- Творожные оладьи
- Ингредиенты:
- Как приготовить пошагово:
- Творожные оладьи без глютена
- Сохраняем рецепт на 13 штук:
- Видеорецепт:
- Творожные оладьи
- Рисовые оладушки с творогом
- Ингредиенты для «Рисовые оладушки с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовые оладушки с творогом»:
- Похожие рецепты
- Сладушки
- Оладьи пшенные
- Творожно-рисовая запеканка
- Творожник медовый
- Драники «Колбасные»
- Оладьи с хурмой
- Банановые блинчики
- Творожная запеканка с сухофруктами
- Оладьи «Завтрак ковбоя» с киноа
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-сырные оладьи
Творожные оладьи
Правильное питание включает всевозможные десерты из творога. Один из таких вариантов — творожные оладьи. Совсем не типичное блюдо, возможно кто-то сравнит с сырниками. Однако это совершенно разные интерпретации. Оладьи из творога получаются по вкусу, похожими на традиционные. Очень мягкие и пышные.
Быстрый и простой способ приготовления идеален на завтрак и перекус. Рецепт подойдет не только худеющим, но также детям и просто любителям попробовать новые вкусы.
Низкокалорийный, диетический рецепт сделаем из полезной муки. Лучше взять рисовую, она придает невероятную пышность и мягкость блюду. Оладьи замешиваем на сметане, но можно сделать на кефире. В рецептуре используем яйца, разрыхлитель, сахар или сахарозаменитель.
В идеале готовить оладушки нужно из мягкого творога. Но зернистый тоже подойдет. Просто рецептуру придется подстраивать под его особенности. Возможно понадобится дополнительные 2-3 столовые ложки молока или воды.
Калорийность творожных оладий, 1 шт:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
105 | 8 | 3 | 18 |
Ингредиенты:
- 150 г творога;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны 15%;
- 30-50 г рисовой муки (количество зависит от влажности творога);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- Подсластитель по вкусу (у меня 2 столовые ложки сахара);
- Ванилин.
Как приготовить пошагово:
- В миску высыпаем творог, сметану, сахар, вбиваем яйца и перебиваем массу погружным блендером.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем в творожную смесь. Хорошенько перемешиваем. Смотрим на консистенцию теста, при необходимости добавляем больше муки. Если тесто получилось очень густым, вливаем немного воды или молока (в зависимости от вида творога — мягкий или крупнозернистый, количество муки и дополнительной жидкости может варьироваться).
- Разогреваем сковороду. Желательно жарить оладьи на АП сковороде (с антипригарным покрытием) без масла. Если же такой нет выливаем 1 чайную ложку растительного масла, распределяем по поверхности кулинарной кистью.
- Выкладываем по 1,5 столовой ложки теста на сковороду и жарим оладьи по 5 минут с обеих сторон под крышкой.
Творожные оладушки подаем со сметаной, ягодами, фруктовым джемом без сахара. Приятного аппетита!
Творожные оладьи без глютена
Очень вкусные и пышные оладьи из мягкого творога. Получаются невероятно вкусными и подходят тем, кто придерживается правильного питания. КБЖУ на 100 г: 115/10/3/12.
Сохраняем рецепт на 13 штук:
510 г мягкого творога
2 яйца (С1)
85 г рисовой муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
подсластитель по вкусу
ванилин
растительное масло для жарки ( у меня кокосовое)
Творог, яйца, соль и подсластитель хорошо перемешиваем до однородной массы.
Рисовую муку соединяем с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем и всыпаем эту смесь в творожную массу. Получается тесто, как густая сметана.
Обжариваем оладьи на медленном огне с двух сторон. Когда перевернете на вторую сторону, накройте крышкой. Так они получатся пышнее.
Подаем к столу с любимым соусом.
По вкусу они похожи на что-то между оладьями и сырниками. Мне очень нравятся! Рекомендую!
Видеорецепт:
Творожные оладьи
- Творог 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 80 мл.
- Мука рисовая 80-100 гр.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Сахар ванильный 5 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Масло растительное 1 ч. л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Завтрак
Творог разминаем вилкой.
Добавляем к творогу, яйца, кефир, обычный и ванильный сахар.
Хорошенько все перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель теста и снова перемешиваем.
Готовим творожные оладьи на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде под крышкой на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Рисовые оладушки с творогом
Оладушки получаются очень вкусные, нежные, воздушные. Хорошая идея для вкусного завтрака!
Ингредиенты для «Рисовые оладушки с творогом»:
- Хлопья рисовые (ТМ Мистраль) — 1/4 стак.
- Молоко (Теплое) — 1/2 стак.
- Творог — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Варенье (По желанию)
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 979.6 ккал | белки 38.9 г | жиры 11.8 г | углеводы 178.7 г |
Порции | |||
ккал 489.8 ккал | белки 19.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 89.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 2 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Рисовые оладушки с творогом»:
Хлопья заливаем теплым молоком
Добавляем все ингредиенты кроме варенья
На разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. теста, сверху выкладываем варенье, сверху тесто или жарим как обычные оладьи
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладушки получаются очень вкусные, нежные, воздушные. Хорошая идея для вкусного завтрака!
Похожие рецепты
Сладушки
Оладьи пшенные
Творожно-рисовая запеканка
Творожник медовый
Драники «Колбасные»
Оладьи с хурмой
Банановые блинчики
Творожная запеканка с сухофруктами
Оладьи «Завтрак ковбоя» с киноа
Комментарии и отзывы
17 сентября 2014 года Ма17рина #
17 сентября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года lili-8888 #
17 сентября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожно-сырные оладьи
- Творог 180 гр.
- Кефир 200 мл.
- Сыр твердый 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука рисовая 75 гр.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
- Соль По вкусу
- Сливочное масло Для жарки
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Завтрак
К творогу добавляем яйцо и соль. Хорошенько разминаем все вилкой.
Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр.
Всыпаём муку и разрыхлитель теста. Хорошенько все перемешиваем до однородности.
Готовим оладьи на сливочном масле под крышкой на небольшом огне с двух сторон по 3-4 минуты до готовности.