- Творожная запеканка с яблоками и овсяными хлопьями
- Творожно-яблочная запеканка с овсяными хлопьями
- Запеканка овсяно-творожная с яблоком
- Ингредиенты для «Запеканка овсяно-творожная с яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка овсяно-творожная с яблоком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная запеканка с яблоками и овсяными хлопьями
Очень простой, быстрый, вкусный и интересный вариант запеканки из творога с яблоками и овсяными хлопьями.
- Вес запеканки — 950 г
- Диаметр формы — 18 см
Ингредиенты:
- Яблоки (очищенные) — 3 шт. (430 г)
- Творог 5% — 300 г
- Овсяные хлопья (долгой варки) — 100 г
- Яйца — 3 шт. (165 г)
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Мёд — 2 ст. л. (60 г)
- Ванильная эссенция (по желанию) — 5 капель
- Соль — 1 щепотка
Приготовление запеканки:
- В чашу блендера отправляем творог, яйца, щепотку соли, ванильную эссенцию и мёд (можно заменить любым подсластителем). Пробиваем массу до однородности, чтобы полностью избавиться от комочков. Консистенция должна получиться кремовой и нежной.
- Творожную массу перекладываем в миску, добавляем овсяные хлопья и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем массу. Оставляем на 5 минут для набухания овсянки.
- Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем произвольными кусочками. Для этой запеканки я рекомендую использовать сладкие сорта яблок.
- Подготовленные яблоки отправляем в творожно-овсяную массу и перемешиваем. По желанию, в запеканку также можно добавить корицу.
- Дно формы (диаметр 18 см) выстелаем пергаментом, а бортики смазываем небольшим количеством растительного масла и прокладываем бумагой для выпечки.
- Перекладываем массу в форму, хорошо разравниваем и уплотняем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления, верх запеканки можно прикрыть фольгой, чтобы он не сгорел.
- Готовой запеканке даем немного остыть и извлекаем её из формы.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 143 ккал
- Белки — 8,7 г
- Жиры — 3,9 г
- Углеводы — 19 г
Творожно-яблочная запеканка с овсяными хлопьями
- Творог 200-250 г
- Яблоки 300 г
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Сметана, можно кефир 200 мл
- Куриное яйцо 2 шт
- Сахар 1/2 стакана
- Рафинированное растительное масло 1 ст.ложка
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления запеканки подготовим следующие продукты: овсяные хлопья (любые, и мелкие подойдут и традиционные), одно-два яблока, творог (любой, у меня обезжиренный), сметану, куриные яйца, сахар. Кроме этого понадобится немного растительного или сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки.
Овсяных хлопьев отмеряем один стакан.
Соединяем овсяные хлопья с творогом, сметаной и куриными яйцами.
Перемешиваем и оставляем на часок (при комнатной температуре), чтобы хлопья впитали жидкость и разбухли.
Яблоко моем, натираем на терке без кожуры (и естественно сердцевину с семечками тоже натирать не нужно, вырезаем и выбрасываем). Добавляем яблоко к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в смазанную растительным или сливочным маслом чашу мультиварки. Поверхность разравниваем ложкой, смоченной в воде.
Готовим в режиме «Выпечка» от сорока пяти минут до часа, возможно и больше времени понадобится, это уже зависит от конкретной мультиварки. После этого, по желанию, запеканку переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Но это действительно только по желанию, я просто кладу бледной стороной на тарелку.
Подавать запеканку лучше теплой, дополнить можно любым вареньем или сиропом по вкусу, сгущенкой. Приятного аппетита!
Запеканка овсяно-творожная с яблоком
Самый быстрый и вкусный способ приготовления моей любимой овсяно-творожной запеканки. Считанные минуты уходят на приготовление, а сколько удовольствия и пользы получаем!
Ингредиенты для «Запеканка овсяно-творожная с яблоком»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Творог — 1 стак.
- Яблоко — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 1/2 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1591.3 ккал | белки 66.8 г | жиры 77.9 г | углеводы 154.2 г |
Порции | |||
ккал 397.8 ккал | белки 16.7 г | жиры 19.5 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Запеканка овсяно-творожная с яблоком»:
Взбиваем венчиком яйца с сахаром
Кладем хлопья овсяные от Мистраль
Добавляем творог и сметану
Очищаем и крупно натираем яблоки
Все перемешиваем и выпекаем в смазанной форме до зарумянивания в духовке на 180 град., примерно 20 минут
Румяную, ароматную запеканочку подаем горячей со сметаной и ягодами!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый быстрый и вкусный способ приготовления моей любимой овсяно-творожной запеканки. Считанные минуты уходят на приготовление, а сколько удовольствия и пользы получаем!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года Ирина Юртова #
8 июня 2020 года лакомка42 #
11 июня 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
9 мая 2020 года realm #
8 января 2020 года лакомка42 #
10 января 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года alesia z #
21 ноября 2019 года Zubastka #
22 мая 2019 года Terrikona #
24 марта 2019 года volna1741 #
24 марта 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года mihail161rus #
13 февраля 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года Ольга2601 #
5 февраля 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года marinafl1324 #
просто!Это отличный рецепт!
Адаптировала по своему вкусу,овсянку взяла цельнозерновую залила горячим молоком/вместо сметаны и заменила сахар на мед,добавила вишню и немного сверху орехи пекан.Супер рецепт,спасибо большое!
24 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года dolotin #
2 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года dolotin #
21 мая 2018 года Nika #
22 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Ирушенька #
22 мая 2018 года Nika #
22 мая 2018 года Ирушенька #
3 мая 2018 года Masja2310 #
4 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Алла0911 #
27 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: