- Пирог с яблоками и изюмом на творожном тесте
- Приготовление Пирога с яблоками и изюмом на творожном тесте.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- Песочный пирог с яблоками и творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный пирог с яблоками и изюмом
- Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с яблоками и изюмом»:
- Похожие рецепты
- Насыпной пирог с творогом и изюмом
- Пирог «Евдокия»
- Морковно-овсяный пирог с яблоком
- Булочка-рулет «38 попугаев»
- Пряный тыквенный пирог «Американо»
- Галисийский пирог
- Яблочный пирог
- Пирожки на сметане с капустой
- Грушево-брусничный пирог с ванилью
- Фотографии «Творожный пирог с яблоками и изюмом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный пирог с яблоком и изюмом
- Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоком и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с яблоком и изюмом»:
- Похожие рецепты
- Гавайский сырный пирог
- Американский пирог с карамелью
- Сладкий пирог с персиками и шоколадом
- Пирог с тушенкой
- Начинка для пирогов из изюма с медом
- Пироги с двойной начинкой
- Пирожки с сыром и зеленью
- Шоколадный пирог с булочками
- Пироги с мясным фаршем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с яблоками и изюмом на творожном тесте
Приготовление Пирога с яблоками и изюмом на творожном тесте.
Ингредиенты
- Мука-200-230г (количество муки зависит от влажности творога).
- Творог 5-9%-250г.
- Яблоки-500г.
- Изюм-50г (по желанию).
- Яйца-3шт.
- Сливочное масло-100г.
- Сахар-100г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Щепотка соли.
1 ЭТАП
Изюм промоем, зальем горячей водой и оставим на 20-25 минут для набухания.
Затем воду сольем, изюм промокнем бумажным полотенцем.
2 ЭТАП
Яблоки почистим, удалим сердцевину с семечками.
3 ЭТАП
Сливочное масло растопим.
4 ЭТАП
Вобьём яйца в миску, добавим соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем.
5 ЭТАП
Продолжая взбивать, добавим растопленное сливочное масло.
6 ЭТАП
Добавим творог. Взбиваем.
7 ЭТАП
Добавим муку с разрыхлителем.
Муку добавляем постепенно, количество муки будет зависеть от влажности творога. Перемешаем.
Затем добавим нарезанные яблоки. Перемешаем.
8 ЭТАП
Форму (я использовала форму диаметром 23 см) смажем маслом.
9 ЭТАП
Выпекаем пирог с яблоками и изюмом на творожном тесте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Песочный пирог с яблоками и творогом
Ингредиенты
Мука — 1,5-2 стакана
Сливочное масло или маргарин — 150 г.
Разрыхлитель — 1,3 ч.л.
Творог — 1 пачка 180-200 г.
Сметана — 2 ст.л. (с верхом)
Ваниль, корица или цедра — по желанию
Изюм — 1-1,5 горсти
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Песочный пирог с яблоками и творогом — это хороший вариант выпечки к завтраку, если испечь его с вечера, а вообще, порадует в любое время и на чаепитии по любому поводу.
Этот вариант песочного теста готовится на основе муки, желтков и сливочного масла или маргарина, в творожную начинку идут белки яиц, сахар и сметана, яблоки подходят любого сорта с кожурой или без, а сухофрукты (например изюм) придают дополнительную натуральную сладость и разнообразие.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Песочное тесто удобнее всего делать при помощи кухонной техники, например, блендера с насадкой для замеса теста, к тому же песочное тесто на основе масла не любит тепло рук.
Сливочное масло или маргарин для выпечки порубите ножом, разотрите с одной столовой ложкой сахара.
Добавьте желтки и перемешайте.
Муку перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли, если используете несоленый маргарин.
Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. При необходимости влейте 1-2 ст. ложки ледяной воды.
Для начинки творог разотрите со сметаной, сахаром и мукой или крахмалом.
Белки яиц взбейте в пену и введите их в творожную массу.
Изюм вымочите или распарьте.
Уложите тесто в смазанную форму диаметром 22-24 см, сформируйте бортики. Сделайте слой из изюма, а сверху на него разложите дольки яблока.
Залейте фруктовую начинку творожной.
Запекайте песочный пирог с яблоком и творогом в духовке при 180-200 градусов до зарумянивания 30-45 минут в зависимости от свойств духовки, размеров формы, высоты начинки в форме и т.д.
Песочный пирог с яблоками, творогом и изюмом готов.
Творожный пирог с яблоками и изюмом
Очень вкусный и ароматный. Пирог с двумя начинками, с хрустящей основой. Спасибо за рецепт Марине-marina-Jazzed cook
Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто + 1 ст.л. — для начинки №2) — 2 стак.
- Ванильный сахар (в тесто + для начинки №2) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (кусочками) — 185 г
- Яйцо куриное (1 желток — в тесто, 4 шт. — для начинки №2) — 5 шт
- Вода (ледяная, для теста) — 2 ст. л.
- Яблоко (без шкурки, нарезанные кубиками, начинка №1) — 2 шт
- Сахар (1/4 стак. — начинка №1, 1/2 стак. — начинка №2) — 3/4 стак.
- Сок лимонный (начинка №1) — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый (начинка №1) — 1/2 стак.
- Изюм (начинка №1) — 3/4 стак.
- Творог (начинка №2) — 500 г
- Сливки (35-38%, начинка №2) — 1/2 стак.
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8608.1 ккал | белки 179 г | жиры 288.6 г | углеводы 1344.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 8.7 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Творожный пирог с яблоками и изюмом»:
Начинка № 1:
2 яблока без шкурки, нарезанных кубиками,
1/4 стак. сахара,
1ст. л. лимонного сока,
1/2 стак. апельсинового сока, цедра апельсина,
3/4 стак. изюма
Яблоки без шкурки, нарезанные кубиками, положить в кастрюльку вместе с сахаром, соком апельсина, лимона, цедрой, изюмом — накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими, снять крышку и поварить еще 3 мин.
Слить сироп в чашку, отставить все.
Тесто:
2 стак. муки,
2 ст. л. сахара ванильного,
185 г масла сливочного кусочками,
1 желток,
2 ст. л. ледяной воды.
В глубокой чашке смешать муку с маслом, сахаром и желтком — растираем руками
Получается крошка, добавляем ледяную воду.
Продолжать растирать руками, пока тесто не будет гладким.
Выложить на бумагу (коврик) и валиком раскатать до размеров формы,
сверху также положите кальку, так не будет липнуть тесто к скалке и ровно раскатается.
Духовку прогреть до 180-186*С,
форму 30х40 см смазать маслом.
Аккуратно разложить в форме тесто, разровнять, проткнуть и выпекать 20-25 мин.
Начинка № 2:
500гр творога,
1/2 стак. сахара,
1 ст. л. муки просеять,
4 яйца, разделить желтки с белками,
ванилин,
1/2 стак. сливок густых
Смешать творог с сахаром и сиропом от варки яблок,
Добавить муку, желтки, ванилин, перемешать.
Отдельно в миске взбить белки до пиков.
Затем добавить белки в общую массу, перемешать методом складывания, аккуратно.
На готовую основу выложить яблоки с изюмом.
Сверху выложить творожную смесь.
Равномерно распределить по поверхности пирога.
Ставим снова в духовку.
Выпекать час или чуть больше.
Остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и ароматный. Пирог с двумя начинками, с хрустящей основой. Спасибо за рецепт Марине-marina-Jazzed cook
Похожие рецепты
Насыпной пирог с творогом и изюмом
Пирог «Евдокия»
Морковно-овсяный пирог с яблоком
Булочка-рулет «38 попугаев»
Пряный тыквенный пирог «Американо»
Галисийский пирог
Яблочный пирог
Пирожки на сметане с капустой
Грушево-брусничный пирог с ванилью
Фотографии «Творожный пирог с яблоками и изюмом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 января 2010 года natrus #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 января 2010 года Настюшка #
18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный пирог с яблоком и изюмом
Закрытый, очень вкусный пирог из дрожжевого теста, с добавлением творога.
Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоком и изюмом»:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Творожный пирог с яблоком и изюмом»:
Предупреждаю сразу, фото теста не получилось, «смазалось», но я постараюсь подробно написать. Просеять муку через сито в кастрюлю, туда же разбить яйцо, молоко с водой, сахарный песок, дрожжи и масло. Хорошенько перемешать (тесто должно быть жидковатым), закрыть крышкой и накрыть полотенцем, поставить в теплое место (я ставлю на плиту, когда грею духовку) и дать постоять минут 20. Через 20 мин. открыть, обмять, чуть присыпать мукой и тесто готово (можно дать ещё постоять). Смазать руки растительным маслом (чтобы тесто не липло) и хорошенько его помять, только с любовью, нежно. Затем разделить на 2 части, взять одну часть, подсыпать немного муки и раскатать в слой примерно 1,5см, уложить его на противень. Приготовить начинку. Взять яблоки, вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить предварительно вымоченный изюм и творог (можно добавлять сразу в тесто, и так и так вкусно), выложить начинку на тесто и разровнять.
взять вторую половину теста (она должна лежать в кастрюле, под полотенцем (иначе обветрится), добавить муки, раскатать 1,5см, и уложить свеху начинки, края аккуратно защипать, пирог смазать яйцом с сахаром ((1/2 чайной ложки на 1яйцо), поставить в духовку на 20-25 минут.
вынуть, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
Когда остынет, разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закрытый, очень вкусный пирог из дрожжевого теста, с добавлением творога.
Похожие рецепты
Гавайский сырный пирог
Американский пирог с карамелью
Сладкий пирог с персиками и шоколадом
Пирог с тушенкой
Начинка для пирогов из изюма с медом
Пироги с двойной начинкой
Пирожки с сыром и зеленью
Шоколадный пирог с булочками
Пироги с мясным фаршем
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года ilushova1973 #
3 июня 2008 года Волшебница #
3 июня 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Ленок #
3 июня 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
2 июня 2008 года elena_110 #
3 июня 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
2 июня 2008 года чиполинка #
2 июня 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Ируня # (модератор)
2 июня 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
2 июня 2008 года Lacoste #
2 июня 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: