Творожно рисовая запеканка для детей

Содержание
  1. Рисовая запеканка с творогом в духовке как в детском саду
  2. Творожная запеканка с рисом в духовке — пошаговый рецепт с фото
  3. Как приготовить рисовую запеканку с творогом как в детском саду
  4. Рецепт творожно-рисовой запеканки
  5. Творожная запеканка с рисом — 5 рецептов для духовки и мультиварки
  6. Пошаговый рецепт творожной запеканки с рисом в духовке
  7. Ингредиенты на 2 порции:
  8. Как приготовить:
  9. Как сделать рисовую запеканку — секреты приготовления
  10. Творожная пышная запеканка с рисом, как в садике
  11. Необходимые компоненты:
  12. Процесс приготовления:
  13. Запекаем творожно-рисовую смесь в духовке
  14. Запеканка творожно-рисовая с изюмом в мультиварке
  15. Ингредиенты:
  16. Как сделать:
  17. Творожно-рисовая запеканка со сгущенным молоком
  18. Вкусная и простая рисовая запеканка с творогом и яблоками
  19. Ингредиенты:
  20. Готовим в 5 этапов
  21. Пошаговый рецепт как в детском садике
  22. Запеканка из творога и рисовой каши на молоке
  23. Будет нужно:
  24. Процесс приготовления:
  25. Инструкция
  26. Сладкая запеканка из рисовой молочной каши с сухофруктами
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления:
  29. Пошаговое приготовление
  30. Шаг 1:
  31. Шаг 2:
  32. Шаг 3:
  33. Шаг 4:
  34. Шаг 5:
  35. Шаг 6:
  36. Шаг 7:
  37. Полезные советы по приготовлению рисовой детсадовской запеканки
  38. Рисовая запеканка сладкая – готовится быстро и результат достойный
  39. Рекомендуем почитать
  40. Ингредиенты и как готовить
  41. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  42. Как приготовить запеканку в мультиварке?

Рисовая запеканка с творогом в духовке как в детском саду

Творожная запеканка с рисом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Правильно приготовленные творожные запеканки – простые, недорогое, полезные и вкусные десертные блюда. Сегодня у нас будет рисовая запеканка с творогом как в детском саду — просто невероятно нежный и вкусный десерт-закуска. Готовились такие варианты творожной выпечки во времена СССР, именно по таким десертам у многих из нас ностальгия.

Читайте также:  Запеканка макароны яйца фарш сметана

Если немного заглянуть в историю, то откроются интересные факты. Оказывается, блюда, в основе которых был запеченный творог, наши предки очень активно употребляли в пищу. Только, естественно, без риса. Его-то они выращивать не умели. А вот вместо него клали в блюда другие крупы: овсянку, перловку, пшено. И называли такие блюда крупениками.

Они по рецепту были очень похожи на современные. А вот при Петре I уже начали выращивать и употреблять в пищу рис. Но использовали его исключительно для приготовления кутьи, добавляя в блюдо мед, сухофрукты и сладкие специи. Позже в такие блюда стали добавлять творог и запекать их в печи. Вот так и появилась современная нежная запеканка с рисом и творогом.

Творог и рис – отличный тандем. Выпечка получается очень нежной, воздушной, а за счет добавления ванили еще и невероятно ароматной. И с приятным молочным привкусом — прямо вкус детства. Вкусно до неприличия, остановиться довольно трудно. Отличнейший вариант для завтрака или легкого ужина. Единственный совет молодым и начинающим хозяйкам: используйте только круглый рис. Он хорошо разваривается и в запеканке чувствует себе превосходно. С длиннозернистым выпечка не будет иметь такого успеха.

Как приготовить рисовую запеканку с творогом как в детском саду

Ингредиенты:

  • 1 ст. круглого риса;
  • 0,5 л. молока;
  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта.

Рецепт творожно-рисовой запеканки

1. Начнем с подготовки риса. Первым делом его необходимо промыть. Опускаем рис в большую кастрюли, заливаем водой, затем аккуратно приподнимаем крупу руками со дна. Жидкость придется насколько раз сменить, пока она полностью не останется прозрачной. В этом случае рис считается чистым.

Читайте также:  Запеканка треска с кабачками

2. Заливаем чистый рис молоком, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. Далее снимаем кастрюлю с плиты и оставляем доходить крупу под крышкой.

3. В отдельную миску выкладывает творог, сахар и желтки, предварительно отделенные от белков. Добавляем ваниль.

4. С помощью блендера перебиваем все ингредиенты в миске в однородную массу.

5. За это время рис дошел до нужной кондиции. Он должен быть полностью мягким, то есть сваренным, и не потерять свою способность склеиваться. Остужаем его немного, чтобы использовать дальше для приготовления нежной запеканки с рисом и творогом.

6. Слегка остывший рис отправляем в миску с творожной массой.

7. Теперь необходимо все хорошенько перемешать.

8. На этом этапе важно достичь необходимой густоты. У меня по консистенции получилось очень густо, это из-за творога, который был суховат. Но это легко исправить. Если масса получается довольно-таки жесткая, можно просто добавить сметану (2-3 ст. л.), пока масса не станет более мягкой и послушной. У меня был довольно сухой творог, это видно на фото. Если взять влажный и мягкий домашний творог или сырковую массу, сметана не понадобится. Только если масса сладкая, сахара понадобится меньше.

9. Далее взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Не забываем о важном моменте при взбивании белков: они должны быть обязательно хорошо охлажденными. Взбитые белки аккуратно вводим в общую массу, приподнимая ее со дна посуды.

10. С белками масса стала более нежной и мягкой.

11. Выкладываем подготовленную массу в силиконовую форму, которую можно и не смазывать. Запеканка к ней не пристанет. Отправляем форму в духовку, прогретую предварительно до 180°С. Выпекаем запеканку 45 минут. Готовность проверяем в центре длинной деревянной палочкой.

12. Запеканку достаем из духовки, она имеет красивую румяную корочку.

13. Слегка остужаем запеканку в форме, а потом вынимаем ее на ровную поверхность. Присыпаем сахарной пудрой через сито.

14. Нежная рисовая запеканка с творогом в духовке готова! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов! Очень рекомендую приготовить также эту простую творожную запеканку.

Источник

Творожная запеканка с рисом — 5 рецептов для духовки и мультиварки

Приготовил : Ольга Макарова

23.09.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожную запеканку с рисом в духовке уместно подать к завтраку, полднику или ужину, а готовится она очень легко из самых обычных доступных компонентов, но главный ингредиент в этом блюде – творог.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с рисом в духовке

Если вы совсем новичок на кухне, то начать лучше с этого рецепта — фото этапов приготовления и подробное описание каждого шага поможет любому приготовить вкусную рисово-творожную запеканочку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог — 200 г
  • рис — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1,5-2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.
  • манная крупа — 1 ч.л.

Как приготовить:

К творогу вбить яйца. Измельчить погружным блендером до однородности.

Всыпать в творожно-яичную массу соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.

Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лучше брать длиннозерные сорта, они меньше слипаются.

Добавить рис к творожной массе. Перемешать.

Формочки смазать маслом, посыпать манной крупой. Распределить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-рисовая запеканка готова. Подавать можно с каким-нибудь джемом или топпингом.

Вкусно со сливочным сладким соусом (смешать сливки или сметану с ванилином и сахаром по вкусу).

Как сделать рисовую запеканку — секреты приготовления

Чтобы запеканка из вареного риса получилась действительно вкусной, можно поэкспериментировать с добавками. Измельченные орехи, разные сухофрукты, кардамон или корица сделают блюдо более ароматным. Если же вы дополняете рисовую крупу сочными фруктами, например, апельсинами, то после нарезки нужно оставить их на пару минут. Так плоды выделят сок, который можно будет слить. Если же тесто все равно жидкое, следует добавить муку. Подавать блюдо можно с натуральным йогуртом, медом, джемом, сгущенкой, глазурью, фруктовыми соусами или майонезом в случае с мясной запеканкой.


Творожная пышная запеканка с рисом, как в садике

В памяти многих взрослых остался удивительный вкус и аромат запеканки из творога, которую они употребляли в детстве. Такое блюдо было специально разработано для детского меню (для садиков, школ, больниц).

Для приготовления пышной запеканки необходимо брать только свежие продукты.

Необходимые компоненты:

  • 400 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 1 неполный стакан риса
  • 100 г сахара
  • сливочное масло — 10 г
  • мука — 2 ст.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • изюм — 0,5 ст.
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис предварительно отваривают, промывают. Чтобы запеканка получилась пышной, рекомендуется творог пропустить через мясорубку. Изюм моют, заливают кипятком. Когда он станет мягким, его промывают и просушивают.
  2. Два яйца хорошо взбивают с сахаром при помощи миксера. В эту массу добавляют творог, рис и муку, ваниль, а также изюм. Необходимо все перемешать.
  3. В предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпекания помещают подготовленную массу. Кстати, технологическая карта творожно-рисовой запеканки в оригинале подразумевала использование не сливочного масла, а пищевого маргарина, но с маслом получится вкуснее.
  4. Сверху будущую запеканку смазывают смесью из 1 яйца и сметаны. Форму отправляют на 30-40 минут в духовку.

Запекаем творожно-рисовую смесь в духовке

Полученную массу разложить по порционным формам не более чем на ½.

Выложить слой яблочных долек, регулируя его толщину по желанию. А чтоб получить более вкусный и ароматный вариант запеканки, можно сделать классическое сочетание и слегка притрусить яблоки корицей.

Залить яблоки остатками теста. Общий объем заполнения формы не должен превышать ¾ от формы.

Запекать блюдо около 20 минут в духовке при 180-190 С. Если готовите запеканку в большой форме, то время выпечки увеличится на 10-15 минут.

Я выпекала свои порционные запеканки около 25-27 минут. Делала я это для того, чтоб получить румяную корочку, которую вы видите на фото. Ни бока, ни низ при этом не подгорели.

Общий совет. Если готовится одна , то предложенное количество продуктов меняйте на свое усмотрение, увеличивая или уменьшая долю одного из компонентов. А еще такое блюдо с яблоками можно сделать многослойным, проложив фруктовые ломтики 2 раза.

Готовый десерт перед подачей должен немного остыть, чтоб потом в полной мере насладиться его вкусом. Запеканка получается очень нежной и в меру сладкой, как в детском саду. Ваши дети точно оценят этот кулинарный шедевр!

Запеканка творожно-рисовая с изюмом в мультиварке

Мультиварка является незаменимым помощником на кухне. С ее помощью можно приготовить массу блюд, в том числе и запеканку — получается проще и быстрее, чем в духовке. Только не будет поджаристой верхней корочки.

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 0,2 кг творога
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • большая горсть изюма.

Как сделать:

  1. Сначала отваривают рис до полуготовности в холодной воде в соотношении 1:2. Изюм необходимо поместить в кипяток на 10 минут, потом сливают воду, просушивают.
  2. Яйца разделяют на белки и желтки. В предварительно размягченное масло добавляют желтки, весь сахар, перемешивают. В эту массу добавляют творог, разрыхлитель, крахмал, снова перемешивают.
  3. Затем добавляют рис и изюм, и аккуратно перемешивают. Белки тщательно взбивают, постепенно — по ложке — вводят к творожную смесь.
  4. Массу кладут в чашу мультиварки, которую необходимо смазать маслом. Выпекают в режиме «Выпечка» или «Запекание» на протяжении 1 часа. Вкусно подать блюдо теплым, полив сладким соусом.

Творожно-рисовая запеканка со сгущенным молоком

Такое необычное лакомство можно приготовить очень быстро. Если на пороге незваные гости, именно этот рецепт отлично выручит.

Вместо риса лучше взять рисовые хлопья, десерт получится более воздушным и нежным.

  • 40 г натурального меда;
  • 50 г изюма;
  • немного ванилина;
  • 4 вафельных готовых коржа;
  • 2 стакана сгущенного молока (вареного);
  • 150 г ряженки;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 стакана творога;
  • 260 г рисовых хлопьев.

Как готовить:

  1. Соединить творог, ряженку, яйца и ванилин. Аккуратно всыпать сухие хлопья и тщательно перемешать.
  2. Оставить немного сгущенного молока, остальное вылить в творожную массу и размешать до однородного состояния, не забыв добавить изюм.
  3. Из вафельных коржей вырезать круги, размеры которых должны совпадать с диаметром формы.
  4. Форму лучше взять разъемную. На дно щедро нанести масло. Положить один круг, выложить с помощью ложки половину творожного теста, накрыть вторым коржом и положить оставшуюся массу.
  5. Всю запеканку накрыть вафельным коржом, выпекать при средней температуре 40 минут, не открывая духовку.
  6. Готовую выпечку вынуть из формы, охладить, края десерта красиво намазать сгущенным молоком и посыпать крошкой из оставшегося коржа.
  7. Сверху на запеканку вылить мед и равномерно растереть его по всей поверхности с помощью лопатки.

Вкусная и простая рисовая запеканка с творогом и яблоками

Невероятный вкус десерту придадут яблоки и морковь. Яблоки для запеканки лучше брать сладких сортов, морковь – сладкую и сочную. Ароматная яблочно-морковная запеканка с рисом и творогом проста в приготовлении до элементарности и не требует каких-либо специальных навыков приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 г риса
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 7 ст.л. жирной сметаны
  • 150 г. сахара
  • 80 г манной крупы
  • 2 средних яблока
  • 1 маленькая морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей.

Готовим в 5 этапов

  1. Сначала необходимо отварить до готовности рис, предварительно промыв его несколько раз в холодной воде. На это потребуется около 20 минут. Готовую кашу остужают и кладут в емкость.
  2. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют в рисовую кашу вместе с творогом.
  3. Морковь моют, чистят, натирают на терке, яблоки моют и нарезают на небольшого размера кубики. Все кладут в рисовую массу, добавляют манку и 4 ложки сметаны, хорошо перемешивают.
  4. Творожную массу перекладывают в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают поверхность и поливают оставшейся сметаной. Выпекается творожно-рисовая запеканка в духовке в течение 40 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, его остужают на протяжении 20 минут, посыпают сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт как в детском садике

Если остатков нет, то просто отварите немного риса в чуть подсоленной воде. Но перед дальнейшим использованием дать ему остыть.

Совет. Лучше использовать мелкие и круглые сорта риса, которые легко развариваются. Тогда запеканка примет однородную консистенцию и будет хорошо жеваться.

  1. Сладкий (или кислый — на любителя) фрукт хорошо промываем, удаляем сердцевину и нарезаем яблоко на ломтики одинаковой толщины. Я бы не рекомендовала пользоваться слайсом, т.к. получатся слишком уж тонкие кусочки, а нам такие не нужны.
  2. Чтоб наш десерт получился пышным и легким, отделяем белки от желтков.
  3. Яичный белок взбить в пышную пену. Быстрее это сделать миксером, но можно потрудиться и ручным венчиком.
  4. Желтки с сахаром перетираем в единую массу. Она получится комковатой, так как для одного желтка у нас слишком много сахара. Но если вы используете кислое яблоко, то количество сахара все равно можно слегка увеличить.
  5. К желтково-сахарной массе выложить рис и творог. Творог при желании можно перетереть через сито. Не кладите в миску очень горячий рис, иначе при соприкосновении с ним желток свернется, что нарушит структуру теста.
  6. Тщательно перемешать компоненты до однородности. Очень сухой творог рекомендуется разбавить ложкой сметаны, а чересчур мокрый продукт надо предварительно отжать или урегулировать его влагу большим количеством риса.
  7. Аккуратно ввести в массу яичный белок. Силиконовой лопаткой вмешать его в творожно-рисовую смесь. Если перемешивать миксером, то полезный для выпечки белок осядет, и запеканка не поднимется.

Запеканка из творога и рисовой каши на молоке

Для этого варианта запеканки рис нужно сварить на молоке. Из-за этого готовая выпечка получается особенно нежная и ароматная.

Будет нужно:

  • 1 ст. риса
  • 2,5 ст. молока
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • панировочные сухари — 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис промывают, заливают молоком и отваривают, должна получиться густая молочная каша. Ее остужают, добавляют творог, яйца, взбитые с сахаром. Все хорошо перемешивают.
  2. Форму смазывают маслом, посыпают сухарями. В нее перекладывают подготовленную массу, ставят в духовой шкаф, предварительно разогретый.
  3. Выпекают при температуре 180 градусов до тех пор, пока на запеканке не образуется золотистая корочка.

Инструкция

Рис отварим до готовности: заливаем крупу водой из расчёта 2-2,5 части воды на 1 часть риса. То есть на 120 г нужно около 250 мл или чуть больше. Варить лучше в посуде с толстыми стенками и непригорающим донышком. Ставим на средний огонёк, варим, периодически помешивая, до тех пор, пока закипит. Размешав, уменьшаем огонь и варим ещё минут 7-10, до тех пор, пока рис впитает всю воду. Чтобы он не подгорел, иногда перемешиваем. А чтобы не сбегал, сдвигаем крышку чуть в сторону. Если вода впиталась, а рис ещё хрустит, подливаем чуть-чуть. Когда рис впитает всю воду и станет мягким, выключаем, даём постоять под крышкой ещё минут 5-10, затем перекладываем в широкую ёмкость и ждём, пока остынет.

Тем временем промоем курагу и зальём её тёплой кипячёной водой, чтобы сушёные абрикоски размягчились.

К остывшему рису добавляем творог, сахар, ванилин, соль и яйцо, разминаем и перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и курагу, слегка обсушенную и нарезанную кусочками, ещё раз перемешиваем.

Керамические или металлические формы нужно смазать маслом и обсыпать манной крупой, чтобы запеканку легко было вынимать. А силиконовые в смазывании не нуждаются, за исключением тех, что используются в первый раз.

Выкладываем довольно густую творожную массу в формочки, чуть прижимаем, уплотняя.

Запекаем творожно-рисовый десерт в духовке при 180С в течение получаса. Можно просто поставить на противень, а можно поместить в ёмкость, на дно которой налито 1-2 см воды. Запеканка, приготовленная на водяной бане, будет более диетической, а её нижняя корочка – не зажаристой, а светлой.

Немного остудив готовую запеканку, аккуратно вытряхиваем порции на тарелки. Хотя можно кушать и прямо из формочек!

Подаём запеканку из риса и творога со сметаной или абрикосовым вареньем!

Сладкая запеканка из рисовой молочной каши с сухофруктами

Самый простой вариант для тех деток, которые уже могут жевать, это запеканка на основе очень мягкого риса, сваренного по аналогии с молочной кашей, к которой добавлены размоченные и нарезанные сухофрукты. Если Вы хотите более нежную структуру блюда, отваренный рис можно измельчить погружным блендером. Форму выбирайте таких размеров, чтобы толщина запеканки до отправки в духовку была не меньше 10 см.

Ингредиенты:

  • круглый рис – 240 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Обдайте кипятком рис, хорошо промойте его и залейте молоком.

Поставьте на плиту, варите после закипания полчаса, выставив минимальную мощность конфорки и прикрыв емкость крышкой.

Отдельно залейте кипятком сухофрукты, дайте настояться полчаса.

Разотрите яичные желтки с сахарной пудрой, а белки взбейте отдельно миксером – так пена получится быстрее.

Введите в остывшую рисовую кашу сливочное масло, яично-сахарную смесь, ванильный сахар.

Запаренные сухофрукты ополосните, нарежьте мелко и добавьте туда же.

  • Последним добавьте белок, аккуратно подмешивая лопаточкой.
  • Выложите смесь в жаропрочную форму, отправьте в духовку и запекайте 40-50 мин. при 180 градусах.
  • Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Готовим ингредиенты. В зависимости от желаемого размера запеканки можно увеличить или уменьшить количество ингредиентов.

    Шаг 2:

    Если используем остатки ранее сваренной молочной рисовой каши, то этот шаг можно пропустить. Для варки рисовой каши берем круглый рис, тщательно промываем водой, чтобы она стала прозрачной, удаляем, если попадается мусор.

    Шаг 3:

    Добавляем в чашку с рисом соль и сахар по вкусу, заливаем его молоком и водой, и ставим на огонь. Молоко можно заменить водой, но на молоке запеканка, конечно, будет вкуснее. Периодически кашу помешиваем, чтобы рис не прилип и не пригорел к дну чашки. Когда рис хорошо разбухнет, а жидкости станет мало, выключаем огонь, добавляем в кашу корицу и сливочное масло, хорошо перемешиваем, кастрюльку накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

    Шаг 4:

    За это время каша разварится и немного остынет, но она не должна быть сухой, а вязкой и немного жидковатой. Вбиваем в миску с теплой рисовой кашей (каша должна быть теплой, а не горячей, чтобы яйца не свернулись) куриные яйца. Хорошо перемешиваем.

    Шаг 5:

    Если покажется, что рисовая масса слишком густая, то можно добавить немного молока и еще раз перемешать.

    Шаг 6:

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем ее дно манкой, чтобы запеканка легко вынулась. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем около 25 минут.

    Шаг 7:

    Подаем запеканку из рисовой каши со сметаной или вареньем, джемом, горячей с молоком или какао. Отличный вариант на завтрак для всей семьи. Если после завтрака запеканка останется, не стоит переживать, она вкусна и в холодном виде, ее можно подать как десерт к обеду. Приятного аппетита!

    Детский прикорм специалисты рекомендуют начинать с мягких круп. По этой причине каши остаются в детском рационе надолго. Одной из самых же полезных каш считается рисовая, которую можно подать довольно необычно: в виде запеканки.

    Полезные советы по приготовлению рисовой детсадовской запеканки

    • перед варкой крупу следует тщательно промыть. Последняя вода после промывания должна быть абсолютно прозрачной;
    • если вместо сахарного песка использовать пудру, запеканка получится нежнее, воздушнее;
    • если яйца разделить на составляющие, охлажденные белки тщательно взбить в плотную пену, аккуратно ввести в приготовленную массу в последнюю очередь – блюдо выйдет более легким, пышным.

    Рисовая запеканка сладкая – готовится быстро и результат достойный

    • рис – 120 г.;
    • молоко – 220 мл.;
    • яйца куриные – 2 крупных шт.;
    • грецкие орехи – 90 г.;
    • шоколад молочный – 60 г.;
    • сахарный песок – 150 г.;
    • масло сливочное – 60 г.

    Рисовая запеканка сладкая готовится очень быстро, результат получается очень достойным. Промытое зерно сварить в смеси воды и молока до готовности.

    Белки отделить от желтков. Желтки перемешать с сахаром, крошкой грецких орехов, тертым шоколадом, растопленным маслом. В массу добавить предварительно сваренную заготовку, отдельно взбитые до стойкой пены белки куриных яиц. Осторожно перемешать, чтобы белки не опали, это придаст пышности выпечке. Запеканка из риса сладкая получится лучше, если формочку, смазанную маслом, посыпать манной крупой или сухарями. Так не будет проблем с отделением готового блюда от формы. Выпекается кушанье 25 минут в духовом шкафу при 190 градусах. Такое блюдо лучше есть горячим, чтобы почувствовать аромат грецких орехов, вкус растаявшего молочного шоколада.

    Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

    Рекомендуем почитать

    • Морковная запеканка — несколько полезных рецептов Морковь относится к корнеплодам, популярность которой просто нет смысла оспаривать: это […]
    • Запеканка из кабачков, 14 разнообразных рецептов Овощи основные поставщики витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому […]
    • Творожная запеканка С самого детства все знают, что такое творожная запеканка. Это — частое блюдо в детских […]
    • Мусака по-гречески, 5 разнообразных рецептов Мусака относится к категории блюд, которые многие народности считают своим достоянием. […]

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность состава: 178 ккал
    Белков: 4 гр
    Жиров: 8 гр
    Углеводов: 25 гр
    Б/Ж/У: 11 / 21 / 68
    Н 4 / С 72 / В 24

    Время приготовления: 1 ч 15 мин

    Как приготовить запеканку в мультиварке?

    • рис – 150 грамм;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – 50 грамм;
    • сахар – 70 грамм;
    • творог – 250 грамм;
    • изюм – 80 грамм.
    • промываем рис под проточной водой, отвариваем его до готовности и даем время остудиться до комнатной температуры;
    • замачиваем изюм в горячей воде на 150 минут, затем сливаем воду и пересыпаем его к рису;
    • добавляем творог, взбитые с сахаром яйца и сметану;
    • тщательно перемешиваем полученную смесь;
    • кастрюли мультиварки смазываем сливочным маслом или же маргарином;
    • выкладываем в нее творожно-рисовую массу и разравниваем влажными руками;
    • выбираем режим «Выпечка» и ждем 45-60 минут, пока наша запеканка не будет готова;
    • после сигнала мультиварки о том, что запеканка готова, даем ей время остыть, не доставая кастрюлю.

    Подавать готовое блюдо к столу можно с фруктовым вареньем или же со сметаной.

    Источник

    Оцените статью