Творожные блины с яблоком

Блины с творогом и яблоками

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Творог 9% — 350 г

Сок лимона — 1 ч.л.

  • 130 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блинов с творогом и яблоками необходимы следующие ингредиенты.

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и соду, взбить венчиком.

Добавить растительное масло и продолжить взбивание.

Просеять в тесто муку и перемешать.

Частями добавить в тесто тёплый кефир, пока тесто не станет однородным. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть. По консистенции тесто получается жидким.

Смазывая хорошо разогретую сковороду маслом, выливать тесто при помощи половника и жарить блины с двух сторон.

Далее займёмся яблоками. Их нужно хорошо помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сразу добавить лимонный сок, чтоб яблоки не потемнели.

В сковороду насыпать немного сахара, выложить яблоки и налить воду. Сверху высыпать оставшийся сахар.

Поставить сковороду на средний огонь, довести до кипения и подождать, пока масса не начнёт густеть и карамелизироваться. Снять яблоки с огня, остудить.

Смешать яблочную массу с творогом.

Блины складывать горочкой и дать им тоже немного остыть.

На каждый блинчик выкладывать около 1.5 ст.ложки яблочной начинки.

Противоположные края блинчика загнуть к центру.

Свернуть блин с творогом и яблоками в рулет.

Так завернуть все блинчики и сразу подать их к чаю, кофе или другим напиткам. В дополнение к блинам можно подать джем, мёд или сметану.

Источник

Блинчики с творогом и жареными яблоками по уникальному рецепту шеф-повара Константина Ивлева

Приготовить простые блинчики может каждый. Но не все знают, что такое обыденное утреннее блюдо можно разнообразить вкусной начинкой из творога и жареных яблок.

В рамках проекта ДомаВкусно шеф-повар Константин Ивлев готовит из натуральных продуктов «Домик в деревне» и дает бесценные советы, которые пригодятся каждой хозяйке. Попробуйте приготовить блины по этому проверенному рецепту, и вы больше никогда не захотите делать иначе.

Что купить

  • готовые блины – 3 шт.;
  • творог «Домик в деревне» 9 % – 60 г, или 3 ст. л.;
  • одно яблоко;
  • сметану «Домик в деревне» 20 % – 30 г, или 5 ч. л.;
  • сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 30 г, или 6 ч. л.;
  • корицу и сахар по вкусу;
  • свежую мяту – 2 г.

1. Вместо яблок попробуйте в следующий раз приготовить блины с грушей, тыквой, сливой и другими плотными сортами фруктов.

2. Чтобы начинка блинчика получилась сочной, используйте густую сметану и творог с высоким процентом жирности. Оба продукта я беру от «Домик в деревне», так как в качестве этого бренда я уверен на все 100 %.

Как готовить

Почистите яблоко, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. После этого добавьте корицу и немного сахара, хорошо перемешайте и дайте остыть. Следом закиньте мелко порубленную мяту, смешайте творог, яблоко и сметану – уложите на блин и заверните. Положите его на лоток и прогрейте в духовке 3 минуты.

А вы знали, что… рекорд по высоте стопки блинов – 82 см. Ее соорудили в честь празднования Масленицы сотрудники телеканала Food Network UK. Их готовили 13 часов, потратили 253 яйца, 5 килограммов муки и 15 литров молока. Стопка состояла из 725 блинчиков.

Как подавать

Подавайте как самостоятельное блюдо на завтрак или в качестве десерта на красивой тарелке.

Источник

Творожно-яблочные блинчики

Эти блинчики что то среднее между настоящими блинами и сырниками. Без всякого разрыхлителя они получаются очень нежными и мягкими. А запах корицы и ванилина делает их необычайно ароматными. Но есть их лучше сразу, горячими.

Ингредиенты для «Творожно-яблочные блинчики»:

  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/5 стак.
  • Творог (1 пачка) — 180 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Яблоко (средние или 3 больших) — 4 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Ряженка — 1/3 стак.
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.6 ккал
белки
107.4 г
жиры
69.5 г
углеводы
379 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Творожно-яблочные блинчики»:

Яблоки очистить от кожуры и серединки. Натереть на мелкой терке и перемешать с соком лимона. Добавить мед, желтки, творог, масло, корицу и ряженку. Перемешать, всыпать муку и манку. Все хорошенько перемешать и дать постоять 5 мин. Затем белки взбить в плотную пену и аккуратно все перемешать. Тесто должно быть как сметана средней густоты.

Сковороду смазать маслом, нагреть и выложить ложкой тесто, разровнять. Я клала по 2 ст. л. Жарить на маленьком огне до румяной корочки, перевернуть и зажарить другую.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти блинчики что то среднее между настоящими блинами и сырниками. Без всякого разрыхлителя они получаются очень нежными и мягкими. А запах корицы и ванилина делает их необычайно ароматными. Но есть их лучше сразу, горячими.

Похожие рецепты

Блины с мясом

Блинный штрудель «Ягодный дуэт»

Луково-геркулесовые блины

Постные блинчики

Блинчики «На скорую руку»

Блины на детском кефире «Агуша»

Блины ржаные «Бородинские»

Блинчики с фруктами

Рисовые блинчики с припеком

Фотографии «Творожно-яблочные блинчики» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

10 мая 2020 года Himbeeren #

10 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Himbeeren #

11 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)

11 мая 2020 года Himbeeren #

20 февраля 2017 года NATATA555 #

20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года NATATA555 #

20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Бэбита #

20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Каникула #

22 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)

14 марта 2016 года suliko2002 #

14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

12 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)

7 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

31 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

30 мая 2015 года asesia2007 #

30 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

29 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

29 мая 2015 года Милодора #

29 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

29 мая 2015 года para_gn0m0v #

29 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

28 мая 2015 года mariana82 #

28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

28 мая 2015 года avani #

28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

28 мая 2015 года pupsik27 #

28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

28 мая 2015 года milovar luck #

28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Wera13 #

28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

28 мая 2015 года mamusii #

28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

28 мая 2015 года тататима #

28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепты блинов для блинной сковородки
Оцените статью