- Пирог с творогом и грибами
- Основные ингредиенты:
- сметана яйца мука творог грибы лук сода
- 45 минут
- 8 порций
- Калорийность на 100 грамм: 315 ккал.
- Категория: Пирог несладкий
- Пирог с творогом и грибами
- Ингредиенты для «Пирог с творогом и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с творогом и грибами»:
- Похожие рецепты
- Банановый пирог со сметанным кремом
- Сдобная «Бабка» с шоколадом и марципаном
- Пирожки с капустой и колбасой
- Пирог «Плачущий»
- Заливной пирог с курицей и кабачком
- Шоколадный пирог с творогом
- Пирог с инжиром
- Пирожки для пикника с сосиской
- Постный пирог «Морковка»
- Фотографии «Пирог с творогом и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с творогом и грибами
Основные ингредиенты:
- сметана
- яйца
- мука
- творог
- грибы
- лук
- сода
45 минут
8 порций
Калорийность на 100 грамм:
315 ккал.
Категория: Пирог несладкий
Не каждый год осень радует нас лесными грибами, но если погодка была хорошей, то мы обязательно идем в лес за опятами или маслятами. В этом году было много опят, поэтому законсервировали их немало и никакой праздник не обошелся без тарелочки маринованных грибов с чесноком и подсолнечным маслом или салата с ними. Но и все-таки консервации оставалось еще много, поэтому решила готовить и обыденные блюда. На этот раз решила испечь пирог. В холодильнике оставался творог, поэтому и он пошел в ход. Чтобы грибная начинка получилась нежнее и не рассыпалась, решила добавить еще яйцо. В качестве основы взяла свое любимое быстрое тесто на сметане без дрожжей. Замешивается быстро, поэтому на все у вас уйдет совсем немного времени. Рецепт придумывала сама на ходу, но вышло очень вкусно и хвалили все, поэтому обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Сметана или кефир – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Соль – щепотка
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Начинка:
- Творог – 200 г
- Грибы маринованные – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л. (не обязательно)
- Лук – 1 луковица (небольшая)
- Зелень – 1 пучок (по желанию)
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Тесто готовится очень быстро.
В глубокой емкости выливаем сметану или кефир, яйцо, соль и уксус. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.
Всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем не очень жидкое тесто.
Форму для запекания смазываем маслом и слегка присыпаем мукой или застилаем пекарской бумагой.
Распределяем тесто, а чтобы оно не прилипало к рукам, хорошо посыпаем мукой сверху.
Теперь займемся начинкой.
Смешиваем творог и яйцо. Если творог очень сухой, то при желании можно добавить ложку сметаны. Солим слегка.
Добавляем измельченный лук и зелень. У меня был сушеный укроп, но можно использовать и свежий. А вместо репчатого лука взять зеленый.
С грибов сливаем маринад и немного измельчаем. У меня были домашние консервированные опята, но можно брать и маслята, шампиньоны или другие домашние или магазинные заготовки.
Начинку перемешиваем и выкладываем равномерно на тесто.
Отправляем пирог в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Ох и вкусно ж получается! Творог похож на твердый сыр, так как он немного подплавился. Кисленькие грибы, зелень – прекрасное сочетание, поэтому понравится всем.
Пирог с творогом и грибами
Хоть и необычное название, но очень вкусно. Я часто готовлю такой пирог, особенно на даче, когда мало времени. Не сложный в приготовлении и быстрый в употреблении!! Съедается быстро, с удовольствием расскажу Вам как приготовить этот сытный и вкусный пирог! Прошу-заходим и начинаем!
Ингредиенты для «Пирог с творогом и грибами»:
Тесто
Начинка
- Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
- Зелень (на Ваш вкус) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 400 г
- Специи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр голландский (по желанию,но я всегда добавляю) — 150 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3675.8 ккал | белки 180.4 г | жиры 229.1 г | углеводы 270.3 г |
Порции | |||
ккал 367.6 ккал | белки 18 г | жиры 22.9 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.5 ккал | белки 10.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Пирог с творогом и грибами»:
Творог я беру 15%-намного вкуснее, и хотя по рецепту и сметану нужно 30%, но делаю теперь с 15%-тут я разницы не увидела
Для теста смешиваем муку с солью и сахарной пудрой
Желтки растираем с охлажденной сметаной
Вводим 1/3 муки, взбиваем
Добавляем рубленное холодное масло,
Оставшуюся муку и снова всё смешиваем. Тесто слепить в шарик и отправить в холодильник на час
Грибы обжарить. Я делаю с разными грибами-и просто жареными и смешиваю маринованные и жаренные-в общем как получается
Соединяем рубленную зелень, тёртый сыр, специи с грибами
Натираем отваренные к тому моменту яйца и соединяем с начинкой, перемешиваем
Достаем тесто из холодильника, раскатываем произвольно примерно на размер формы (у меня на 28)
Выкладываем тесто в форму (смазанную маслом)
На тесто-начинку, разравниваем и отправляем в духовку на 25-30минут при температуре 180градусов
Пирог охладить перед подачей-начинка охладиться и будет меньше крошиться. И вкуснее он холодный!
Приятного аппетита!
Для начинки моя знакомая, которая не любит творог категорически.. использует брынзу или мягкие сорта сыров. с ними не знаю, а с брынзой выходит более жёсткий вкус-так что для экспериментов места много
Пирог выходит мягкий и нежный! И как самостоятельное блюдо и как с чем угодно-тут фантазия безгранична! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хоть и необычное название, но очень вкусно. Я часто готовлю такой пирог, особенно на даче, когда мало времени. Не сложный в приготовлении и быстрый в употреблении!! Съедается быстро, с удовольствием расскажу Вам как приготовить этот сытный и вкусный пирог! Прошу-заходим и начинаем!
Похожие рецепты
Банановый пирог со сметанным кремом
Сдобная «Бабка» с шоколадом и марципаном
Пирожки с капустой и колбасой
Пирог «Плачущий»
Заливной пирог с курицей и кабачком
Шоколадный пирог с творогом
Пирог с инжиром
Пирожки для пикника с сосиской
Постный пирог «Морковка»
Фотографии «Пирог с творогом и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 мая 2016 года Тайгета #
28 июня 2015 года Кукл-шка #
30 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
28 июня 2015 года Кукл-шка #
30 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Санничка #
18 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года schetka2008 #
16 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года дуэт #
16 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года ria19 #
16 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
13 июня 2015 года toma555 #
13 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года vitamin_c #
13 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года veronika1910 #
12 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Galchonok22 #
10 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Galchonok22 #
10 июня 2015 года Милодора #
10 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Милодора #
10 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Tatanj #
10 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Vishnja #
10 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года chsf21 #
10 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Маришка-2015 #
10 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Ирушенька #
10 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: