- Пирог с творожно-яблочной начинкой
- Пирог с творожно-яблочной начинкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Дрожжевой пирог с творогом и яблоками
- Как приготовить пирог с творогом и яблоками
- Дрожжевой пирог с яблоками и творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке
- Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке
- Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях
- Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?
- Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке
- Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?
- Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте
- Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?
- Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?
Пирог с творожно-яблочной начинкой
Пирог с творожно-яблочной начинкой
Предлагаю вам испечь очень красивый праздничный дрожжевой пирог с творогом и яблоками. Пирог получается невероятно пышным, воздушным и вкусным! Начинка в нём, благодаря интересной формовке, распределена по всему тесту, поэтому сухих частей практически нет. Рекомендую этот пирог с творожно-яблочной начинкой на все 100%, попробуйте обязательно, ваши родные и гости будут от этой выпечки в восторге!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В тёплое молоко (температура молока не должна быть выше 40 градусов) всыпать сахар и сухие дрожжи, перемешать.
Добавить яйцо комнатной температуры, соль, растопленное и охлаждённое до тёплого состояния сливочное масло.
Хорошенько перемешать и частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.
Тесто должно получиться мягким, нежным, но не липнущим. Накрыть тесто плёнкой (или полотенцем) и оставить в тепле на 45-60 минут. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.
Пока тесто будет подходить, приготовить 2 вида начинки. Для творожной — в творог добавить сахар и сырой желток.
Сюда же добавить цедру апельсина (можно заменить на лимонную цедру), хорошо перемешать и творожная начинка для пирога готова. Для приготовления яблочной начинки очистить яблоки от семян, нарезать маленькими кубиками. Сковороду разогреть со сливочным маслом, выложить яблоки.
К яблокам всыпать сахар и корицу, перемешать.
Протушить яблоки, помешивая, на небольшом огне минут 5-7. Яблоки должны стать мягкими, но не должны превратиться в пюре. Яблочную начинку для пирога, сняв с огня, остудить.
Тесто обмять и разделить на 13 частей, каждую из которых скатать в шарик.
Далее 6 шариков теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в лепёшки диаметром 12-13 см. В середину каждой из этих лепёшек выложить по 1-2 столовых ложек творожной начинки.
Края каждой лепёшки с творожной начинкой соединить, сложив пополам по типу формовки вареников. Края тщательно придавить вилкой.
Таким же образом сформировать 6 лепёшек с яблочной начинкой.
Невысокую форму (у меня сковорода) диаметром 26 см смазать сливочным маслом и разместить «вареники» с начинками по кругу, заходя друг на друга до половины. Укладывать их можно как вам угодно (например, можно крайние — с творогом, внутренние — с яблоками или чередовать их).
Последний 13-ый шарик теста раскатать немного, внутрь поместить любую из начинок (у меня не хватило творожной и яблочной начинок, поэтому в середину я выложила 1 чайную ложку варёной сгущёнки).
Эту лепёшку защипнуть по типу хинкали, придавая форму шарика. Этот шарик разместить в центре пирога.
Дрожжевой пирог с творогом и яблоками прикрыть плёнкой и оставить на расстойку на 20-25 минут, после чего смазать пирог смесью из желтка и молока. Серединку посыпать маком. Пирог будет иметь вид цветка.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 35-45 минут.
Дать очень красивому и вкусному дрожжевому пирогу, приготовленному с творожно-яблочной начинкой, полностью остыть и можно подавать к столу. Разрез я не сфотографировала, мой пирог съели ещё тёплым, отрывая части руками.
Дрожжевой пирог с творогом и яблоками
Сочетание нежного творога и сочных яблок в этом пироге просто бесподобно! Готовить его можно из домашнего или магазинного слоеного дрожжевого или сдобного теста в духовке.
Универсальный рецепт для семейного чаепития или небольшого праздника в кругу друзей, когда нет большого количества времени на готовку. Фото помогут не запутаться в процессе.
Ингредиенты на форму 20-24 см:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- яблоки сочные, кисло-сладкие – 3-4 шт.;
- творог – 400-500 г;
- яйцо куриное – 2 шт. (категория С-1);
- сахарный песок – 120-150 г (по вкусу);
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
- яичный желток – для смазывания верха.
Как приготовить пирог с творогом и яблоками
Дрожжевое тесто для такого пирога можно приготовить и собственноручно, но в условиях цейтнота хорошо выручает пачка слоеного теста. Его необходимо просто разморозить при комнатной температуре, и тесто готово к дальнейшему использованию. Пока тесто размораживается или подходит (если вы готовили его сами), займитесь начинкой.
Она готовится просто и быстро и состоит из двух основных частей – творожной прослойки и кусочков яблок. Творог для начинки можно использовать любой – жирный или обезжиренный, но он должен быть свежим, качественным и вкусным. В зависимости от кислоты творога, можно регулировать количество сахара. В глубокую миску положить творог, высыпать сахарный песок, ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (примерно 10 г), вбить 2 яйца.
При помощи погружного блендера перебить творог с сахаром и яйцами до однородной нежной массы. Если блендера нет, можно тщательно размять начинку вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Добавить крахмал. Лучше использовать кукурузный – он не имеет специфического привкуса.
Перебить блендером или перемешать еще раз. Творожная масса должна получиться однородной, с кремовой текстурой, ароматной и нежной.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими «лепесточками». Кусочки яблок можно полить соком лимона, чтобы они не темнели. Если любите коричный аромат, можно добавить немного молотой корицы и тщательно перемешать.
Часть теста (около 70-75%) раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и выложить в смазанную маслом жароупорную форму. По всей поверхности теста сделать проколы вилкой.
Выложить на тесто творожный слой пирога.
А сверху разложить ломтики яблок.
Из оставшегося теста сделать решетку и накрыть ею пирог сверху. Края основного пласта и решетки слепить.
Смазать верх желтком. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 40-50 минут.
Готовый пирог немного остудить прямо в форме, затем извлечь и достать. Пока творожный слой не застыл, пирог резать не рекомендуется. Перед подачей десерт рекомендуется остудить до комнатной температуры, а затем охладить в холодильнике.
Еще попробуйте рогалики с яблоками из творожного теста, они особенно нравятся детям.
Дрожжевой пирог с яблоками и творогом
Ингредиенты
Мука — 5 стаканов;
Сахар — 3 ст. ложки;
Ванильный сахар — по вкусу;
Йогурт или молоко — 1 стакан;
Сливочное масло — 100 грамм;
Дрожжи сухие активные — 3ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Для творожной начинки:
Творог — 600 грамм;
Йогурт или сметану — 0,5 стакана;
Сахар — 4-6 ст. ложек по вкусу;
Крахмал или мука — 1,5 ст. ложки;
Цедра, изюм и т.п. — по желанию.
Для яблочной начинки:
Яблоки — 2 штуки;
Корица — по желанию.
Для ягодной начинки:
Ягоды (свежие или замороженные) — 0,5 стакана;
Сахар — 2-3 ст. ложки.
Для медовой крошки:
Мёд — 1-1,5 ст. ложки;
Сливочное масло — 50 грамм;
Мука — около 1 стакана.
- 263 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Несколько лет назад это был мой практически фирменный пирог. Теперь я чаще пеку кексы и печенье и вот вспомнила про него и с удовольствием испекла дрожжевой пирог с яблоками и творогом.
Крошка или штрейзель могут быть не только из медового теста, но и из обычного песочного, с корицей или шоколадная. В качестве ягод для начинки больше всего нравится клюква, которая годится свежая, замороженная или сразу готовая из неё заготовка с сахаром на зиму.
У меня испечен очень большой пирог, это я свою новую форму испытывала, которая очень большая и пригодная кроме выпечки ещё и для транспортировки, т.к. снабжена крышкой с ручками.
Так что уменьшайте количество ингредиентов на своё усмотрение!
Для теста растопите сливочное масло, добавьте щепотку соли.
Влейте в масло йогурт или молоко (не холодные!) и размешанные яйца.
Добавьте сахар, просеянную муку и дрожжи.
Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Дайте тесту два раза подняться, один раз обомните.
Для теста — медовой крошки соедините мед и размягченное сливочное масло. Перемешайте их между собой.
Добавьте муку и разотрите массу в крошку.
Поместите тесто-крошку в холодильник.
Для ягодной начинки измельчите ягоды и перемешайте их с сахаром и крахмалом или мукой.
Для творожной начинки соедините творог, яйца, сахар и крахмал или муку.
Перемешайте в однородную массу.
Тесто раскатайте или растяните в тонкий сочень и уложите его в смазанную форму.
Сверху распределите слой творожной начинки.
У яблок удалите серединку и нарежьте их тонкими кружочками толщиной 3-5 мм.
Разложите на поверхности творога и немного вдавите.
Из отверстий под яблоком удалите немного творожной начинки и на её место добавьте ягодную массу.
Осталось посыпать поверхность будущего пирога тестом-крошкой и отправить его в разогретую духовку.
Запекайте дрожжевой пирог 30-40 минут при 180-200 градусах в зависимости от размеров и свойств духовки.
Дрожжевой пирог с яблоками и творогом готов.
Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке
Вкусный домашний пирог можно испечь в духовке из яблок и творога. Выпечка получается очень сочной и в меру сладкой. Мы подобрали 8 вкуснейших пошаговых рецептов пирога с творогом и яблоками.
Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке
Потрясающий пирог, который легко готовится. Творожный пирог с яблоками можно подать на завтрак или полдник с чашкой чая или какао.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
- Масло сливочное 100 гр.
- Творог 200 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Яблоки 4 шт.
- Брусника 8 ч.л.
- Сахар-песок 100 гр.
- Сахарная пудра по вкусу
Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях
Песочный пирог с яблоками и творогом отлично подходит для домашнего чаепития. Он получается вкусным и рассыпчатым, даже на следующий день он сохраняет свои вкусовые качества.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Маргарин – 180 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Для начинки:
- Творог – 200 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Размягченный маргарин, нарежьте кубиками, добавьте в миску, перемешайте. Затем разбейте два яйца и замесите не слишком крутое тесто.
2. Тесто разделите на 2 части равные 1/3 и 2/3 от общего количества теста. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
3. Яблоко помойте, оботрите бумажными полотенцами и натрите на крупной терке. Смешайте яблочную массу с творогом, сахаром и ванилью.
4. Достаньте тесто из холодильника. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт больший по диаметру, чем форма для выпечки. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Затем положите начинку.
5. Также раскатайте вторую часть теста, положите ее поверх начинки, наколите ее вилкой. Края нижнего и верхнего пластов теста скрепите между собой.
6. Пирог запекайте при 180 градусах 30-35 минут. Пирог сверху должен покрыться аппетитной румяной корочкой.
Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?
Насыпные пироги – палочка-выручалочка для хозяек, которые не сильны в выпечке. Пирог с творогом и яблоками готовится просто и быстро, за счет чего и получил такое большое количество поклонников.
Время готовки: 80.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука – 260 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
- Для начинки:
- Яблоки – 400 гр.
- Творог – 360 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Корица – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло разрежьте на кубики небольшого размера.
2. В чашу блендера переложите сливочное масло, просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты.
3. Полученную крошку выложите в миску и поместите в холодильник.
4. В чашу блендера выложите творог, яйца, обычный и ванильный сахар, смешайте все ингредиенты до однородной массы. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками. Мякоть натрите на крупной терке.
5. Форму застелите пергаментом. На дно формы всыпьте 1/3 песочной крошки и немного утрамбуете ее.
6. Затем выложите яблочную массу, посыпьте ее корицей. Сверху выложите еще 1/3 крошки.
7. Далее выложите творожную начинку. Сверху всыпьте оставшуюся песочную крошку.
8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 45 минут. Насыпной пирог полностью остудите и затем подавайте на стол.
Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке
Легкая и нежная десертная выпечка уже давно завоевала всеобщую любовь. Слоеный пирог с творогом и яблоками можно быстро приготовить и подать с чаем между обедом и ужином.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 220 гр.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Творог – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Сахар – 75-90 гр.
- Соль – по вкусу.
- Мед – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, творог и крахмал. Смешайте ингредиенты до однородности и начинка готова.
2. Слоеное тесто раскатайте в пласт 3-4 миллиметра толщиной, выложите его в жаропрочную форму. На тесто влейте творожную начинку.
3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками, мякоть нарежьте тонкими дольками.
4. На творожную начинку выложите яблочные дольки, немного вдавите их в начинку.
5. Яблоки полейте жидким медом или сахарным сиропом. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Пирог получается очень ароматным и вкусным.
Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?
В холодный зимний вечер приятно собраться на теплой кухне за чашкой ароматного чая и кусочком сочного пирога. Вкусный пирог на кефире с яблоками и творогом можно приготовить за полчаса, у него рыхлая, нежная мякоть и сочная начинка.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сода пищевая – 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – ¾ ч.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Для начинки:
- Творог – 150 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбейте вместе с сахаром, влейте кефир, подсолнечное масло и пищевую соду, перемешайте.
2. Далее просейте в миску муку, разрыхлитель для теста и какао, хорошо перемешайте.
3. Яблоки нарежьте небольшими кубиками и вмешайте их в тесто.
4. Для начинки миксером взбейте творог, сметану, яйцо и сахар.
5. В силиконовую форму выложите тесто, сверху влейте творожную начинку, разровняйте ее ложкой.
6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах полчаса, время выпечки напрямую зависит от мощности вашей духовки. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
7. Пирог остудите и подавайте к чаю.
Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте
Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из любого теста. Например, в этом рецепте используется дрожжевое тесто. В итоге получается прекрасный дрожжевой пирог для любителей вкусной и пышной выпечки.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 1 кг
- Для яблочной начинки:
- Яблоки – 0,5 кг.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Вода – 2 ст.л.
- Для творожной начинки:
- Сахар – 100 гр.
- Творог – 0,5 кг.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Желтки яичные – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавьте сок половины лимона, сахар и немного воды, тушите до полуготовности на медленном огне.
2. Желтки взбейте с сахаром и сливочным маслом. Затем добавьте творог и щепотку соли, перемешайте до однородности.
3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее большую часть дрожжевого теста. По тесту распределите творожную начинку, затем поверх нее разложите яблоки.
4. Оставшимся тестом сделайте украшение на пироге и отправьте его в духовку на 45 минут. Температуру духовки установите в 200 градусов.
5. При желании еще горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите его и затем подавайте на стол.
Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?
Пирог, в котором много начинки и мало теста. В остальном – это сочная, нежная и ароматная выпечка. Благодаря творогу пирог просто тает во рту, а яблоки придают ему восхитительный аромат.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Творог – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Для яблочной начинки:
- Сахар – 2 ст.л.
- Яблоки – 700 гр.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Изюм – 80 гр.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Для сметанно-яичной начинки:
- Сахар – 1 ст.л.
- Сметана – 200 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ваниль – по вкусу.
- Крахмал – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло порубите ножом и переложите в миску. Муку просейте через мелкое сито и смешайте с разрыхлителем. В миску к маслу добавьте сахар, ваниль, щепотку соли, творог и муку с разрыхлителем.
2. Вымесите руками тесто, скатайте шар, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
3. За это время приготовьте начинку. Изюм помойте, просушите и залейте коньяком.
4. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, 6-7 долек отложите для украшения, остальные нарежьте мелкими кубиками. На каждой отложенной четвертинке сделайте несколько глубоких надрезов и раскройте их, придавая форму веера.
5. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его руками, формируя бортики. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
6. Приготовьте заливку. Смешайте в миске сметану, яйца, сахар, ваниль и крахмал.
7. Извлеките форму из духовки, выложите на тесто яблоки и изюм, разложите яблочные четвертинки и залейте все яично-сметанной заливкой.
8. Выпекайте пирог при 200 градусах 25-30 минут. Горячую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?
Вы придете в полный восторг от этого творожно-яблочного пирога. Выпечка имеет нежную тающую структуры, а его поверхность покрыта невесомым хрустящим безе.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Сахар – 250 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Творог – 500 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Яблоки – 5 шт.
- Корица молотая – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
2. Разбейте яйца и отделите белки от желтков.
3. Замесите тесто. В миске смешайте растопленное сливочное масло, 2 желтка, сметану, 4 столовые ложки сахара и разрыхлитель для теста.
4. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Тесто поместите на 20 минут в холодильник и приготовьте за это время начинку.
6. Творог взбейте блендером, добавьте два желтка, 120 грамм обычного сахара и ванильный сахар, перемешайте.
7. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, натрите мякоть на терке.
8. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто равномерно распределите по форме и сделайте высокие бортики.
9. На тесто выложите творожную начинку и яблоки, посыпьте корицей. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
10. Белки взбейте в плотную густую пену. Понемногу введите в нее 3 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать.
11. Пирог достаньте из духовки, выложите на него белковую массу, заем верните в духовку и выпекайте при 180 градусах еще 10-15 минут. Этому невероятно нежному десерту необходимо дать время полностью остыть, затем его можно подавать на стол.