Творожные оладьи с рисовой мукой рецепт

Творожные оладьи

Правильное питание включает всевозможные десерты из творога. Один из таких вариантов — творожные оладьи. Совсем не типичное блюдо, возможно кто-то сравнит с сырниками. Однако это совершенно разные интерпретации. Оладьи из творога получаются по вкусу, похожими на традиционные. Очень мягкие и пышные.

Быстрый и простой способ приготовления идеален на завтрак и перекус. Рецепт подойдет не только худеющим, но также детям и просто любителям попробовать новые вкусы.

Низкокалорийный, диетический рецепт сделаем из полезной муки. Лучше взять рисовую, она придает невероятную пышность и мягкость блюду. Оладьи замешиваем на сметане, но можно сделать на кефире. В рецептуре используем яйца, разрыхлитель, сахар или сахарозаменитель.

В идеале готовить оладушки нужно из мягкого творога. Но зернистый тоже подойдет. Просто рецептуру придется подстраивать под его особенности. Возможно понадобится дополнительные 2-3 столовые ложки молока или воды.

Калорийность творожных оладий, 1 шт:

Ккал Белки Жиры Углеводы
105 8 3 18

Ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны 15%;
  • 30-50 г рисовой муки (количество зависит от влажности творога);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Подсластитель по вкусу (у меня 2 столовые ложки сахара);
  • Ванилин.

Как приготовить пошагово:

  1. В миску высыпаем творог, сметану, сахар, вбиваем яйца и перебиваем массу погружным блендером.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем в творожную смесь. Хорошенько перемешиваем. Смотрим на консистенцию теста, при необходимости добавляем больше муки. Если тесто получилось очень густым, вливаем немного воды или молока (в зависимости от вида творога — мягкий или крупнозернистый, количество муки и дополнительной жидкости может варьироваться).
  3. Разогреваем сковороду. Желательно жарить оладьи на АП сковороде (с антипригарным покрытием) без масла. Если же такой нет выливаем 1 чайную ложку растительного масла, распределяем по поверхности кулинарной кистью.
  4. Выкладываем по 1,5 столовой ложки теста на сковороду и жарим оладьи по 5 минут с обеих сторон под крышкой.
Читайте также:  Оладушки с джемом внутри

Творожные оладушки подаем со сметаной, ягодами, фруктовым джемом без сахара. Приятного аппетита!

Источник

Творожные оладьи без глютена

Очень вкусные и пышные оладьи из мягкого творога. Получаются невероятно вкусными и подходят тем, кто придерживается правильного питания. КБЖУ на 100 г: 115/10/3/12.

Сохраняем рецепт на 13 штук:

510 г мягкого творога
2 яйца (С1)
85 г рисовой муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
подсластитель по вкусу
ванилин
растительное масло для жарки ( у меня кокосовое)

Творог, яйца, соль и подсластитель хорошо перемешиваем до однородной массы.

Рисовую муку соединяем с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем и всыпаем эту смесь в творожную массу. Получается тесто, как густая сметана.

Обжариваем оладьи на медленном огне с двух сторон. Когда перевернете на вторую сторону, накройте крышкой. Так они получатся пышнее.

Подаем к столу с любимым соусом.

По вкусу они похожи на что-то между оладьями и сырниками. Мне очень нравятся! Рекомендую!

Видеорецепт:

Источник

Творожные оладьи

  • Творог 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 80 мл.
  • Мука рисовая 80-100 гр.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Сахар ванильный 5 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ч. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак

Творог разминаем вилкой.

Добавляем к творогу, яйца, кефир, обычный и ванильный сахар.

Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель теста и снова перемешиваем.

Готовим творожные оладьи на разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковороде под крышкой на небольшом огне с двух сторон до готовности.

Источник

Рисовые оладушки с творогом

Оладушки получаются очень вкусные, нежные, воздушные. Хорошая идея для вкусного завтрака!

Ингредиенты для «Рисовые оладушки с творогом»:

  • Хлопья рисовые (ТМ Мистраль) — 1/4 стак.
  • Молоко (Теплое) — 1/2 стак.
  • Творог — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Варенье (По желанию)
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.6 ккал
белки
38.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
178.7 г
Порции
ккал
489.8 ккал
белки
19.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
89.4 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
2 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Рисовые оладушки с творогом»:

Хлопья заливаем теплым молоком

Добавляем все ингредиенты кроме варенья

На разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. теста, сверху выкладываем варенье, сверху тесто или жарим как обычные оладьи

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладушки получаются очень вкусные, нежные, воздушные. Хорошая идея для вкусного завтрака!

Похожие рецепты

Сладушки

Оладьи пшенные

Творожно-рисовая запеканка

Творожник медовый

Драники «Колбасные»

Оладьи с хурмой

Банановые блинчики

Творожная запеканка с сухофруктами

Оладьи «Завтрак ковбоя» с киноа

Комментарии и отзывы

17 сентября 2014 года Ма17рина #

17 сентября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года lili-8888 #

17 сентября 2014 года белый дельфин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожно-сырные оладьи

  • Творог 180 гр.
  • Кефир 200 мл.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука рисовая 75 гр.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло Для жарки
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак

К творогу добавляем яйцо и соль. Хорошенько разминаем все вилкой.

Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр.

Всыпаём муку и разрыхлитель теста. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

Готовим оладьи на сливочном масле под крышкой на небольшом огне с двух сторон по 3-4 минуты до готовности.

Источник

Оцените статью