- Сырный пирог на творожном тесте
- Ингредиенты для «Сырный пирог на творожном тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный пирог на творожном тесте»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырный пирог из творожного теста
- Ингредиенты для «Сырный пирог из творожного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный пирог из творожного теста»:
- Похожие рецепты
- Заливной пирог с зеленью и яйцом
- Манный пирог с кокосовой стружкой «Басбуса»
- Лисеновские пирожки
- Пирог на заварке
- Слоеный пирог «Жалюзи»
- Басбуса
- Пирог «Американский пастух»
- «Кроки» с рыбой
- Пирог «Воскресный завтрак»
- Фотографии «Сырный пирог из творожного теста» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырный пирог на творожном тесте
Просто, быстро и очень вкусно. За рецепт огромное спасибо автору Лелит.
Ингредиенты для «Сырный пирог на творожном тесте»:
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (1 в тесто,1 для смазки) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250-300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Кунжут (для присыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2363 ккал | белки 124.6 г | жиры 116.8 г | углеводы 205.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.1 ккал | белки 13 г | жиры 12.2 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Сырный пирог на творожном тесте»:
Смешать творог, масло, соль, соду, муку, яйцо.
Замесить тесто.
Дать постоять 10 мин.
Для начинки: натереть сыр, добавить сметаны, хорошо перемешать.
Разделили тесто на 2 части, одну часть сделали немного больше.
Раскатали большую часть, положили в форму, застеленную пекарской бумагой.
На тесте распределили начинку
Раскатали 2-ю часть теста, положили сверху начинки.
Соединили края.
Я из обрезков теста сделала снеговика.
Присыпать кунжутом.
Пирог смазать желтком, снеговика смазала белком яйца.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку
190 град. минут на 30.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто, быстро и очень вкусно. За рецепт огромное спасибо автору Лелит.
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года yrsa2807 #
29 сентября 2019 года budilov #
29 сентября 2019 года budilov #
16 июня 2019 года Edem-ka #
17 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года Edem-ka #
31 мая 2019 года SOKOL800 #
2 июня 2019 года wise1288 #
5 июня 2018 года YuliyaDol #
5 июня 2018 года YuliyaDol #
22 мая 2018 года Aloneangela #
26 марта 2018 года helena1961 #
26 марта 2018 года helena1961 #
26 марта 2018 года korztat #
27 марта 2018 года helena1961 #
29 марта 2018 года korztat #
27 марта 2018 года korztat #
30 декабря 2017 года Улыбастик #
18 октября 2017 года veneraspavo #
22 апреля 2017 года Ange77 #
22 апреля 2017 года акчуч #
23 апреля 2017 года Ange77 #
16 февраля 2017 года 65nelia #
16 февраля 2017 года 65nelia #
16 февраля 2017 года 65nelia #
2 января 2017 года Navely #
3 января 2017 года СНежк_а #
11 октября 2016 года scrapsweat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырный пирог из творожного теста
Нежный пирог со сливочно — сырным вкусом. Такой пирог всегда украсит праздничный стол! Хорош сам по себе, а также с бульоном, или даже с белым вином)
Ингредиенты для «Сырный пирог из творожного теста»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3176.5 ккал | белки 149.9 г | жиры 183.1 г | углеводы 259.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.8 ккал | белки 12.9 г | жиры 15.8 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Сырный пирог из творожного теста»:
Сливочное масло растопить и соединить с творогом, солью, сахаром, яйцом и разрыхлителем теста.
Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить его отдохнуть минут на 15.
Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке и смешать его с яичным белком и мягким сливочным маслом.
Тесто разделить на две части. Одна чуть больше, для основы и вторая чуть меньше для верха.
Форму для выпекания смазать маслом. Диаметр моей формы 22см. Большую часть теста руками выложить в форму, формируя бортики.
Выложить сырную начинку, а сверху распределить творог. Из второй части теста сделать лепешку и накрыть ею пирог. Края соединить. Сверху пирог проколоть вилкой и смазать желтком.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов, 30-40 минут до золотистой корочки. Пирог остудить до теплого состояния, вытащить из формы и подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный пирог со сливочно — сырным вкусом. Такой пирог всегда украсит праздничный стол! Хорош сам по себе, а также с бульоном, или даже с белым вином)
Похожие рецепты
Заливной пирог с зеленью и яйцом
Манный пирог с кокосовой стружкой «Басбуса»
Лисеновские пирожки
Пирог на заварке
Слоеный пирог «Жалюзи»
Басбуса
Пирог «Американский пастух»
«Кроки» с рыбой
Пирог «Воскресный завтрак»
Фотографии «Сырный пирог из творожного теста» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 января 2020 года yaguana #
21 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года nat14sa #
31 марта 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
17 января 2020 года virgola71 #
18 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
16 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
16 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 января 2020 года virgola71 #
14 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 января 2020 года virgola71 #
10 января 2020 года badboy20001 #
10 января 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: