- Блины с творогом и яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блинчики с творогом и жареными яблоками по уникальному рецепту шеф-повара Константина Ивлева
- Что купить
- Как готовить
- Как подавать
- Творожно-яблочные блинчики
- Ингредиенты для «Творожно-яблочные блинчики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-яблочные блинчики»:
- Похожие рецепты
- Блины с мясом
- Блинный штрудель «Ягодный дуэт»
- Луково-геркулесовые блины
- Постные блинчики
- Блинчики «На скорую руку»
- Блины на детском кефире «Агуша»
- Блины ржаные «Бородинские»
- Блинчики с фруктами
- Рисовые блинчики с припеком
- Фотографии «Творожно-яблочные блинчики» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины с творогом и яблоками
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Творог 9% — 350 г
Сок лимона — 1 ч.л.
- 130 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блинов с творогом и яблоками необходимы следующие ингредиенты.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и соду, взбить венчиком.
Добавить растительное масло и продолжить взбивание.
Просеять в тесто муку и перемешать.
Частями добавить в тесто тёплый кефир, пока тесто не станет однородным. Оставить тесто на 20 минут отдохнуть. По консистенции тесто получается жидким.
Смазывая хорошо разогретую сковороду маслом, выливать тесто при помощи половника и жарить блины с двух сторон.
Далее займёмся яблоками. Их нужно хорошо помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сразу добавить лимонный сок, чтоб яблоки не потемнели.
В сковороду насыпать немного сахара, выложить яблоки и налить воду. Сверху высыпать оставшийся сахар.
Поставить сковороду на средний огонь, довести до кипения и подождать, пока масса не начнёт густеть и карамелизироваться. Снять яблоки с огня, остудить.
Смешать яблочную массу с творогом.
Блины складывать горочкой и дать им тоже немного остыть.
На каждый блинчик выкладывать около 1.5 ст.ложки яблочной начинки.
Противоположные края блинчика загнуть к центру.
Свернуть блин с творогом и яблоками в рулет.
Так завернуть все блинчики и сразу подать их к чаю, кофе или другим напиткам. В дополнение к блинам можно подать джем, мёд или сметану.
Блинчики с творогом и жареными яблоками по уникальному рецепту шеф-повара Константина Ивлева
Приготовить простые блинчики может каждый. Но не все знают, что такое обыденное утреннее блюдо можно разнообразить вкусной начинкой из творога и жареных яблок.
В рамках проекта ДомаВкусно шеф-повар Константин Ивлев готовит из натуральных продуктов «Домик в деревне» и дает бесценные советы, которые пригодятся каждой хозяйке. Попробуйте приготовить блины по этому проверенному рецепту, и вы больше никогда не захотите делать иначе.
Что купить
- готовые блины – 3 шт.;
- творог «Домик в деревне» 9 % – 60 г, или 3 ст. л.;
- одно яблоко;
- сметану «Домик в деревне» 20 % – 30 г, или 5 ч. л.;
- сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 30 г, или 6 ч. л.;
- корицу и сахар по вкусу;
- свежую мяту – 2 г.
1. Вместо яблок попробуйте в следующий раз приготовить блины с грушей, тыквой, сливой и другими плотными сортами фруктов.
2. Чтобы начинка блинчика получилась сочной, используйте густую сметану и творог с высоким процентом жирности. Оба продукта я беру от «Домик в деревне», так как в качестве этого бренда я уверен на все 100 %.
Как готовить
Почистите яблоко, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. После этого добавьте корицу и немного сахара, хорошо перемешайте и дайте остыть. Следом закиньте мелко порубленную мяту, смешайте творог, яблоко и сметану – уложите на блин и заверните. Положите его на лоток и прогрейте в духовке 3 минуты.
А вы знали, что… рекорд по высоте стопки блинов – 82 см. Ее соорудили в честь празднования Масленицы сотрудники телеканала Food Network UK. Их готовили 13 часов, потратили 253 яйца, 5 килограммов муки и 15 литров молока. Стопка состояла из 725 блинчиков.
Как подавать
Подавайте как самостоятельное блюдо на завтрак или в качестве десерта на красивой тарелке.
Творожно-яблочные блинчики
Эти блинчики что то среднее между настоящими блинами и сырниками. Без всякого разрыхлителя они получаются очень нежными и мягкими. А запах корицы и ванилина делает их необычайно ароматными. Но есть их лучше сразу, горячими.
Ингредиенты для «Творожно-яблочные блинчики»:
- Крупа манная — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/5 стак.
- Творог (1 пачка) — 180 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко (средние или 3 больших) — 4 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ряженка — 1/3 стак.
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2592.6 ккал | белки 107.4 г | жиры 69.5 г | углеводы 379 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 4.1 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Творожно-яблочные блинчики»:
Яблоки очистить от кожуры и серединки. Натереть на мелкой терке и перемешать с соком лимона. Добавить мед, желтки, творог, масло, корицу и ряженку. Перемешать, всыпать муку и манку. Все хорошенько перемешать и дать постоять 5 мин. Затем белки взбить в плотную пену и аккуратно все перемешать. Тесто должно быть как сметана средней густоты.
Сковороду смазать маслом, нагреть и выложить ложкой тесто, разровнять. Я клала по 2 ст. л. Жарить на маленьком огне до румяной корочки, перевернуть и зажарить другую.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти блинчики что то среднее между настоящими блинами и сырниками. Без всякого разрыхлителя они получаются очень нежными и мягкими. А запах корицы и ванилина делает их необычайно ароматными. Но есть их лучше сразу, горячими.
Похожие рецепты
Блины с мясом
Блинный штрудель «Ягодный дуэт»
Луково-геркулесовые блины
Постные блинчики
Блинчики «На скорую руку»
Блины на детском кефире «Агуша»
Блины ржаные «Бородинские»
Блинчики с фруктами
Рисовые блинчики с припеком
Фотографии «Творожно-яблочные блинчики» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
10 мая 2020 года Himbeeren #
10 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Himbeeren #
11 мая 2020 года лялич # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Himbeeren #
20 февраля 2017 года NATATA555 #
20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года NATATA555 #
20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Бэбита #
20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Каникула #
22 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года suliko2002 #
14 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
12 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
7 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
31 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
30 мая 2015 года asesia2007 #
30 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
29 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Милодора #
29 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
29 мая 2015 года para_gn0m0v #
29 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2015 года mariana82 #
28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2015 года avani #
28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2015 года pupsik27 #
28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2015 года milovar luck #
28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Wera13 #
28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2015 года mamusii #
28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 мая 2015 года тататима #
28 мая 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: