Творожный пирог с грибами

Пирог с творогом и грибами

Основные ингредиенты:

  • сметана
  • яйца
  • мука
  • творог
  • грибы
  • лук
  • сода

45 минут

8 порций

Калорийность на 100 грамм:
315 ккал.

Категория: Пирог несладкий

Не каждый год осень радует нас лесными грибами, но если погодка была хорошей, то мы обязательно идем в лес за опятами или маслятами. В этом году было много опят, поэтому законсервировали их немало и никакой праздник не обошелся без тарелочки маринованных грибов с чесноком и подсолнечным маслом или салата с ними. Но и все-таки консервации оставалось еще много, поэтому решила готовить и обыденные блюда. На этот раз решила испечь пирог. В холодильнике оставался творог, поэтому и он пошел в ход. Чтобы грибная начинка получилась нежнее и не рассыпалась, решила добавить еще яйцо. В качестве основы взяла свое любимое быстрое тесто на сметане без дрожжей. Замешивается быстро, поэтому на все у вас уйдет совсем немного времени. Рецепт придумывала сама на ходу, но вышло очень вкусно и хвалили все, поэтому обязательно попробуйте!

Читайте также:  Пирог с резаной картошкой

Ингредиенты:

  • Сметана или кефир – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Начинка:

  • Творог – 200 г
  • Грибы маринованные – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л. (не обязательно)
  • Лук – 1 луковица (небольшая)
  • Зелень – 1 пучок (по желанию)
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Тесто готовится очень быстро.

В глубокой емкости выливаем сметану или кефир, яйцо, соль и уксус. Хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.

Всыпаем просеянную муку с содой и замешиваем не очень жидкое тесто.

Форму для запекания смазываем маслом и слегка присыпаем мукой или застилаем пекарской бумагой.

Распределяем тесто, а чтобы оно не прилипало к рукам, хорошо посыпаем мукой сверху.

Теперь займемся начинкой.

Смешиваем творог и яйцо. Если творог очень сухой, то при желании можно добавить ложку сметаны. Солим слегка.

Добавляем измельченный лук и зелень. У меня был сушеный укроп, но можно использовать и свежий. А вместо репчатого лука взять зеленый.

С грибов сливаем маринад и немного измельчаем. У меня были домашние консервированные опята, но можно брать и маслята, шампиньоны или другие домашние или магазинные заготовки.

Начинку перемешиваем и выкладываем равномерно на тесто.

Отправляем пирог в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Ох и вкусно ж получается! Творог похож на твердый сыр, так как он немного подплавился. Кисленькие грибы, зелень – прекрасное сочетание, поэтому понравится всем.

Источник

Пирог с творогом и грибами

Хоть и необычное название, но очень вкусно. Я часто готовлю такой пирог, особенно на даче, когда мало времени. Не сложный в приготовлении и быстрый в употреблении!! Съедается быстро, с удовольствием расскажу Вам как приготовить этот сытный и вкусный пирог! Прошу-заходим и начинаем!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и грибами»:

Тесто

Начинка

  • Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
  • Зелень (на Ваш вкус) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Творог — 400 г
  • Специи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр голландский (по желанию,но я всегда добавляю) — 150 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3675.8 ккал
белки
180.4 г
жиры
229.1 г
углеводы
270.3 г
Порции
ккал
367.6 ккал
белки
18 г
жиры
22.9 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Пирог с творогом и грибами»:

Творог я беру 15%-намного вкуснее, и хотя по рецепту и сметану нужно 30%, но делаю теперь с 15%-тут я разницы не увидела

Для теста смешиваем муку с солью и сахарной пудрой

Желтки растираем с охлажденной сметаной

Вводим 1/3 муки, взбиваем

Добавляем рубленное холодное масло,

Оставшуюся муку и снова всё смешиваем. Тесто слепить в шарик и отправить в холодильник на час

Грибы обжарить. Я делаю с разными грибами-и просто жареными и смешиваю маринованные и жаренные-в общем как получается

Соединяем рубленную зелень, тёртый сыр, специи с грибами

Натираем отваренные к тому моменту яйца и соединяем с начинкой, перемешиваем

Достаем тесто из холодильника, раскатываем произвольно примерно на размер формы (у меня на 28)

Выкладываем тесто в форму (смазанную маслом)

На тесто-начинку, разравниваем и отправляем в духовку на 25-30минут при температуре 180градусов

Пирог охладить перед подачей-начинка охладиться и будет меньше крошиться. И вкуснее он холодный!

Приятного аппетита!

Для начинки моя знакомая, которая не любит творог категорически.. использует брынзу или мягкие сорта сыров. с ними не знаю, а с брынзой выходит более жёсткий вкус-так что для экспериментов места много

Пирог выходит мягкий и нежный! И как самостоятельное блюдо и как с чем угодно-тут фантазия безгранична! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хоть и необычное название, но очень вкусно. Я часто готовлю такой пирог, особенно на даче, когда мало времени. Не сложный в приготовлении и быстрый в употреблении!! Съедается быстро, с удовольствием расскажу Вам как приготовить этот сытный и вкусный пирог! Прошу-заходим и начинаем!

Похожие рецепты

Банановый пирог со сметанным кремом

Сдобная «Бабка» с шоколадом и марципаном

Пирожки с капустой и колбасой

Пирог «Плачущий»

Заливной пирог с курицей и кабачком

Шоколадный пирог с творогом

Пирог с инжиром

Пирожки для пикника с сосиской

Постный пирог «Морковка»

Фотографии «Пирог с творогом и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 мая 2016 года Тайгета #

28 июня 2015 года Кукл-шка #

30 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

28 июня 2015 года Кукл-шка #

30 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

17 июня 2015 года Санничка #

18 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года schetka2008 #

16 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 июня 2015 года дуэт #

16 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

14 июня 2015 года ria19 #

16 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

13 июня 2015 года toma555 #

13 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

12 июня 2015 года vitamin_c #

13 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

12 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

12 июня 2015 года veronika1910 #

12 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Galchonok22 #

10 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

11 июня 2015 года Galchonok22 #

10 июня 2015 года Милодора #

10 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

11 июня 2015 года Милодора #

10 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Tatanj #

10 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Vishnja #

10 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года chsf21 #

10 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Маришка-2015 #

10 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Ирушенька #

10 июня 2015 года lada l09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью