Творожно морковная запеканка с яблоком рецепт

Рецепты творожной запеканки с морковью и яблоками

Творог любят не все дети и взрослые. Но продукт обязательно должен присутствовать в меню каждого человека, так как является источником кальция. А в сочетании с фруктами и овощами, блюдо вдвойне полезно. Творожная запеканка с морковью и яблоком понравится каждому.

Сколько калорий и какие ингредиенты нужны

Несколько секретов приготовления:

  1. Творожную массу лучше брать без крупинок, чтобы продукт был мягким и легко перетирался.
  2. Морковку нужно брать свежую, иногда ее отваривают, режут маленькими кусочками или трут в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. Для регуляции густоты теста берут муку, манную крупу, крахмал и овсяные хлопья.
  4. Если белки и желтки взбивать по отдельности выпечка будет более нежной и пышной.
  5. Сахар кладется по вкусу, его можно поменять на варенье или мед.

В 100 г выпечки содержится примерно 200 – 250 ккал.

Рецепт классический

Время подготовки 30 минут

Время приготовления

30 минут

Пассивное время

60 минут
  • 500 гр Творог
  • 200 мл молоко
  • 1 шт яйцо
  • 70 гр Сахар или мед по вкусу
  • 120 гр мука
  • 1 шт яблоко крупное
  • 300 гр морковь примерно три штуки среднего размера
  • 1 масло сливочное, для смазывания противня

Время подготовки 30 минут

Время приготовления

30 минут

Пассивное время

60 минут
  • 500 гр Творог
  • 200 мл молоко
  • 1 шт яйцо
  • 70 гр Сахар или мед по вкусу
  • 120 гр мука
  • 1 шт яблоко крупное
  • 300 гр морковь примерно три штуки среднего размера
  • 1 масло сливочное, для смазывания противня

  1. Подготовить все ингредиенты. Почистить и помыть фрукты и овощи.
  2. Творог перетереть ситом или блендером, морковь потереть на мелкой терке, а яблоко – на крупной.
  3. Потушить на слабом огне 20 минут.
  4. Все ингредиенты соединяются и тщательно смешиваются.
  5. Силиконовую или металлическую форму следует промазать кусочком масла и выложить в нее творожную массу.
  6. Ставим все в духовой шкаф и выпекают при температуре 200 градусов в течение получаса.

После завершения нужно остудить выпечку, чтобы она была теплой, только потом достать.

Рецепт без муки

При приготовлении творожника без муки или манки выпечка получается особенно нежной. Рецепт сбалансирует кефир, а ванилин поможет придать аппетитный аромат. Морковь следует предварительно отварить. Для рецепта понадобится:

  • 150 г моркови;
  • 150 г тертых на крупной терке яблок;
  • 2 яйца;
  • 50 мл кефира;
  • сахар;
  • ваниль;
  • сливочное масло.

  1. Отварную морковь пропустить в блендере.
  2. Смешать ее с тертыми фруктами, творогом, сахаром, желтками, ванилью, кефиром. Все массу взбить до однородности.
  3. Теперь вмешать предварительно взбитую миксером белковую пену.
  4. Основу перекладывают в форму и выпекают в течение 40 минут при температуре 180 градусов в духовке.

В микроволновке

Это еще один быстрый рецепт витаминной запеканки в микроволновке. Сахар добавляют по вкусу, так как при подаче с вареньем не нужно делать слишком сладко. Для десерта нужны:

  • 100 г моркови;
  • 170 г творога;
  • 1 яйцо;
  • сахар;
  • столовая ложка воды;
  • столовая ложка изюма;
  • масло сливочное.

  1. В блендер положить овощ, творог, яйцо, добавить воду и сахар, затем измельчить до однородности.
  2. В подготовленную основу добавляют тертые на крупной терке яблоки и смешивают.
  3. Творожное тесто перекладывается в форму для выпечки.
  4. Готовить при мощности 500 Вт в течение всего 5 – 7 минут.

В мультиварке

Приготовить морковно-творожную запеканку в мультиварке очень просто. Для рецепта нужно:

  • 150 г моркови;
  • 200 г яблок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • сахарная пудра;
  • 70 г масла сливочного;
  • по желанию можно добавить сухофрукты.

  1. В чашу мультиварки кладется тертая на мелкой терке морковка, на крупной яблоки, сахар, кусочек масла. Потушить все на режиме выпекание в течение 20 минут.
  2. В блендере смешать творог со сметаной, желтками и сахарной пудрой.
  3. Белки отдельно взбиваются в пену.
  4. К творожной массе добавляется тушеная морковка с фруктами, белки и манка.
  5. Чаша мультиварки ополаскивается, застилается фольгой, в нее кладут основу.
  6. Готовят на режиме Выпечка в течение 1 ч 20 минут.

Морковная запеканка с творогом не только вкусная, но и полезная. Даже нелюбимые ингредиенты станут настоящим лакомством после правильного приготовления. Рекомендуем также еще один вкусный способ приготовления запеканки.

Видео

Источник

Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»

Очень много рецептов запеканки. И каждый хорош по своему. Меня научила готовить эту запеканку бабушка. И для меня она самая вкусная. Может кому тоже понравится.

Ингредиенты для «Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»»:

  • Творог (9%) — 600 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Молоко
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795.2 ккал
белки
148.8 г
жиры
36.2 г
углеводы
215.5 г
Порции
ккал
256.5 ккал
белки
21.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
17 г

Рецепт «Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»»:

Манку заливаем молоком и оставляем на время.

Трем морковь на самой мелкой тёрке, затем тушим с добавлением чуть-чуть воды и 4ст. ложек сахара. Оставляем остывать.

В творог кладём 4 яйца.

Очищаем яблоко и натираем на средней тёрке.

Затем всё смешиваем с творогом до получения однородной массы. Гасим соду уксусом и туда. Я иногда толку толкушкой что бы убрать комочки творога. Выкладываем в форму смазанную маслом.

Один белок взбиваем и смешиваем со сметаной. И покрываем сверху полученной массы. можно нарисовать рисунок.

Духовку разогреваем до 200гр. и ставим на 40-50 минут. Я минут 40 делаю, а потом перевожу духовку на запекание сверху и ещё минут 15-20 пеку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень много рецептов запеканки. И каждый хорош по своему. Меня научила готовить эту запеканку бабушка. И для меня она самая вкусная. Может кому тоже понравится.

Комментарии и отзывы

10 октября 2008 года жена deleted #

10 октября 2008 года Сладкая радость #

10 октября 2008 года Meotida #

10 октября 2008 года Иришка #

10 октября 2008 года OKSANA #

10 октября 2008 года Бэмби #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»

Очень много рецептов запеканки. И каждый хорош по своему. Меня научила готовить эту запеканку бабушка. И для меня она самая вкусная. Может кому тоже понравится.

Ингредиенты для «Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»»:

  • Творог (9%) — 600 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Молоко
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795.2 ккал
белки
148.8 г
жиры
36.2 г
углеводы
215.5 г
Порции
ккал
256.5 ккал
белки
21.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
17 г

Рецепт «Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»»:

Манку заливаем молоком и оставляем на время.

Трем морковь на самой мелкой тёрке, затем тушим с добавлением чуть-чуть воды и 4ст. ложек сахара. Оставляем остывать.

В творог кладём 4 яйца.

Очищаем яблоко и натираем на средней тёрке.

Затем всё смешиваем с творогом до получения однородной массы. Гасим соду уксусом и туда. Я иногда толку толкушкой что бы убрать комочки творога. Выкладываем в форму смазанную маслом.

Один белок взбиваем и смешиваем со сметаной. И покрываем сверху полученной массы. можно нарисовать рисунок.

Духовку разогреваем до 200гр. и ставим на 40-50 минут. Я минут 40 делаю, а потом перевожу духовку на запекание сверху и ещё минут 15-20 пеку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень много рецептов запеканки. И каждый хорош по своему. Меня научила готовить эту запеканку бабушка. И для меня она самая вкусная. Может кому тоже понравится.

Комментарии и отзывы

11 ноября 2020 года Покусаева Ольга #

18 августа 2016 года sakurako #

30 мая 2016 года feko755 #

21 марта 2016 года marimende2002 #

28 февраля 2009 года berta7 #

3 марта 2009 года Polina # (автор рецепта)

3 марта 2009 года berta7 #

11 февраля 2009 года Эйфория #

3 марта 2009 года Polina # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года Мариша А #

13 октября 2008 года Таша78 #

11 октября 2008 года тигр #

11 октября 2008 года alisa-108 #

11 октября 2008 года Polina # (автор рецепта)

11 октября 2008 года Tatyana_ryazan #

10 октября 2008 года Алан #

10 октября 2008 года Polina # (автор рецепта)

10 октября 2008 года Алан #

10 октября 2008 года Polina # (автор рецепта)

10 октября 2008 года tat70 #

10 октября 2008 года розочка #

10 октября 2008 года Polina # (автор рецепта)

10 октября 2008 года GadenKa #

10 октября 2008 года mila87 #

10 октября 2008 года Искорка deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Со скольки лет можно давать детям сырники
Оцените статью