- Творожно ягодный пирог контрольная закупка
- Пирог с лимонным муссом
- Ягодные пироги на творожном тесте
- Творожные пироги с ягодами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Творожно ягодный пирог контрольная закупка
Пирог на кефире с вишней -это просто бомба.Все смешал и в духовку!Скорее сохраняйте рецепт.
растительное масло — 120 мл
разрыхлитель – 10 гр
диаметр формы 22-24 см
Пирог с лимонным муссом
Безумно вкусный пирог с лимонным муссом! Не частое для десертов сочетание кислого и сладкого вкусов это нечто!
Лимонный мусс
Ингредиенты:
Сливочное масло 90 гр
Сахар 200 гр
Яйца 3 шт
Яичный желток 1 шт
Лимонный сок 1 стакан
Цедра лимона 3х лимонов
Топим сливочное мало и убираем его остывать. Смешиваем сахар с яйцами (3 яйца и 1 желток). Добавляем лимонный сок, цедру лимона и перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Прогреваем получившуюся смесь в микроволновке 1 минуту на мощности 50% затем перемешиваем. Прогреваем снова в микроволновке по 1 минуте на мощности уже 100%, перемешиваем после каждого цикла, пока консистенция не станет достаточно густой (у меня получилось 3 раза на 100% мощности) . Не забудьте, что после охлаждения мусс еще загустеет. Процеживаем через сито. Переливаем в банку и убираем в холодильник. Мусс может храниться до трех недель.
Ягодный пирог
Ингредиенты:
Мука 250 г
Сахар 90г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сливочное масло 100 гр
Сливки 200 мл
Яйца 1 шт
Ванилин 1 пакетик
Ягоды 1 стакан
Цедра лимона 3 ч.л.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем охлажденное сливочное масло и разминаем его. Добавляем ягоды, цедру лимона и перемешиваем. В отдельной тарелке смешиваем сливки и яйцо. Две ложки cливок и немного сахара оставляем для смазывания. Добавляем ванилин. Вливаем сливки с яйцом в смесь муки и ягод и перемешиваем. Выкладываем тесто в форму. Смазываем сливками и посыпаем сахаром. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180°С до румяной корочки.
Ягодные пироги на творожном тесте
Ингредиенты для теста:
мука белая пшеничная — 150 гр (если творог влажный — до 200 гр)
или мука пшеничная цельнозерновая — 120-140 гр
масло сливочное — 90 гр
Ингредиенты для творожной прослойки:
Ингредиенты для посыпки:
сахар или сахарная пудра — 50 гр
масло сливочное — 50 гр
Диаметр формы — 26 см
Сегодня у меня будет рецепт творожного теста, с которым всегда получается идеальные ягодные пироги. Готовится оно очень просто из самых доступных ингредиентов. Поэтому подойдет для меню на каждый день. Но и на праздничном столе такая выпечка не уступит своего почетного места другим, может быть более сложным блюдам. Я покажу четыре варианта с разными ягодами: малиной, крыжовником, смородиной черной и красной. Начинку буду готовить тоже немного по-разному. Поэтому рекомендую посмотреть все варианты.
Перед тем как готовить творожное тесто я подготавливаю основные ингредиенты. Вынимаю из холодильника масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Просеиваю муку и протираю через сито творог, чтобы его консистенция стала более однородной.
Сначала соединяю все ингредиенты кроме муки. Перемешиваю. Затем в эту массу добавляю муку и быстро замешиваю тесто. Сначала ложкой, а потом руками. Долго вымешивать не нужно. Достаточно того, чтобы ингредиенты соединились и образовался комок теста. Если вы будете готовить с обычной белой мукой, то добавьте сначала 150 гр. Влажность творога может быть разной и может понадобиться чуть больше муки — от 150 гр до 200 гр. Но чтобы тесто получилось мягким, много муки добавлять тоже не стоит. Главное — быстро сформировать ком теста, которое не липнет к рукам. Я выкладываю его обратно в чашку и убираю в холодильник примерно на час.
Пирог с малиной на творожном тесте:
творожное тесто — 500 гр (по рецепту выше)
Творожная прослойка — 300 гр (по рецепту выше)
Для первого малинового пирога я делаю творожную начинку. Для этого соединяю творог, сахар, яйца и манку. Перемешаю. И так как в начинке присутствует манка, то я дам ей настояться, как раз до того времени, пока тесто будет находиться в холодильнике.
Затем я включу на прогрев духовку. Форму диаметром 26 см смазываю маслом и распределяю в ней тесто.
Выкладываю начинку, разравниваю.
Сверху засыпаю малину. Малина какой-то особой предварительной подготовки не требует. Ягоды подойдут свежие или замороженные. Перед выпечкой размораживать их не нужно.
Ставлю пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Тесто по краям должно подрумяниться и стать золотистым. Чуть остывший пирог я вынимаю из формы, присыпаю сахарной пудрой и подаю к чаю.
Основа пирога выходит мягкой, рассыпчатой. Богатство вкусу добавляют нежная творожная прослойка и ароматная кислинка ягод. Пирог получается великолепным! Вместо малины могут быть и другие ягоды. В этом году сливы нам обещают хороший урожай. Хочу попробовать испечь пирог со сливами.
А урожай крыжовника я уже собрала. И следующий вариант пирога у меня будет с крыжовником.
Пирог с крыжовником на творожном тесте:
творожное тесто — 500 гр (по рецепту выше)
крахмал кукурузный или картофельный — 10 гр
крыжовник — 500 гр
У ягод я обрезаю хвостики и цветоносы. Ягоды мою, обсушиваю на бумажном или тканевом полотенце.
Тесто, так же как и в первом случае, распределяю по форме, делая бортики повыше, чтобы не вытекал сок. Крыжовник выделяет много сока. Крахмал я смешиваю с сахаром. Я взяла кукурузный крахмал, подойдет и картофельный. Ягоды ссыпаю в чашку, перемешиваю их с сахаром и крахмалом, и высыпаю на основу из теста.
Ягодки всё равно оказывается наверху. Более тяжелый сахар оседает, поэтому я ложкой распределяю его по всей поверхности, чтобы получилось равномерно. Выпекаю также при 180 градусах примерно 40 минут.
Крыжовниковый пирог получается очень сочным и необыкновенно вкусным. Он буквально тает во рту. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Эта выпечка остается великолепной даже когда остывает, даже на следующий день.
Пирог с черной смородиной на творожном тесте:
творожное тесто — 500 гр (по рецепту выше)
крахмал кукурузный или картофельный — 10 гр
черная смородина — 500 гр
посыпка — 200 гр (по рецепту выше)
Третий пирог у меня будет с черной смородиной. Я её взвесила, промыла и обсушила на полотенце. Желательно, чтобы на ягодах оставалось как можно меньше влаги. Поэтому их можно приготовить заранее, накануне, оставив обсыхать на полотенце на ночь.
Смородину я смешиваю с сахаром и крахмалом. Форму на этот раз я буду использовать с разъемными бортами. Её диаметр также 26 см. Я ее выстелю пергаментом. Для этого сначала уложу на дно бумагу, закрою замок, а потом обрежу лишнее по краям. Разравниваю тесто. Засыпаю ягоды с сахаром и крахмалом. Для этого пирога я дополнительно сделаю посыпку из сливочного масла, муки и сахара.
Масло должно быть комнатой температуры. Ингредиенты я быстро перетираю руками, чтобы образовалась крошка, которой я посыпаю смородину. Если кусочки слиплись и легли неравномерно, то их можно разровнять вилкой.
Печется пирог в том же режиме, такое же количество времени. Чёрная смородина делает его вкус очень насыщенным, ярким. Посыпка с сахаром получается немного хрустящей. Многим это нравится. Но если это вам не подходит, то сахар можно заменить сахарной пудрой.
Это я и сделаю в следующем варианте.
Пирог с красной смородиной на творожном тесте:
творожное тесто — 500 гр (по рецепту выше)
творожная прослойка — 300 гр (по рецепту выше)
красная смородина — 500 гр
посыпка — 200 гр (по рецепту выше)
Четвертый пирог у меня будет с красной смородиной, а тесто с цельнозерновой мукой. Смородину я готовлю также, как в предыдущем случае — взвешиваю и обсушиваю. Муку просеиваю. Замешиваю тесто. Цельнозерновой муки понадобится меньше, чем обычной белой. От 120 до 140 гр. Как я говорила в начале, тесто не должно быть тугим и плотным, а напротив — получиться мягким и податливым.
Ещё я буду использовать творожную начинку, как в первом варианте. Сверху засыпаю смородину и готовлю посыпку с сахарной пудрой. Быстро перетираю её в крошку. С сахарной пудрой она получается более рассыпчатой.
Засыпаю ягоды и, как прежде, отправляю пирог в прогретую духовку.
Готовые пироги долго в форме держать не стоит, чтобы не отсырело дно. Я перекладываю пирог сначала на доску или сразу на тарелку.
И разрезаю на порции. Цельнозерновой пирог с красной смородиной по этому рецепту — это просто радость вкуса! А еще — отличный повод пригласить друзей на чай. А, если у вас найдется домашний иван-чай, приготовленный своими руками, то пирог покажется вдвойне вкусным! Приятного вам чаепития!
Творожные пироги с ягодами
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 350 г
Творожная начинка:
Творог мягкий — 500 г
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал — 2-3 ст.л.
Клубничный мусс:
Клубника — 400 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Ванильный сахар — 8 г
Малина свежая — 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 500 г
Ингредиенты
Творог — 100 грамм;
Масло растительное — 5 ст.л;
Мука — 200 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка
Йогурт натуральный — 300 грамм;
Экстракт малины — 1 ч.л;
Кукурузный крахмал — 1 ст.л;
Малина — 300 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Яйца куриные — 2 шт.
Сладкая творожная масса — 250 г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Любые ягоды или фрукты — 4 вида по 100 г
Ингредиенты
Клубника свежая — 400 г
Мука пшеничная — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Желток яичный — 1 шт.
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Сахар ванильный — 10 г
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 125 г
Для начинки:
Для конфитюра:
Ингредиенты
Мука – 200 грамм;
Сливочное масло – 150 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Для начинки:
Творог – 500 грамм
Сметана – 100 грамм
Сахар – 100 грамм
Ягоды – 200-300 грамм.
Ингредиенты
Творог (9%) — 450 грамм;
Кукурузная мука — 2 ст.л;
Сахар — 120 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Апельсиновая цедра — от 1 апельсина;
Вяленая вишня — горсть;
Масло сливочное — 50 грамм;
Крем-сыр — 50 грамм.
Глазурь:
Масло сливочное — 40 грамм;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Для начинки:
Ягоды любые — 1,5 стакана
Творог — 150-200 г
Крахмал — 1 ст. л. без горки
Для меренги:
Яичный белок — 4 шт.
Сахарная пудра или мелкий сахарный песок — 200 г
Растительное масло для смазывания формы
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Начинка:
Крахмал — 1-2 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Смородина — 1 стакан
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 170 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Смородина чёрная — 50 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло (без запаха) — 100 мл
Мука — 1,5 стакана (стакан 200 мл)
Ингредиенты
Мука — 180 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сливочное масло — 80 грамм;
Начинка:
Творог — 300 грамм;
Малина (замороженная) — 300 грамм;
Сахар — 80 грамм;
Сметана — 100 грамм;
Суфле:
Сухой кисель в порошке (малиновый)- 50 грамм.
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель для теста — 3 г
Для начинки:
Творог деревенский — 400 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Сахар — 100-150 г
Клубника — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 280 г
Масло сливочное — 110 г
Молоко (теплое) — 60 мл
Дрожжи быстродействующие — 6 г (или прессованных 20 г)
Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.
Начинка:
Творог (5 или 9%) — 300 г
Картофельный крахмал — 20 г
Вишня (крупная) — 17-20 шт.
Черная смородина — 14-20 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 18 г
Масло растительное — 70 мл
Смородина — 1 стакан
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 7 г
Ванильный сахар — 10 г
Для начинки:
Творог 9% — 350 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Слоеное тесто — 275 г
Миндальные лепестки — 20 г
Ванильный сахар — 15 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Картофельный крахмал — 50 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 180 г
Начинка:
Творог мягкий – 600 г
Крахмал – 1 ст.л. с горкой
Клубника свежая — 200 г
Ингредиенты
Черника — 5-6 ст.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Творог мягкий — 150 г
Сливочное масло — 70 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Цедра лимона — 1 ч.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Сахарная пудра — 125 г
Ванильный сахар — 10 г
Растительное рафинированное масло — 95 мл
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Вишня — 1 стакан
Смородина — 1 стакан
Ингредиенты
Масло сливочное — 160 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 10 г
Начинка:
Творожные сырки — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мускатный орех тертый — 5 г
Вяленая вишня — 100 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 5 г
Масло сливочное — 30 г
Для начинки:
Творог 9% — 250 г
Кокосовая стружка — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Вишня без косточек — 250 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Заливка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ягоды — по желанию (100-150 г)
Ингредиенты
Творог – 180 г (1 пачка)
Какао – 10 г (2 ч.л.)
Сахар – 50 г (2 ст.л.)
Клубника – 150 г
Тесто:
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Ванилин – 2 г (2 пакетика)
Масло сливочное – 120 г
Ингредиенты
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное (замороженное) — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Начинка:
Вишня (замороженная без косточек) — 120 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 150 г
Заливка:
Черника замороженная — 150 г
Малина замороженная — 150 г
Цедра одного лимона
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 180 г
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Творожный слой:
Яйцо куриное — 2 шт.
Цедра лимона — по вкусу
Вяленая вишня — 50 г
Ингредиенты
Творог зернистый — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток куриный — 1 шт.
Лаваш тонкий — 2 листа
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ