Творожный пирог с бананом от юлии высоцкой

Быстрый творожно-банановый рецепт

ОПИСАНИЕ

Банан, творог и шоколад хорошо между собой дружат.

Жесткая, но хромкая корочка черного шоколада в сочетании с мягкой серединкой мне очень понравилась. Предлагаю сделать вот такой быстрый, вкусный и полезный десерт без заморочек 🙂

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 27 г
Углеводы 63 г

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

Источник

Творожная запеканка с бананами

ОПИСАНИЕ

Нежная низкокалорийная запеканка с кружочками бананов.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 3 г
Углеводы 12 г

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Источник

Бананово-творожный пирог

Очень вкусный десерт, с хрустящим, рассыпчатым тестом и нежной начинкой. В меру сладкий и ароматный)))

Ингредиенты для «Бананово-творожный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3023.9 ккал
белки
84.2 г
жиры
123.4 г
углеводы
398.7 г
Порции
ккал
378 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Бананово-творожный пирог»:

Муку перемешиваем с сахаром. Добавляем холодное сливочное масло.

Перетираем все в крошку, тщательно.

Добавляем яйцо и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его в холодильник на то время, пока будем заниматься начинкой.

В комбайне взбиваем яйца с сахаром. Добавляем туда творог, бананы, сметану, ванильный сахар и еще раз тщательно пробиваем.

В форму выкладываем тесто и формируем руками бортики (форма 22 см.)
Выливаем внутрь начинку.
Отправляем на час в духовку, разогретую до 180*
После отключения, приоткрываем дверцу и оставляем пирог минут на 20 в духовке. После чего, остужаем его полностью на столе.
При подаче можно посыпать шоколадом, орехами либо чем-то еще))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный десерт, с хрустящим, рассыпчатым тестом и нежной начинкой. В меру сладкий и ароматный)))

Комментарии и отзывы

8 июля Жужа-48 # (автор рецепта)

25 апреля Жужа-48 # (автор рецепта)

25 апреля Жужа-48 # (автор рецепта)

15 мая 2020 года nastya 194 #

15 мая 2020 года Жужа-48 # (автор рецепта)

4 мая 2020 года KarinaGans #

7 мая 2020 года Жужа-48 # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года anka kreker #

3 апреля 2020 года Синьгушка #

18 сентября 2019 года sergeevna343 #

17 декабря 2018 года tanya1237 #

13 октября 2018 года alexa 81 #

23 сентября 2018 года Julia 2602 #

20 июля 2018 года fudjika #

7 июля 2018 года Тортишка #

13 мая 2018 года hellena2013 #

13 мая 2018 года jannasimf #

13 мая 2018 года mtata #

13 мая 2018 года акчуч #

13 мая 2018 года Лилек3011 #

13 мая 2018 года Ирушенька #

14 мая 2018 года Vicentina #

15 мая 2018 года mazziadri #

22 марта 2018 года volia-2015 #

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года macka13 #

12 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

10 марта 2018 года F-M #

12 марта 2018 года Жужа-48 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Летние пироги с ягодами рецепты
Оцените статью