- Сырники по ГОСТу
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырники из творога по ГОСТу
- Ингредиенты для «Сырники из творога по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники из творога по ГОСТу»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырники из творога по ГОСТу
- Ингредиенты для «Сырники из творога по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырники из творога по ГОСТу»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырники по ГОСТу
Ингредиенты
Масло для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В последнее время сырники были незаслуженно отодвинуты в нашей семье в пользу запеканки, потому что все таки жареные в масле, но приготовив их сейчас, поняла, что очень по ним соскучилась и надо делать чаще.
Сырники относятся сразу к трем кухням народов: русской, белорусской и украинской. Готовят их из творога и жарят в виде оладий в масле. Они могут быть с различными добавками, например: с изюмом, морковью, яблоками, курагой и т.д. Существуют так же не сладкие варианты.
Я предлагаю приготовить согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего дают в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них отличный. Используйте для приготовления только качественный, натуральный творог.
Ингредиенты для сырников по ГОСТу
Творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, соль, муку.
Формируем на присыпанном мукой столе колбаску.
Нарезаем, панируем в муке и формируем сырники.
Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки на среднем огне.
Затем по ГОСТу сырники перекладывают в форму для запекания и доводят до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 5 минут. Если готовить не совсем по ГОСТу, то можно при обжаривании второй стороны, убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и жарить так до готовности около 8 минут.
Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой, вареньем или другими вашими любимыми добавками.
Сырники из творога по ГОСТу
Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.
Ингредиенты для «Сырники из творога по ГОСТу»:
- Творог — 540 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Яйцо куриное — 20 г
- Сахар коричневый — 60 г
- Маргарин (столовый, для жарки) — 20 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1197.2 ккал | белки 107.1 г | жиры 24.9 г | углеводы 137.6 г |
Порции | |||
ккал 399.1 ккал | белки 35.7 г | жиры 8.3 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.3 ккал | белки 14.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Сырники из творога по ГОСТу»:
Отмеряем все ингредиенты. Яйцо взбиваем вилкой и отмеряем 20 граммов, это примерно половина яйца первого сорта.
Творог протираем через сито. Он не должен быть сырым.
К творогу добавляем сахар яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). Как следует все перемешиваем.
На поверхности, припыленной мукой, формируем колбаску толщиной 6-7 см.
Нарезаем ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной.
Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники. На сковороде растапливаем маргарин (во второй и третий раз брала сливочное масло для жарки и гораздо меньше, они не такие жирные получаются.)
Обжариваем с двух сторон. Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180град. на 6-7 минут. Но я готовила на сковороде, после того, как одна сторона поджарилась, перевернула, убавила огонь на минимум и накрыла крышкой, довела до готовности.
Подавать по 3 шт. со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем по вкусу. Сахара по рецепту как раз столько, чтобы можно было их и со сметаной, и со сгущенкой кушать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.
Комментарии и отзывы
9 июля 2020 года vip nika2013 #
5 июля 2020 года nelya13 #
29 июня 2020 года nelya13 #
19 мая 2020 года marinavh #
16 мая 2020 года elena2057 #
6 апреля 2020 года vanis #
6 апреля 2020 года vanis #
28 марта 2020 года Elena lip #
6 февраля 2020 года Оксана Волчкова #
30 декабря 2019 года Lipa299 #
15 декабря 2019 года Пяточка #
23 ноября 2019 года Kirschen #
31 октября 2019 года Golda8 #
13 октября 2019 года ebutrimova #
27 августа 2019 года tanyazavalna #
25 августа 2019 года natasha bel79 #
23 августа 2019 года NV_Taska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырники из творога по ГОСТу
Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.
Ингредиенты для «Сырники из творога по ГОСТу»:
- Творог — 540 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Яйцо куриное — 20 г
- Сахар коричневый — 60 г
- Маргарин (столовый, для жарки) — 20 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1197.2 ккал | белки 107.1 г | жиры 24.9 г | углеводы 137.6 г |
Порции | |||
ккал 399.1 ккал | белки 35.7 г | жиры 8.3 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.3 ккал | белки 14.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Сырники из творога по ГОСТу»:
Отмеряем все ингредиенты. Яйцо взбиваем вилкой и отмеряем 20 граммов, это примерно половина яйца первого сорта.
Творог протираем через сито. Он не должен быть сырым.
К творогу добавляем сахар яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). Как следует все перемешиваем.
На поверхности, припыленной мукой, формируем колбаску толщиной 6-7 см.
Нарезаем ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной.
Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники. На сковороде растапливаем маргарин (во второй и третий раз брала сливочное масло для жарки и гораздо меньше, они не такие жирные получаются.)
Обжариваем с двух сторон. Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180град. на 6-7 минут. Но я готовила на сковороде, после того, как одна сторона поджарилась, перевернула, убавила огонь на минимум и накрыла крышкой, довела до готовности.
Подавать по 3 шт. со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем по вкусу. Сахара по рецепту как раз столько, чтобы можно было их и со сметаной, и со сгущенкой кушать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2020 года Swetlaya B #
5 ноября 2020 года icdf639 #
31 октября 2020 года izolda80 #
21 октября 2020 года irina3776 #
21 октября 2020 года irina3776 #
16 октября 2020 года АТАРАКСИЯ #
12 октября 2020 года Wasp1 #
3 октября 2020 года rembovskaya n #
26 сентября 2020 года ElenaSSS #
24 сентября 2020 года Janet #
23 сентября 2020 года zhenya3045 #
23 сентября 2020 года zhenya3045 #
23 августа 2020 года mariole #
22 августа 2020 года Svetlana svo #
6 августа 2020 года alenkah807 #
6 августа 2020 года alenkah807 #
6 августа 2020 года alenkah807 #
6 августа 2020 года Irena13 #
28 июля 2020 года T_Irma #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: