Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой
Перед каждыми выходными я всегда выделяю немного времени для поисков новых и неопробованных рецептов, чтобы было чем занять себя на кухне. Больше всего люблю перелистывать старые мамины журналы и очень даже не зря – чаще всего именно на уже слегка пожелтевших от давности страничках нахожу для себя много интересного.
В результате таких поисков зачастую открываю для себя очередную порцию новых и удивительных рецептов, которыми радую свою семью.
Не является исключением и замечательный овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой – необыкновенно вкусная и совершенно несложная в приготовлении выпечка к ароматной чашечке чая унылым дождливым вечером в уютном семейном кругу.
Очень надеюсь, что пирог вас тоже заинтересует!
В состав овсяно-творожного пирога с яблочной начинкой входит:
— 250 г творога
— 1 яйцо куриное
— горсть изюма
— 1 яблоко
— 85 г сахара
Для украшения (присыпки) можно использовать миндальные хлопья.
Уровень сложности: достаточно легко
Для приготовления овсяно-творожного пирога с яблочной начинкой потребуется минут 50-60.
Алгоритм наших действий:
Прежде всего необходимо к уже отмеренному количеству овсяных хлопьев добавить остальные сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель) и перемешать.
Масло нужно растопить – проще всего, как оказалось, это делать в микроволновой печи.
Теперь выливаем растопленное сливочное масло к овсяной смеси и перетираем руками все в крошку. Это и будет наше тесто, которое мы на некоторое время теперь оставим в покое.
Тем временем займемся начиночкой – творог соединяем с яйцом и сахаром, хорошенько перемешиваем.
Добавляем изюм и снова ложечкой перемешаем.
На дно застеленной пергаментной бумагой формы, в которой будет выпекаться пирог, выкладываем половину овсяной крошки.
Покрываем эту крошку натертым на крупную терку яблочком.
Далее идет творожный слой, на который мы снова выкладываем крошку из овсяных хлопьев, сахара и муки.
Для декора я украсила верх пирога миндальными лепестками и отправила в духовку – выпекаться ему нужно где-то 40 минут при температуре не более 180 градусов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеканка овсяно-творожная с яблоком
Самый быстрый и вкусный способ приготовления моей любимой овсяно-творожной запеканки. Считанные минуты уходят на приготовление, а сколько удовольствия и пользы получаем!
Ингредиенты для «Запеканка овсяно-творожная с яблоком»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Творог — 1 стак.
- Яблоко — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 1/2 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1591.3 ккал | белки 66.8 г | жиры 77.9 г | углеводы 154.2 г |
Порции | |||
ккал 397.8 ккал | белки 16.7 г | жиры 19.5 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Запеканка овсяно-творожная с яблоком»:
Взбиваем венчиком яйца с сахаром
Кладем хлопья овсяные от Мистраль
Добавляем творог и сметану
Очищаем и крупно натираем яблоки
Все перемешиваем и выпекаем в смазанной форме до зарумянивания в духовке на 180 град., примерно 20 минут
Румяную, ароматную запеканочку подаем горячей со сметаной и ягодами!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый быстрый и вкусный способ приготовления моей любимой овсяно-творожной запеканки. Считанные минуты уходят на приготовление, а сколько удовольствия и пользы получаем!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2020 года Ирина Юртова #
8 июня 2020 года лакомка42 #
11 июня 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
9 мая 2020 года realm #
8 января 2020 года лакомка42 #
10 января 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года alesia z #
21 ноября 2019 года Zubastka #
22 мая 2019 года Terrikona #
24 марта 2019 года volna1741 #
24 марта 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года mihail161rus #
13 февраля 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года Ольга2601 #
5 февраля 2019 года Ялорис # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года marinafl1324 #
просто!Это отличный рецепт!
Адаптировала по своему вкусу,овсянку взяла цельнозерновую залила горячим молоком/вместо сметаны и заменила сахар на мед,добавила вишню и немного сверху орехи пекан.Супер рецепт,спасибо большое!
24 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года dolotin #
2 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
2 сентября 2018 года dolotin #
21 мая 2018 года Nika #
22 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
22 мая 2018 года Ирушенька #
22 мая 2018 года Nika #
22 мая 2018 года Ирушенька #
3 мая 2018 года Masja2310 #
4 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года Алла0911 #
27 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: