- Заливной пирог с творогом и ягодами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный пирог с ягодами вишни и желатином
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Творожно-фруктовый тортик
- Польский пирог «Плесняк»
- Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины
- Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони
- Творожный пирог «наоборот» с шоколадом.
- Самые пышные пирожки с вишней
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Тирольский ягодный пирог на песочной основе с желе.
- Творожный пирог с ягодами вишни и желатином
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Заливной пирог с творогом и ягодами
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 150 г
Заливка:
Черника замороженная — 150 г
Малина замороженная — 150 г
Цедра одного лимона
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для заливного пирога с творогом и ягодами. Для работы нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее выложим его на кухонный стол. Ягоды у меня замороженные — размораживать заранее их не нужно.
Приготовим тесто. В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим мягкое масло, нарезанное кусочками.
Миксером взобьем эти ингредиенты в однородную массу.
К масляной смеси просеем муку с разрыхлителем.
Замесим мягкое, совсем не прилипающее к пальцам тесто.
Раскатаем тесто в пласт и на скалке перенесем на дно формы, укладывая так, чтобы еще получились и бортики высотой в 4-5 см. Дно формы желательно заранее выложить пергаментом для выпекания. Тесто наколем вилкой. Заполненную форму временно отставим в сторону.
Приготовим заливку для пирога. В миску вобьем яйцо, выложим творог, сметану, засыплем сахар, муку, добавим цедру лимона, которую натерли на мелкой терке заранее.
Блендером перебьем эти ингредиенты в однородную массу.
На дно формы с тестом выложим замороженные ягоды черники и малины.
Поверх ягод зальем жидкую творожную смесь.
Поставим заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности заливного пирога с творогом и ягодами будут подрумяненные бортики и верх начинки, застывший наподобие творожной запеканки.
Пирог аккуратно извлечем из формы и полностью охладим — это важно! Только охлажденный пирог можно будет нарезать на аккуратные кусочки.
Творожный пирог с ягодами вишни и желатином
Очень нежный творожный десерт. Аппетитный вид, божественный вкус! Все Очень вкусный творожно-вишневый пирог.
- Главная
- Категории рецепта
- Творожный пирог с ягодами вишни и желатином
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 254 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 52 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 19 / 73 |
Н 54 / С 0 / В 46 |
Время приготовления: 3 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
На кусочки нарезаем слив.масло, смешиваем с мукой, продолжая нарезать. Масса должна стать почти однородной, с мелкой крошкой.
В творог кладем сахар (150 г), смешиваем с мучной крошкой, замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем на час-полтора в холодильник.
Замороженную вишню или те ягоды что есть у Вас, кладем в кастрюлю, сюда же сахар (по вкусу), включаем небольшой огонь.
В процессе нагревания вишни выделится сок, поэтому воду можно не добавлять.
Отдельно замачиваем желатин. Как только вишня закипит, огонь выключаем, добавляем желатин замоченный. Перемешиваем до растворения. И убираем в прохладное место.
Раскатываем тесто в 0,5-1 см, распределяем его в форме для выпечки. Делаем ряд проколов вилкой.
Печем в прогретой до 180 духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Выкладываем на пропеченную основу вишни (жидкость сливаем). Пирог убираем в холодильник. Охлаждаем отдельно сок.
Когда сок начнет слегка застывать, переливаем его в пирог и тут же убираем в холодильник.
Творожно-фруктовый тортик
Польский пирог «Плесняк»
Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины
Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони
Творожный пирог «наоборот» с шоколадом.
Самые пышные пирожки с вишней
Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
Мука пшеничная | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Для начинки | |
Творог (у меня 9%) | 400 г |
Сметана (любая жирность) | 250 г |
Сахар | 140 г |
Ванилин | 1/2 ч.л. |
Цедра апельсина | 1 ст.л. |
Желатин | 30 г |
Вода | 120 мл |
Для желе | |
Сок апельсиновый (натуральный или из пачки) | 150 мл |
Желатин | 15 г |
Вода | 100 мл |
Апельсин (для украшения) | 1 шт. |
Яблоко (для украшения) | 1 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Сначала готовим бисквит. Предварительно белки двух яиц отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда белковая масса заметно посветлеет, начинаем порционно добавлять сахар (50 г). Взбиваем до мягких пиков.
К белкам отправляем желтки и взбиваем ещё 4-5 секунд.
2. К 80 г пшеничной муки добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в яичную массу. Каждый раз аккуратно всё перемешиваем. Комочков с мукой не должно остаться.
3. Выпекать бисквит будем в кольце диаметром 20 см. Перекладываем тесто в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Готовность бисквита проверяем шпажкой.
4. Перед тем, как приготовить начинку, 30 г желатина заливаем 120 мл воды и оставляем набухать. Затем распускаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами и оставляем остывать до комнатной температуры.
5. Для приготовления начинки в отдельной миске смешиваем 400 г творога (у меня 9% жирности), 250 г сметаны, 140 г сахара, 1/2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. цедры апельсина. Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем пробиваем блендером до однородного состояния. Когда творожная масса станет гладкой и однородной, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Хорошенько перемешиваем.
6. Из духовки достаем бисквит, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Затем, по желанию, бисквит можно пропитать обычным сахарным сиропом или с добавлением апельсинового сока.
7. Для сборки тортика воспользуемся тем же кольцом и ацетатной плёнкой. Плотно зажимаем кольцо и выливаем творожную начинку. Отправляем тортик застывать в холодильник минимум на 1,5 часа.
8. Готовим желе. 15 г желатина смешиваем со 100 мл воды, даем набухнуть, распускаем и остужаем. Смешиваем 150 мл апельсинового сока с распущенным и уже остывшим желатином. Хорошенько перемешиваем.
9. Прошло 1,5 часа. Начинка хорошо схватилась- можно приступать к украшению. Для этого я использовала очищенный апельсин, дольки яблок и несколько ягод клюквы. Поверх выложенных фруктов выливаем апельсиновый сок с желатином, так, чтобы не сбить рисунок. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.
10. По прошествии времени аккуратно снимаем кольцо и плёнку. Тортик готов!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Тирольский ягодный пирог на песочной основе с желе.
Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой на крестьянскую хижину. Император приказал подать на стол. А у хозяйки имелся только пирог, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила. Пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А тирольскими эти пироги стали называть по распоряжению самого императора.
Тесто песочное. 450 г
Творожный сыр 220 г
Сливки 33% 50 мл
Ванильный сахар 1 шт
Микс ягод 250 г
Форма алюминиевая круглая 1 шт
Сахарная пудра 20 г
Время приготовления 45-50 мин. + 1 час на охлаждение.
Разморозьте тесто заранее. Для этого за 25-30 мин. до приготовления оставьте его на столе при комнатной температуре.
- Тесто раскатайте в круглый пласт. Выложите тесто в форму. Сформируйте дно и бока пирога. Разогрейте духовку до 180 гр. В глубокой миске соедините творожный сыр, яйцо, сливки, ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу. Взбейте миксером до однородности. Выложите в форму и разровняйте ложкой. Выпекайте в духовке 20 мин. при 180 гр., чтобы края пирога немного прихватились.
- Выньте пирог из духовки. Выложите в форму ягоды, отложив немного для желе. Ягоды не нужно предварительно размораживать. Выпекайте в духовке еще 5-7 мин. при 180 гр. Затем выньте из духовки и остудите.
Тем временем в сотейнике соедините оставшиеся ягоды и 200 мл воды (это объем приблизительно одного стакана). Доведите до кипения. Процедите сироп в миску, избавляясь от ягод. Ягоды вам не понадобятся. Воспользуйтесь ситом или марлей. Слегка остудите сироп. Добавьте желатин к сиропу. Тщательно перемешайте. С помощью кисточки тщательно смажьте получившимся желе ягодную начинку пирога. Залейте начинку оставшимся желе. Уберите пирог в холодильник на 1 час. Подавайте, нарезая на кусочки.
Творожный пирог с ягодами вишни и желатином
Очень нежный творожный десерт. Аппетитный вид, божественный вкус! Все Очень вкусный творожно-вишневый пирог.
- Главная
- Категории рецепта
- Творожный пирог с ягодами вишни и желатином
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 254 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 52 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 19 / 73 |
Н 54 / С 0 / В 46 |
Время приготовления: 3 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
На кусочки нарезаем слив.масло, смешиваем с мукой, продолжая нарезать. Масса должна стать почти однородной, с мелкой крошкой.
В творог кладем сахар (150 г), смешиваем с мучной крошкой, замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем на час-полтора в холодильник.
Замороженную вишню или те ягоды что есть у Вас, кладем в кастрюлю, сюда же сахар (по вкусу), включаем небольшой огонь.
В процессе нагревания вишни выделится сок, поэтому воду можно не добавлять.
Отдельно замачиваем желатин. Как только вишня закипит, огонь выключаем, добавляем желатин замоченный. Перемешиваем до растворения. И убираем в прохладное место.
Раскатываем тесто в 0,5-1 см, распределяем его в форме для выпечки. Делаем ряд проколов вилкой.
Печем в прогретой до 180 духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Выкладываем на пропеченную основу вишни (жидкость сливаем). Пирог убираем в холодильник. Охлаждаем отдельно сок.
Когда сок начнет слегка застывать, переливаем его в пирог и тут же убираем в холодильник.