- Пирог с черникой на творожном тесте
- Пирог с черникой на творожном тесте
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Черничный пирог на творожном тесте
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог с творогом и черникой «Искушение»
- Ингредиенты для «Пирог с творогом и черникой «Искушение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с творогом и черникой «Искушение»»:
- Похожие рецепты
- Пирог-запеканка клубнично-хлебный
- Варшавские пирожки
- Пирог с мойвой
- Пирог «Сытый подросток»
- Фруктово-марципановый пирог «Звезда»
- Курник
- Карамельно-грушевый пирог
- Черемуховый пирог с крошкой
- Шоколадно-вишневый пирог «К чаю»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с черникой на творожном тесте
Пирог с черникой на творожном тесте
В разгаре сезон черники. Сколько всего вкусного можно приготовить из этой невероятно полезной лесной ягоды! Сегодня хочу предложить вам рецепт пирога с черникой на творожном тесте. Творожное тесто удачно сочетается с сочной начинкой. Для заливки можно использовать сметану или густой натуральный йогурт, а также комбинированный вариант.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста яйцо взбить с сахаром.
Добавить растительное масло и молоко.
Затем добавить творог. Тесто получится более качественным, если творог будет сухим.
В смесь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто, не липнущее к рукам.
Выложить тесто в форму для выпечки, формируя бортики.
Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану или йогурт (я использовала 1 стакан сметаны и 0,5 стакана йогурта), перемешать. Всыпать крахмал, ещё раз перемешать до получения однородной массы и заливка готова.
Тесто в форме присыпать щепоткой крахмала и выложить на него чернику.
Сверху на чернику распределить сметенную заливку. Поставить форму с пирогом в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать пирог примерно 40 минут. Заливка должна схватиться.
Очень вкусный пирог с черникой на творожном тесте готов. Подавать лучше в остывшем виде.
Черничный пирог на творожном тесте
ОПИСАНИЕ
ПП-пирог с большим содержанием белка.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 24 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.
Пирог с творогом и черникой «Искушение»
Очень вкусный пирог с другого сайта, спасибо кулинару Юлии
Ингредиенты для «Пирог с творогом и черникой «Искушение»»:
- Маргарин (в тесто) — 200 г
- Сахар (в тесто-1ст.,в начинку-1ст.) — 2 стак.
- Ванилин (или ванильный сахар, в тесто-по вкусу)
- Яйцо куриное (в тесто-1шт.,в начинку-4шт.) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2,5 стак.
- Крахмал (в начинку) — 2 ст. л.
- Сода (в тесто-погасить уксусом или лимонным соком) — 1 ч. л.
- Ягода (черника,вишня,смородина и т.д.) — 300 г
- Сахарная пудра (для ягод) — 1-2 ст. л.
- Творог (в начинку) — 600-700 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5279.4 ккал | белки 173.1 г | жиры 165.2 г | углеводы 775.5 г |
Порции | |||
ккал 659.9 ккал | белки 21.6 г | жиры 20.7 г | углеводы 96.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 39.8 г |
Рецепт «Пирог с творогом и черникой «Искушение»»:
Маргарин растереть с сахаром и ванилью, добавить яйцо, муку и соду. Полученное тесто выложить в смазанную форму, сделав при этом края.
Для начинки отделяем белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал. А затем аккуратно вмешать взбитые в пену белки. Белки взбивать охлаждённые с щепоткой соли. Творожную массу вылить на тесто.
Сверху на массу выложить перемешанную с сахарной пудрой чернику или другую ягоду. Выпекаем в прогретой до Т-180гр. духовке около часа. Пирогу дать остыть, а затем разрезать. Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог с другого сайта, спасибо кулинару Юлии
Похожие рецепты
Пирог-запеканка клубнично-хлебный
Варшавские пирожки
Пирог с мойвой
Пирог «Сытый подросток»
Фруктово-марципановый пирог «Звезда»
Курник
Карамельно-грушевый пирог
Черемуховый пирог с крошкой
Шоколадно-вишневый пирог «К чаю»
Комментарии и отзывы
31 августа 2016 года MicroShunya #
1 сентября 2015 года lesyk620 #
8 апреля 2010 года Lanalegr #
20 апреля 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года Serena #
24 декабря 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года tat70 #
16 декабря 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Arin4ic #
7 декабря 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года alsides #
26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Irchik #
26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Tomilev #
26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года tanu6kin21 #
18 ноября 2009 года Meotida #
18 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Виктория_2009 #
18 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года eva77 #
18 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года elena777 #
17 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
18 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Frau Dod #
17 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Lill #
17 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
16 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года mysj19 #
16 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года mysj19 #
26 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Nella #
16 ноября 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: