Творожный пирог с арахисом

Содержание
  1. Пирог с творогом и арахисом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Песочный пирог с арахисом
  6. Ингредиенты для «Песочный пирог с арахисом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Песочный пирог с арахисом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Брусничный пирог на гречневой основе
  11. Шоколадная кростата с грушей
  12. Пирог «Вульфов»
  13. Киш рыбный с овощами
  14. Пирог из черной смородины с меренгой
  15. Песочный пирог с лимонным курдом
  16. Картофельный пирог с грибами и помидорами
  17. Ореховый пирог «Вишневый блюз»
  18. Пирог из тыквы и лука-порея
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Творожно-ореховый пирог
  22. Ингредиенты для «Творожно-ореховый пирог»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Творожно-ореховый пирог»:
  25. Похожие рецепты
  26. Творожно-шоколадный пирог
  27. Пирог «Гужер»
  28. Пирог с тыквой и яблоками
  29. Рыбный пирог
  30. Женевский сырный пирог
  31. Постные пирожки «Маленькая Тыква»
  32. Пирог «Золотая рыбка»
  33. Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу
  34. Рассыпчатый постный пирог с ягодами
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с творогом и арахисом

29 января 2021, 22:06

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 400 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • какао — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сахар — 180 гр.
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • начинка:
  • творог — 400 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • сметана 2 ст.л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • арахис 50 гр.
  • сахарная пудра для посыпки пирога

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску.

Добавить какао, сахар, разрыхлитель для теста, сливочное масло, яйцо, сметану и замесить тесто.

Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовить начинку для пирога.

Соединить взбить яйца с сахаром, добавить творог и хорошо взбить блендером.

Добавить сметану и перемешать до однородности.

Читайте также:  Баварский пирог с творогом

Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму для запекания.

На тесто выложить творог, арахис.

Отправить в разогретую духовку до 180 градусов.

Пропечь пирог 5 минут и загнуть края теста на начинку.

Дальше печь пирог еще 40 минут.

Готовый пирог покрыть сахарной пудрой.

Видео рецепт

Источник

Песочный пирог с арахисом

Очень оригинальный и вкусный пирог! Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с орешками и нежной меренгой. Заходите ко мне на чашечку чая)

Ингредиенты для «Песочный пирог с арахисом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3813.6 ккал
белки
105.6 г
жиры
208.9 г
углеводы
449.4 г
100 г блюда
ккал
385.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Песочный пирог с арахисом»:

Арахис обжарить слегка на сковороде, дать ему остыть и очистить от шелухи.

Измельчить арахис в блендере. (не очень мелко) Для этого пирога, вы можете использовать любые орехи на ваш вкус.

Муку просеить, добавить к ней соду и сливочное масло. Перетереть в крошку.

Яичные желтки взбить с сахаром до белой пышной массы.

Яичную массу смешать мучной крошкой и замесить мягкое и эластичное тесто. Убрать его на 15 минут в холодильник.

Тем временем яичные белки взбить с сахаром до глянцевой белой массы. Затем добавить измельченный арахис и перемешать.

В смазанную форму с бортами выложить тесто. Я это делала руками, но можно раскатать скалкой в пласт и потом его уложить в форму. Мне руками удобней.

Вылить белково — арахисовую начинку в форму и равномерно распределить.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

Когда пирог остынет, нарезать порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю с веточкой мяты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень оригинальный и вкусный пирог! Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с орешками и нежной меренгой. Заходите ко мне на чашечку чая)

Похожие рецепты

Брусничный пирог на гречневой основе

Шоколадная кростата с грушей

Пирог «Вульфов»

Киш рыбный с овощами

Пирог из черной смородины с меренгой

Песочный пирог с лимонным курдом

Картофельный пирог с грибами и помидорами

Ореховый пирог «Вишневый блюз»

Пирог из тыквы и лука-порея

Комментарии и отзывы

24 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

21 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 мая 2020 года lakshmi-777 #

20 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

20 мая 2020 года lakshmi-777 #

19 мая 2020 года Ирушенька #

19 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожно-ореховый пирог

Сегодня мне попался в руки очередной выпуск журнала «Школа гастронома», где я нашла это фантастический, нежный, воздушный и сытный десерт.

Ингредиенты для «Творожно-ореховый пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное (в тесто — 1 шт., в начинку — 2 шт.) — 3 шт
  • Сахар (в тесто — 200 г, в начинку — 150 г) — 350 г
  • Творог — 200 г
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5238.9 ккал
белки
118.6 г
жиры
293 г
углеводы
540.5 г
Порции
ккал
654.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
36.6 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
396.9 ккал
белки
9 г
жиры
22.2 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Творожно-ореховый пирог»:

Нам понадобится мягкое сливочное масло, его нарезаем кусочками и смешиваем с творогом.

Постепенно водим муку, сахар и яйцо.

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет «самостоятельным» и не будет прилипать к пальцам.

Раскатываем его не очень тонко – около 1 см по высоте, и выкладываем в форму. Вообще в рецепте были тарталетки, но я решила сделать большой пирог.

Грецкие орехи выкладываем в блендер, оставим штук 10 на украшение

Измельчаем орехи, но не очень мелко.

Высыпаем на тесто.

Взбиваем 2 яйца и 150г сахара.

Заливаем этой смесью пирог.

Сверху выкладываем дольки орехов и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Готовый пирог вынимаем и даем немного остыть.

Нарезаем кусочками, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня мне попался в руки очередной выпуск журнала «Школа гастронома», где я нашла это фантастический, нежный, воздушный и сытный десерт.

Похожие рецепты

Творожно-шоколадный пирог

Пирог «Гужер»

Пирог с тыквой и яблоками

Рыбный пирог

Женевский сырный пирог

Постные пирожки «Маленькая Тыква»

Пирог «Золотая рыбка»

Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу

Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Комментарии и отзывы

25 июня 2011 года lisanti #

30 апреля 2011 года Светик_Гуляля #

29 апреля 2011 года barska #

29 апреля 2011 года Zeta108 deleted #

29 апреля 2011 года Natok-7 #

29 апреля 2011 года minorex #

29 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

29 апреля 2011 года Natali-7 #

29 апреля 2011 года нюсик28 #

29 апреля 2011 года Gesiona #

29 апреля 2011 года мисс #

29 апреля 2011 года Alaverna #

29 апреля 2011 года Gesiona #

29 апреля 2011 года Masiandra #

28 апреля 2011 года semsvet #

28 апреля 2011 года ElenKaNZ #

29 апреля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года Aglay36 #

29 апреля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года yana69 # (модератор)

28 апреля 2011 года LaCostena # (автор рецепта)

Супер! Очень понравилось, и быстро и вкусно.Забираю.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью