Творожно ягодный пирог контрольная закупка

Творожно ягодный пирог контрольная закупка

Пирог на кефире с вишней -это просто бомба.Все смешал и в духовку!Скорее сохраняйте рецепт.

растительное масло — 120 мл

разрыхлитель – 10 гр

диаметр формы 22-24 см

Пирог с лимонным муссом

Безумно вкусный пирог с лимонным муссом! Не частое для десертов сочетание кислого и сладкого вкусов это нечто!

Лимонный мусс
Ингредиенты:
Сливочное масло 90 гр
Сахар 200 гр
Яйца 3 шт
Яичный желток 1 шт
Лимонный сок 1 стакан
Цедра лимона 3х лимонов

Топим сливочное мало и убираем его остывать. Смешиваем сахар с яйцами (3 яйца и 1 желток). Добавляем лимонный сок, цедру лимона и перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Прогреваем получившуюся смесь в микроволновке 1 минуту на мощности 50% затем перемешиваем. Прогреваем снова в микроволновке по 1 минуте на мощности уже 100%, перемешиваем после каждого цикла, пока консистенция не станет достаточно густой (у меня получилось 3 раза на 100% мощности) . Не забудьте, что после охлаждения мусс еще загустеет. Процеживаем через сито. Переливаем в банку и убираем в холодильник. Мусс может храниться до трех недель.

Ягодный пирог
Ингредиенты:
Мука 250 г
Сахар 90г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сливочное масло 100 гр
Сливки 200 мл
Яйца 1 шт
Ванилин 1 пакетик
Ягоды 1 стакан
Цедра лимона 3 ч.л.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем охлажденное сливочное масло и разминаем его. Добавляем ягоды, цедру лимона и перемешиваем. В отдельной тарелке смешиваем сливки и яйцо. Две ложки cливок и немного сахара оставляем для смазывания. Добавляем ванилин. Вливаем сливки с яйцом в смесь муки и ягод и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. Смазываем сливками и посыпаем сахаром. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180°С до румяной корочки.

Ягодные пироги на творожном тесте

Ингредиенты для теста:

мука белая пшеничная — 150 гр (если творог влажный — до 200 гр)

или мука пшеничная цельнозерновая — 120-140 гр

масло сливочное — 90 гр

Ингредиенты для творожной прослойки:

Ингредиенты для посыпки:

сахар или сахарная пудра — 50 гр

масло сливочное — 50 гр

Диаметр формы — 26 см

Сегодня у меня будет рецепт творожного теста, с которым всегда получается идеальные ягодные пироги. Готовится оно очень просто из самых доступных ингредиентов. Поэтому подойдет для меню на каждый день. Но и на праздничном столе такая выпечка не уступит своего почетного места другим, может быть более сложным блюдам. Я покажу четыре варианта с разными ягодами: малиной, крыжовником, смородиной черной и красной. Начинку буду готовить тоже немного по-разному. Поэтому рекомендую посмотреть все варианты.

Перед тем как готовить творожное тесто я подготавливаю основные ингредиенты. Вынимаю из холодильника масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Просеиваю муку и протираю через сито творог, чтобы его консистенция стала более однородной.

Сначала соединяю все ингредиенты кроме муки. Перемешиваю. Затем в эту массу добавляю муку и быстро замешиваю тесто. Сначала ложкой, а потом руками. Долго вымешивать не нужно. Достаточно того, чтобы ингредиенты соединились и образовался комок теста. Если вы будете готовить с обычной белой мукой, то добавьте сначала 150 гр. Влажность творога может быть разной и может понадобиться чуть больше муки — от 150 гр до 200 гр. Но чтобы тесто получилось мягким, много муки добавлять тоже не стоит. Главное — быстро сформировать ком теста, которое не липнет к рукам. Я выкладываю его обратно в чашку и убираю в холодильник примерно на час.

Пирог с малиной на творожном тесте:

творожное тесто — 500 гр (по рецепту выше)

Творожная прослойка — 300 гр (по рецепту выше)

Для первого малинового пирога я делаю творожную начинку. Для этого соединяю творог, сахар, яйца и манку. Перемешаю. И так как в начинке присутствует манка, то я дам ей настояться, как раз до того времени, пока тесто будет находиться в холодильнике.

Затем я включу на прогрев духовку. Форму диаметром 26 см смазываю маслом и распределяю в ней тесто.

Выкладываю начинку, разравниваю.

Сверху засыпаю малину. Малина какой-то особой предварительной подготовки не требует. Ягоды подойдут свежие или замороженные. Перед выпечкой размораживать их не нужно.

Ставлю пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Тесто по краям должно подрумяниться и стать золотистым. Чуть остывший пирог я вынимаю из формы, присыпаю сахарной пудрой и подаю к чаю.

Основа пирога выходит мягкой, рассыпчатой. Богатство вкусу добавляют нежная творожная прослойка и ароматная кислинка ягод. Пирог получается великолепным! Вместо малины могут быть и другие ягоды. В этом году сливы нам обещают хороший урожай. Хочу попробовать испечь пирог со сливами.

А урожай крыжовника я уже собрала. И следующий вариант пирога у меня будет с крыжовником.

Пирог с крыжовником на творожном тесте:

творожное тесто — 500 гр (по рецепту выше)

крахмал кукурузный или картофельный — 10 гр

крыжовник — 500 гр

У ягод я обрезаю хвостики и цветоносы. Ягоды мою, обсушиваю на бумажном или тканевом полотенце.

Тесто, так же как и в первом случае, распределяю по форме, делая бортики повыше, чтобы не вытекал сок. Крыжовник выделяет много сока. Крахмал я смешиваю с сахаром. Я взяла кукурузный крахмал, подойдет и картофельный. Ягоды ссыпаю в чашку, перемешиваю их с сахаром и крахмалом, и высыпаю на основу из теста.

Ягодки всё равно оказывается наверху. Более тяжелый сахар оседает, поэтому я ложкой распределяю его по всей поверхности, чтобы получилось равномерно. Выпекаю также при 180 градусах примерно 40 минут.

Крыжовниковый пирог получается очень сочным и необыкновенно вкусным. Он буквально тает во рту. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Эта выпечка остается великолепной даже когда остывает, даже на следующий день.

Пирог с черной смородиной на творожном тесте:

творожное тесто — 500 гр (по рецепту выше)

крахмал кукурузный или картофельный — 10 гр

черная смородина — 500 гр

посыпка — 200 гр (по рецепту выше)

Третий пирог у меня будет с черной смородиной. Я её взвесила, промыла и обсушила на полотенце. Желательно, чтобы на ягодах оставалось как можно меньше влаги. Поэтому их можно приготовить заранее, накануне, оставив обсыхать на полотенце на ночь.

Смородину я смешиваю с сахаром и крахмалом. Форму на этот раз я буду использовать с разъемными бортами. Её диаметр также 26 см. Я ее выстелю пергаментом. Для этого сначала уложу на дно бумагу, закрою замок, а потом обрежу лишнее по краям. Разравниваю тесто. Засыпаю ягоды с сахаром и крахмалом. Для этого пирога я дополнительно сделаю посыпку из сливочного масла, муки и сахара.

Масло должно быть комнатой температуры. Ингредиенты я быстро перетираю руками, чтобы образовалась крошка, которой я посыпаю смородину. Если кусочки слиплись и легли неравномерно, то их можно разровнять вилкой.

Печется пирог в том же режиме, такое же количество времени. Чёрная смородина делает его вкус очень насыщенным, ярким. Посыпка с сахаром получается немного хрустящей. Многим это нравится. Но если это вам не подходит, то сахар можно заменить сахарной пудрой.

Это я и сделаю в следующем варианте.

Пирог с красной смородиной на творожном тесте:

творожное тесто — 500 гр (по рецепту выше)

творожная прослойка — 300 гр (по рецепту выше)

красная смородина — 500 гр

посыпка — 200 гр (по рецепту выше)

Четвертый пирог у меня будет с красной смородиной, а тесто с цельнозерновой мукой. Смородину я готовлю также, как в предыдущем случае — взвешиваю и обсушиваю. Муку просеиваю. Замешиваю тесто. Цельнозерновой муки понадобится меньше, чем обычной белой. От 120 до 140 гр. Как я говорила в начале, тесто не должно быть тугим и плотным, а напротив — получиться мягким и податливым.

Ещё я буду использовать творожную начинку, как в первом варианте. Сверху засыпаю смородину и готовлю посыпку с сахарной пудрой. Быстро перетираю её в крошку. С сахарной пудрой она получается более рассыпчатой.

Засыпаю ягоды и, как прежде, отправляю пирог в прогретую духовку.

Готовые пироги долго в форме держать не стоит, чтобы не отсырело дно. Я перекладываю пирог сначала на доску или сразу на тарелку.

И разрезаю на порции. Цельнозерновой пирог с красной смородиной по этому рецепту — это просто радость вкуса! А еще — отличный повод пригласить друзей на чай. А, если у вас найдется домашний иван-чай, приготовленный своими руками, то пирог покажется вдвойне вкусным! Приятного вам чаепития!

Источник

Творожные пироги с ягодами

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 350 г

Творожная начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника — 400 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Ванильный сахар — 8 г

Малина свежая — 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г

Ингредиенты

Творог — 100 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка

Йогурт натуральный — 300 грамм;

Экстракт малины — 1 ч.л;

Кукурузный крахмал — 1 ст.л;

Малина — 300 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Яйца куриные — 2 шт.

Сладкая творожная масса — 250 г

Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Любые ягоды или фрукты — 4 вида по 100 г

Ингредиенты

Клубника свежая — 400 г

Мука пшеничная — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахар ванильный — 10 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Для конфитюра:

Ингредиенты

Мука – 200 грамм;

Сливочное масло – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для начинки:

Творог – 500 грамм

Сметана – 100 грамм

Сахар – 100 грамм

Ягоды – 200-300 грамм.

Ингредиенты

Творог (9%) — 450 грамм;

Кукурузная мука — 2 ст.л;

Сахар — 120 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Апельсиновая цедра — от 1 апельсина;

Вяленая вишня — горсть;

Масло сливочное — 50 грамм;

Крем-сыр — 50 грамм.

Глазурь:

Масло сливочное — 40 грамм;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Маргарин или сливочное масло — 200 г

Для начинки:

Ягоды любые — 1,5 стакана

Творог — 150-200 г

Крахмал — 1 ст. л. без горки

Для меренги:

Яичный белок — 4 шт.

Сахарная пудра или мелкий сахарный песок — 200 г

Растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Крахмал — 1-2 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Смородина — 1 стакан

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 170 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Смородина чёрная — 50 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло (без запаха) — 100 мл

Мука — 1,5 стакана (стакан 200 мл)

Ингредиенты

Мука — 180 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Сливочное масло — 80 грамм;

Начинка:

Творог — 300 грамм;

Малина (замороженная) — 300 грамм;

Сахар — 80 грамм;

Сметана — 100 грамм;

Суфле:

Сухой кисель в порошке (малиновый)- 50 грамм.

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель для теста — 3 г

Для начинки:

Творог деревенский — 400 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Сахар — 100-150 г

Клубника — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 280 г

Масло сливочное — 110 г

Молоко (теплое) — 60 мл

Дрожжи быстродействующие — 6 г (или прессованных 20 г)

Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

Начинка:

Творог (5 или 9%) — 300 г

Картофельный крахмал — 20 г

Вишня (крупная) — 17-20 шт.

Черная смородина — 14-20 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 18 г

Масло растительное — 70 мл

Смородина — 1 стакан

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 7 г

Ванильный сахар — 10 г

Для начинки:

Творог 9% — 350 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Слоеное тесто — 275 г

Миндальные лепестки — 20 г

Ванильный сахар — 15 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Картофельный крахмал — 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 180 г

Начинка:

Творог мягкий – 600 г

Крахмал – 1 ст.л. с горкой

Клубника свежая — 200 г

Ингредиенты

Черника — 5-6 ст.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1/2 стакана

Творог мягкий — 150 г

Сливочное масло — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Цедра лимона — 1 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Сахарная пудра — 125 г

Ванильный сахар — 10 г

Растительное рафинированное масло — 95 мл

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Вишня — 1 стакан

Смородина — 1 стакан

Ингредиенты

Масло сливочное — 160 г

Разрыхлитель — 7 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 10 г

Начинка:

Творожные сырки — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мускатный орех тертый — 5 г

Вяленая вишня — 100 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 5 г

Масло сливочное — 30 г

Для начинки:

Творог 9% — 250 г

Кокосовая стружка — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Вишня без косточек — 250 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ягоды — по желанию (100-150 г)

Ингредиенты

Творог – 180 г (1 пачка)

Какао – 10 г (2 ч.л.)

Сахар – 50 г (2 ст.л.)

Клубника – 150 г

Тесто:

Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)

Ванилин – 2 г (2 пакетика)

Масло сливочное – 120 г

Ингредиенты

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Масло сливочное (замороженное) — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Начинка:

Вишня (замороженная без косточек) — 120 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Заливка:

Черника замороженная — 150 г

Малина замороженная — 150 г

Цедра одного лимона

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 180 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Творожный слой:

Яйцо куриное — 2 шт.

Цедра лимона — по вкусу

Вяленая вишня — 50 г

Ингредиенты

Творог зернистый — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток куриный — 1 шт.

Лаваш тонкий — 2 листа

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Простой пирог с любыми фруктами
Оцените статью