- Творожно-тыквенная запеканка в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
- Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Творожная запеканка с тыквой и изюмом слоями
- Творожная запеканка с тыквой и яблоками
- Творожная запеканка с тыквой и рисом
- Творожная запеканка с тыквой и бананом
- Запеканки из тыквы с творогом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Творожно-тыквенная запеканка в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Творожно-тыквенная запеканка – это блюдо быстрого приготовления, она как нельзя лучше подходит для завтрака, полдника или легкого ужина. А еще такая запеканочка просто незаменима в детском и диетическом питании, потому что делается из очень полезных и малокалорийных продуктов: тыквы и творога. В блюдо можно добавлять и другие ингредиенты: изюм, курагу, измельченные орешки, яблоки, апельсины, абрикосы или рис. Ко всему прочему, творожная запеканка с яркой, сочной тыквой имеет особенный, очень тонкий и нежный аромат.
Творожная запеканка с тыквой и апельсиновой цедрой
По этому рецепту приготовим творожно-тыквенную запеканку с апельсиновым вкусом. Чтобы блюдо получилось солнечно-ярким, выбирайте тыкву с темной мякотью, бледно-желтая тыква такого эффекта не создаст. Присыпьте запеканку из тыквы и творога сахарной пудрой, стружкой кокоса или толчеными орешками. А можно и просто полить кушанье сладким сметанным соусом или же медом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творожная запеканка с тыквой и изюмом слоями
Не менее вкусной, чем в предыдущем рецепте, получается запеканка из творога и тыквы с добавлением изюма и лимонной цедры. Пахнет выпечка лимоном, консистенцию имеет в меру плотную. Запеканка красива на разрезе, потому что творожные слои здесь чередуются с тыквенными. Рецепт проверен временем, готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 500-600 гр.
- Творог – 350 гр.
- Изюм – 150 гр.
- Цедра 1 лимона – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 5-6 ст.л.
- Манка – 5-6 ст.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенную тыквенную мякоть нарежьте мелкими кубиками и запеките в духовке до готовности (30-40 минут при температуре 180 градусов). Полностью остудите.
Шаг 2. Приготовим творожную массу для запеканки. Творог смешаем с 3 столовыми ложками сахара. По вашему желанию можно добавить и меньше сахара.
Шаг 3. В творожную массу добавьте 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, 2-3 столовых ложки манки, 2 столовых ложки сметаны.
Шаг 4. Взбейте ингредиенты блендером до получения однородной массы.
Шаг 5. Добавьте изюм и перемешайте.
Шаг 6. При помощи мелкой терки снимите цедру с одного лимона.
Шаг 7. Приготовим тыквенную массу для запеканки. Кусочки тыквы поместите в блендер или в чашу кухонного комбайна, добавьте 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки сахара (можно и меньше), 1 яйцо, ванилин на кончике ножа, лимонную цедру.
Шаг 8. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 9. Миски с творожной и с тыквенной массами закройте и поставьте в холодильник на полчаса.
Шаг 10. Через 30 минут включите духовку для разогрева до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте манкой форму для запекания.
Шаг 11. Выкладывайте массу в форму 5 слоями: первый слой – тыквенный, далее – творожный, затем – снова тыквенный и творожный слои. Сверху запеканки должен быть нетолстый слой из тыквы. Разровняйте верх ложкой.
Шаг 12. Выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 13. Кушайте творожно-тыквенную запеканку в остывшем виде.
Совет: если вы не пользуетесь блендером, перетереть все ингредиенты до однородной консистенции поможет толкушка для пюре или сито.
Если вы используете для выпечки стеклянную форму, тогда помещайте запеканку в холодную духовку, чтобы стекло не треснуло от перепада температур.
Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Обычно творожные запеканки становятся намного вкуснее в остывшем виде, поэтому и готовят их заранее. Однако обратите внимание: запеканка с яблоками, тыквой и творогом, испеченная по этому несложному и быстрому рецепту, будет вкусной даже теплой. Получается она сладкой или чуть кисленькой, смотря какие яблоки в нее добавляются.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250 гр.
- Яблоки – 250 гр.
- Творог – 500 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 50 гр.
- Манка – 5-6 ст.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Сухари панировочные – для посыпки формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Изюм залейте кипятком, а манку – теплым молоком, чтобы и то, и другое разбухло.
Шаг 2. Творог, сахар и яйца выложите в миску и хорошенько разотрите вилкой либо перебейте блендером.
Шаг 3. Яблоки и тыкву очистите от кожуры и семян. Вес очищенной тыквы должен совпадать с весом очищенных яблок.
Шаг 4. Натрите тыкву и яблоки на мелкой терке или же измельчите блендером.
Шаг 5. Изюм отцедите через сито и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 6. В творог добавьте разбухшую манку, размешайте до однородности.
Шаг 7. Затем к массе добавьте тыкву, яблоки и обсушенный изюм. Еще раз хорошо размешайте.
Шаг 8. В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложите творожно-яблочно-тыквенную массу.
Шаг 9. Сверху будущую запеканку можно слегка присыпать сухарями, а также выложить маленькими кусочками сливочного масла, чтобы получилась красивая, румяная корочка.
Шаг 10. Выпекайте запеканку в разогретой духовке 50-60 минут до готовности. Температура – 190-200 градусов.
Шаг 11. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.
Творожная запеканка с тыквой и рисом
Творожная запеканка с рисом и тыквой, приготовленная по этому рецепту, очень полезна при диетическом питании. Тыквенная масса в запеканку добавляется не в сыром, а в запеченном или же в тушеном виде. Можно приготовить тыкву, нарезанную мелкими кусочками, в пароварке, или же припустить на сковороде со сливочным маслом. Кроме того, рецепт содержит немного сахара. Если вы любите сладкое, увеличьте количество сахара или же кушайте запеканку с вареньем либо со сладким соусом.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250-300 гр.
- Творог – 300 гр.
- Рис – 0,5 ст. в сухом виде.
- Манка – 3 ст.л.
- Мука в/с – 1-2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Орех мускатный – 0, 5 ч.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Сухари панировочные – для посыпки формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом отварите рис. Для этого полстакана риса поместите в кастрюльку и залейте стаканом воды, чуточку присолите и поварите на медленном огне, так, чтобы рис остался слегка твердоватым.
Шаг 2. Пока варится рис, приготовьте тыкву.
Шаг 3. Нарежьте ее маленькими кубиками и потушите в сковороде под крышкой с маленьким кусочком сливочного масла. Если есть возможность, потушите тыкву до готовности в мультиварке (пароварке).
Шаг 4. Если готовите тыкву на сковороде, не забывайте ее помешивать.
Шаг 5. В начале тушения можно добавить чуточку воды, а в конце тушения сделайте огонь посильнее, чтоб вся лишняя жидкость выпарилась.
Шаг 6. Хорошо утушенную тыкву разомните вместе с творогом,
Шаг 7. Теперь добавьте к массе рис, сахар и размешайте как можно лучше.
Шаг 8. Яйца взбейте венчиком до легкой пены со щепоткой соли.
Шаг 9. Добавьте к взбитым яйцам манку, помешайте и оставьте на 10-20 минут, чтобы манка разбухла.
Шаг 10. Добавьте манку с яйцами в общую массу для запеканки, приправьте мускатным орехом, ванилином и корицей и хорошо размешайте.
Шаг 11. Если масса получилась немного жидковатой, добавьте в нее пару ложек муки высшего сорта и размешайте.
Шаг 12. Готовьте запеканку в небольших формочках, смазанных маслом и присыпанных молотыми сухарями, или же в одной большой форме.
Шаг 13. Время запекания в маленьких формочках – примерно 25 минут (температура 180-190 градусов). В большой форме – около 50 минут.
Шаг 14. Готовую запеканку с рисом и тыквой остудите и подавайте к столу.
Совет: чтобы дно выпечки не подгорело в духовке, рекомендуется форму с запеканкой ставить на противень с бортиками, а в противень доливать немного воды.
Творожная запеканка с тыквой и бананом
Очень вкусной получается нежная тыквенно-творожная запеканка со сладким бананом. Даже если ваши дети не жалуют творог или же тыкву, банан исправит эту ситуацию! Его сладкий вкус и чудесный аромат добавят знакомому блюду оригинальности, и никто даже не догадается, из чего же в точности приготовлен сей кулинарный шедевр!
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 300 гр.
- Творог – 400 гр.
- Банан – 1-2 шт.
- Манка – 2-3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Сухари панировочные – для подсыпки формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала сделаем тыквенное пюре. Очищенную тыкву нужно нарезать мелкими кубиками, чтобы она побыстрее сварилась. Если хотите, можете приготовить тыкву и в мультиварке (пароварке), основательно утушив.
Шаг 2. Готовые тыквенные кусочки размельчите блендером или толкушкой в пюре.
Шаг 3. Творог соедините с яйцом, сметаной, ванилином и манной крупой, хорошо разотрите.
Шаг 4. Добавьте туда же тыквенное пюре.
Шаг 5. Теперь добавьте кусочки банана, взбейте все ингредиенты в блендере до пышной, однородной массы. Бананы (1 или 2, если они маленькие) в запеканку добавляйте самые спелые, какие только найдете, – у них будет самый сильный аромат и повышенное содержание сахара.
Шаг 6. Форму для запекания смажьте маслом.
Шаг 7. Присыпьте молотыми сухарями форму поверх масла.
Шаг 8. Переложите в форму подготовленную массу.
Шаг 9. Выпекайте запеканку из творога, тыквы и банана 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 10. Охладите готовую запеканку и подавайте к столу со сметаной или вареньем.
Совет: любая запеканка выйдет вкуснее и красивее, если обзаведется румяной корочкой. Для этого массу для запекания, выложенную в форму, нужно присыпать сверху панировочными сухарями и выложить маленькими кусочками сливочного масла. В духовке масло растает и схватится с сухарями – так и получится аппетитная корочка.
Запеканки из тыквы с творогом
Простые рецепты запеканок из тыквы с творогом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить творожную запеканку с тыквой своими руками!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты запеканок из тыквы с творогом
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Ингредиенты
Творог (5%) — 500 г
Манная крупа — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло (для смазывания чаши) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Творог — 400 грамм;
Яйцо куриное — 3 шт;
Сахар — 130 грамм;
Тыква — 250 грамм;
Сливочное масло — 2 ст.л;
Кукурузный крахмал — 2 ст.л;
Вяленая клюква — 3 ст.л;
Тыквенные семечки — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л.
Ингредиенты
Творог (9% жирности) — 250 грамм;
Сахар — 80 грамм;
Сладкое яблоко — 1 штука;
Тыква 100-120 грамм;
Картофельный крахмал — 0,5 ч.л.;
Пшеничная мука 1 ч.л.;
Сливочное масло для смазывания формы;
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Тыква (очищенная) — 100 г
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 250 г
Сливочное масло — 10 г
Сметана — для подачи
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Тыква (очищенная) — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Манная крупа — 3 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 4 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Тыква очищенная — 500 г
Крахмал (любой) — 2 ст.л.
Творожный слой:
Творог (у меня жирность 5%) — 500 г
Крахмал (любой) — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ