- Рецепт: Творожные оладьи — на дрожжах
- Пышные дрожжевые оладьи с творогом
- Необходимые продукты
- Начинаем готовить
- Дрожжевые оладьи с творогом
- Творожные оладьи
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепт: Творожные оладьи — на дрожжах
Творожные оладью все очень любят и сегодня я приготовлю их на дрожжах. Берем большую широкую миску, где будем мешать тесто на оладьи.
разбиваем в нее одно яйцо и взбиваем его вилкой
добавляем сахар и взбиваем
вот такие у меня хорошие дрожжи
наливаю в чашку молоко. Чашка у меня имеет 300 гр., нам надо 200-250, поэтому чашка не полная.
всыпаем в молоко ложку дрожжей и ставим в микроволновку на 20 секунд для подогрева.
очень хорошо размешиваем и выливаем в миску к взбитым яйцам с сахаром.
подсаливаем и вливаем масло, взбиваем.
всыпаем муку и смешиваем венчиком
выкладываем творог в миску и хорошо разминаем его с тестом, взбиваем.
ставим тесто в теплое место, чтобы дрожжи начали действовать и тесто выросло.
вот оно.
ставим на огонь сковороду, наливаем масло и ждем, когда оно разогреется.
Ложкой выкладываем тесто в виде оладушек, поджариваем с обеих сторон.
а вот и шаловливые ручки детей, попались в кадр
вот и свидетельство того, как быстро они пропадают.
Пышные дрожжевые оладьи с творогом
Чаще всего мы готовим оладьи на кефире, молоке или постные. Но этот рецепт немного нетрадиционный, ведь в наши оладики мы добавили творог и они стали более воздушными и нежными. Такие оладьи понравятся всем, и ваши домочадцы будут просить готовить их постоянно.
Необходимые продукты
- пшеничная мука – 0,3 кг
- творог – 180 гр
- молоко – 250 мл
- сливочное масло – 50 гр
- сахар – 50 гр
- ванилин – щепотка
- дрожжи – 20 гр
- яйцо – 2 шт
- соль – 0,5 ч.л
- растительное масло для жарки
Начинаем готовить
- Готовим опару. Разогреваем молоко и высыпаем в него дрожжи, перемешиваем до растворения. Затем добавляем сахар и муку (150 гр). Оставляем на 20 минут.
- Затем добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем. Оставляем подходить на 1 час.
- В блендер закладываем творог, яйца, соль и ванилин. Хорошо взбиваем.
- Растапливаем сливочное масло. Добавляем в тесто масло и творожную массу. Смешиваем и оставляем подходить еще на 30 минут.
- Затем наливаем масло на сковороду и разогреваем его. Обжариваем оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
К таким оладикам отлично подойдет ароматный джем из клубники. Его можно приготовить по рецепту с нашего сайта.
Приятного чаепития!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Дрожжевые оладьи с творогом
В моей семье уже достаточно привычными стали блины и оладьи… Не менее частыми гостями являются и сырники… Но как-то ни разу мне не приходило в голову совместить их основные ингредиенты и приготовить, к примеру, творожные оладьи… А для того, чтобы они были пышнее и аппетитнее, можно пустить в них немножечко сухих дрожжей…
Такая идея на днях меня настолько вдохновила, что как только у меня появилось немного свободного времени, я тот час же принялась её реализовывать…
Дело было в деревне у свекрови, так что заранее прошу прощения за, быть может, не очень качественные фотографии – мне там просто порой не хватает освещения, особенно, если приходится готовить в тёмное время суток…
Итак, для приготовления дрожжевых творожных оладушек я использовала:
Уровень сложности приготовления таких оладушек: я бы сказала, что низкий
Необходимое время: ну, как правило, при работе с дрожжевой выпечкой, всегда требуется гораздо больше часа, но опробованный мною в этом рецепте лайфхак немного ускорил процесс
Предлагаемый ход работы:
Начну с того, что дело было субботним вечером – приехали мы к бабушке после активной прогулки в парке, и первым делом я спросила: дети, что мы будем кушать? В ответ прозвучало дружное НИЧЕГО. А как же – они ведь соскучились по коту, их ждали велосипеды… Мама, ты вообще о чём.
На всякий случай я у них спросила: оладушки будете? И уточнила, что они будут нескоро… Где-то издалека услышала слово ХОРОШО… Ну, подумала я, всё понятно… И ушла на кухню…
Как только подготовила всё необходимое, отмерила нужное количество каждого ингредиента и вооружилась фотоаппаратом, на кухню забегают мои девчонки: мам, мы мыть руки! Хотим оладий.
Объяснять, что они ещё не готовы и скоро готовы и не будут, предлагать какую-то кашу или что-то другое, было занятием совершенно бессмысленным – дети стояли над душой и причитали, что они голодные и хотят только обещанных оладий…
Мне пришлось ускоряться и вот, что из этого получилось…
В стеклянную миску я вылила молоко, высыпала дрожжи, добавила столовую ложку сахара и… поставила её в микроволновку. Где-то на минуту.
После того, как она выключилась, я достала миску и молоко было… уже с крошечными пузырьками… Я добавила в него половину муки, перемешала и оставила в покое.
А сама вооружилась блендером… Выложила в чашу творог, пустила обычный сахар, ванильный и щепотку соли.
Разбила яйцо с двумя желтками.
Растопила и остудила масло, добавила в чашу.
А затем измельчила всё до получения однородной массы.
Затем добавила оставшуюся муку и снова всё смешала.
Как только я закончила все эти мероприятия и вернулась к опаре, то была весьма удивлена – она значительно увеличилась в размере, хотя прошло всего лишь минут 10…
Не знаю – то ли фокус с микроволновкой так подействовал, то ли голодное нытье моих девчат таким образом повлияло на опару, а, может, просто с дрожжами повезло… Но факт остается фактом – едва закончив с творожной массой, я сразу же продолжила экспресс-приготовление своих экспериментальных оладушек…
Мне оставалось соединить теперь опару и творожно-яичную массу – делала я это весьма аккуратно с помощью обычной ложки. Теперь, по всем правилам, тесту нужно ещё как минимум час для подъёма, но, как уже говорила, во времени я была крайне ограничена.
Для того, чтобы дать тесту хоть чуть-чуть времени, я включила духовку где-то градусов на 50-60, и поставила туда миску. Дверцу оставила полуоткрытой… А сама вместе с детьми умчалась кататься на велосипедах – ну, в смысле, они катались, а я смотрела и восхищалась, как же классно они это делают.
Спустя минут 15 я оставила вместо себя радоваться успехам детей папу, а сама незаметно прошмыгнула на кухню… Каково же было моё удивление, когда тесто не просто «подросло», а очень «выросло»…
Я сразу же поставила разогреваться сковородку и принялась за обжаривание оладушек… Признаться, про фотоаппарат на этом этапе я уже забыла, поскольку в голове моей пульсировала только одна мысль – успеть бы до того, как они накатаются…
Но скажу, что выпекала оладушки на огне ниже среднего. Они сначала очень вырастали, а после снятия со сковороды немного всё же оседали…
Когда девчонки прилетели ко мне на кухню в очередной раз, то стол у меня был уже накрыт – со свежим медком, со сметанкой и чашечкой домашнего молока – всё, как они любят… А пока я их вымывала после активного катания по пыльным деревенским дорогам, то оладушки уже как раз и остыли… И одной порции каждой из них оказалось мало…
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творожные оладьи
Подборка простых рецептов творожных оладий (оладушек) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить оладьи с творогом быстро и вкусно! Кстати, почти все наши оладушки с творогом не только вкусные, но и полезные!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты оладий с творогом
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Кабачки — 2 штуки;
Творог — 130 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Подсолнечное масло — 40 миллилитров.
Петрушка — 10 грамм.
Ингредиенты
Творог (5%) — 300 г
Яйцо — 1 крупное или 2 маленьких
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 2- 2,5 ст. л.
Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
Рафинированное растительное масло
Ингредиенты
Творог — 200 грамм
Соль — 1 щепотка
Сода — 2 щепотки
Подсолнечное масло для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Молоко – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан;
Пшено — 1/2 стакана;
Творог — 100 грамм;
Сметана — 2-3 ст.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Ингредиенты
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Творог 5% — 180 г
Мука цельнозерновая — 2-2,5 ст.л.
Крупное яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Рафинированное растительное масло
Ингредиенты
Молоко (теплое) — 300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Творог (сухой) — 130 г
Мука пшеничная в/с — 300 г
Растительное масло — 1 ст.л. + для обжаривания
Ванильный сахар — 10 г
Соль — маленькая щепотка
Ингредиенты
Кукурузный крахмал — 2-2,5 ст.л.
Дополнительно:
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Творог 9% — 200 г
Манная крупа — 1 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 6 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Творог (мягкий) — 180 г
Картофель — 480 г
Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи сухие — 4 г
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Творог 5% — 200 г
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Картошка — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л. (+для панировки)
Грецкие орехи (ядра) — 40 г
Растительное масло — 70 мл (для жарки)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Манная крупа — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Ингредиенты
Творог 9% — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ