Творожное тесто для пирога с черникой

Пирог с черникой на творожном тесте

Пирог с черникой на творожном тесте

В разгаре сезон черники. Сколько всего вкусного можно приготовить из этой невероятно полезной лесной ягоды! Сегодня хочу предложить вам рецепт пирога с черникой на творожном тесте. Творожное тесто удачно сочетается с сочной начинкой. Для заливки можно использовать сметану или густой натуральный йогурт, а также комбинированный вариант.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста яйцо взбить с сахаром.

Добавить растительное масло и молоко.

Затем добавить творог. Тесто получится более качественным, если творог будет сухим.

В смесь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить тесто, не липнущее к рукам.

Выложить тесто в форму для выпечки, формируя бортики.

Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.

Добавить сметану или йогурт (я использовала 1 стакан сметаны и 0,5 стакана йогурта), перемешать. Всыпать крахмал, ещё раз перемешать до получения однородной массы и заливка готова.

Тесто в форме присыпать щепоткой крахмала и выложить на него чернику.

Сверху на чернику распределить сметенную заливку. Поставить форму с пирогом в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать пирог примерно 40 минут. Заливка должна схватиться.

Очень вкусный пирог с черникой на творожном тесте готов. Подавать лучше в остывшем виде.

Источник

Черничный пирог на творожном тесте

ОПИСАНИЕ

ПП-пирог с большим содержанием белка.

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 5 г
Углеводы 24 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

Источник

Пирог с творогом и черникой «Искушение»

Очень вкусный пирог с другого сайта, спасибо кулинару Юлии

Ингредиенты для «Пирог с творогом и черникой «Искушение»»:

  • Маргарин (в тесто) — 200 г
  • Сахар (в тесто-1ст.,в начинку-1ст.) — 2 стак.
  • Ванилин (или ванильный сахар, в тесто-по вкусу)
  • Яйцо куриное (в тесто-1шт.,в начинку-4шт.) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2,5 стак.
  • Крахмал (в начинку) — 2 ст. л.
  • Сода (в тесто-погасить уксусом или лимонным соком) — 1 ч. л.
  • Ягода (черника,вишня,смородина и т.д.) — 300 г
  • Сахарная пудра (для ягод) — 1-2 ст. л.
  • Творог (в начинку) — 600-700 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5279.4 ккал
белки
173.1 г
жиры
165.2 г
углеводы
775.5 г
Порции
ккал
659.9 ккал
белки
21.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
96.9 г
100 г блюда
ккал
270.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Пирог с творогом и черникой «Искушение»»:

Маргарин растереть с сахаром и ванилью, добавить яйцо, муку и соду. Полученное тесто выложить в смазанную форму, сделав при этом края.

Для начинки отделяем белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал. А затем аккуратно вмешать взбитые в пену белки. Белки взбивать охлаждённые с щепоткой соли. Творожную массу вылить на тесто.

Сверху на массу выложить перемешанную с сахарной пудрой чернику или другую ягоду. Выпекаем в прогретой до Т-180гр. духовке около часа. Пирогу дать остыть, а затем разрезать. Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный пирог с другого сайта, спасибо кулинару Юлии

Похожие рецепты

Пирог-запеканка клубнично-хлебный

Варшавские пирожки

Пирог с мойвой

Пирог «Сытый подросток»

Фруктово-марципановый пирог «Звезда»

Курник

Карамельно-грушевый пирог

Черемуховый пирог с крошкой

Шоколадно-вишневый пирог «К чаю»

Комментарии и отзывы

31 августа 2016 года MicroShunya #

1 сентября 2015 года lesyk620 #

8 апреля 2010 года Lanalegr #

20 апреля 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года Serena #

24 декабря 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года tat70 #

16 декабря 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

1 декабря 2009 года Arin4ic #

7 декабря 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года alsides #

26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Irchik #

26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Tomilev #

26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года tanu6kin21 #

18 ноября 2009 года Meotida #

18 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

18 ноября 2009 года Виктория_2009 #

18 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года eva77 #

18 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года elena777 #

17 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)

18 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года Frau Dod #

17 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года Lill #

17 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)

16 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года mysj19 #

16 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

17 ноября 2009 года mysj19 #

26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Nella #

16 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Kingdom come deliverance где найти лошадь пирог
Оцените статью