- Рецепт насыпной пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты насыпной пирог
- Пищевая ценность и химический состав «насыпной пирог».
- Насыпной пирог с творогом
- Ингредиенты для «Насыпной пирог с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Насыпной пирог с творогом»:
- Похожие рецепты
- Пирог на кефире с вареньем и творогом
- Слоеный пирог с брокколи и курицей
- Плачинда
- Вишневый пирог
- Пирог «Миндальные слезки» с яблоками
- Пирог с творогом
- Творожный пирог с вишнями
- Расстегаи с рыбой
- Курник
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог из песочного теста с творогом
- Как приготовить блюдо «Пирог из песочного теста с творогом»
- Компоненты и калорийность рецепта «Пирог из песочного теста с творогом»
Рецепт насыпной пирог . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты насыпной пирог
Сахар, гранулированный | 200 г |
Крупа манная | 200 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 160 г |
Яблоки | 900 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 130 г |
Для сухой смеси: 1 – ст. муки 1 – ст. манной крупы 1 – ст. сахара 10 – гр. разрыхлителя(1 пакетик) ванилин можно добавить корицу Для начинки: 1 – кг. яблок 120-150 – гр. сливочного масла Приготавливаем сухую смесь: просеваем муку, добавляем в нее разрыхлитель, манную крупу, сахар, ванилин, затем хорошо перемешиваем. Яблоки хорошо моем и натираем на крупной терке. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом.И начинам выкладывать наш пирог: 1 – слой сухая смесь, 3 – 4 столовых ложки с горкой. 2 – слой тертые яблоки. Так выкладываем слои несколько раз, последний слой должен быть из сухой смеси. Сверху натираем на крупной терке подмороженное сливочное масло. Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. По окончанию времени еще раз ставим на 45 минут. После окончания программы даем пирогу полностью остыть, чтобы его легко было достать. Насыпной яблочный пирог в мультиварке Филипс получается очень вкусным, чем больше яблок тем вкуснее.
Пищевая ценность и химический состав «насыпной пирог».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204.8 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 6% | 822 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 1.8% | 2815 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 5.6% | 875 г |
Углеводы | 34.1 г | 219 г | 15.6% | 7.6% | 642 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 4.4% | 1111 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4209 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.6 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.1% | 2273 г |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.7% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.9% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 5.23 мг | 500 мг | 1% | 0.5% | 9560 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 0.7% | 6757 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 2.1% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 6.752 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.8% | 5924 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.66 мг | 90 мг | 6.3% | 3.1% | 1590 г |
Витамин D, кальциферол | 0.106 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.5% | 9434 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.535 мг | 15 мг | 3.6% | 1.8% | 2804 г |
Витамин Н, биотин | 0.371 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 13477 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.922 мг | 20 мг | 4.6% | 2.2% | 2169 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.69 мг | 2500 мг | 7.5% | 3.7% | 1325 г |
Кальций, Ca | 15.47 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.7% | 6464 г |
Кремний, Si | 1.157 мг | 30 мг | 3.9% | 1.9% | 2593 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 1.1% | 4444 г |
Натрий, Na | 16.37 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.6% | 7941 г |
Сера, S | 19.96 мг | 1000 мг | 2% | 1% | 5010 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Хлор, Cl | 5.79 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 39724 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 150.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.514 мг | 18 мг | 8.4% | 4.1% | 1189 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 11719 г |
Кобальт, Co | 3.872 мкг | 10 мкг | 38.7% | 18.9% | 258 г |
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 3.4% | 1429 г |
Медь, Cu | 82.22 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 4% | 1216 г |
Молибден, Mo | 6.075 мкг | 70 мкг | 8.7% | 4.2% | 1152 г |
Селен, Se | 0.849 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.7% | 6478 г |
Фтор, F | 9.26 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43197 г |
Хром, Cr | 2.61 мкг | 50 мкг | 5.2% | 2.5% | 1916 г |
Цинк, Zn | 0.239 мг | 12 мг | 2% | 1% | 5021 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность насыпной пирог составляет 204,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Насыпной пирог с творогом
Предлагаю Вам рецепт насыпного пирога с творогом — это вкусный творожный пирог к чаю, проще простого.
Ингредиенты для «Насыпной пирог с творогом»:
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар (+ 2 столовые ложки) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (лучше замороженное) — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2767.3 ккал | белки 85.3 г | жиры 93.1 г | углеводы 396.6 г |
Порции | |||
ккал 691.8 ккал | белки 21.3 г | жиры 23.3 г | углеводы 99.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Насыпной пирог с творогом»:
Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см.
Сначала приготовим основу для пирога.
Нужно натереть замороженное сливочное масло на крупной терке.
Высыпаем в масло просеянную муку.
Добавляем 2 столовые ложки сахара, рахрыхлитель, ванилин на кончике ножа.
Все тщательно перетираем, чтобы получилась крошка.
Теперь приготовим творожную начинку.
В творог разбиваем 2 некрупных яйца.
Высыпаем сахар, добавляем сметану.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем 1 столовую ложку крахмала.
Все перемешиваем.
На дно разъемной формы высыпаем половину крошки. Разравниваем поверхность.
Выливаем творожную начинку. Разравниваем.
Сверху равномерно распределяем оставшуюся крошку.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов. Выпекать около 30-ти минут.
Горячему пирогу даем немного остыть в форме.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам рецепт насыпного пирога с творогом — это вкусный творожный пирог к чаю, проще простого.
Похожие рецепты
Пирог на кефире с вареньем и творогом
Слоеный пирог с брокколи и курицей
Плачинда
Вишневый пирог
Пирог «Миндальные слезки» с яблоками
Пирог с творогом
Творожный пирог с вишнями
Расстегаи с рыбой
Курник
Комментарии и отзывы
22 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
20 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог из песочного теста с творогом
Как приготовить блюдо «Пирог из песочного теста с творогом»
- В муку добавить разрыхлитель теста.
- Добавить сахарный песок, натертое на крупной терке сливочное масло.
- Добавить желтки.
- Вымесить тесто, разделить его на 2 неравные части. Большая — будет основанием выпечки, меньшая – верхняя часть.
- Завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Для начинки смешать творог, йогурт, сахарный песок, манную крупу, ванилин, добавить натертую на мелкой терке цедру.
- Вынуть тесто из холодильника, большую часть раскатать, сделать бортики и поместить в форму ( 26 см) на лист бумаги для выпечки. Проколоть тесто в нескольких местах.
- Намазать конфитюром.
- Выложить творожную массу.
- Вторую часть теста натереть на терке. Посыпать ей творожную начинку.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 55 минут.
- Вынуть, охладить, нарезать на порции.
- Тесто:
- Мука — 250 гр.
- Разрыхлитель (по вкусу) — 1 гр.
- Масло сливочное — 300 гр.
- Сахар — 75 гр.
- Яичный желток — 3 шт.
- Начинка:
- Творог — 500 гр.
- Йогурт натуральный — 150 мл.
- Ванилин (по вкусу) — 1 ч.л.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Сахар — 75 гр.
- Конфитюр (ананасовый или любой другой) — 260 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог из песочного теста с творогом» (на 100 грамм ):
Калории: 314.4 ккал.
Углеводы: 28.9 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог из песочного теста с творогом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)