Кокосовое утро, кокосовое солнце. и самые простые и быстрые кокосовые оладьи! ;))
К чёрту яичницу с беконом! Отпуск всё ближе, и сегодня с самого утра мне так хотелось расслабиться и побаловать себя чем-то сладким и немного экзотическим. Оладьи из кокосовой муки стали тем самым блюдом (а божественным к ним дополнением — настоящая кето-сгущёнка)!
Главное, что радует и восхищает, — эти оладьи готовятся так просто, что жарить их можно утром между делом, даже опаздывая на работу (как это обычно делаю я). Засекайте время:
- Ставим на огонь сковородку, кидаем на неё кусочек масла (конечно же, лучше всего — кокосового! 😉
- В высокую миску разбиваем яйца (из одного яйца получится два оладушка, из двух — четыре и так далее).
- Добавляем кокосовую муку (на 1 яйцо = 1 столовая ложка муки).
- Добавляем эритрит (или «Фитпарад №7», или любой другой сахзам по вкусу) и соль.
- Хорошенько взбиваем тесто электрическим венчиком.
- 5. При помощи столовой ложки выливаем оладушки на сковородку и обжариваем их до золотистого цвета с обеих сторон. Крышкой можно не накрывать.
Я предлагаю подавать кокосовые оладушки с творожным сыром (одна столовая ложка с горкой — на 4 шт.). Но особенно божественны они со сгущёнкой !
Это может быть низкоуглеводный сироп «зеро» со вкусом сгущённого молока, но лучше все-таки не полениться — и сварить настоящую кето-сгущёнку.
- Сливки 33% — 200 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сахарозаменитель (эритрит, стевия или фитпарад № 7)
- Ванилин
Все это выкладываем в кастрюльку с толстым дном, ставим на огонь и варим 25 минут, постоянно помешивая, но (!) не давая смеси закипеть. Выключаем и даём остыть. После полного остывания сгущёнка становится ещё гуще. Хранить в холодильнике!
Оладьи из кокосовой муки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Оладьи на кокосовой муке
Оладьи из кокосовой муки — отличный вариант завтрака для всей семьи. Так же такой рецепт оладий подойдёт для тех, кто на диете. Безглютеновые оладьи не содержат сахар, в то же время очень вкусные и сытные, в отличие от оладий на пшеничной муке, наесться ими можно гораздо быстрее. Всё дело в кокосовой муке, в ней содержится очень много клетчатки, она быстрее насыщает организм и в то же время лучше усваивается.
Подавать можно с любым джемом, мёдом, сиропом, зависит от ваших вкусовых предпочтений, но и сами по себе они очень вкусные.
Как приготовить «Оладьи из кокосовой муки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мука кокосовая, яйца куриные, стевийный экстракт, разрыхлитель, ванилин, соль розовая гималайская, масло оливковое рафинированное, молоко кокосовое.
В муку (80 г) добавим разрыхлитель (1 ч. л.), ванилин (0,5 ч. л.), хорошо перемешаем.
Отделим белки от желтков, в муку добавим 3 желтка и оливковое масло (15 мл), хорошо перемешаем.
В молоко добавим 8 капель стевии, перемешаем.
Добавим молоко в тесто, хорошо перемешаем. Оставим на 5 минут, чтобы ингредиенты взялись.
В белки (3 шт.) добавим щепотку соли и хорошо взобьём до белой пены.
Выложим белки в тесто при помощи лопатки, хорошо перемешаем. Тесто готово для выпекания.
Разогретую сковороду промажем маслом и ложкой распределим тесто.
Выпекаем с каждой стороны примерно 3-4 минуты, на огне чуть ниже среднего.