Творожный пирог с бананами с манкой

Содержание
  1. Творожная запеканка с бананом в мультиварке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Творожная запеканка с бананом
  8. Ингредиенты для «Творожная запеканка с бананом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Творожная запеканка с бананом»:
  11. Похожие рецепты
  12. Пирог с творогом и яблоками
  13. Творожно-апельсиновая запеканка
  14. Шоколадный плавленый сыр
  15. Творожная запеканка с заварным кремом
  16. Творожный десерт с печеньем «Орео»
  17. Творожный десерт со сливовым соусом
  18. Творожное суфле в микроволновке
  19. Десерт в лаваше на новый год
  20. Творожная запеканка с яблоками
  21. Фотографии «Творожная запеканка с бананом» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Творожная запеканка с бананом и манкой: рецепты вкусной и нежной выпечки
  25. Все, что знают двое, знает весь мир
  26. Творожная запеканка с бананом: рецепт с фото
  27. Состав:
  28. Приготовление:
  29. Чем бы удивить гостей?
  30. Состав:
  31. Приготовление:

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Ингредиенты

Ванильный сахар — 8 г (1 пакетик)

Манная крупа — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления творожной запеканки с бананом в мультиварке нам потребуются следующие компоненты.

В миске соединяем творог, яйца, сахар и ванильный сахар.

Пробиваем ингредиенты блендером до однородного состояния.

Всыпаем манную крупу и снова работаем блендером до однородности. Оставляем массу на 20-30 минут в стороне, чтобы манка немного набухла.

Затем добавляем мякоть одного банана. И снова пробиваем массу блендером. Она станет чуть жиже.

Второй банан нарезаем кружочками.

И отправляем в творожную массу. Перемешиваем уже ложкой.

Выкладываем творожное тесто в смазанную маслом (растительным или сливочным) чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и готовим запеканку из творога с бананом в мультиварке до отключения. У моего прибора ушло 10 минут на разогрев, после чего начался отсчёт 60 минут самого приготовления. То есть спустя 70 минут запеканка была готова.

Готовую запеканку полностью остужаем в чаше — она осядет и отстанет от стенок. После чего вынимаем, разрезаем на порции и подаём к столу.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Можно оба банана измельчить блендером вместе с творожной массой. А можно, наоборот, добавить в тесто исключительно кусочки фрукта. Я же делаю промежуточный вариант — сама по себе запеканка получается с ярким банановым вкусом, плюс попадаются цельные сладкие кусочки банана.
  • Готовую запеканку подавайте к столу со сметаной или кисломолочными напитками. Дополнительно подсластить блюдо можно сгущенкой или вареньем, хотя это и не требуется — запеканка получается сладкой. Лучше украсить блюдо при подаче ломтиками свежего банана.

Источник

Творожная запеканка с бананом

Нежная творожная запеканка с рисовой манкой и бананом.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с бананом»:

  • Творог (у меня 0,3% жирности) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Банан (190 г) — 2 шт
  • Кефир — 100 мл
  • Мука рисовая (рисовая манка) — 100 г
  • Сахар — 30 г
  • Имбирь (молотый) — по вкусу
  • Кардамон (молотый) — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482.5 ккал
белки
120.9 г
жиры
22.1 г
углеводы
209.4 г
Порции
ккал
247.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Творожная запеканка с бананом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная творожная запеканка с рисовой манкой и бананом.

Похожие рецепты

Пирог с творогом и яблоками

Творожно-апельсиновая запеканка

Шоколадный плавленый сыр

Творожная запеканка с заварным кремом

Творожный десерт с печеньем «Орео»

Творожный десерт со сливовым соусом

Творожное суфле в микроволновке

Десерт в лаваше на новый год

Творожная запеканка с яблоками

Фотографии «Творожная запеканка с бананом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 июня 2020 года VikkiV #

18 июня 2020 года Л-лька2805 #

19 июня 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)

12 июня 2020 года Akira Shinrei #

13 июня 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)

6 июня 2020 года акчуч #

7 июня 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожная запеканка с бананом и манкой: рецепты вкусной и нежной выпечки

Переступив порог взрослой жизни, мы часто вспоминаем детство. Творожная запеканка с бананом – это как раз блюдо родом из детства. Приготовить его можно в диетическом варианте, что очень выгодно для тех, кто следит за своим весом. Разнообразие рецептов этого лакомства вас приятно удивит. Таким десертом с удовольствием будут смаковать все — и младший домочадец, и глава семейства.

Все, что знают двое, знает весь мир

Запеканка творожная с бананом в духовке – сытное блюдо, лакомство, изысканный десерт. До бесконечности можно перечислять прелести этого простого блюда. Если вы никогда не готовили запеканку, многое потеряли. Пусть справедливость восторжествует, и ваши домочадцы отведут душу, попробовав такую выпечку. Нежная и сочная текстура банана в сочетании с зернистым жирным творогом принесет небывалое гастрономическое удовольствие и вознесет вас до небес.

Начинающие кулинары нуждаются в поддержке опытных хозяек. Давайте побудем их наставниками и для начала раскроем парочку сокровенных кулинарных секретов:

  • творожная запеканка с манкой и бананом получится мягче, если крупу предварительно развести в теплом молоке;
  • вкус банана беспроигрышно подчеркнут соцветия гвоздики и щепотка молотой корицы;
  • чтобы творожно-фруктовое тесто получилось однородным, используемые ингредиенты должны иметь одинаковую температуру;
  • уберечь запеканку от пригорания поможет емкость с водой: достаточно поставить ее на решетку;
  • готовая запеканка должна быть сухой, а проверить это просто с помощью зубочистки или шпажки;
  • вымешивая тесто, деревянной лопаткой нужно двигаться в одном направлении и только снизу вверх;
  • вкус запеканки из творога и банана можно дополнить вишней, яблоками;
  • очень вкусным получится десерт с ромом, в алкоголе фрукты слегка бланшируют;
  • украшать выпечку можно сиропом, глазурью, сахарной пудрой, кусочками фруктов.

Творожная запеканка с бананом: рецепт с фото

Такого вы еще не пробовали! Вкус, аромат, мягкость и сочность выпечки вас настолько удивят, что вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии приготовить эту запеканку еще раз. Секрет ее приготовления кроется в качественных и свежих продуктах.

Состав:

  • 0,3 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 1-2 банана;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  • Проверим по списку наличие всех продуктов. Помните маленькую хитрость? Они должны иметь одинаковую температуру.

  • Творог перетрем в сите.
  • Добавим к нему яйца и хорошенько взобьем эту массу.
  • Можно упростить себе задачу и воспользоваться блендером.

  • Теперь добавим сахарный песок.

  • Просеем муку и отправим ее в творожную массу.

  • Затем в игру вступает сметана. Совет: лучше выбрать жирный продукт.

  • Еще раз хорошенько вымешаем творожное тесто и займемся бананом.
  • Половину банана нарежем кусочками, вторую часть его измельчим на терке.

  • Добавим банановое пюре в тесто и еще раз все хорошенько перемешаем.
  • Вот такая аппетитная масса у нас получилась.

  • Возьмем любую форму для выпекания и тщательно промаслим ее бортики и дно.
  • Выложим тесто.

  • Проявим фантазию и украсим сверху нашу запеканку. Из банана давайте выложим цветочки.

  • Отправим запеканку в духовой шкаф на 45 минут.
  • Совет: чтобы выпечка пропеклась равномерно, температурный порог должен составлять 160-170°.

Абсолютно аналогично готовится творожная запеканка с бананом в мультиварке. Только есть парочка нюансов:

  • время выпекания увеличится до 60-70 минут;
  • вынимать запеканку из контейнера нужно после остывания и с помощью чаши для приготовления блюд на пару;
  • если верхняя часть запеканки осталась белесой, переверните выпечку вверх дном.

Чем бы удивить гостей?

Сегодня у нас на десерт – творожная запеканка с бананом. Рецепт ее в духовке не так прост, как может показаться на первый взгляд. Тем более что мы добавим изюминку – вишни, которые приправим коньяком. А украшать такую выпечку будут ягоды «Фламбе».

Состав:

  • 500 г творога;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • ½ ст. молока;
  • яйца – 4 шт.;
  • 200 г пудры сахарной;
  • 1 лимон;
  • по 4 ст. л. цукатов;
  • 150 мл коньяка;
  • 50 г шоколада;
  • 3 ст. л. манки.

Приготовление:

  1. Сразу скажем, что нам подойдут не все цукаты, а только бананы, курага и вишни.
  2. Фрукты для начала измельчим, кроме вишни, и выложим в глубокую емкость.
  3. Проведем небольшой эксперимент и нагреем коньяк до температурной отметки в 40°.
  4. Этим горючим зальем фрукты и оставим на полчаса.
  5. Вы заметите, что за это время курага существенно размягчится. Коньяк можно слить и утилизировать. Каким способом, решайте сами.
  6. Буквально 5-10 вишенок отложим в сторону. Их мы будем использовать в процессе украшения запеканки.
  7. Остальные кусочки фруктов панируем в манной крупе.
  8. Теперь ответственная часть работы: отделяем белковую массу от желтков.
  9. Охлажденные белки взобьем с сахарной пудрой до образования крутой пены.
  10. Совет: этот процесс станет легче, если добавить щепотку мелкозернистой соли.
  11. Молоко слегка нагреем и соединим его с манной крупой.
  12. Результат: крупа должна разбухнуть.
  13. Теперь маленькая хитрость: перед снятием с лимона цедры мы ошпарим его кипятком.
  14. Сразу же начнем натирать лимон на мелкой терке.
  15. Растопим на водяной бане или в СВЧ-печи сливочное масло.
  16. Творожную массу перетрем и соединим с яичными желтками.
  17. В эту же массу добавляем манную крупу, растопленное масло, цукаты и 1 ч. л. цитрусовой цедры.
  18. Все тщательно перемешаем.
  19. Теперь пришло время вводить белковую массу.
  20. Совет: вымешивать будем только деревянной лопаткой снизу вверх.
  21. Резкие движения ни к чему, иначе белок попросту осядет, и нужного эффекта мы не увидим.
  22. Теперь дело за малым: выпекаем до готовности наше лакомство.
  23. Для украшения нам понадобится растопленный шоколад. Можно и упростить задачу, просто натерев его на мелкой терке.
  24. А вот теперь изюминка нашего десерта. В сковороду положим небольшой кусочек масла, примерно 20 г.
  25. Добавим буквально 1 ст. л. сахарного песка.
  26. Возьмем оставшиеся вишни и все перемешаем.
  27. Берем 20 мл коньяка и выливаем в сковороду.
  28. Теперь устроим пожар и поджигаем коньяк.
  29. Зрелище просто завораживает. Коньяк быстро сгорит, а в результате мы получим заветные ягоды «Фламбе».

Читайте также:

Запеканка – это выпечка, которая придет на выручку даже в самых безвыходных ситуациях. Лакомиться с удовольствием таким десертом будут все без исключения. А если вы проявите фантазию, то привычную запеканку можно превратить в истинный кондитерский шедевр. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Читайте также:  Емельяненко пирог с мясом
Оцените статью