- Эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Пирог «Тартифлет» с беконом, луком и картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожная запеканка с беконом и шпинатом
- Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
- Топлёное масло Гхи “Медведь и слон” 550 мл
- Рецепты Пирог с беконом и луком
- Пирог с беконом и яйцом
- Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
- Луковый пирог с беконом
- Пирог с беконом
- Горячие бутерброды с луком и беконом а ля фламмкухен
- Пирог с беконом и луком
- Пирог с беконом и баклажанами в микроволновой печи
- Киш с беконом, луком-пореем и перцем
- Пирог с луком-пореем
- Пирог «Тартифлетт» с беконом, луком и картофелем
- Пирог из слоеного теста с беконом по‑лотарингски
- Пироги с творогом, луком и беконом
- Слоеный луковый пирог
- Картофельный пирог с беконом
- Эльзасский пирог с луком и беконом
- Мясной пирог с беконом, шаллотом и голубым сыром
Эльзасский «пылающий пирог» с беконом, творогом и луком
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке в муку.
Быстро перетереть руками.
Отдельно размешать яйцо с водой, уксусом и солью.
Постепенно добавить полученную жидкую смесь в муку с маслом. Вымесить тесто. Убрать на холод на 30 минут.
Готовим начинку. Бекон нарезать на кусочки 2,5-3см. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный бекон. Жарить около минуты, переворачивая, пока он не станет отдавать жир. Луковицу разрезать на четвертинки и нашинковать вдоль. Добавить лук к бекону и жарить в течение нескольких минут, встряхивая сковороду. Лук должен стать мягким, но не поменять цвет! Дать остыть до комнатной температуры.
Сметану и творог смешать при помощи блендера до однородной массы.
Добавить муку, масло, соль и перец. Снова всё хорошо перемешать.
Собираем пирог. Тесто достаточно тонко раскатать. Сформовать один большой или несколько маленьких пирогов.
Отступив от края 0,5 см, распределить по пирогу творожную массу.
Сверху разложить лук и бекон. Выпечь в горячей духовке на среднем уровне в течение 15 минут, или пока тесто не станет слегка золотистым, а лук и бекон не потемнеют. Подавать горячим или охлаждённым. Приятного аппетита!
Пирог «Тартифлет» с беконом, луком и картофелем
Ингредиенты
Масло постное — 3 ст.л.
Дрожжи сухие (неполная) — 1 ч.л.
Грудинка свиная сыровяленая (бекон) — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 300 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
- 249 кКал
- 40 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот пирог я увидела много лет назад на сайте одного французского кулинарного блогера. Подкупил он меня простым составом продуктов и способом приготовления, а при наличии гугл переводчика оказалось все просто и доступно. Пирог получается очень вкусным и сытным, замечательный перекус в течение дня между основными приемами пищи.
Подготовьте все необходимые продукты для пирога «Тартифлет» с беконом, луком и картофелем.
В глубокую миску просейте муку, влейте теплую воду, постное масло, всыпьте соль, сахар и неполную чайную ложку дрожжей. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте пищевой пленкой, оставьте в теплом месте минут на 40-50.
Отварите две большие картофелины в мундире минут 10, до полуготовности. Слейте воду, картофель остудите, очистите от кожуры.
В небольшом количестве постного масла обжарьте лук, нарезанный полукольцами, и мелким кубиком сыровяленую свиную грудку или бекон.
Подошедшее тесто нужно хорошенько обмять, дальше разделить на две части. Каждую часть раскатайте тоненько в овал, смажьте тесто жирной густой сметаной.
Слой сметаны чуть посолите и поперчите, выложите на нее ломти тонко нарезанного картофеля.
По верху картофеля разложите обжаренный лук с грудинкой или беконом. Отправьте пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Готовый пирог нарежьте треугольными ломтиками и подавайте как в теплом, так и в холодном виде, вкусно одинаково.
Пирог «Тартифлет» с беконом, луком и картофелем готов. Приятного.
Творожная запеканка с беконом и шпинатом
- Запись опубликована: 20.10.2018
- Post category:Выпечка / Гарниры / Завтраки / Новое / Рецепты
- Post comments:0 комментариев
Нам потребуется на 6 порций :
- Бекон – 250 г
- Свежий шпинат – 200 г
- Топлёное или кокосовое масло для жарки
- Тёртый сыр, желательно выдержанный – 150 г
- Яйца – 8 шт.
- Сливки для взбивания – 150 мл
- Зерненый творог – 250 г
Разогрейте духовку до 200 градусов
Порежьте бекон на мелкие куски и пожарьте.
Обжарьте шпинат на кокосовом или топленом масле, до тех пор, пока он не станет мягким.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму бекон и шпинат.
Начните готовить начинку.
Взбейте хорошенько яйца – примерно 3 минуты электрическим миксером – до получения пенистой массы.
Добавьте в яйца тертый сыр, сливки и зерненый творог. Все тщательно перемешайте и вылейте начинку в форму.
Поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Белки — 175 г (26 % ккал) Жиры — 224 г (72 % ккал) Углеводы — 16,2 г (2% ккал)
На одну порцию (1/6) :
Белки — 29 г (26 % ккал) Жиры — 37 г (72 % ккал) Углеводы — 2,7 г (2% ккал)
Перейти в российский онлайн-магазин LCHF.RU
Перейти в международный онлайн-магазин LCHF.SHOP
Топлёное масло Гхи “Медведь и слон” 550 мл
Топлёное масло Гхи “Медведь и слон” 550 мл
Кокосовое масло нейтральное (Organic) 500 мл
Рецепты Пирог с беконом и луком
Пирог с беконом и яйцом
Слоеное тесто — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Шнитт-лук — 1 штука
Яйцо куриное — 4 штуки
Раскатанное тесто уложите на противень, сверху положите бекон и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов, пока оно не приобретет золотистый цвет.
Выньте противень из духовки и разбейте яйца прямо на тесто, добавьте специй и снова выпекайте минут 5–6.
Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
Яйцо куриное — 1 штука
Сыр моцарелла для пиццы — 100 г
Капуста брокколи — 200 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Шампиньоны — 400 г
Пшеничная мука высшего сорта — 1 столовая ложка
Обжариваем лук, грибы, бекон.
Раскатываем тесто, застилаем им форму и начинаем выкладывать начинку.
Луковый пирог с беконом
Мука пшеничная — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Сахар гранулированный — 1/2 ч. л.
Лук зеленый — 55 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук (репчатый и зеленый), укроп и бекон мелко нарезать
Смешать яйца, соль, сахар, специи. Добавить муку, соду, разрыхлитель, кефир и хорошо перемешать. Из специй я использовала перечную смесь и куркуму для цвета.
Вмешать лук, укроп, бекон.
Пирог с беконом
щепотка пищевой соды
Из творога, сметаны и муки вымешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку, даем отдохнуть. В это время обжариваем нарезанные лук и бекон.
Тесто распределяем по форме для выпечки, выкладываем лук с беконом, заливаем яйцами, смешанными с молоком и тертым сыром.
Горячие бутерброды с луком и беконом а ля фламмкухен
свежемолотый перец по вкусу
200 г плавленного сыра
Первым делом включить духовку, пусть греется пока будете делать бутерброды.
Булки разрезать вдоль пополам.
Каждую половинку намазать плавленным сыром.
Бекон и лук мелко порезать и щедро посыпать ими намазанные сыром булки.
Пирог с беконом и луком
сметана — 1 Стакан
масло — 2 Ст. ложки
бекон (полоски) — 120 Грамм
Раствор муки Wondra — 1 Стакан
зеленый лук — 1 Ст. ложка (нарезанный )
желтый лук — 2 Штуки (тонко нарезанный )
Разогрейте плиту до 450 градусов по Фаренгейту. Смешать вместе муку и воду, чтобы сделать простое тесто. Добавьте немного масла в сковороду. Залейте тесто и обжаривайте в течении 3-4 минут.
Нарезанные кусочки бекона обжариваем на сковороде до хрустящего состояния.
Выкладываем бекон на бумажное полотенце.
В той же сковороде обжариваем лук минутки 3-4.
Пирог с беконом и баклажанами в микроволновой печи
Зелень — по вкусу
Пшеничная мука — 3 стакана
Сливочное масло — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яичный белок — 1 штука
Баклажаны — 2 штуки
Сметана — 5 столовых ложек
Вода — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Муку растереть с маслом, добавить теплую воду и замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт и выложить в форму, выложенную пергаментом. Смазать яичным белком.
Баклажаны нарезать кубиками, добавить измельченный лук и ломтики бекона, посолить, поперчить. Прогревать в печи при максимальной мощности 1 минуту.
Киш с беконом, луком-пореем и перцем
Сыр твердый — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Тесто слоеное — 250 г
Лук-порей — 1/2 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Бекон и овощи нарезаем небольшими кусочками и тушим овощи около 5 минут, чтобы не было большого выделения жидкости при запекании.
Сыр трем на терке.
Использовать можно и несколько разных сортов сыра.
Тесто раскатаем и выкладываем в огнеупорное блюдо, смазанное маслом на бумагу для запекания;
прокалываем вилочкой в нескольких местах и посыпаем орехами.
Пирог с луком-пореем
Лук порей — 1 Штука
Творог — 70 Грамм
Острая горчица — 1 Ст. ложка
Бекон — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сметана — 200 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Мука — 150 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Красный сладкий перец — 3 Штуки
Измельчённая петрушка — 2 Ст. ложки
Соедините масло, творог, соль и муку и замесите тесто.
Раскатайте его, поместите в смазанную форму и поставьте на некоторое время в холодильник.
Пирог «Тартифлетт» с беконом, луком и картофелем
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 75 г
Картофель — 3 шт
Мука пшеничная — 225 г
Сыр мягкий — 250 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Картофель отварить в кожуре до полуготовности.
Муку и масло порубить ножом, добавить 3-4 ст. ложки ледяной воды, замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой, поставить в холодильник.
В малом количестве оливкового масла обжарить до мягкости лук и бекон, чтобы убрать лишний жир, остудить.
Пирог из слоеного теста с беконом по‑лотарингски
Мускатный орех — по вкусу
Сливочное масло — 150 г
Яичный желток — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Вода — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 250 г
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Приготовить рубленое слоеное тесто. Раскатать тесто в круглую лепешку. Охлажденными руками плотно уложить лепешку в форму, приподняв края теста. Многократно проколоть вилкой и выпечь до полуготовности.
Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде под крышкой.
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, добавить к бекону и пассеровать до прозрачнос.
Пироги с творогом, луком и беконом
Яичный белок — 1 штука
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Лимонный сок — по вкусу
Молоко — 4 столовые ложки
Яичный желток — 1 штука
Творог 18%-ный — 230 г
Зеленый лук — 1 пучок
Творог (100 г) размять, затем добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло должно быть холодным. Всыпать муку и добавить соль. Все ингредиенты порубить в крошку. Добавить желток и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Для начинки: в начале смешать творог (130 г) с белком, а затем влить молоко. Добавить сол.
Слоеный луковый пирог
Сыр твердый — 50 г
Сметана — 3 ст. л.
Тесто слоеное дрожжевое — 0,250 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Бекон порезать кубиками.
Обжарить бекон на сковороде без добавления масла, пока жир не расплавится.
Белую часть лука-порея порезать кольцами и добавить к бекону. Посолить, добавить тмин и мускатный орех. Обжаривать всё 10 минут.
Яйца взбить венчиком.
Ещё раз взбить венчиком.
Картофельный пирог с беконом
1-2 ст.л. майонеза
200 г сырого бекона
Картофель очистить и отварить, воду слить, кастрюлю поставить обратно на огонь на 1 мин, чтобы подсушить картошку, перемять в пюре. Бекон нарезать мелким кубиком, лук имзельчить и вместе обжарить. Остывшее пюре перемешать с беконом, тимьяном и яйцами, посолить по вкусу.
Для начинки, яйца и сыр натереть, зелень измельчить. Немного сыра отложить. Перемешать яйц.
Эльзасский пирог с луком и беконом
Свежий тимьян — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Вода — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливочное масло — 125 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сливки 10%-ные — 300 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 1,5 чайные ложки
Для теста перемешать муку и мягкое масло, соль 0,5 ч.л и воду. Я масло растопила.
Вымесить тесто и выложить в разъемную форму 26 см сформировав бортики.
Убрать в холодильник на полчаса.
Бекон нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на раскаленной сковороде.
Выложить на кулинарные салфетки, чтобы стек лишний жир.
Почистить лук и порезать тонкими полукольцами.
Мясной пирог с беконом, шаллотом и голубым сыром
2 луковицы шаллота
*ложки без горки
1 ст. панировочных сухарей
120 гр. твердого сыра с плесенью
900 гр. говяжьего фарша
2 зубка чеснока
Несколькими ломтиками бекона застилаем борт формы для пирога (23 см)
Оставшийся бекон, лук, чеснок, желтки, соль и специи складываем в блендер и измельчаем
Смешиваем полученную массу с фаршем
Туда же добавляем сухари и крупно-натертый сыр, хорошенько перемешиваем, что бы все ингредиенты равномерно распределились и перемешались.