- Пирог с хурмой и творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Пироги с хурмой — 12 самых простых и вкусных рецептов приготовления
- Быстрый и простой пирог с хурмой
- Ингредиенты для приготовления пирога-перевертыша с хурмой
- Карамельный открытый пирог с хурмой
- Хурма в духовке
- Пирог с лимоном и хурмой
- Пирог из хурмы
- Пирог с хурмой в мультиварке
- Пирог, по вкусунапоминающийрождественский кекс.Устоять невозможно
- Дрожжевой пирог с хурмой и яблоками
- Салаты с хурмой
- Творожный пирог с хурмой
- Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста с хурмой
- Пирог с хурмой, грецкими орехами и сырной глазурью
- Печенье с хурмой
Пирог с хурмой и творогом
Ингредиенты
Сахар – 100 г (0.5 стакана)
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Для начинки:
Хурма – 1 шт. (150 г)
- 199 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Приготовление пирога с хурмой и творогом начнём с начинки. Нам потребуется всего три ингредиента: творог, сахар и небольшая хурма.
Творог соединяем с сахаром и разминаем до однородности. Оставляем в стороне. Пока мы будем готовить тесто, начинка станет пожиже за счёт растворения сахара, поэтому сметану я не использую.
Хурму нарезаем тонкими кружочками, начиная с попки.
Теперь приготовим тесто. Для этого нам потребуются следующие компоненты.
В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером 3-5 минут — до небольшой пышности и побеления массы.
Добавляем сметану. Взбиваем до однородности.
Просеиваем муку, всыпаем ванилин и разрыхлитель.
Снова работаем миксером до соединения компонентов и получения вот так вот стекающего с венчиков теста.
Формируем пирог. На дно формы, смазанной небольшим количеством сливочного или растительного масла, выкладываем тесто. Сверху аккуратно ложкой выкладываем начинку — равномерно, по всему пирогу, оставляя небольшие свободные бортики.
И венчаем пирог ломтиками хурмы.
Печём пирог в духовке при 180 градусах 40-45 минут, до румяности и сухой палочки.
Пирог с хурмой и творогом готов! Остужаем, вынимаем из формы, разрезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Старайтесь распределять творожную массу равномерно по поверхности теста, иначе в одном месте получится много теста, а в другом — много творога. Количество хурмы варьируйте по своему вкусу.
- Такие мини-ватрушки можно испечь в маленьких силиконовых формочках, выложив в центр тесто, а поверх — ложку начинки и круглый ломтик хурмы. Получится также интересно и сразу порционно.
Пироги с хурмой — 12 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Любите необычную выпечку — обратите внимание на пироги с хурмой, у меня собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. За окном непогода, а в доме приятный аромат ванили, сдобного теста. Признаться, в наших краях мало кто знает, делают ли пироги из солнечного фрукта, поскольку его не выращивают. Хурма попадает к нам только по осени и зимой. Но я люблю эксперименты, поэтому попробовала, ужасно понравилось и делюсь вариантами выпечки.
Любознательным кулинаром будет интересно узнать, что как и прочую сладкую выпечку, с хурмой делают пироги на кефире, из дрожжевого, слоеного и песочного теста. Пекут открытые варианты, есть желейные пироги, постные. И добавки к хурме в рецептах самые разнообразные! Делают с яблоками, творогом, лимоном – постоянным спутником фрукта в других блюдах. К примеру:
Быстрый и простой пирог с хурмой
Выпечка по этому рецепту легкая в приготовлении. По требуется лишь минимум продуктов и свободного времени. А результат превзойдет все ваши ожидания.
- 200 граммов — сахара
- 2 куриных яйца
- 50 граммов — растительного масла
- 1 шт. – небольшой лимон
- 600-650 граммов — хурмы
- 1 чайная ложка — разрыхлителя
- 300-350 граммов – муки
1. С ягод снимают шкурку, разминают вилкой. Если плоды твердые, можно воспользоваться блендером.
2. Яйца взбивают до тех пор, пока не образуется хорошая белая пена. После этого вливают масло, затем цедру лимона, взбивают дальше, добавляя мякоть хурмы.
3. Муку смешивают с разрыхлителем, засыпают в смесь. Все перемешивают до получения густоты.
4. Форму с диаметром около 24 сантиметров, смазывают маслом. Туда выливают тесто.
5. Форму отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Пекут пирог 40-50 минут. После выпекания пирогу дают остыть.
6. Готовый пирог можно украсить, например, залить шоколадной глазурью.
Калорийность на 100 гр. – 220 ккал
Ингредиенты для приготовления пирога-перевертыша с хурмой
- Мука пшеничная 300 грамм
- Лепестки миндальные 4 столовые ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Масло сливочное 100 грамм (в тесто)
- Сливки 4 столовые ложки
- Хурма спелая 3 штуки
- Сахар коричневый 50 грамм
- Масло сливочное (растопленное) 2 столовые ложки (в форму)
- Анис по желанию
- Основные ингредиенты
Хурма,Сливки,Орехи,Мука,Cахар - Порционность
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Карамельный открытый пирог с хурмой
Если душа просит праздника, стоит порадовать себя этим интересным и наивкуснейшим лакомством.
- 3 шт. — средние хурмы
- 150 граммов — сливочного масла
- 5 куриных яиц
- 300 граммов — муки
- 250 граммов — сахара
- 50 миллилитров — воды
- 250 миллилитров – сливок
1. Сначала требуется просеять муку. В нее добавляют растопленное масло и сахар — 100 граммов. Все размешивают. Должна получиться крошка из муки.
2. Далее вбивают яйца, продолжают размешивать руками до получения мягкого теста. Из него скатывают шар, отправляют его в холодное место на 1 час.
3. Затем тесто раскатывают, помещают в форму. Важно распределить его так, чтоб получились бортики. Делают в нескольких местах проколы вилкой. Запекают 15 минут при 180 градусах.
4. Теперь приступают к приготовлению начинки. Остаток сахара высыпают в сковороду, подогревают до получения карамельного цвета, пока он не станет плавиться. Добавляют кусочки хурмы.
5. Наливают воду, разогревают еще 3 минуты, постоянно помешивая. Емкость снимают с огня, вытаскивают фруктовые кусочки, а вместо них наливают сливки.
6. Соусу дают слегка остыть. Желтки 3-х яиц взбивают, а потом добавляют к остывшему соусу, все перемешивают.
7. Когда песочная корзинка для пирога остынет, в нее выкладывают карамельные кусочки, заливают полученным соусом, отправляют запекаться в духовку. Время приготовления – 35-40 минут при 180 градусах.
Хурма в духовке
- Подготовить 2 хурмы, 2 маленькие ложки сахара, столько же лимонного сока и овсяных отрубей.
- После того, как хурма будет вымыта, необходимо срезать у нее верхнюю часть и вынуть ложкой мякоть.
- Все косточки из мякоти нужно удалить и всыпать овсяные отруби, полить лимонным соком и хорошенько перемешать состав.
- Готовой смесью наполнить полости в хурме и отправить заготовки в духовку (180˚С) на 15 минут.
- Перед подачей блюдо следует остудить и украсить орешками или сахарной пудрой.
Пирог с лимоном и хурмой
Этот пирог можно готовить вместе с детьми, тут нет абсолютно ничего сложного. Десерт отлично подойдет для семейного чаепития.
- 350 граммов — муки
- 2 яйца
- 650 граммов — хурмы
- 200 граммов — сахара
- 50 миллилитров — растительного масла
- 1 лимон
- Разрыхлитель для теста
1. Из хурмы необходимо приготовить пюре. Для этого используют вилку или блендер.
2. В отдельной емкости взбивают яйца с сахаром до образования пены. Вливают масло, взбивают дальше.
3. В смесь добавляют цедру лимона, затем ягодное пюре. Еще в одной емкости смешивают муку и разрыхлитель.
4. После тщательного перемешивания смесь вводят в ягодное пюре. В итоге тесто должно получиться довольно густым.
5. Форму смазывают маслом, кладут туда тесто, запекают 45-50 минут при 180 градусах. Для красоты готовое лакомство можно покрыть глазурью.
Пирог из хурмы
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 60 минутХурму вымыть, отделить плодоножку, выбрать косточки (если они имеются) и перемолоть блендером до однородной массы (пюре).
В пюре добавить сметану, сахар, яйца, разрыхлитель, корицу, сливочное масло, дробленые орехи (грецкие, пекан, миндаль) и муку (я все взбила в кухонном комбайне до однородной массы).
Форму смазать сливочным маслом или растительным без запаха…
теги: выпечка пирог
Пирог с хурмой в мультиварке
А этот рецепт подойдет для современных хозяек. Готовить еду с использованием мультиварки – это очень удобно и быстро.
- 1 стакан — муки
- 3 шт. — хурмы
- 1 стакан — сахара
- 3 яйца
- Щепотка ванилина
1. В емкости взбивают яйца. Лучше всего использовать миксер. Небольшими порциями всыпают сахар, затем муку. После этого лучше взбивать ложкой. Тесто не должно быть очень густым.
2. Чашу мультиварки смазывают маслом. После этого туда вливают тесто. Наверх кладут кусочки хурмы.
3. Выбирают режим «выпечка», готовят блюдо 1 час. После того, как готовый пирог остынет, его можно украшать кусочками шоколада или, например, сахарной пудрой.
Пирог, по вкусунапоминающийрождественский кекс.Устоять невозможно
Пирог, по вкусунапоминающийрождественский кекс.Устоять невозможно
Я обожаю хурму. Поэтому в сезончасто покупаю, чтобы насладиться
Я обожаю хурму. Поэтому в сезончасто покупаю, чтобы насладиться
В сезон хурмы продолжаю радоватьсвою семью выпечкой из этогопрекрасного фрукта. Сегодняпредлагаю испечь нежный иароматный пирог. Добрый день,дорогие читатели! Меня зовут
В сезон хурмы продолжаю радоватьсвою семью выпечкой из этогопрекрасного фрукта. Сегодняпредлагаю испечь нежный иароматный пирог. Добрый день,дорогие читатели! Меня зовут
Дрожжевой пирог с хурмой и яблоками
Этот пирог подходит для лакомства в торжественный день и просто для чаепития в будний. Его невероятный вкус не может не понравиться.
- 30 граммов — сухих дрожжей
- 18 ложек — муки
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки — сахара
- Половина апельсина
- Полстакана кефира
- 100 граммов — маргарина
- Щепотка соли с ванилином
- Полстакана воды
- 3 хурмы
- 1 столовая ложка — крахмала
- 3 яблока
- 1 столовая ложка — молока
- 1 столовая ложка — сахара
- 1 яйцо
1. Все компоненты для теста соединяют и замешивают. Тесто оставляют подниматься в теплом помещении.
2. Далее следует заняться яблоками. Удаляют сердцевины, нарезают дольками, как на «шарлотку». Помещают в кастрюлю, добавляют воду, ложку сахара.
3. Варят до тех пор, пока не выпарится жидкость. Когда все остынет, нужно добавить корицу, затем крахмал.
4. Затем подготавливают хурму, удаляют из ягод косточки, если таковые имеются, и нарезают.
5. Для украшения оставляют небольшую часть теста. Остаток нужно разделить на две части. Обычно на низ оставляют чуть большее количество теста. Эту часть раскатывают. На форму стелют пергаментную бумагу. Ее мажут маслом, раскладывают тесто.
6. На следующем этапе отделяют белок. Его взбивают, а половиной от получившегося объема смазывают тесто сверху.
7. Затем раскладывают начинку из яблок. Остаток теста раскатывают, накрывают яблоки, смазывают оставшимся белком.
8. Затем распределяют кусочки ягод, присыпают сахаром.
9. Взбивают желток, добавляют молоко. Этой смесью смазывают пирог. Выпекают приблизительно 45 минут при 180 градусах.
Калорийность на 100 гр. – 243 ккал
Салаты с хурмой
Этот фрукт принято добавлять в десерты либо употреблять самостоятельно, но его терпкость способна придать изысканные оттенки даже хорошо знакомым продуктам. Оригинальный салат с хурмой способен удивить своим вкусом не только гостей, но и домашних.
Подготовить такие составляющие:
- 2 твердых хурмы;
- 70 гр сушеной клюквы (или вишни);
- 150 гр рукколы или шпината;
- 50 гр обжаренных и грубо нарезанных орехов пекан (можно заменить фундуком, грецким орехом или семенами тыквы);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 большая ложка кленового сиропа (или сиропа агавы);
- 15 гр бальзамического уксуса (яблочного);
- щепотка соли.
Хурму промыть под водой, снять шкурку и нарезать тонкими слайсами. Рукколу порвать на произвольные части. Поместить все ингредиенты в миску для салата и тщательно их перемешать.
В отдельной чаше приготовить соус для салата. Заправку следует поливать только перед подачей.
Продукты для салата:
- пекинская капуста – 200 гр;
- хурма – ½ шт;
- болгарский перец – ½ шт;
- лук синий – ½ шт;
- гранат – ½ шт;
- укроп и петрушка по вкусу.
- растительное масло – 15 гр;
- сок лимона – 10 гр;
- жидкий мед – 10 гр;
- гранатовый сок — 15 гр.
Снять вялые листья с пекинской капусты и нашинковать ее крупными полосками.
Лук очистить от кожи и нарезать полукольцами, сверху полить его немного лимонным соком, чтобы убрать горечь.
Хурму вымыть и порезать слайсами, зерна граната освободить от кожуры. Соединить все ингредиенты в общей миске и добавить порезанную зелень.
В отдельной чаше приготовить соус и заправить ним салат непосредственно перед подачей.
Салат готовят в том количестве, которое может быть съедено за 1 раз. Хранить его не рекомендуется.
- Взять 1 красную луковицу и нарезать ее полукольцами, при необходимости его можно замариновать.
- Нарезать кубиками куриное филе (200 гр), говяжий язык (150 гр) и хурму (2 шт).
- Рукколу (150 гр) и листья салата (100 гр) порвать произвольными кусочками.
- Смешать все ингредиенты и заправить легким майонезом либо другим соусом на свой выбор.
Творожный пирог с хурмой
Нет ничего лучше, чем зимним вечером скушать необычное творожное лакомство. Готовить подобный пирог получится даже у молодой хозяюшки.
- 150 граммов — муки (плюс 1 ложка для начинки)
- 400 граммов — творога
- 40 граммов — сливочного масла
- 3 шт. — средние хурмы
- 1 яйцо
- 2 ложки — сметаны
- 1 ложка – воды
1. Сначала нужно приготовить тесто из муки, сахара, масла и воды. Далее 30 минут держат его в холодном месте для дозревания.
2. За это время стоит заняться начинкой. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют муку, творог, сметану.
3. Тесто перекладывают в форму, делают бортики, выливают большую часть начинки. Хурму, которую предварительно нарезали, раскладывают, а затем накрывают оставшейся начинкой.
4. Ориентировочное время готовки – около часа. Температура должна составлять 180-190 градусов.
Калорийность на 100 гр. – 271 ккал
Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста с хурмой
- Мука – 70 гр.
- Желатин – ст. ложка.
- Вода – 3 ст. ложки.
- Сметана – 500 мл.
- Хурма.
- Яйцо.
- Сахар – большая ложка + 50 гр.
Как испечь пирог с хурмой:
- Замочите предварительно желатин в стакане воды. Спустя час он готов к применению.
- Взбейте яйцо с 50 гр. сахарного песка, добавьте 2 большие ложки кипятка и не торопясь введите муку. поработайте миксером, чтобы тесто вышло однородным. Выпекайте при 200 о С.
- Пока бисквит готовится, поделите хурму на маленькие кусочки.
- Взбейте сметану с ложкой сахара. На малом огне распустите желатин и добавьте сметану.
- Возьмите форму, постелите пищевую пленку запасом по размеру, чтобы части её заходили на бортики формы. На донышко разложите дольки фрукта, залейте желейной смесью.
- Бисквит разломайте на кусочки и разложите на желейную часть в произвольном порядке.
- Предпоследний шаг – отправляем пирог в холод для застывания.
- Застывший пирог переверните на широкую тарелку и уберите пленку.
Пирог с хурмой, грецкими орехами и сырной глазурью
Благодаря глазури из сыра лакомство получается нежным и одновременно необычным. Многие хозяйки это праздничное блюдо считают своим любимым и с удовольствием готовят его снова и снова.
- 3 яйца
- 2 шт. — хурмы
- Стакан — муки
- Стакан — сахара
- Половина лимона
- Половина чайной ложки — разрыхлителя
- 70 граммов — грецких орехов
- 180 граммов — сливочного масла
- Столовая ложка — сахарной пудры
- 150 граммов — мягкого сыра
- Чайная ложка – корицы
1. Измельчают орехи, предварительно их обжарив.
2. Ягоды промывают, удаляют косточки, делают пюре. Муку смешивают разрыхлителем, добавляют корицу.
3. Теперь нужно взять отдельную емкость, смешать в ней размягченное масло, пюре из хурмы и яйца. Ингредиенты взбивают блендером, добавляют сыпучие ингредиенты. Перемешивают.
4. Добавляют орехи. Тестом, которое получилось наполняют форму. Запекают блюдо 45 минут при 180 градусах.
5. Для приготовления глазури нужно смешать столовую ложку сливочного масла с сыром. Из лимона выжимают сок, высыпают пудру. Добавляют примерно 4-5 столовых ложек воды комнатной температуры. Размешивают. После приготовления пирога его сразу покрывают сырной глазурью.
Печенье с хурмой
Приготовить печенье можно по следующей схеме: