- Быстрый творожно-банановый рецепт
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожная запеканка с бананами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Бананово-творожный пирог
- Ингредиенты для «Бананово-творожный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананово-творожный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрый творожно-банановый рецепт
ОПИСАНИЕ
Банан, творог и шоколад хорошо между собой дружат.
Жесткая, но хромкая корочка черного шоколада в сочетании с мягкой серединкой мне очень понравилась. Предлагаю сделать вот такой быстрый, вкусный и полезный десерт без заморочек 🙂
Пищевая ценность порции
Белки | 24 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 63 г |
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Творожная запеканка с бананами
ОПИСАНИЕ
Нежная низкокалорийная запеканка с кружочками бананов.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 12 г |
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Бананово-творожный пирог
Очень вкусный десерт, с хрустящим, рассыпчатым тестом и нежной начинкой. В меру сладкий и ароматный)))
Ингредиенты для «Бананово-творожный пирог»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3023.9 ккал | белки 84.2 г | жиры 123.4 г | углеводы 398.7 г |
Порции | |||
ккал 378 ккал | белки 10.5 г | жиры 15.4 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 240 ккал | белки 6.7 г | жиры 9.8 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Бананово-творожный пирог»:
Муку перемешиваем с сахаром. Добавляем холодное сливочное масло.
Перетираем все в крошку, тщательно.
Добавляем яйцо и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его в холодильник на то время, пока будем заниматься начинкой.
В комбайне взбиваем яйца с сахаром. Добавляем туда творог, бананы, сметану, ванильный сахар и еще раз тщательно пробиваем.
В форму выкладываем тесто и формируем руками бортики (форма 22 см.)
Выливаем внутрь начинку.
Отправляем на час в духовку, разогретую до 180*
После отключения, приоткрываем дверцу и оставляем пирог минут на 20 в духовке. После чего, остужаем его полностью на столе.
При подаче можно посыпать шоколадом, орехами либо чем-то еще))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный десерт, с хрустящим, рассыпчатым тестом и нежной начинкой. В меру сладкий и ароматный)))
Комментарии и отзывы
8 июля Жужа-48 # (автор рецепта)
25 апреля Жужа-48 # (автор рецепта)
25 апреля Жужа-48 # (автор рецепта)
15 мая 2020 года nastya 194 #
15 мая 2020 года Жужа-48 # (автор рецепта)
4 мая 2020 года KarinaGans #
7 мая 2020 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года anka kreker #
3 апреля 2020 года Синьгушка #
18 сентября 2019 года sergeevna343 #
17 декабря 2018 года tanya1237 #
13 октября 2018 года alexa 81 #
23 сентября 2018 года Julia 2602 #
20 июля 2018 года fudjika #
7 июля 2018 года Тортишка #
13 мая 2018 года hellena2013 #
13 мая 2018 года jannasimf #
13 мая 2018 года mtata #
13 мая 2018 года акчуч #
13 мая 2018 года Лилек3011 #
13 мая 2018 года Ирушенька #
14 мая 2018 года Vicentina #
15 мая 2018 года mazziadri #
22 марта 2018 года volia-2015 #
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года macka13 #
12 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
10 марта 2018 года F-M #
12 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: