- Творожная запеканка с бананом в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Творожная запеканка с бананом
- Ингредиенты для «Творожная запеканка с бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная запеканка с бананом»:
- Похожие рецепты
- Пирог с творогом и яблоками
- Творожно-апельсиновая запеканка
- Шоколадный плавленый сыр
- Творожная запеканка с заварным кремом
- Творожный десерт с печеньем «Орео»
- Творожный десерт со сливовым соусом
- Творожное суфле в микроволновке
- Десерт в лаваше на новый год
- Творожная запеканка с яблоками
- Фотографии «Творожная запеканка с бананом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожная запеканка с бананом и манкой: рецепты вкусной и нежной выпечки
- Все, что знают двое, знает весь мир
- Творожная запеканка с бананом: рецепт с фото
- Состав:
- Приготовление:
- Чем бы удивить гостей?
- Состав:
- Приготовление:
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Ингредиенты
Ванильный сахар — 8 г (1 пакетик)
Манная крупа — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления творожной запеканки с бананом в мультиварке нам потребуются следующие компоненты.
В миске соединяем творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
Пробиваем ингредиенты блендером до однородного состояния.
Всыпаем манную крупу и снова работаем блендером до однородности. Оставляем массу на 20-30 минут в стороне, чтобы манка немного набухла.
Затем добавляем мякоть одного банана. И снова пробиваем массу блендером. Она станет чуть жиже.
Второй банан нарезаем кружочками.
И отправляем в творожную массу. Перемешиваем уже ложкой.
Выкладываем творожное тесто в смазанную маслом (растительным или сливочным) чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и готовим запеканку из творога с бананом в мультиварке до отключения. У моего прибора ушло 10 минут на разогрев, после чего начался отсчёт 60 минут самого приготовления. То есть спустя 70 минут запеканка была готова.
Готовую запеканку полностью остужаем в чаше — она осядет и отстанет от стенок. После чего вынимаем, разрезаем на порции и подаём к столу.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Можно оба банана измельчить блендером вместе с творожной массой. А можно, наоборот, добавить в тесто исключительно кусочки фрукта. Я же делаю промежуточный вариант — сама по себе запеканка получается с ярким банановым вкусом, плюс попадаются цельные сладкие кусочки банана.
- Готовую запеканку подавайте к столу со сметаной или кисломолочными напитками. Дополнительно подсластить блюдо можно сгущенкой или вареньем, хотя это и не требуется — запеканка получается сладкой. Лучше украсить блюдо при подаче ломтиками свежего банана.
Творожная запеканка с бананом
Нежная творожная запеканка с рисовой манкой и бананом.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с бананом»:
- Творог (у меня 0,3% жирности) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Банан (190 г) — 2 шт
- Кефир — 100 мл
- Мука рисовая (рисовая манка) — 100 г
- Сахар — 30 г
- Имбирь (молотый) — по вкусу
- Кардамон (молотый) — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания формы) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1482.5 ккал | белки 120.9 г | жиры 22.1 г | углеводы 209.4 г |
Порции | |||
ккал 247.1 ккал | белки 20.2 г | жиры 3.7 г | углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 1.8 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Творожная запеканка с бананом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная творожная запеканка с рисовой манкой и бананом.
Похожие рецепты
Пирог с творогом и яблоками
Творожно-апельсиновая запеканка
Шоколадный плавленый сыр
Творожная запеканка с заварным кремом
Творожный десерт с печеньем «Орео»
Творожный десерт со сливовым соусом
Творожное суфле в микроволновке
Десерт в лаваше на новый год
Творожная запеканка с яблоками
Фотографии «Творожная запеканка с бананом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 июня 2020 года VikkiV #
18 июня 2020 года Л-лька2805 #
19 июня 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Akira Shinrei #
13 июня 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)
6 июня 2020 года акчуч #
7 июня 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожная запеканка с бананом и манкой: рецепты вкусной и нежной выпечки
Переступив порог взрослой жизни, мы часто вспоминаем детство. Творожная запеканка с бананом – это как раз блюдо родом из детства. Приготовить его можно в диетическом варианте, что очень выгодно для тех, кто следит за своим весом. Разнообразие рецептов этого лакомства вас приятно удивит. Таким десертом с удовольствием будут смаковать все — и младший домочадец, и глава семейства.
Все, что знают двое, знает весь мир
Запеканка творожная с бананом в духовке – сытное блюдо, лакомство, изысканный десерт. До бесконечности можно перечислять прелести этого простого блюда. Если вы никогда не готовили запеканку, многое потеряли. Пусть справедливость восторжествует, и ваши домочадцы отведут душу, попробовав такую выпечку. Нежная и сочная текстура банана в сочетании с зернистым жирным творогом принесет небывалое гастрономическое удовольствие и вознесет вас до небес.
Начинающие кулинары нуждаются в поддержке опытных хозяек. Давайте побудем их наставниками и для начала раскроем парочку сокровенных кулинарных секретов:
- творожная запеканка с манкой и бананом получится мягче, если крупу предварительно развести в теплом молоке;
- вкус банана беспроигрышно подчеркнут соцветия гвоздики и щепотка молотой корицы;
- чтобы творожно-фруктовое тесто получилось однородным, используемые ингредиенты должны иметь одинаковую температуру;
- уберечь запеканку от пригорания поможет емкость с водой: достаточно поставить ее на решетку;
- готовая запеканка должна быть сухой, а проверить это просто с помощью зубочистки или шпажки;
- вымешивая тесто, деревянной лопаткой нужно двигаться в одном направлении и только снизу вверх;
- вкус запеканки из творога и банана можно дополнить вишней, яблоками;
- очень вкусным получится десерт с ромом, в алкоголе фрукты слегка бланшируют;
- украшать выпечку можно сиропом, глазурью, сахарной пудрой, кусочками фруктов.
Творожная запеканка с бананом: рецепт с фото
Такого вы еще не пробовали! Вкус, аромат, мягкость и сочность выпечки вас настолько удивят, что вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии приготовить эту запеканку еще раз. Секрет ее приготовления кроется в качественных и свежих продуктах.
Состав:
- 0,3 кг творога;
- 2 яйца;
- 1-2 банана;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Проверим по списку наличие всех продуктов. Помните маленькую хитрость? Они должны иметь одинаковую температуру.
- Творог перетрем в сите.
- Добавим к нему яйца и хорошенько взобьем эту массу.
- Можно упростить себе задачу и воспользоваться блендером.
- Теперь добавим сахарный песок.
- Просеем муку и отправим ее в творожную массу.
- Затем в игру вступает сметана. Совет: лучше выбрать жирный продукт.
- Еще раз хорошенько вымешаем творожное тесто и займемся бананом.
- Половину банана нарежем кусочками, вторую часть его измельчим на терке.
- Добавим банановое пюре в тесто и еще раз все хорошенько перемешаем.
- Вот такая аппетитная масса у нас получилась.
- Возьмем любую форму для выпекания и тщательно промаслим ее бортики и дно.
- Выложим тесто.
- Проявим фантазию и украсим сверху нашу запеканку. Из банана давайте выложим цветочки.
- Отправим запеканку в духовой шкаф на 45 минут.
- Совет: чтобы выпечка пропеклась равномерно, температурный порог должен составлять 160-170°.
Абсолютно аналогично готовится творожная запеканка с бананом в мультиварке. Только есть парочка нюансов:
- время выпекания увеличится до 60-70 минут;
- вынимать запеканку из контейнера нужно после остывания и с помощью чаши для приготовления блюд на пару;
- если верхняя часть запеканки осталась белесой, переверните выпечку вверх дном.
Чем бы удивить гостей?
Сегодня у нас на десерт – творожная запеканка с бананом. Рецепт ее в духовке не так прост, как может показаться на первый взгляд. Тем более что мы добавим изюминку – вишни, которые приправим коньяком. А украшать такую выпечку будут ягоды «Фламбе».
Состав:
- 500 г творога;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- ½ ст. молока;
- яйца – 4 шт.;
- 200 г пудры сахарной;
- 1 лимон;
- по 4 ст. л. цукатов;
- 150 мл коньяка;
- 50 г шоколада;
- 3 ст. л. манки.
Приготовление:
- Сразу скажем, что нам подойдут не все цукаты, а только бананы, курага и вишни.
- Фрукты для начала измельчим, кроме вишни, и выложим в глубокую емкость.
- Проведем небольшой эксперимент и нагреем коньяк до температурной отметки в 40°.
- Этим горючим зальем фрукты и оставим на полчаса.
- Вы заметите, что за это время курага существенно размягчится. Коньяк можно слить и утилизировать. Каким способом, решайте сами.
- Буквально 5-10 вишенок отложим в сторону. Их мы будем использовать в процессе украшения запеканки.
- Остальные кусочки фруктов панируем в манной крупе.
- Теперь ответственная часть работы: отделяем белковую массу от желтков.
- Охлажденные белки взобьем с сахарной пудрой до образования крутой пены.
- Совет: этот процесс станет легче, если добавить щепотку мелкозернистой соли.
- Молоко слегка нагреем и соединим его с манной крупой.
- Результат: крупа должна разбухнуть.
- Теперь маленькая хитрость: перед снятием с лимона цедры мы ошпарим его кипятком.
- Сразу же начнем натирать лимон на мелкой терке.
- Растопим на водяной бане или в СВЧ-печи сливочное масло.
- Творожную массу перетрем и соединим с яичными желтками.
- В эту же массу добавляем манную крупу, растопленное масло, цукаты и 1 ч. л. цитрусовой цедры.
- Все тщательно перемешаем.
- Теперь пришло время вводить белковую массу.
- Совет: вымешивать будем только деревянной лопаткой снизу вверх.
- Резкие движения ни к чему, иначе белок попросту осядет, и нужного эффекта мы не увидим.
- Теперь дело за малым: выпекаем до готовности наше лакомство.
- Для украшения нам понадобится растопленный шоколад. Можно и упростить задачу, просто натерев его на мелкой терке.
- А вот теперь изюминка нашего десерта. В сковороду положим небольшой кусочек масла, примерно 20 г.
- Добавим буквально 1 ст. л. сахарного песка.
- Возьмем оставшиеся вишни и все перемешаем.
- Берем 20 мл коньяка и выливаем в сковороду.
- Теперь устроим пожар и поджигаем коньяк.
- Зрелище просто завораживает. Коньяк быстро сгорит, а в результате мы получим заветные ягоды «Фламбе».
Читайте также:
Запеканка – это выпечка, которая придет на выручку даже в самых безвыходных ситуациях. Лакомиться с удовольствием таким десертом будут все без исключения. А если вы проявите фантазию, то привычную запеканку можно превратить в истинный кондитерский шедевр. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики