- Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой
- Ингредиенты для «Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Ингредиенты для «Творожный пирог с песочной крошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с песочной крошкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой
Нежный и хрустящий одновременно, тающий во рту и легкий в приготовлении, для будней и выходных, к чаю или кофе. Еще такой тип пирога гордо носит название «Королевская ватрушка». Заходите попробовать 🙂
Ингредиенты для «Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой»:
- Масло сливочное (или сливочный маргарин, 125 г. в тесто (заморозить перед приготовлением) + 1ст.л. в начинку) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,5 стак.
- Сахар (1 стак. в тесто + 0,5 стак. в начинку) — 1,5 стак.
- Творог (домашнийначинка) — 250 г
- Яйцо куриное (сырое, начинка) — 2 шт
- Клубника (начинка) — 1 стак.
- Ванилин (и корица, начинка)
- Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2915.5 ккал | белки 75.6 г | жиры 126.4 г | углеводы 372 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 12 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой»:
Первым делом необходимо подготовить наши ягоды (сейчас у нас клубника): промыть и влажную присыпать крахмалом и сахаром — слегка, чтоб «обернуло» каждую ягодку — это позволит нам сохранить сочность ягоды в выпечке.
Самый трудоемкий процесс в этом рецепте — это перетирание творога — я, например, делаю это через сито. Просто у меня творог с рынка, он слегка спрессованный и ему просто необходим воздух! Но если у Вас мягкий магазинный творог — можете и не перетирать, хотя желательно для воздушности)
Вот что получилось — похоже на кокосовую стужку.
Добавляем в творожную крошку 2 яйца, немного размягченного сливочного масла (но можно и обойтись — я люблю пожирнее), сахар, ваниль. Можно добавить специи — корицу, кардамон, гвоздику — все, что любите для сладкого.
Теперь займемся нашим «тестом» — для этого масло, которое отвердело в морозилке, натираем на крупной терке, добавляем сахар и муку. Аккуратненько перемешиваем вилочкой.
Тесто не влажное и не месится? А и не надо! Наша цель — вот такая крошка! Ее мы и высыпаем в смазанную маслом форму — примерно две трети — и бортики формируем, прижимая тесто к краям формы. Тем, у кого гладкостенная форма, рекомендую воспользоваться бумагой для выпечки — проще будет извлекать. Моя форма рифленая — из нее изделия просто сами выпадают)
В нашу «крохкую» корзинку выкладываем творожную массу, в которую мы предварительно подмешали клубнику.
Сверху высыпаем оставшуюся треть крошечной массы и ставим в хорошо нагретую духовку!
Выпекала я довольно долго — минут 20 на сильном огне — затем огонь убавила и пекла еще примерно 50 минут. Готовность можно определить только на глаз — выглядит аппетитно и немного загорело — выключаем духовку и оставляем «доходить» еще какое-то время — пока не остынет.
Получился нежный, при разрезании слегка рассыпающийся пирожок с нежным вкусом и ягодными вкраплениями.
С хрустящей корочкой и нежной начинкой. Клубничный сезон в самом разгаре — почему бы нагло этим не воспользоваться?)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и хрустящий одновременно, тающий во рту и легкий в приготовлении, для будней и выходных, к чаю или кофе. Еще такой тип пирога гордо носит название «Королевская ватрушка». Заходите попробовать 🙂
Комментарии и отзывы
11 февраля 2017 года Svetlana Claire #
15 января 2017 года Edem-ka #
14 января 2017 года svettarasa #
7 июля 2016 года maria ab #
10 сентября 2015 года slimcat #
4 июля 2015 года Dizarti #
12 июня 2015 года AnnetteSh #
14 июня 2014 года khamoro #
6 июня 2014 года natalina79 #
13 июня 2014 года Katatsuburi # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года Catherin #
6 ноября 2013 года Katatsuburi # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Catherin #
29 октября 2011 года Granatik1 #
29 октября 2011 года Katatsuburi # (автор рецепта)
9 июня 2011 года наташа лучко #
23 июня 2010 года ирина66 #
9 июня 2010 года VikaTu #
9 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Osya #
7 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
6 июня 2010 года nadjuska #
6 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Лисенок #
6 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный пирог с песочной крошкой
Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожный пирог с песочной крошкой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3656.5 ккал | белки 107.5 г | жиры 201.8 г | углеводы 354.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 17.2 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Творожный пирог с песочной крошкой»:
Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.
Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.
Форму смазываем сливочным маслом. Насыпаем чуть больше половины крошки. Слегка придавливаем руками. Выкладываем начинку. Сверху — снова крошка.
Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года candle729 #
1 апреля 2019 года Зольга2 #
11 февраля 2019 года Матрасик #
6 января 2019 года len1978 #
17 января 2019 года wise1288 #
6 января 2019 года len1978 #
23 апреля 2018 года Хегай Екатерина #
18 апреля 2018 года asiamicron #
15 марта 2018 года YULIYACOOK #
13 ноября 2017 года Лайма-2016 #
16 октября 2017 года lenorish2007 #
21 сентября 2017 года innsidorenko #
11 августа 2017 года vaskathecat #
1 мая 2017 года tania 84ru #
1 мая 2017 года gorelgena #
1 мая 2017 года tania 84ru #
2 мая 2017 года tania 84ru #
2 мая 2017 года tania 84ru #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: