Творожно яблочный пирог с овсяными хлопьями

Овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой

Перед каждыми выходными я всегда выделяю немного времени для поисков новых и неопробованных рецептов, чтобы было чем занять себя на кухне. Больше всего люблю перелистывать старые мамины журналы и очень даже не зря – чаще всего именно на уже слегка пожелтевших от давности страничках нахожу для себя много интересного.

В результате таких поисков зачастую открываю для себя очередную порцию новых и удивительных рецептов, которыми радую свою семью.

Не является исключением и замечательный овсяно-творожный пирог с яблочной начинкой – необыкновенно вкусная и совершенно несложная в приготовлении выпечка к ароматной чашечке чая унылым дождливым вечером в уютном семейном кругу.

Очень надеюсь, что пирог вас тоже заинтересует!

В состав овсяно-творожного пирога с яблочной начинкой входит:

— 250 г творога
— 1 яйцо куриное
— горсть изюма
— 1 яблоко
— 85 г сахара

Для украшения (присыпки) можно использовать миндальные хлопья.

Уровень сложности: достаточно легко

Для приготовления овсяно-творожного пирога с яблочной начинкой потребуется минут 50-60.

Алгоритм наших действий:

Прежде всего необходимо к уже отмеренному количеству овсяных хлопьев добавить остальные сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель) и перемешать.

Масло нужно растопить – проще всего, как оказалось, это делать в микроволновой печи.

Теперь выливаем растопленное сливочное масло к овсяной смеси и перетираем руками все в крошку. Это и будет наше тесто, которое мы на некоторое время теперь оставим в покое.

Тем временем займемся начиночкой – творог соединяем с яйцом и сахаром, хорошенько перемешиваем.

Добавляем изюм и снова ложечкой перемешаем.

На дно застеленной пергаментной бумагой формы, в которой будет выпекаться пирог, выкладываем половину овсяной крошки.

Покрываем эту крошку натертым на крупную терку яблочком.

Далее идет творожный слой, на который мы снова выкладываем крошку из овсяных хлопьев, сахара и муки.

Для декора я украсила верх пирога миндальными лепестками и отправила в духовку – выпекаться ему нужно где-то 40 минут при температуре не более 180 градусов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Запеканка овсяно-творожная с яблоком

Самый быстрый и вкусный способ приготовления моей любимой овсяно-творожной запеканки. Считанные минуты уходят на приготовление, а сколько удовольствия и пользы получаем!

Ингредиенты для «Запеканка овсяно-творожная с яблоком»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Творог — 1 стак.
  • Яблоко — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 1/2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591.3 ккал
белки
66.8 г
жиры
77.9 г
углеводы
154.2 г
Порции
ккал
397.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Запеканка овсяно-творожная с яблоком»:

Взбиваем венчиком яйца с сахаром

Кладем хлопья овсяные от Мистраль

Добавляем творог и сметану

Очищаем и крупно натираем яблоки

Все перемешиваем и выпекаем в смазанной форме до зарумянивания в духовке на 180 град., примерно 20 минут

Румяную, ароматную запеканочку подаем горячей со сметаной и ягодами!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый быстрый и вкусный способ приготовления моей любимой овсяно-творожной запеканки. Считанные минуты уходят на приготовление, а сколько удовольствия и пользы получаем!

Комментарии и отзывы

3 сентября 2020 года Ирина Юртова #

8 июня 2020 года лакомка42 #

11 июня 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

9 мая 2020 года realm #

8 января 2020 года лакомка42 #

10 января 2020 года Ялорис # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года alesia z #

21 ноября 2019 года Zubastka #

22 мая 2019 года Terrikona #

24 марта 2019 года volna1741 #

24 марта 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года mihail161rus #

13 февраля 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года Ольга2601 #

5 февраля 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года marinafl1324 #

просто!Это отличный рецепт!
Адаптировала по своему вкусу,овсянку взяла цельнозерновую залила горячим молоком/вместо сметаны и заменила сахар на мед,добавила вишню и немного сверху орехи пекан.Супер рецепт,спасибо большое!

24 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года dolotin #

2 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года dolotin #

21 мая 2018 года Nika #

22 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Ирушенька #

22 мая 2018 года Nika #

22 мая 2018 года Ирушенька #

3 мая 2018 года Masja2310 #

4 мая 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года Алла0911 #

27 апреля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт вкусного пирога с творожной начинкой
Оцените статью