Творожные оладушки с кукурузной мукой

Содержание
  1. Кукурузные оладьи с творогом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Творожные оладьи с зеленью и кукурузой
  5. Ингредиенты для «Творожные оладьи с зеленью и кукурузой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Творожные оладьи с зеленью и кукурузой»:
  8. Похожие рецепты
  9. Старорусские оладьи из хлеба
  10. Постные морковные оладьи
  11. Творожные оладьи
  12. Оладьи и вафли по одному рецепту
  13. Морковко-яблочные оладьи
  14. Картофельно-луковые оладьи с сосисками
  15. Оладьи творожно-банановые
  16. Оладьи с брынзой
  17. Бабушкины оладьи
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Рецепт Творожные оладья из кукурузной муки с изюмом по шагам
  21. Рецепт Творожные оладья из кукурузной муки с изюмом по шагам
  22. Рецепт Творожные оладья из кукурузной муки с изюмом
  23. Видеорецепт суп «Оладья из кукурузной муки»
  24. Оладьи с кукурузной мукой и творогом
  25. Рецепт оладий с кукурузной мукой и творогом
  26. Ингредиенты
  27. Как приготовить
  28. Возможно Вам понравится
  29. 20 отзывов о рецепте

Кукурузные оладьи с творогом

Эти оладьи никого не оставят равнодушным! Я не знаю еще ни одного человека, кто, попробовав их, не сказал бы:»М-м! А на ПП-то, оказывается, вкусно! И жить можно!» Их даже оладьями назвать не совсем корректно, это больше пирожки без начинки.

На самом деле здоровое питание открывает для меня все больше и больше нового и интересного в гастрономическом мире;)

Единственный нюанс — не подойдет для тех, кто исключил из рациона казеин. Так как творог в рецепте — важный ингредиент. Я иногда ем молочку, но исключительно домашнюю.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 210-220 гр.;
  • сыворотка (кефир козий беру, если нет сыворотки, или вообще вода) — 1 стакан (200 гр.);
  • соль — по вкусу;
  • сода — 1/3 чайной ложки без горки;
  • творог — 150 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень и зеленый лук — по желанию (очень вкусно).
Читайте также:  Рецепт вкусного дрожжевого теста для оладий

Приготовление:

Все очень просто. Смешиваем в миске жидкость с содой и солью. Если у вас вода, то соду не используем, кладем разрыхлитель. Потому что сода взаимодействует только с кислым продуктом. Но сразу скажу, что на воде они не такие вкусные, как на кисломолочном продукте)

Тщательно перемешиваем и добавляем яйцо, взбалтываем.

Теперь крошим сюда мелко творог. Отжимать его необходимости никакой нет, просто измельчите и накрошите.

Остается только добавить муку. Подсыпайте по чуть-чуть, как бы я точно не указала количество, все равно мука у всех разная. Главное — понять консистенцию. Тесто не должно быть ни слишком жидким, чтобы лилось, ни слишком твердым. То есть оно должно свободно выкладываться ложкой и разравниваться с ее же помощью без проблем в сковороде.

Мой маленький помощник подоспел на помощь;)

Как подготовили тесто, хорошо разогреваете сковороду. Затем убавляете огонь до среднего, можно чуть больше среднего, даете постоять так минутку, чтобы сковорода немного остыла. Выкладываете столовую ложку теста и разравниваете, придавая одинаковую высоту и более аккуратную круглую форму.

Теперь накрываете крышкой, через пару минут проверяете цвет снизу. Если они достаточно зарумянились, то переворачивайте и пеките уже без крышки со второй стороны до румяного цвета.

При этом после того, как они приготовились с одной стороны и вы подняли крышку, они должны увеличиться в размере, вздуться.

Что касается масла — я пеку и на сухой сковороде (чаще всего) и с топленым маслом, подсолнечное я не использую. Как вкуснее — решать только вам;) С кусочком сливочного масла за завтраком — просто объедение. А если добавите измельченный зеленый лук или зелень, то будет еще вкуснее!

Источник

Творожные оладьи с зеленью и кукурузой

Замечательный завтрак, вкусный и полезный. И еще немаловажное его достоинство — быстрый. Аппетитные и красивые оладушки порадуют детей и взрослых. Рецепт от Дж. Оливера.

Ингредиенты для «Творожные оладьи с зеленью и кукурузой»:

  • Творог (высокой жирности) — 350 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана (для подачи)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2529.3 ккал
белки
136.5 г
жиры
36.1 г
углеводы
418 г
Порции
ккал
316.2 ккал
белки
17.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Творожные оладьи с зеленью и кукурузой»:

Выложить в миску творог, добавить к нему яйца. Хорошо перемешать.

Мелко порезать укроп и маленький кусочек перчика чили.

К творожной массе добавить укроп, чили, кукурузу и муку. Хорошо вымешать, посолить, поперчить. Муки может понадобиться больше, ориентируйтесь по консистенции творожного теста.

Жарить оладушки на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Подавать со сметаной и огурчиками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный завтрак, вкусный и полезный. И еще немаловажное его достоинство — быстрый. Аппетитные и красивые оладушки порадуют детей и взрослых. Рецепт от Дж. Оливера.

Похожие рецепты

Старорусские оладьи из хлеба

Постные морковные оладьи

Творожные оладьи

Оладьи и вафли по одному рецепту

Морковко-яблочные оладьи

Картофельно-луковые оладьи с сосисками

Оладьи творожно-банановые

Оладьи с брынзой

Бабушкины оладьи

Комментарии и отзывы

2 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

1 июня 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года julcook #

31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года Kuss #

31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

31 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт Творожные оладья из кукурузной муки с изюмом по шагам

Алёна Терёшина on 18 Август 2018 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 730 раз

Выпечка из кукурузной муки особенно хороша для любого чаепития. Как приготовить оладья творожные из кукурузной муки с изюмом читайте и смотрите подробнее далее.

Рецепт Творожные оладья из кукурузной муки с изюмом по шагам

Пышные оладушки из творога и кукурузной муки необыкновенно вкусные и красивые. Желтое тесто и творожный вкус у этих оладьев особенно хороши. Количество творога можно брать на свой вкус. Если творога положить побольше, то выпечка получится более творожной и плотной. А меньшее количество творога сделает оладья более тонкими и нежными. Добавлять изюм не обязательно, но он прекрасно дополняет оладушки. Подавать их следует со сметаной или натуральным йогуртом. Также неплохо сочетается с ними топленое сливочное масло, мед или варенье.
Итак, рецепт.

Рецепт Творожные оладья из кукурузной муки с изюмом

  • 120 гр. кукурузной муки
  • 100 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 50 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч.л. соды
  • 30 р. сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 350 гр. творога
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 50 гр. изюм без косточек
  • растительное масло для жарки

1. Сливочное масло растопить.

2. Смешать в миске кукурузную и пшеничную муку, соль, сахар, разрыхлитель теста и соду.

3. В другой миске соединить творог, яйца, молоко, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.

4. Приготовить тесто из жидких и сухих ингредиентов.

5. Тесто перемешать до однородности, добавить него промытый изюм. Оставить тесто на 20 минут, чтобы мука разбухла.

6. Сковороду для оладьев разогреть и смазать силиконовой кисточкой растительным маслом.

7. Ложкой выкладывать тесто на сковороду в форме оладьев.

8. Жарить оладушки из кукурузной муки под крышкой 4 минуты.

9. Как только появятся дырочки, оладья нужно перевернуть.

10. Через 3 минуты — оладушки готовы.

11. Снять выпечку со сковороды на теплую тарелку, чтобы они не осели.

Подавать со сметаной или медом.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт суп «Оладья из кукурузной муки»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник

Оладьи с кукурузной мукой и творогом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.

Очень вкусные получились оладьи со сметанкой!

Рецепт оладий с кукурузной мукой и творогом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 198 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • кукурузная мука — 1 шт.
  • творог — 200 банок
  • яйца куриные — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар ванильный — 1 ч.л.
  • йогурт натуральный — 4 шт.

Как приготовить

Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавить творог, хорошо перемешать.

в йогурт добавить разрыхлитель, перемешать

просеиваем муку, перемешиваем

жарим на растительном масле (мне тесто показалось жидковатым, я добавила еще 3 ст. ложки пшеничной муки)

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ursem1989, ваш рецепт оладий с кукурузной мукой и творогом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих оладий с кукурузной мукой и творогом он не ел.

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить оладьи с кукурузной мукой и творогом только так и всем буду советовать этот рецепт.
СПАСИБО!!

Надо попробовать приготовить оладьи с кукурузной мукой и творогом

Огромное спс за рецептик. =)

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Ursem1989! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Мой любимый человек очень любит оладьи с кукурузной мукой и творогом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится.

Ursem1989, это очень вкусно . спасибо!:)

Фантастика.
Спасибо огромное!

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Я тоже обожаю оладьи с кукурузной мукой и творогом
но сама делала только один раз.

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Опачки!
Теперь братик обрадуется оладьям с кукурузной мукой и творогом!

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Источник

Оцените статью