Творожный пирог изюм яблоки

Содержание
  1. Пирог с яблоками и изюмом на творожном тесте
  2. Приготовление Пирога с яблоками и изюмом на творожном тесте.
  3. Ингредиенты
  4. 1 ЭТАП
  5. 2 ЭТАП
  6. 3 ЭТАП
  7. 4 ЭТАП
  8. 5 ЭТАП
  9. 6 ЭТАП
  10. 7 ЭТАП
  11. 8 ЭТАП
  12. 9 ЭТАП
  13. Песочный пирог с яблоками и творогом
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Творожный пирог с яблоками и изюмом
  19. Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и изюмом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Творожный пирог с яблоками и изюмом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Насыпной пирог с творогом и изюмом
  24. Пирог «Евдокия»
  25. Морковно-овсяный пирог с яблоком
  26. Булочка-рулет «38 попугаев»
  27. Пряный тыквенный пирог «Американо»
  28. Галисийский пирог
  29. Яблочный пирог
  30. Пирожки на сметане с капустой
  31. Грушево-брусничный пирог с ванилью
  32. Фотографии «Творожный пирог с яблоками и изюмом» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Творожный пирог с яблоком и изюмом
  36. Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоком и изюмом»:
  37. Пищевая и энергетическая ценность:
  38. Рецепт «Творожный пирог с яблоком и изюмом»:
  39. Похожие рецепты
  40. Гавайский сырный пирог
  41. Американский пирог с карамелью
  42. Сладкий пирог с персиками и шоколадом
  43. Пирог с тушенкой
  44. Начинка для пирогов из изюма с медом
  45. Пироги с двойной начинкой
  46. Пирожки с сыром и зеленью
  47. Шоколадный пирог с булочками
  48. Пироги с мясным фаршем
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с яблоками и изюмом на творожном тесте

Приготовление Пирога с яблоками и изюмом на творожном тесте.

Ингредиенты

  • Мука-200-230г (количество муки зависит от влажности творога).
  • Творог 5-9%-250г.
  • Яблоки-500г.
  • Изюм-50г (по желанию).
  • Яйца-3шт.
  • Сливочное масло-100г.
  • Сахар-100г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Щепотка соли.

1 ЭТАП

Изюм промоем, зальем горячей водой и оставим на 20-25 минут для набухания.

Читайте также:  Заливные пироги с капустой дюкан

Затем воду сольем, изюм промокнем бумажным полотенцем.

2 ЭТАП

Яблоки почистим, удалим сердцевину с семечками.

3 ЭТАП

Сливочное масло растопим.

4 ЭТАП

Вобьём яйца в миску, добавим соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем.

5 ЭТАП

Продолжая взбивать, добавим растопленное сливочное масло.

6 ЭТАП

Добавим творог. Взбиваем.

7 ЭТАП

Добавим муку с разрыхлителем.

Муку добавляем постепенно, количество муки будет зависеть от влажности творога. Перемешаем.

Затем добавим нарезанные яблоки. Перемешаем.

8 ЭТАП

Форму (я использовала форму диаметром 23 см) смажем маслом.

9 ЭТАП

Выпекаем пирог с яблоками и изюмом на творожном тесте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Источник

Песочный пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана

Сливочное масло или маргарин — 150 г.

Разрыхлитель — 1,3 ч.л.

Творог — 1 пачка 180-200 г.

Сметана — 2 ст.л. (с верхом)

Ваниль, корица или цедра — по желанию

Изюм — 1-1,5 горсти

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Песочный пирог с яблоками и творогом — это хороший вариант выпечки к завтраку, если испечь его с вечера, а вообще, порадует в любое время и на чаепитии по любому поводу.

Этот вариант песочного теста готовится на основе муки, желтков и сливочного масла или маргарина, в творожную начинку идут белки яиц, сахар и сметана, яблоки подходят любого сорта с кожурой или без, а сухофрукты (например изюм) придают дополнительную натуральную сладость и разнообразие.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Песочное тесто удобнее всего делать при помощи кухонной техники, например, блендера с насадкой для замеса теста, к тому же песочное тесто на основе масла не любит тепло рук.

Сливочное масло или маргарин для выпечки порубите ножом, разотрите с одной столовой ложкой сахара.

Добавьте желтки и перемешайте.

Муку перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли, если используете несоленый маргарин.

Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. При необходимости влейте 1-2 ст. ложки ледяной воды.

Для начинки творог разотрите со сметаной, сахаром и мукой или крахмалом.

Белки яиц взбейте в пену и введите их в творожную массу.

Изюм вымочите или распарьте.

Уложите тесто в смазанную форму диаметром 22-24 см, сформируйте бортики. Сделайте слой из изюма, а сверху на него разложите дольки яблока.

Залейте фруктовую начинку творожной.

Запекайте песочный пирог с яблоком и творогом в духовке при 180-200 градусов до зарумянивания 30-45 минут в зависимости от свойств духовки, размеров формы, высоты начинки в форме и т.д.

Песочный пирог с яблоками, творогом и изюмом готов.

Источник

Творожный пирог с яблоками и изюмом

Очень вкусный и ароматный. Пирог с двумя начинками, с хрустящей основой. Спасибо за рецепт Марине-marina-Jazzed cook

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто + 1 ст.л. — для начинки №2) — 2 стак.
  • Ванильный сахар (в тесто + для начинки №2) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (кусочками) — 185 г
  • Яйцо куриное (1 желток — в тесто, 4 шт. — для начинки №2) — 5 шт
  • Вода (ледяная, для теста) — 2 ст. л.
  • Яблоко (без шкурки, нарезанные кубиками, начинка №1) — 2 шт
  • Сахар (1/4 стак. — начинка №1, 1/2 стак. — начинка №2) — 3/4 стак.
  • Сок лимонный (начинка №1) — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый (начинка №1) — 1/2 стак.
  • Изюм (начинка №1) — 3/4 стак.
  • Творог (начинка №2) — 500 г
  • Сливки (35-38%, начинка №2) — 1/2 стак.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8608.1 ккал
белки
179 г
жиры
288.6 г
углеводы
1344.2 г
100 г блюда
ккал
260.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Творожный пирог с яблоками и изюмом»:

Начинка № 1:
2 яблока без шкурки, нарезанных кубиками,
1/4 стак. сахара,
1ст. л. лимонного сока,
1/2 стак. апельсинового сока, цедра апельсина,
3/4 стак. изюма
Яблоки без шкурки, нарезанные кубиками, положить в кастрюльку вместе с сахаром, соком апельсина, лимона, цедрой, изюмом — накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими, снять крышку и поварить еще 3 мин.

Слить сироп в чашку, отставить все.

Тесто:
2 стак. муки,
2 ст. л. сахара ванильного,
185 г масла сливочного кусочками,
1 желток,
2 ст. л. ледяной воды.
В глубокой чашке смешать муку с маслом, сахаром и желтком — растираем руками

Получается крошка, добавляем ледяную воду.

Продолжать растирать руками, пока тесто не будет гладким.

Выложить на бумагу (коврик) и валиком раскатать до размеров формы,
сверху также положите кальку, так не будет липнуть тесто к скалке и ровно раскатается.

Духовку прогреть до 180-186*С,
форму 30х40 см смазать маслом.
Аккуратно разложить в форме тесто, разровнять, проткнуть и выпекать 20-25 мин.

Начинка № 2:
500гр творога,
1/2 стак. сахара,
1 ст. л. муки просеять,
4 яйца, разделить желтки с белками,
ванилин,
1/2 стак. сливок густых
Смешать творог с сахаром и сиропом от варки яблок,

Добавить муку, желтки, ванилин, перемешать.

Отдельно в миске взбить белки до пиков.

Затем добавить белки в общую массу, перемешать методом складывания, аккуратно.

На готовую основу выложить яблоки с изюмом.

Сверху выложить творожную смесь.

Равномерно распределить по поверхности пирога.

Ставим снова в духовку.
Выпекать час или чуть больше.

Остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и ароматный. Пирог с двумя начинками, с хрустящей основой. Спасибо за рецепт Марине-marina-Jazzed cook

Похожие рецепты

Насыпной пирог с творогом и изюмом

Пирог «Евдокия»

Морковно-овсяный пирог с яблоком

Булочка-рулет «38 попугаев»

Пряный тыквенный пирог «Американо»

Галисийский пирог

Яблочный пирог

Пирожки на сметане с капустой

Грушево-брусничный пирог с ванилью

Фотографии «Творожный пирог с яблоками и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 января 2010 года natrus #

18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

17 января 2010 года Настюшка #

18 января 2010 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный пирог с яблоком и изюмом

Закрытый, очень вкусный пирог из дрожжевого теста, с добавлением творога.

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоком и изюмом»:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Творожный пирог с яблоком и изюмом»:

Предупреждаю сразу, фото теста не получилось, «смазалось», но я постараюсь подробно написать. Просеять муку через сито в кастрюлю, туда же разбить яйцо, молоко с водой, сахарный песок, дрожжи и масло. Хорошенько перемешать (тесто должно быть жидковатым), закрыть крышкой и накрыть полотенцем, поставить в теплое место (я ставлю на плиту, когда грею духовку) и дать постоять минут 20. Через 20 мин. открыть, обмять, чуть присыпать мукой и тесто готово (можно дать ещё постоять). Смазать руки растительным маслом (чтобы тесто не липло) и хорошенько его помять, только с любовью, нежно. Затем разделить на 2 части, взять одну часть, подсыпать немного муки и раскатать в слой примерно 1,5см, уложить его на противень. Приготовить начинку. Взять яблоки, вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить предварительно вымоченный изюм и творог (можно добавлять сразу в тесто, и так и так вкусно), выложить начинку на тесто и разровнять.

взять вторую половину теста (она должна лежать в кастрюле, под полотенцем (иначе обветрится), добавить муки, раскатать 1,5см, и уложить свеху начинки, края аккуратно защипать, пирог смазать яйцом с сахаром ((1/2 чайной ложки на 1яйцо), поставить в духовку на 20-25 минут.

вынуть, смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.

Когда остынет, разрезать и подать к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закрытый, очень вкусный пирог из дрожжевого теста, с добавлением творога.

Похожие рецепты

Гавайский сырный пирог

Американский пирог с карамелью

Сладкий пирог с персиками и шоколадом

Пирог с тушенкой

Начинка для пирогов из изюма с медом

Пироги с двойной начинкой

Пирожки с сыром и зеленью

Шоколадный пирог с булочками

Пироги с мясным фаршем

Комментарии и отзывы

27 января 2019 года ilushova1973 #

3 июня 2008 года Волшебница #

3 июня 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)

2 июня 2008 года Ленок #

3 июня 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)

2 июня 2008 года elena_110 #

3 июня 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)

2 июня 2008 года чиполинка #

2 июня 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)

2 июня 2008 года Ируня # (модератор)

2 июня 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)

2 июня 2008 года Lacoste #

2 июня 2008 года Valeria7 # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью