Творожное тесто для пирога с яблоками с половинками

Содержание
  1. Пирог из творожного теста с яблоками и сюрпризами!
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Как испечь:
  5. Пирог из творожного теста с яблоками
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация
  10. Пирог с половинками яблок
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке
  16. Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке
  17. Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях
  18. Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?
  19. Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке
  20. Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?
  21. Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте
  22. Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?
  23. Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?

Пирог из творожного теста с яблоками и сюрпризами!

Описание

Этот интересный пирог из творожного теста с половинками яблок я нашла в Интернете под авторством Seagull. Благодарю автора за столь оригинальную идею выпечки!

Больше года пирог лежал в закладках, и наконец-то планеты сошлись так, что я собралась его испечь! А точнее, это на кухне у меня сошлись яблоки, творог и все остальные ингредиенты, которые нужны для рецепта:)

Мы с Вами уже не раз сочетали яблоки с творогом — эта парочка всегда удачно гармонирует! Вспомнить хотя бы творожно-яблочный пирог «Краски Осени», или конвертики из творожного теста с яблочной начинкой, а также шарлотку с творожным кремом… достойны внимания и диетические кексы-пудинги из творога с маком и яблочками. Но этот пирог совершенно особенный, а всё благодаря способу формовки. Яблоки в нём фигурируют в виде половинок, и не просто так, а с… сюрпризами!

Читайте также:  Сливочный пирог с ананасами

Внутрь яблочных половинок можно положить всё что угодно… ну, конечно, съедобное, сюрприз в виде гайки вряд ли кому-то придётся по вкусу! А вот ягоды, кусочки сухофруктов, шоколад — то, что нужно. Можно сделать целое ассорти из начинок и потом предвкушать, кому что попадётся.

Я выпекала пирог в стеклянной форме 24х34 см. Думаю, можно и на противне.

Ингредиенты:

Для творожного теста:

  • 250 г сливочного масла;
  • 125 г сахара (примерно 2/3 стакана);
  • 200 г творога;
  • 325-350 г муки (2,5 — 2 и 2/3 стакана объёмом 200 мл);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • На кончике ложки ванилин или пакетик ванильного сахара;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 6 яблок среднего размера, одинаковых;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка сахара (если яблоки кислые);
  • Вишня свежая или замороженная без косточек;
  • Шоколад;
  • Изюм, курага, вяленая вишня;
  • Клубника;
  • Кусочки апельсина, абрикоса…
  • 1 желток + 0,5 чайной ложки молока для смазывания.

    Как испечь:

    Добавляем творог, перемешиваем.

    Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, соль, добавляем ванилин и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    Муки может потребоваться чуточку больше или меньше, в зависимости от самой муки и от влажности творога. Готовое тесто кладём в пищевой пакетик и помещаем в холодильник на 30 минут.

    Яблоки моем, режем на половинки, очищаем от сердцевинок и кожуры.

    Тесто делим на две равные части. Одну половину раскатываем на листе пергамента, посыпанном мукой, в прямоугольный корж размером чуть больше дна формы, толщиной 5-7 мм.

    Вместе с пергаментом выкладываем корж в форму.

    Теперь — самое интересное! В серединки очищенных яблочных половинок вкладываем вкусные «сюрпризы» — кусочки шоколада, ягодки, сухофрукты.

    Яблоки выкладываем на нижний корж начинкой вниз.

    Посыпаем яблоки смесью сахара с корицей.

    Раскатываем вторую половину теста чуть меньше, чем первую, наматываем на скалку, переносим в форму и выкладываем поверх начинки.

    Краешки защипываем. Желток взбиваем с молоком и смазываем верх пирога. Можно слегка присыпать коричневым сахаром. Или, когда пирог испечётся, притрусить сахарной пудрой.

    Ставим творожный пирог с яблоками в разогретую до 180С духовку на средний уровень и выпекаем в течение 1 часа. Смотря по особенностям Вашей духовки, время выпекания может сократиться до 45 минут либо возрасти до 1 часа 10 минут. Ориентируйтесь на внешний вид пирога: тесто должно стать сухим и румяным, с золотистыми краешками и верхом. Проверьте пирог на готовность шпажкой: если тесто сухое, а яблоки мягкие, пирог готов.

    Даём яблочному пирогу из творожного теста немного остыть.

    Затем нарезаем его порционными квадратиками и пробуем!

    Источник

    Пирог из творожного теста с яблоками

    12 ноября 2015, 17:57

    Ингредиенты

    • мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
    • масло сливочное — 250 г
    • творог — 200 г
    • сахар — 2/3 стак.
    • ванильный сахар — 1 пакет.
    • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    • яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
    • корица
    • дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска..по количеству половинок яблок) — 12 шт

    Пошаговый рецепт приготовления

    Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

    1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.

    2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

    3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром. Размер моей формы — 20х30 см.

    4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте. ммм. наслаждение!

    Источник

    Пирог с половинками яблок

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 400 г

    Масло сливочное — 250 г

    Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Для начинки:

    Апельсин (мандарин) — 1 шт.

    • 290 кКал
    • 1 ч. 45 мин.
    • 1 ч. 45 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    У этого пирога очень необычный, интересный внешний вид! Вкусное тесто приготовлено с добавлением творога, а начинки получается много и она очень мягкая сочная, т.к. состоит из половинок яблок. А внутрь этих яблочных половинок можно положить еще какой-нибудь сюрприз: сухофрукты, густой джем, орешки. Это сделает каждый пирог особенным и эксклюзивным!

    Тесто легкое, готовить его очень просто. Немного придется повозиться с тем, чтобы собрать пирог, аккуратно выложить половинки на тесто.

    Творожный пирог с половинками яблок получается сытным и по-домашнему уютным!

    Сливочное масло выбирайте натуральное, хорошего качества. Творог лучше всего подойдет мелкозернистый, мягкий.

    Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Добавьте творог. Тщательно перемешайте.

    Муку соедините с разрыхлителем и ванильным сахаром. Просейте в творожную массу. Замесите мягкое тесто (если тесто липкое, то добавьте еще немного муки, я положила еще 2 ст.л.). Поставьте готовое тесто в холод на 30 минут.

    Половину теста раскатайте в пласт примерно 30х30 см. Яблоки промойте, специальным приспособлением удалите сердцевину, срежьте шкурку. Разрежьте очищенные яблоки пополам. Внутрь каждой половинки яблок положите по дольке апельсина или мандарина. Выложите наполненные яблочки на тесто, срезом вниз.

    Вторую половинку теста раскатайте в пласт такого же размера, как нижний. Накройте яблоки тестом, защипните края. Наколите тесто вилкой.

    Поставьте пирог с половинками яблок в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пирог должен подрумяниться.

    Готовый пирог выньте из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    Источник

    Пирог с творогом и яблоками – 8 пошаговых рецептов в духовке

    Вкусный домашний пирог можно испечь в духовке из яблок и творога. Выпечка получается очень сочной и в меру сладкой. Мы подобрали 8 вкуснейших пошаговых рецептов пирога с творогом и яблоками.

    Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке

    Потрясающий пирог, который легко готовится. Творожный пирог с яблоками можно подать на завтрак или полдник с чашкой чая или какао.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    • Масло сливочное 100 гр.
    • Творог 200 гр.
    • Разрыхлитель 2 ч.л.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Мука пшеничная 100 гр.
    • Яблоки 4 шт.
    • Брусника 8 ч.л.
    • Сахар-песок 100 гр.
    • Сахарная пудра по вкусу

    Рассыпчатый песочный пирог с яблоками и творогом в домашних условиях

    Песочный пирог с яблоками и творогом отлично подходит для домашнего чаепития. Он получается вкусным и рассыпчатым, даже на следующий день он сохраняет свои вкусовые качества.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Маргарин – 180 гр.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Для начинки:
    • Творог – 200 гр.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Ванилин – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Размягченный маргарин, нарежьте кубиками, добавьте в миску, перемешайте. Затем разбейте два яйца и замесите не слишком крутое тесто.

    2. Тесто разделите на 2 части равные 1/3 и 2/3 от общего количества теста. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

    3. Яблоко помойте, оботрите бумажными полотенцами и натрите на крупной терке. Смешайте яблочную массу с творогом, сахаром и ванилью.

    4. Достаньте тесто из холодильника. Большую часть теста раскатайте в круглый пласт больший по диаметру, чем форма для выпечки. Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто. Затем положите начинку.

    5. Также раскатайте вторую часть теста, положите ее поверх начинки, наколите ее вилкой. Края нижнего и верхнего пластов теста скрепите между собой.

    6. Пирог запекайте при 180 градусах 30-35 минут. Пирог сверху должен покрыться аппетитной румяной корочкой.

    Как самостоятельно приготовить насыпной пирог с яблоками и творогом?

    Насыпные пироги – палочка-выручалочка для хозяек, которые не сильны в выпечке. Пирог с творогом и яблоками готовится просто и быстро, за счет чего и получил такое большое количество поклонников.

    Время готовки: 80.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Мука – 260 гр.
    • Масло сливочное – 120 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
    • Для начинки:
    • Яблоки – 400 гр.
    • Творог – 360 гр.
    • Сахар – 50 гр.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сахар ванильный – 1 ст.л.
    • Корица – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Размягченное сливочное масло разрежьте на кубики небольшого размера.

    2. В чашу блендера переложите сливочное масло, просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты.

    3. Полученную крошку выложите в миску и поместите в холодильник.

    4. В чашу блендера выложите творог, яйца, обычный и ванильный сахар, смешайте все ингредиенты до однородной массы. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками. Мякоть натрите на крупной терке.

    5. Форму застелите пергаментом. На дно формы всыпьте 1/3 песочной крошки и немного утрамбуете ее.

    6. Затем выложите яблочную массу, посыпьте ее корицей. Сверху выложите еще 1/3 крошки.

    7. Далее выложите творожную начинку. Сверху всыпьте оставшуюся песочную крошку.

    8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 45 минут. Насыпной пирог полностью остудите и затем подавайте на стол.

    Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке

    Легкая и нежная десертная выпечка уже давно завоевала всеобщую любовь. Слоеный пирог с творогом и яблоками можно быстро приготовить и подать с чаем между обедом и ужином.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 220 гр.
    • Яблоки – 2-3 шт.
    • Творог – 100 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сметана – 200 мл.
    • Крахмал – 3 ст.л.
    • Сахар – 75-90 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Мед – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, творог и крахмал. Смешайте ингредиенты до однородности и начинка готова.

    2. Слоеное тесто раскатайте в пласт 3-4 миллиметра толщиной, выложите его в жаропрочную форму. На тесто влейте творожную начинку.

    3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками, мякоть нарежьте тонкими дольками.

    4. На творожную начинку выложите яблочные дольки, немного вдавите их в начинку.

    5. Яблоки полейте жидким медом или сахарным сиропом. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Пирог получается очень ароматным и вкусным.

    Как испечь нежный творожный пирог на кефире с яблоками?

    В холодный зимний вечер приятно собраться на теплой кухне за чашкой ароматного чая и кусочком сочного пирога. Вкусный пирог на кефире с яблоками и творогом можно приготовить за полчаса, у него рыхлая, нежная мякоть и сочная начинка.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Сахар – 200 гр.
    • Мука – 200 гр.
    • Кефир – 100 мл.
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
    • Сода пищевая – 1/3 ч.л.
    • Разрыхлитель для теста – ¾ ч.л.
    • Какао – 2 ст.л.
    • Яблоки – 1-2 шт.
    • Для начинки:
    • Творог – 150 гр.
    • Сметана – 100 мл.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сахар – 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца взбейте вместе с сахаром, влейте кефир, подсолнечное масло и пищевую соду, перемешайте.

    2. Далее просейте в миску муку, разрыхлитель для теста и какао, хорошо перемешайте.

    3. Яблоки нарежьте небольшими кубиками и вмешайте их в тесто.

    4. Для начинки миксером взбейте творог, сметану, яйцо и сахар.

    5. В силиконовую форму выложите тесто, сверху влейте творожную начинку, разровняйте ее ложкой.

    6. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах полчаса, время выпечки напрямую зависит от мощности вашей духовки. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

    7. Пирог остудите и подавайте к чаю.

    Простой и вкусный пирог с яблоками и творогом на дрожжевом тесте

    Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из любого теста. Например, в этом рецепте используется дрожжевое тесто. В итоге получается прекрасный дрожжевой пирог для любителей вкусной и пышной выпечки.

    Время готовки: 75 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Тесто дрожжевое – 1 кг
    • Для яблочной начинки:
    • Яблоки – 0,5 кг.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Сахар – 100 гр.
    • Вода – 2 ст.л.
    • Для творожной начинки:
    • Сахар – 100 гр.
    • Творог – 0,5 кг.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Желтки яичные – 3 шт.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавьте сок половины лимона, сахар и немного воды, тушите до полуготовности на медленном огне.

    2. Желтки взбейте с сахаром и сливочным маслом. Затем добавьте творог и щепотку соли, перемешайте до однородности.

    3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее большую часть дрожжевого теста. По тесту распределите творожную начинку, затем поверх нее разложите яблоки.

    4. Оставшимся тестом сделайте украшение на пироге и отправьте его в духовку на 45 минут. Температуру духовки установите в 200 градусов.

    5. При желании еще горячий пирог посыпьте сахарной пудрой, полностью остудите его и затем подавайте на стол.

    Как приготовить сочный пирог с творогом, сметаной и яблоками?

    Пирог, в котором много начинки и мало теста. В остальном – это сочная, нежная и ароматная выпечка. Благодаря творогу пирог просто тает во рту, а яблоки придают ему восхитительный аромат.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Творог – 100 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Мука пшеничная – 200 гр.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Для яблочной начинки:
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Яблоки – 700 гр.
    • Сок лимонный – 2 ст.л.
    • Изюм – 80 гр.
    • Коньяк – 2 ст.л.
    • Для сметанно-яичной начинки:
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Сметана – 200 мл.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Ваниль – по вкусу.
    • Крахмал – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло порубите ножом и переложите в миску. Муку просейте через мелкое сито и смешайте с разрыхлителем. В миску к маслу добавьте сахар, ваниль, щепотку соли, творог и муку с разрыхлителем.

    2. Вымесите руками тесто, скатайте шар, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

    3. За это время приготовьте начинку. Изюм помойте, просушите и залейте коньяком.

    4. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, 6-7 долек отложите для украшения, остальные нарежьте мелкими кубиками. На каждой отложенной четвертинке сделайте несколько глубоких надрезов и раскройте их, придавая форму веера.

    5. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте его. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его руками, формируя бортики. Форму с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    6. Приготовьте заливку. Смешайте в миске сметану, яйца, сахар, ваниль и крахмал.

    7. Извлеките форму из духовки, выложите на тесто яблоки и изюм, разложите яблочные четвертинки и залейте все яично-сметанной заливкой.

    8. Выпекайте пирог при 200 градусах 25-30 минут. Горячую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

    Нежный и восхитительно вкусный творожно-яблочный пирог с безе?

    Вы придете в полный восторг от этого творожно-яблочного пирога. Выпечка имеет нежную тающую структуры, а его поверхность покрыта невесомым хрустящим безе.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 3 ст.
    • Сахар – 250 гр.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Сметана – 100 мл.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    • Творог – 500 гр.
    • Сахар ванильный – 1 пакетик.
    • Яблоки – 5 шт.
    • Корица молотая – по вкусу.
    • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.

    2. Разбейте яйца и отделите белки от желтков.

    3. Замесите тесто. В миске смешайте растопленное сливочное масло, 2 желтка, сметану, 4 столовые ложки сахара и разрыхлитель для теста.

    4. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

    5. Тесто поместите на 20 минут в холодильник и приготовьте за это время начинку.

    6. Творог взбейте блендером, добавьте два желтка, 120 грамм обычного сахара и ванильный сахар, перемешайте.

    7. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, натрите мякоть на терке.

    8. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто равномерно распределите по форме и сделайте высокие бортики.

    9. На тесто выложите творожную начинку и яблоки, посыпьте корицей. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

    10. Белки взбейте в плотную густую пену. Понемногу введите в нее 3 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать.

    11. Пирог достаньте из духовки, выложите на него белковую массу, заем верните в духовку и выпекайте при 180 градусах еще 10-15 минут. Этому невероятно нежному десерту необходимо дать время полностью остыть, затем его можно подавать на стол.

    Источник

  • Оцените статью