- Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Творожный пирог с абрикосовым джемом
- Пирог с вареньем на творожном тесте
- Ингредиенты для «Пирог с вареньем на творожном тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с вареньем на творожном тесте»:
- Похожие рецепты
- Пирог с сайрой
- Тарт с овсяными хлопьями и фруктами
- Тарт «Луиза»
- Пирог со шпинатом и щавелем
- Шоколадно-сливочный тарт «Миссисипи»
- Вишнёвый тарт с кремом из пломбира
- Песочный пирог
- Тарт с овощами и мясом «Лето»
- Маковый пирог «Любимый»
- Фотографии «Пирог с вареньем на творожном тесте» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом
Этот нежный пирог очень любят в моей семье, особенно без ума от лакомства старший сын. Тесто получается нежным рассыпчатым, а начинка сочной, благодаря чудесному абрикосовому джему «МахеевЪ». Приготовьте вкуснейший пирог и обрадуйте своих домочадцев!
- для песочного теста: Мука 240 гр.
- сахарная пудра 50г
- яйцо 1 шт.
- сливочное холодное масло 150 гр
- холодная вода 1-2 ст.л.
- для начинки: Абрикосовый джем «МахеевЪ» 300 г
- творог 300 г.
- сахарная пудра 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. .
Песочный яблочный пирог — это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! .
Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их .
Песочный пирог с клубникой — настоящий подарок для всех любителей этой душистой ягоды. Хрустящий .
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть .
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно .
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет .
Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда .
Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько .
Песочный пирог с творогом — это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить .
Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный .
Творожный пирог с абрикосовым джемом
- Творог 250 г
- Сахар 130 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 60 мл
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Мука 225 г
- Соль щепотка
- Ванилин по вкусу
- Крупа манная 50 г
- Джем абрикосовый 50 г
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Полдник
Для теста взбить яйцо (1 шт), творог (150 г), сахар (50 г), добавить растительное масло и ванилин, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки белки 2х яиц отделить от желтков, взбить и убрать в холодильник. Желтки взбить с оставшимся сахаром, манной крупой и творогом.
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Тесто распределить руками в форме, сделав бортики, выложить творожную начинку.
Сверху по спирали добавить абрикосовый джем.
Пирог с вареньем на творожном тесте
Пирог из детства — мягкое тесто, начинка из варенья и хрустящие полосочки сверху. Сегодня на творожном с миксом персикового и клубничного варенья. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Пирог с вареньем на творожном тесте»:
Тесто
Начинка
- Варенье (клубничное и персиковое) — 300 мл
Дополнительно
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4080.8 ккал | белки 71.2 г | жиры 102.4 г | углеводы 736.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 57.1 г |
Рецепт «Пирог с вареньем на творожном тесте»:
Взбить творог, ряженку, сахар, яйца и соль.
Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородности.
Смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить к творожной массе, замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от влажности творога и веса яиц.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Затем духовку включить на разогрев, тесто разделить на 3/4 и 1/4 части, меньшую пока убрать в холодильник.
3/4 теста раскатать и перенести в форму, 30-32 см., формуя бортики. Наколоть вилкой.
Выпекать 12-15 минут, 180 градусов.
Из 1/4 части теста вырезать украшение.
Выложить варенье, перемешать.
Разложить на варенье украшение и допечь ещё 20-25 минут, 180 градусов.
Остудить на решётке.
Перенести на блюдо.
Перед подачей припорошить сахарной пудрой.
Красивые рабочие моменты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог из детства — мягкое тесто, начинка из варенья и хрустящие полосочки сверху. Сегодня на творожном с миксом персикового и клубничного варенья. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Пирог с сайрой
Тарт с овсяными хлопьями и фруктами
Тарт «Луиза»
Пирог со шпинатом и щавелем
Шоколадно-сливочный тарт «Миссисипи»
Вишнёвый тарт с кремом из пломбира
Песочный пирог
Тарт с овощами и мясом «Лето»
Маковый пирог «Любимый»
Фотографии «Пирог с вареньем на творожном тесте» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: