Творожный пирог с беконом

Содержание
  1. Эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Пирог «Тартифлет» с беконом, луком и картофелем
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Творожная запеканка с беконом и шпинатом
  10. Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
  11. Топлёное масло Гхи “Медведь и слон” 550 мл
  12. Рецепты Пирог с беконом и луком
  13. Пирог с беконом и яйцом
  14. Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
  15. Луковый пирог с беконом
  16. Пирог с беконом
  17. Горячие бутерброды с луком и беконом а ля фламмкухен
  18. Пирог с беконом и луком
  19. Пирог с беконом и баклажанами в микроволновой печи
  20. Киш с беконом, луком-пореем и перцем
  21. Пирог с луком-пореем
  22. Пирог «Тартифлетт» с беконом, луком и картофелем
  23. Пирог из слоеного теста с беконом по‑лотарингски
  24. Пироги с творогом, луком и беконом
  25. Слоеный луковый пирог
  26. Картофельный пирог с беконом
  27. Эльзасский пирог с луком и беконом
  28. Мясной пирог с беконом, шаллотом и голубым сыром

Эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке в муку.

Быстро перетереть руками.

Отдельно размешать яйцо с водой, уксусом и солью.

Постепенно добавить полученную жидкую смесь в муку с маслом. Вымесить тесто. Убрать на холод на 30 минут.

Готовим начинку. Бекон нарезать на кусочки 2,5-3см. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный бекон. Жарить около минуты, переворачивая, пока он не станет отдавать жир. Луковицу разрезать на четвертинки и нашинковать вдоль. Добавить лук к бекону и жарить в течение нескольких минут, встряхивая сковороду. Лук должен стать мягким, но не поменять цвет! Дать остыть до комнатной температуры.

Сметану и творог смешать при помощи блендера до однородной массы.

Добавить муку, масло, соль и перец. Снова всё хорошо перемешать.

Собираем пирог. Тесто достаточно тонко раскатать. Сформовать один большой или несколько маленьких пирогов.

Отступив от края 0,5 см, распределить по пирогу творожную массу.

Сверху разложить лук и бекон. Выпечь в горячей духовке на среднем уровне в течение 15 минут, или пока тесто не станет слегка золотистым, а лук и бекон не потемнеют. Подавать горячим или охлаждённым. Приятного аппетита!

Источник

Пирог «Тартифлет» с беконом, луком и картофелем

Ингредиенты

Масло постное — 3 ст.л.

Дрожжи сухие (неполная) — 1 ч.л.

Грудинка свиная сыровяленая (бекон) — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 300 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 249 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот пирог я увидела много лет назад на сайте одного французского кулинарного блогера. Подкупил он меня простым составом продуктов и способом приготовления, а при наличии гугл переводчика оказалось все просто и доступно. Пирог получается очень вкусным и сытным, замечательный перекус в течение дня между основными приемами пищи.

Подготовьте все необходимые продукты для пирога «Тартифлет» с беконом, луком и картофелем.

В глубокую миску просейте муку, влейте теплую воду, постное масло, всыпьте соль, сахар и неполную чайную ложку дрожжей. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте пищевой пленкой, оставьте в теплом месте минут на 40-50.

Отварите две большие картофелины в мундире минут 10, до полуготовности. Слейте воду, картофель остудите, очистите от кожуры.

В небольшом количестве постного масла обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и мелким кубиком сыровяленую свиную грудку или бекон.

Подошедшее тесто нужно хорошенько обмять, дальше разделить на две части. Каждую часть раскатайте тоненько в овал, смажьте тесто жирной густой сметаной.

Слой сметаны чуть посолите и поперчите, выложите на нее ломти тонко нарезанного картофеля.

По верху картофеля разложите обжаренный лук с грудинкой или беконом. Отправьте пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Готовый пирог нарежьте треугольными ломтиками и подавайте как в теплом, так и в холодном виде, вкусно одинаково.

Пирог «Тартифлет» с беконом, луком и картофелем готов. Приятного.

Источник

Творожная запеканка с беконом и шпинатом

  • Запись опубликована: 20.10.2018
  • Post category:Выпечка / Гарниры / Завтраки / Новое / Рецепты
  • Post comments:0 комментариев

Нам потребуется на 6 порций :

  • Бекон – 250 г
  • Свежий шпинат – 200 г
  • Топлёное или кокосовое масло для жарки
  • Тёртый сыр, желательно выдержанный – 150 г
  • Яйца – 8 шт.
  • Сливки для взбивания – 150 мл
  • Зерненый творог – 250 г

Разогрейте духовку до 200 градусов

Порежьте бекон на мелкие куски и пожарьте.

Обжарьте шпинат на кокосовом или топленом масле, до тех пор, пока он не станет мягким.

Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму бекон и шпинат.

Начните готовить начинку.

Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.

Добавьте в яйца тертый сыр, сливки и зерненый творог. Все тщательно перемешайте и вылейте начинку в форму.

Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

Белки — 175 г (26 % ккал) Жиры — 224 г (72 % ккал) Углеводы — 16,2 г (2% ккал)

На одну порцию (1/6) :

Белки — 29 г (26 % ккал) Жиры — 37 г (72 % ккал) Углеводы — 2,7 г (2% ккал)

Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP

Топлёное масло Гхи “Медведь и слон” 550 мл

Топлёное масло Гхи “Медведь и слон” 550 мл

Кокосовое масло нейтральное (Organic) 500 мл

Источник

Рецепты Пирог с беконом и луком

Пирог с беконом и яйцом

Слоеное тесто — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Шнитт-лук — 1 штука

Яйцо куриное — 4 штуки

Раскатанное тесто уложите на противень, сверху положите бекон и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов, пока оно не приобретет золотистый цвет.

Выньте противень из духовки и разбейте яйца прямо на тесто, добавьте специй и снова выпекайте минут 5–6.

Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом

Яйцо куриное — 1 штука

Сыр моцарелла для пиццы — 100 г

Капуста брокколи — 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука

Шампиньоны — 400 г

Пшеничная мука высшего сорта — 1 столовая ложка

Обжариваем лук, грибы, бекон.

Раскатываем тесто, застилаем им форму и начинаем выкладывать начинку.

Луковый пирог с беконом

Мука пшеничная — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Сахар гранулированный — 1/2 ч. л.

Лук зеленый — 55 г

Яйцо куриное — 3 шт

Лук (репчатый и зеленый), укроп и бекон мелко нарезать

Смешать яйца, соль, сахар, специи. Добавить муку, соду, разрыхлитель, кефир и хорошо перемешать. Из специй я использовала перечную смесь и куркуму для цвета.

Вмешать лук, укроп, бекон.

Пирог с беконом

щепотка пищевой соды

Из творога, сметаны и муки вымешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку, даем отдохнуть. В это время обжариваем нарезанные лук и бекон.

Тесто распределяем по форме для выпечки, выкладываем лук с беконом, заливаем яйцами, смешанными с молоком и тертым сыром.

Горячие бутерброды с луком и беконом а ля фламмкухен

свежемолотый перец по вкусу

200 г плавленного сыра

Первым делом включить духовку, пусть греется пока будете делать бутерброды.

Булки разрезать вдоль пополам.

Каждую половинку намазать плавленным сыром.

Бекон и лук мелко порезать и щедро посыпать ими намазанные сыром булки.

Пирог с беконом и луком

сметана — 1 Стакан

масло — 2 Ст. ложки

бекон (полоски) — 120 Грамм

Раствор муки Wondra — 1 Стакан

зеленый лук — 1 Ст. ложка (нарезанный )

желтый лук — 2 Штуки (тонко нарезанный )

Разогрейте плиту до 450 градусов по Фаренгейту. Смешать вместе муку и воду, чтобы сделать простое тесто. Добавьте немного масла в сковороду. Залейте тесто и обжаривайте в течении 3-4 минут.

Нарезанные кусочки бекона обжариваем на сковороде до хрустящего состояния.

Выкладываем бекон на бумажное полотенце.

В той же сковороде обжариваем лук минутки 3-4.

Пирог с беконом и баклажанами в микроволновой печи

Зелень — по вкусу

Пшеничная мука — 3 стакана

Сливочное масло — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яичный белок — 1 штука

Баклажаны — 2 штуки

Сметана — 5 столовых ложек

Вода — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Муку растереть с маслом, добавить теплую воду и замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт и выложить в форму, выложенную пергаментом. Смазать яичным белком.

Баклажаны нарезать кубиками, добавить измельченный лук и ломтики бекона, посолить, поперчить. Прогревать в печи при максимальной мощности 1 минуту.

Киш с беконом, луком-пореем и перцем

Сыр твердый — 200 г

Перец сладкий — 1 шт

Тесто слоеное — 250 г

Лук-порей — 1/2 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Бекон и овощи нарезаем небольшими кусочками и тушим овощи около 5 минут, чтобы не было большого выделения жидкости при запекании.

Сыр трем на терке.

Использовать можно и несколько разных сортов сыра.

Тесто раскатаем и выкладываем в огнеупорное блюдо, смазанное маслом на бумагу для запекания;

прокалываем вилочкой в нескольких местах и посыпаем орехами.

Пирог с луком-пореем

Лук порей — 1 Штука

Творог — 70 Грамм

Острая горчица — 1 Ст. ложка

Бекон — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сметана — 200 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Мука — 150 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Красный сладкий перец — 3 Штуки

Измельчённая петрушка — 2 Ст. ложки

Соедините масло, творог, соль и муку и замесите тесто.

Раскатайте его, поместите в смазанную форму и поставьте на некоторое время в холодильник.

Пирог «Тартифлетт» с беконом, луком и картофелем

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 75 г

Картофель — 3 шт

Мука пшеничная — 225 г

Сыр мягкий — 250 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Картофель отварить в кожуре до полуготовности.

Муку и масло порубить ножом, добавить 3-4 ст. ложки ледяной воды, замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой, поставить в холодильник.

В малом количестве оливкового масла обжарить до мягкости лук и бекон, чтобы убрать лишний жир, остудить.

Пирог из слоеного теста с беконом по‑лотарингски

Мускатный орех — по вкусу

Сливочное масло — 150 г

Яичный желток — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Вода — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 250 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Приготовить рубленое слоеное тесто. Раскатать тесто в круглую лепешку. Охлажденными руками плотно уложить лепешку в форму, приподняв края теста. Многократно проколоть вилкой и выпечь до полуготовности.

Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде под крышкой.

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, добавить к бекону и пассеровать до прозрачнос.

Пироги с творогом, луком и беконом

Яичный белок — 1 штука

Пшеничная мука — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Лимонный сок — по вкусу

Молоко — 4 столовые ложки

Яичный желток — 1 штука

Творог 18%-ный — 230 г

Зеленый лук — 1 пучок

Творог (100 г) размять, затем добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло должно быть холодным. Всыпать муку и добавить соль. Все ингредиенты порубить в крошку. Добавить желток и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.

Для начинки: в начале смешать творог (130 г) с белком, а затем влить молоко. Добавить сол.

Слоеный луковый пирог

Сыр твердый — 50 г

Сметана — 3 ст. л.

Тесто слоеное дрожжевое — 0,250 кг

Яйцо куриное — 3 шт

Бекон порезать кубиками.

Обжарить бекон на сковороде без добавления масла, пока жир не расплавится.

Белую часть лука-порея порезать кольцами и добавить к бекону. Посолить, добавить тмин и мускатный орех. Обжаривать всё 10 минут.

Яйца взбить венчиком.

Ещё раз взбить венчиком.

Картофельный пирог с беконом

1-2 ст.л. майонеза

200 г сырого бекона

Картофель очистить и отварить, воду слить, кастрюлю поставить обратно на огонь на 1 мин, чтобы подсушить картошку, перемять в пюре. Бекон нарезать мелким кубиком, лук имзельчить и вместе обжарить. Остывшее пюре перемешать с беконом, тимьяном и яйцами, посолить по вкусу.

Для начинки, яйца и сыр натереть, зелень измельчить. Немного сыра отложить. Перемешать яйц.

Эльзасский пирог с луком и беконом

Свежий тимьян — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Вода — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочное масло — 125 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные — 300 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — 1,5 чайные ложки

Для теста перемешать муку и мягкое масло, соль 0,5 ч.л и воду. Я масло растопила.

Вымесить тесто и выложить в разъемную форму 26 см сформировав бортики.

Убрать в холодильник на полчаса.

Бекон нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на раскаленной сковороде.

Выложить на кулинарные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Почистить лук и порезать тонкими полукольцами.

Мясной пирог с беконом, шаллотом и голубым сыром

2 луковицы шаллота

*ложки без горки

1 ст. панировочных сухарей

120 гр. твердого сыра с плесенью

900 гр. говяжьего фарша

2 зубка чеснока

Несколькими ломтиками бекона застилаем борт формы для пирога (23 см)

Оставшийся бекон, лук, чеснок, желтки, соль и специи складываем в блендер и измельчаем

Смешиваем полученную массу с фаршем

Туда же добавляем сухари и крупно-натертый сыр, хорошенько перемешиваем, что бы все ингредиенты равномерно распределились и перемешались.

Источник

Читайте также:  Как делать пироги с готового теста
Оцените статью