Творожный пирог крошка с ягодами рецепт

Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой

Нежный и хрустящий одновременно, тающий во рту и легкий в приготовлении, для будней и выходных, к чаю или кофе. Еще такой тип пирога гордо носит название «Королевская ватрушка». Заходите попробовать 🙂

Ингредиенты для «Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой»:

  • Масло сливочное (или сливочный маргарин, 125 г. в тесто (заморозить перед приготовлением) + 1ст.л. в начинку) — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,5 стак.
  • Сахар (1 стак. в тесто + 0,5 стак. в начинку) — 1,5 стак.
  • Творог (домашнийначинка) — 250 г
  • Яйцо куриное (сырое, начинка) — 2 шт
  • Клубника (начинка) — 1 стак.
  • Ванилин (и корица, начинка)
  • Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2915.5 ккал
белки
75.6 г
жиры
126.4 г
углеводы
372 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
12 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой»:

Первым делом необходимо подготовить наши ягоды (сейчас у нас клубника): промыть и влажную присыпать крахмалом и сахаром — слегка, чтоб «обернуло» каждую ягодку — это позволит нам сохранить сочность ягоды в выпечке.

Самый трудоемкий процесс в этом рецепте — это перетирание творога — я, например, делаю это через сито. Просто у меня творог с рынка, он слегка спрессованный и ему просто необходим воздух! Но если у Вас мягкий магазинный творог — можете и не перетирать, хотя желательно для воздушности)

Читайте также:  Морковный пирог со сметанно лимонным кремом

Вот что получилось — похоже на кокосовую стужку.

Добавляем в творожную крошку 2 яйца, немного размягченного сливочного масла (но можно и обойтись — я люблю пожирнее), сахар, ваниль. Можно добавить специи — корицу, кардамон, гвоздику — все, что любите для сладкого.

Теперь займемся нашим «тестом» — для этого масло, которое отвердело в морозилке, натираем на крупной терке, добавляем сахар и муку. Аккуратненько перемешиваем вилочкой.

Тесто не влажное и не месится? А и не надо! Наша цель — вот такая крошка! Ее мы и высыпаем в смазанную маслом форму — примерно две трети — и бортики формируем, прижимая тесто к краям формы. Тем, у кого гладкостенная форма, рекомендую воспользоваться бумагой для выпечки — проще будет извлекать. Моя форма рифленая — из нее изделия просто сами выпадают)

В нашу «крохкую» корзинку выкладываем творожную массу, в которую мы предварительно подмешали клубнику.

Сверху высыпаем оставшуюся треть крошечной массы и ставим в хорошо нагретую духовку!

Выпекала я довольно долго — минут 20 на сильном огне — затем огонь убавила и пекла еще примерно 50 минут. Готовность можно определить только на глаз — выглядит аппетитно и немного загорело — выключаем духовку и оставляем «доходить» еще какое-то время — пока не остынет.

Получился нежный, при разрезании слегка рассыпающийся пирожок с нежным вкусом и ягодными вкраплениями.

С хрустящей корочкой и нежной начинкой. Клубничный сезон в самом разгаре — почему бы нагло этим не воспользоваться?)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный и хрустящий одновременно, тающий во рту и легкий в приготовлении, для будней и выходных, к чаю или кофе. Еще такой тип пирога гордо носит название «Королевская ватрушка». Заходите попробовать 🙂

Комментарии и отзывы

11 февраля 2017 года Svetlana Claire #

15 января 2017 года Edem-ka #

14 января 2017 года svettarasa #

7 июля 2016 года maria ab #

10 сентября 2015 года slimcat #

4 июля 2015 года Dizarti #

12 июня 2015 года AnnetteSh #

14 июня 2014 года khamoro #

6 июня 2014 года natalina79 #

13 июня 2014 года Katatsuburi # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Catherin #

6 ноября 2013 года Katatsuburi # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Catherin #

29 октября 2011 года Granatik1 #

29 октября 2011 года Katatsuburi # (автор рецепта)

9 июня 2011 года наташа лучко #

23 июня 2010 года ирина66 #

9 июня 2010 года VikaTu #

9 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Osya #

7 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

7 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

6 июня 2010 года nadjuska #

6 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

6 июня 2010 года Лисенок #

6 июня 2010 года Katatsuburi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный пирог с песочной крошкой

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожный пирог с песочной крошкой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3656.5 ккал
белки
107.5 г
жиры
201.8 г
углеводы
354.9 г
100 г блюда
ккал
312.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Творожный пирог с песочной крошкой»:

Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.

Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.

Форму смазываем сливочным маслом. Насыпаем чуть больше половины крошки. Слегка придавливаем руками. Выкладываем начинку. Сверху — снова крошка.
Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

3 декабря 2020 года candle729 #

1 апреля 2019 года Зольга2 #

11 февраля 2019 года Матрасик #

6 января 2019 года len1978 #

17 января 2019 года wise1288 #

6 января 2019 года len1978 #

23 апреля 2018 года Хегай Екатерина #

18 апреля 2018 года asiamicron #

15 марта 2018 года YULIYACOOK #

13 ноября 2017 года Лайма-2016 #

16 октября 2017 года lenorish2007 #

21 сентября 2017 года innsidorenko #

11 августа 2017 года vaskathecat #

1 мая 2017 года tania 84ru #

1 мая 2017 года gorelgena #

1 мая 2017 года tania 84ru #

2 мая 2017 года tania 84ru #

2 мая 2017 года tania 84ru #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью