Творожное тесто для сырного пирога

Сырный пирог на творожном тесте

Просто, быстро и очень вкусно. За рецепт огромное спасибо автору Лелит.

Ингредиенты для «Сырный пирог на творожном тесте»:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто,1 для смазки) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250-300 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Кунжут (для присыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363 ккал
белки
124.6 г
жиры
116.8 г
углеводы
205.7 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
13 г
жиры
12.2 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Сырный пирог на творожном тесте»:

Смешать творог, масло, соль, соду, муку, яйцо.

Замесить тесто.
Дать постоять 10 мин.

Для начинки: натереть сыр, добавить сметаны, хорошо перемешать.

Разделили тесто на 2 части, одну часть сделали немного больше.
Раскатали большую часть, положили в форму, застеленную пекарской бумагой.

На тесте распределили начинку

Раскатали 2-ю часть теста, положили сверху начинки.
Соединили края.
Я из обрезков теста сделала снеговика.
Присыпать кунжутом.
Пирог смазать желтком, снеговика смазала белком яйца.

Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку
190 град. минут на 30.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, быстро и очень вкусно. За рецепт огромное спасибо автору Лелит.

Комментарии и отзывы

15 июня 2020 года yrsa2807 #

29 сентября 2019 года budilov #

29 сентября 2019 года budilov #

16 июня 2019 года Edem-ka #

17 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года Edem-ka #

31 мая 2019 года SOKOL800 #

2 июня 2019 года wise1288 #

5 июня 2018 года YuliyaDol #

5 июня 2018 года YuliyaDol #

22 мая 2018 года Aloneangela #

26 марта 2018 года helena1961 #

26 марта 2018 года helena1961 #

26 марта 2018 года korztat #

27 марта 2018 года helena1961 #

29 марта 2018 года korztat #

27 марта 2018 года korztat #

30 декабря 2017 года Улыбастик #

18 октября 2017 года veneraspavo #

22 апреля 2017 года Ange77 #

22 апреля 2017 года акчуч #

23 апреля 2017 года Ange77 #

16 февраля 2017 года 65nelia #

16 февраля 2017 года 65nelia #

16 февраля 2017 года 65nelia #

2 января 2017 года Navely #

3 января 2017 года СНежк_а #

11 октября 2016 года scrapsweat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырный пирог из творожного теста

Нежный пирог со сливочно — сырным вкусом. Такой пирог всегда украсит праздничный стол! Хорош сам по себе, а также с бульоном, или даже с белым вином)

Ингредиенты для «Сырный пирог из творожного теста»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3176.5 ккал
белки
149.9 г
жиры
183.1 г
углеводы
259.2 г
100 г блюда
ккал
273.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Сырный пирог из творожного теста»:

Сливочное масло растопить и соединить с творогом, солью, сахаром, яйцом и разрыхлителем теста.

Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить его отдохнуть минут на 15.

Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке и смешать его с яичным белком и мягким сливочным маслом.

Тесто разделить на две части. Одна чуть больше, для основы и вторая чуть меньше для верха.

Форму для выпекания смазать маслом. Диаметр моей формы 22см. Большую часть теста руками выложить в форму, формируя бортики.

Выложить сырную начинку, а сверху распределить творог. Из второй части теста сделать лепешку и накрыть ею пирог. Края соединить. Сверху пирог проколоть вилкой и смазать желтком.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов, 30-40 минут до золотистой корочки. Пирог остудить до теплого состояния, вытащить из формы и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный пирог со сливочно — сырным вкусом. Такой пирог всегда украсит праздничный стол! Хорош сам по себе, а также с бульоном, или даже с белым вином)

Похожие рецепты

Заливной пирог с зеленью и яйцом

Манный пирог с кокосовой стружкой «Басбуса»

Лисеновские пирожки

Пирог на заварке

Слоеный пирог «Жалюзи»

Басбуса

Пирог «Американский пастух»

«Кроки» с рыбой

Пирог «Воскресный завтрак»

Фотографии «Сырный пирог из творожного теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 января 2020 года yaguana #

21 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года nat14sa #

31 марта 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

17 января 2020 года virgola71 #

18 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 января 2020 года virgola71 #

14 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

14 января 2020 года virgola71 #

10 января 2020 года badboy20001 #

10 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как приготовить пирог с яблоками мультиварке
Оцените статью