Творожно яблочная запеканка с овсяными хлопьями

Творожная запеканка с яблоками и овсяными хлопьями

Очень простой, быстрый, вкусный и интересный вариант запеканки из творога с яблоками и овсяными хлопьями.

  • Вес запеканки — 950 г
  • Диаметр формы — 18 см

Ингредиенты:

  • Яблоки (очищенные) — 3 шт. (430 г)
  • Творог 5% — 300 г
  • Овсяные хлопья (долгой варки) — 100 г
  • Яйца — 3 шт. (165 г)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Мёд — 2 ст. л. (60 г)
  • Ванильная эссенция (по желанию) — 5 капель
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление запеканки:

  1. В чашу блендера отправляем творог, яйца, щепотку соли, ванильную эссенцию и мёд (можно заменить любым подсластителем). Пробиваем массу до однородности, чтобы полностью избавиться от комочков. Консистенция должна получиться кремовой и нежной.
  2. Творожную массу перекладываем в миску, добавляем овсяные хлопья и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем массу. Оставляем на 5 минут для набухания овсянки.
  3. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем произвольными кусочками. Для этой запеканки я рекомендую использовать сладкие сорта яблок.
  4. Подготовленные яблоки отправляем в творожно-овсяную массу и перемешиваем. По желанию, в запеканку также можно добавить корицу.
  5. Дно формы (диаметр 18 см) выстелаем пергаментом, а бортики смазываем небольшим количеством растительного масла и прокладываем бумагой для выпечки.
  6. Перекладываем массу в форму, хорошо разравниваем и уплотняем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  7. За 10 минут до окончания приготовления, верх запеканки можно прикрыть фольгой, чтобы он не сгорел.
  8. Готовой запеканке даем немного остыть и извлекаем её из формы.
Читайте также:  Сковорода для блинов rondell mocco latte rda 136

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 143 ккал
  • Белки — 8,7 г
  • Жиры — 3,9 г
  • Углеводы — 19 г

Источник

Творожно-яблочная запеканка с овсяными хлопьями

  • Творог 200-250 г
  • Яблоки 300 г
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Сметана, можно кефир 200 мл
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сахар 1/2 стакана
  • Рафинированное растительное масло 1 ст.ложка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления запеканки подготовим следующие продукты: овсяные хлопья (любые, и мелкие подойдут и традиционные), одно-два яблока, творог (любой, у меня обезжиренный), сметану, куриные яйца, сахар. Кроме этого понадобится немного растительного или сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки.

Овсяных хлопьев отмеряем один стакан.

Соединяем овсяные хлопья с творогом, сметаной и куриными яйцами.

Перемешиваем и оставляем на часок (при комнатной температуре), чтобы хлопья впитали жидкость и разбухли.

Яблоко моем, натираем на терке без кожуры (и естественно сердцевину с семечками тоже натирать не нужно, вырезаем и выбрасываем). Добавляем яблоко к остальным ингредиентам, перемешиваем.

Добавляем сахар, перемешиваем.

Полученную массу выкладываем в смазанную растительным или сливочным маслом чашу мультиварки. Поверхность разравниваем ложкой, смоченной в воде.

Готовим в режиме «Выпечка» от сорока пяти минут до часа, возможно и больше времени понадобится, это уже зависит от конкретной мультиварки. После этого, по желанию, запеканку переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. Но это действительно только по желанию, я просто кладу бледной стороной на тарелку.

Подавать запеканку лучше теплой, дополнить можно любым вареньем или сиропом по вкусу, сгущенкой. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка овсяно-творожная с яблоком

Самый быстрый и вкусный способ приготовления моей любимой овсяно-творожной запеканки. Считанные минуты уходят на приготовление, а сколько удовольствия и пользы получаем!

Ингредиенты для «Запеканка овсяно-творожная с яблоком»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Творог — 1 стак.
  • Яблоко — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 1/2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591.3 ккал
белки
66.8 г
жиры
77.9 г
углеводы
154.2 г
Порции
ккал
397.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Запеканка овсяно-творожная с яблоком»:

Взбиваем венчиком яйца с сахаром

Кладем хлопья овсяные от Мистраль

Добавляем творог и сметану

Очищаем и крупно натираем яблоки

Все перемешиваем и выпекаем в смазанной форме до зарумянивания в духовке на 180 град., примерно 20 минут

Румяную, ароматную запеканочку подаем горячей со сметаной и ягодами!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый быстрый и вкусный способ приготовления моей любимой овсяно-творожной запеканки. Считанные минуты уходят на приготовление, а сколько удовольствия и пользы получаем!

Комментарии и отзывы

3 сентября 2020 года Ирина Юртова #

8 июня 2020 года лакомка42 #

11 июня 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

9 мая 2020 года realm #

8 января 2020 года лакомка42 #

10 января 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года alesia z #

21 ноября 2019 года Zubastka #

22 мая 2019 года Terrikona #

24 марта 2019 года volna1741 #

24 марта 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года mihail161rus #

13 февраля 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года Ольга2601 #

5 февраля 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года marinafl1324 #

просто!Это отличный рецепт!
Адаптировала по своему вкусу,овсянку взяла цельнозерновую залила горячим молоком/вместо сметаны и заменила сахар на мед,добавила вишню и немного сверху орехи пекан.Супер рецепт,спасибо большое!

24 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года dolotin #

2 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года dolotin #

21 мая 2018 года Nika #

22 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Ирушенька #

22 мая 2018 года Nika #

22 мая 2018 года Ирушенька #

3 мая 2018 года Masja2310 #

4 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года Алла0911 #

27 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью