Творожные оладушки с тыквой

Содержание
  1. Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут
  2. Как приготовить Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Оладьи из тыквы с творогом
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Тыквенно-творожные оладьи
  10. Ингредиенты для «Тыквенно-творожные оладьи»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Тыквенно-творожные оладьи»:
  13. Комментарии и отзывы
  14. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  15. Оладьи с творогом и тыквой
  16. Ингредиенты для «Оладьи с творогом и тыквой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Оладьи с творогом и тыквой»:
  19. Похожие рецепты
  20. Рыбно-грибные оладьи
  21. Оладьи с грибами
  22. Оладьи из кабачка и батата
  23. Оладьи с карамельными вишнями
  24. Оладьи из кабачков и моркови
  25. Оладьи из тыквы
  26. Оладьи простецкие
  27. Оладьи «Рисовые»
  28. Куриные оладьи
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Осенью, в сезон тыквы, я стараюсь по максимуму использовать этот овощ в блюдах. Помимо пирогов, запеканок, кексов я готовлю вкусные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Творог – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и натереть её на терке. Половину натрите на крупной терке, а половину на мелкой. Я не первый раз делаю такие оладьи и пришла к выводу, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней измельчена по-разному.

Читайте также:  Оладушки с прокисшего молока без яиц

Шаг 2

Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно крупное куриное яйцо, сахар, корицу и сметану.

Творог лучше использовать сухой. Если у вас влажный творог, то не добавляйте сметану, иначе тесто будет чересчур жидким.

Сахар добавляйте по вкусу, его вообще можно исключить и подавать оладьи с мёдом или вареньем.

Шаг 3

Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешать.

Шаг 4

Тесто должно быть густым, на фото видно, что оно хорошо держится на ложке.

Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 столовую ложку теста с горкой. Не делайте оладьи слишком толстыми, им нужно хорошо прожариться, так как тесто достаточно плотное.

Шаг 6

Жарить оладьи под крышкой на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые тыквенные оладушки с творогом вкусно подавать горячими с мёдом.

Шаг 8

Серединка у тыквенных оладушек должна быть не влажной, а нежной, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попробуйте, это очень вкусно!

Источник

Оладьи из тыквы с творогом

Предлагаю приготовить очень нежные и вкусные оладьи из тыквы с творогом. Эти оладьи просто тают во рту и отлично подойдут на десерт или завтрак. Старайтесь не забивать тесто мукой, лучше возьмите творог посуше или не добавляйте сметану.

Если же при натирании тыквы в миске образуется сок, то его лучше слить (и выпить, например), чтобы тесто не было слишком жидким.

Ингредиенты

Творог 9% — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тыквенных оладий с творогом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тыкву почистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить к тыкве творог, сахар, яйцо, сметану и корицу. Немного перемешать массу ложкой.

Для лучшего смешивания пробить массу блендером, но без фанатизма: пусть немного тёртой тыквы останется.

Добавить в полученную массу муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой. Тесто должно быть густым и падать с ложки целым комком.

Хорошо разогреть сковороду, влить масло и нагреть. Выкладывать оладьи при помощи столовой ложки. На один оладушек — 1 столовая ложка теста. Поверхность разравниваем и накрываем сковороду крышкой.

Затем оладьи переворачиваем и жарим с другой стороны, также накрыв сковороду крышкой.

Готовые оладьи из тыквы с творогом выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло.

Оладушки подаём к столу с мёдом и сметаной.

Источник

Тыквенно-творожные оладьи

Очень нежные оладьи без привкуса тыквы.

Ингредиенты для «Тыквенно-творожные оладьи»:

  • Тыква (Готового уже пюре) — 500 г
  • Творожная масса (У меня с курагой. Можно заменить на творог, но тогда учтите, что нужен тогда сахар.) — 200 г
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Мука кукурузная — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411 ккал
белки
70.5 г
жиры
71.8 г
углеводы
185.9 г
Порции
ккал
70.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Тыквенно-творожные оладьи»:

Разделить желтки от белков.
Взбить желтки, тыквенное пюре и творожную массу. ( массу можно заменить творогом, но учтите, что нужно тогда добавить сахар)

Добавить масло, разрыхлитель и кефир, перемешать

Всю муку просеять. Белок взбить до пиков.

Муку добавить к массе, перемешать.
Затем белок, аккуратно перемешать.

Выпекать на среднем огне, с небольшим количеством масла под крышкой.
При переворачивании будьте осторожны, они очень нежные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные оладьи без привкуса тыквы.

Комментарии и отзывы

7 февраля krolya13 # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года Ирушенька #

7 февраля krolya13 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

27 ноября 2020 года alarm clock #

27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года Okoolina #

27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года lgrant #

27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года julika1108 #

27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года Silverina1 #

27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года wise1288 #

27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года Демурия #

27 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи с творогом и тыквой

Тыква прекрасно сочетается с творогом. Оладьи получаются солнечными и вкусными. Это прекрасный завтрак, который поднимет настроение в осенние дни.

Ингредиенты для «Оладьи с творогом и тыквой»:

  • Тыква (Сырая) — 200 г
  • Творог — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Укроп (По желанию) — 5 веточ.
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
952.5 ккал
белки
80.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
128.7 г
Порции
ккал
317.5 ккал
белки
26.9 г
жиры
6 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Оладьи с творогом и тыквой»:

Тыкву натереть на мелкой тёрке. Высыпать в глубокую миску, посыпать немного солью и оставить на 20 минут, чтобы тыква дала сок.

Через 20 минут тыкву хорошо отжать. Добавить творог и яйцо. Перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке, мелко порезать укроп и отправить всё к нашим ингредиентам в миску. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

В последнюю очередь добавить 2 ст. л. панировочных сухарей, если тесто кажется жидким, можно добавить ещё одну ложку. Хорошо перемешать.

Отдельно в небольшую глубокую тарелочку насыпать панировочные сухари. Берём приблизительно 1 ст. л. теста, сформировать пышные оладьи, обвалять в сухарях.

Противень застелить пергаментной бумагой. Разложить наши оладьи. Если Вы больше любите жаренные на сковороде, то можете смело жарить там, получаются такие же вкусные.

Отправить в заранее разогретую духовку до 200°С на 20 минут до золотистой корочки. Через 10 минут оладьи нужно перевернуть на другую сторону. Ориентируйтесь на свою духовку. С этого количества ингредиентов у меня получилось 10 шт. Подавать со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыква прекрасно сочетается с творогом. Оладьи получаются солнечными и вкусными. Это прекрасный завтрак, который поднимет настроение в осенние дни.

Похожие рецепты

Рыбно-грибные оладьи

Оладьи с грибами

Оладьи из кабачка и батата

Оладьи с карамельными вишнями

Оладьи из кабачков и моркови

Оладьи из тыквы

Оладьи простецкие

Оладьи «Рисовые»

Куриные оладьи

Комментарии и отзывы

19 ноября 2019 года Айренетта #

19 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года oxanalieb #

17 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Vicentina #

14 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

24 месяца назад jannasimf #

24 месяца назад Valushka2003 # (автор рецепта)

24 месяца назад Гали-28 #

24 месяца назад Valushka2003 # (автор рецепта)

24 месяца назад Демурия #

24 месяца назад Valushka2003 # (автор рецепта)

24 месяца назад Valushka2003 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Ирушенька #

24 месяца назад Valushka2003 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

12 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года nelliundco #

12 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью