Творожные сырники с морковкой

Морковные сырники

среда, 15 апреля 2015 г.

Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. Дело в том, что морковные сырники – это действительно не только вкусно, но и полезно.

Готовые творожные сырники с морковью получаются очень нежными, мягкими, сытными и ароматными. Кстати сказать, для приготовления этих сырников можно использовать как свежую измельченную морковь, так и морковный жмых, который всегда остается, если делать морковный сок дома.

Морковные сырники очень нравятся деткам — они такие яркие, аппетитные и сочные. А если добавить в тесто немного апельсиновой цедры, сырники волшебным образом превратятся в апельсиновые. Мои малыши их очень любят со сметаной и сладким чаем (как вариант, теплым молоком).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Продукты, необходимые для приготовления морковных сырников: творог, свежая морковь, сахарный песок, немного ванилина (или чайная ложка ванильного сахара), куриные яйца, манка, масло сливочное и растительное рафинированное.

Прежде всего измельчаем свежую очищенную морковь на само мелкой терке. Перекладываем ее в сковороду, добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Тушим все под крышкой на огне ниже среднего около 15 минут. Если будете использовать морковный жмых, добавьте около стакана воды.

Морковь стала мягкой. Добавляем манку и все перемешиваем. Выключаем огонь и даем массе остыть.

В большой миске соединяем творог с куриными яйцами, перемешиваем.

Добавляем морковную массу и все хорошо перемешиваем. Тесто получается нежное и липкое, но не нужно забивать его мукой или манкой.

Чтобы легко слепить сырники из липкого творожного теста, нужно просто каждый раз смачивать руки в холодной воде. Разогреваем в сковороде часть рафинированного растительного масла и обжариваем в нем творожные заготовки.

Можно жарить сырники под крышкой. Главное не на очень сильном огне, чтобы сырники хорошо проготовились и при этом не подгорели.

Так жарим все морковные сырники. При желании можно каждую партию выкладывать на бумажное полотенце, чтобы к него впитывались излишки масла.

Подавать аппетитные морковные сырники советую со сметаной. Просто, вкусно, сытно и полезно!

Источник

Морковные сырники

ОПИСАНИЕ

Предлагаю разнообразить всеми любимые и привычные сырники! А разнообразим мы их морковью! И вкусно, и полезно, и морковь залежалась в холодильнике:)

Сырники получаются сочными, нежными, ароматными и яркими! С медом, сметанкой или вареньем, решать Вам! Они и без добавок хороши!

Надеюсь, Ваше чадо их тоже высоко оценит! Мой с удовольствием лопал!

Пищевая ценность порции

Белки 20 г
Жиры 14 г
Углеводы 50 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Источник

Сырники с морковью по ГОСТу

Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для Вас. Нежные, вкусные, родом из детства. По такому же принципу делаю с тыквой и яблоком.

Ингредиенты для «Сырники с морковью по ГОСТу»:

  • Творог (я добавляю 400) — 420 г
  • Крупа манная — 15 г
  • Морковь — 135 г
  • Мука пшеничная / Мука (50 гр в тесто, 25 на панировку) — 75 г
  • Яйцо куриное (или 1 небольшое) — 0,75 шт
  • Масло сливочное (по ГОСТу маргарин) — 9 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахар — 45 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1085.5 ккал
белки
87.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
148.2 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Сырники с морковью по ГОСТу»:

Морковь (почищенную, вымытую) потереть на средней терке.

Морковь припускают с маргарином (можно использовать масло) в небольшом количестве воды (10% воды к массе моркови).

Добавляют манку и, помешивая, нагревают до ее набухания (если нужно, можно добавить немного воды).

После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырым яйцом, сахаром и 50 гр муки

Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в оставшейся муке и жарят.

Можно потом довести их 2-3 минуты в горячей духовке. (я просто накрываю сковороду крышкой).

Рецептура по ГОСТу.

Подают в горячем виде по 4 шт. на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для Вас. Нежные, вкусные, родом из детства. По такому же принципу делаю с тыквой и яблоком.

Комментарии и отзывы

1 марта 2018 года GourmetLana #

15 апреля 2017 года Ксения Ирис #

1 февраля 2017 года Светусенька #

15 января 2017 года Суслик Маринка #

15 января 2017 года subsidii66 #

15 января 2017 года Суслик Маринка #

20 октября 2016 года irinam74 #

20 апреля 2016 года Венса #

21 апреля 2016 года Janecheh # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Denilena #

16 ноября 2015 года Nerch #

15 ноября 2015 года Диана Микуляк #

15 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Диана Микуляк #

7 ноября 2015 года Rita Max #

7 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года irinam74 #

16 сентября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Janet #

1 мая 2015 года ТатьянаФ #

8 декабря 2014 года Тигона #

28 июня 2014 года Tato-sha #

6 декабря 2014 года Ольга Бачинская #

6 декабря 2014 года Tato-sha #

14 апреля 2014 года Tigra00 #

4 апреля 2014 года Юляшка84 #

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года Юляшка84 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Нужно ли смазывать сковороду маслом когда жаришь блины
Оцените статью