- Пирог с творогом и арахисом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Песочный пирог с арахисом
- Ингредиенты для «Песочный пирог с арахисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с арахисом»:
- Похожие рецепты
- Брусничный пирог на гречневой основе
- Шоколадная кростата с грушей
- Пирог «Вульфов»
- Киш рыбный с овощами
- Пирог из черной смородины с меренгой
- Песочный пирог с лимонным курдом
- Картофельный пирог с грибами и помидорами
- Ореховый пирог «Вишневый блюз»
- Пирог из тыквы и лука-порея
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-ореховый пирог
- Ингредиенты для «Творожно-ореховый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-ореховый пирог»:
- Похожие рецепты
- Творожно-шоколадный пирог
- Пирог «Гужер»
- Пирог с тыквой и яблоками
- Рыбный пирог
- Женевский сырный пирог
- Постные пирожки «Маленькая Тыква»
- Пирог «Золотая рыбка»
- Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу
- Рассыпчатый постный пирог с ягодами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с творогом и арахисом
29 января 2021, 22:06
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 400 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- какао — 3 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- сахар — 180 гр.
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- начинка:
- творог — 400 гр.
- сахар — 100 гр.
- сметана 2 ст.л.
- яйца куриные — 2 шт.
- мука — 1 ст.л.
- арахис 50 гр.
- сахарная пудра для посыпки пирога
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску.
Добавить какао, сахар, разрыхлитель для теста, сливочное масло, яйцо, сметану и замесить тесто.
Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовить начинку для пирога.
Соединить взбить яйца с сахаром, добавить творог и хорошо взбить блендером.
Добавить сметану и перемешать до однородности.
Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму для запекания.
На тесто выложить творог, арахис.
Отправить в разогретую духовку до 180 градусов.
Пропечь пирог 5 минут и загнуть края теста на начинку.
Дальше печь пирог еще 40 минут.
Готовый пирог покрыть сахарной пудрой.
Видео рецепт
Песочный пирог с арахисом
Очень оригинальный и вкусный пирог! Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с орешками и нежной меренгой. Заходите ко мне на чашечку чая)
Ингредиенты для «Песочный пирог с арахисом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3813.6 ккал | белки 105.6 г | жиры 208.9 г | углеводы 449.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.2 ккал | белки 10.7 г | жиры 21.1 г | углеводы 45.4 г |
Рецепт «Песочный пирог с арахисом»:
Арахис обжарить слегка на сковороде, дать ему остыть и очистить от шелухи.
Измельчить арахис в блендере. (не очень мелко) Для этого пирога, вы можете использовать любые орехи на ваш вкус.
Муку просеить, добавить к ней соду и сливочное масло. Перетереть в крошку.
Яичные желтки взбить с сахаром до белой пышной массы.
Яичную массу смешать мучной крошкой и замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать его на 15 минут в холодильник.
Тем временем яичные белки взбить с сахаром до глянцевой белой массы. Затем добавить измельченный арахис и перемешать.
В смазанную форму с бортами выложить тесто. Я это делала руками, но можно раскатать скалкой в пласт и потом его уложить в форму. Мне руками удобней.
Вылить белково — арахисовую начинку в форму и равномерно распределить.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Когда пирог остынет, нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю с веточкой мяты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень оригинальный и вкусный пирог! Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с орешками и нежной меренгой. Заходите ко мне на чашечку чая)
Похожие рецепты
Брусничный пирог на гречневой основе
Шоколадная кростата с грушей
Пирог «Вульфов»
Киш рыбный с овощами
Пирог из черной смородины с меренгой
Песочный пирог с лимонным курдом
Картофельный пирог с грибами и помидорами
Ореховый пирог «Вишневый блюз»
Пирог из тыквы и лука-порея
Комментарии и отзывы
24 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года lakshmi-777 #
20 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года lakshmi-777 #
19 мая 2020 года Ирушенька #
19 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожно-ореховый пирог
Сегодня мне попался в руки очередной выпуск журнала «Школа гастронома», где я нашла это фантастический, нежный, воздушный и сытный десерт.
Ингредиенты для «Творожно-ореховый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто — 1 шт., в начинку — 2 шт.) — 3 шт
- Сахар (в тесто — 200 г, в начинку — 150 г) — 350 г
- Творог — 200 г
- Орехи грецкие — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5238.9 ккал | белки 118.6 г | жиры 293 г | углеводы 540.5 г |
Порции | |||
ккал 654.9 ккал | белки 14.8 г | жиры 36.6 г | углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.9 ккал | белки 9 г | жиры 22.2 г | углеводы 40.9 г |
Рецепт «Творожно-ореховый пирог»:
Нам понадобится мягкое сливочное масло, его нарезаем кусочками и смешиваем с творогом.
Постепенно водим муку, сахар и яйцо.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет «самостоятельным» и не будет прилипать к пальцам.
Раскатываем его не очень тонко – около 1 см по высоте, и выкладываем в форму. Вообще в рецепте были тарталетки, но я решила сделать большой пирог.
Грецкие орехи выкладываем в блендер, оставим штук 10 на украшение
Измельчаем орехи, но не очень мелко.
Высыпаем на тесто.
Взбиваем 2 яйца и 150г сахара.
Заливаем этой смесью пирог.
Сверху выкладываем дольки орехов и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Готовый пирог вынимаем и даем немного остыть.
Нарезаем кусочками, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня мне попался в руки очередной выпуск журнала «Школа гастронома», где я нашла это фантастический, нежный, воздушный и сытный десерт.
Похожие рецепты
Творожно-шоколадный пирог
Пирог «Гужер»
Пирог с тыквой и яблоками
Рыбный пирог
Женевский сырный пирог
Постные пирожки «Маленькая Тыква»
Пирог «Золотая рыбка»
Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу
Рассыпчатый постный пирог с ягодами
Комментарии и отзывы
25 июня 2011 года lisanti #
30 апреля 2011 года Светик_Гуляля #
29 апреля 2011 года barska #
29 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
29 апреля 2011 года Natok-7 #
29 апреля 2011 года minorex #
29 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
29 апреля 2011 года Natali-7 #
29 апреля 2011 года нюсик28 #
29 апреля 2011 года Gesiona #
29 апреля 2011 года мисс #
29 апреля 2011 года Alaverna #
29 апреля 2011 года Gesiona #
29 апреля 2011 года Masiandra #
28 апреля 2011 года semsvet #
28 апреля 2011 года ElenKaNZ #
29 апреля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Aglay36 #
29 апреля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года yana69 # (модератор)
28 апреля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)
Супер! Очень понравилось, и быстро и вкусно.Забираю.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: