- Творожная запеканка с карамелизированными яблоками в духовке
- Основные ингредиенты:
- творог яйца мука сахар яблоки сливочное масло
- 60 минут
- 5-6 порций
- Калорийность на 100 грамм: 160 ккал.
- Категория: Выпечка сладкая
- Пирог с творогом и яблоками в карамели
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Творожный пирог с карамелизированными яблоками
- Ингредиенты
- Творожный пирог с карамельными яблоками
- Как приготовить «Творожный пирог с карамелизированными яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
- ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫХ ЯБЛОЧКАХ🍎
- Творожно-яблочный пирог с карамелью
- Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог с карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-яблочный пирог с карамелью»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Влюбленная Груша» с лаймом и лимоном
- Пирог с тыквой
- Пирог «Цветы» с беконом и сыром
- Сливочный маковый пирог
- Имбирный пирог
- Пирог с халвой
- Закрытый пирог с сыром и помидорами
- Заливной пирог
- Пирожки картофельные с чечевицей и грибами
- Фотографии «Творожно-яблочный пирог с карамелью» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная запеканка с карамелизированными яблоками в духовке
Основные ингредиенты:
- творог
- яйца
- мука
- сахар
- яблоки
- сливочное масло
60 минут
5-6 порций
Калорийность на 100 грамм:
160 ккал.
Категория: Выпечка сладкая
Многие не любят творожные запеканки еще с детского сада, но хочу предложить вам такой рецепт запеканки, что она понравится всем и даже детям. А секрет ее в том, что готовить ее будим с карамелизированными яблоками. Звучит уже вкусно, а готовиться просто. Обязательно попробуйте!
Тесто:
- Творог – 250 г
- Мука – 3 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 0,5 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 паковка (5 г)
- Соль – щепотка
Начинка:
- Яблоки – 2 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Яйца взбиваем с сахаром
Всыпаем творог и аккуратно вымешиваем до однородности
Всыпаем муку, еще раз перемешиваем и тесто готово
Приступаем к приготовлению яблок. Яблоки помыть, разрезать и удалить серединку, выложить на разогретую, сковороду с растопленным сливочным маслом
Присыпаем сахаром и обжариваем 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой. Карамелизированные яблоки готовы.
Заливаем их тестом. Держим на огне еще 1-2 минуты и ставим в разогретую духовку
Запекаем при температуре 200 градусов до зарумянивания.
Переворачиваем готовый пирог на блюдо или поднос и присыпаем сахарной пудрой.
Творожная запеканка – идеальный вариант для завтрака или легкого ужина. Она подходит как для взрослых, так и для детей.
Творог, который является основой блюда, считается диетическим продуктом. Это незаменимый источник кальция и белка. Кроме того, в нем содержится фолиевая кислота, витамины В, Е, А, Р, а также цинк, магний, железо, фтор, натрий. Продукт рекомендуется употреблять детям, пожилым, людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями. При тепловой обработке он не теряет своих полезных свойств, легко усваивается.
Считается, что родиной творожной выпечки является Франция. Именно там одному французскому кулинару пришла в голову мысль соединить продукты, которые остались после обеда и запечь. В России она впервые появилась только в XVIII в., когда стало модным перенимать рецепты у европейцев.
Рецептов приготовления блюда достаточно много. Классическое кушанье готовят из творога, сахара и яиц. Некоторые хозяйки добавляют муку или манка. Однако эти продукты лучше не добавлять, поскольку они содержат высокий гликемический индекс.
Калорийность классической запеканки небольшая – всего 167 ккал/100 г, но она может изменяться в зависимости от того, какие ингредиенты будут использоваться
К основным компонентам, как правило, добавляют: фрукты, изюм, кусочки шоколада и даже зелень, перец. Сочные ягоды предварительно обжаривают в масле или на гриле, чтобы удалить лишнюю влагу. Для запеканки подходят любые фрукты, но особо вкусной она получается с яблоками в карамели.
Чтобы выпечка получилась нежной, творог обязательно перетирают через сито или измельчают блендером.
Яйца взбивают отдельно, пока не появится стойкая пена, только потом смешивают с творожной массой. Сахар лучше брать мелкий или вообще использовать сахарную пудру.
Форму необходимо смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Если вы используете силиконовые формочки, смазывать их не надо. Поверхность хорошо разравнивают и смазывают сметаной. Запекают блюдо около 30 мин.
Запеканку можно легко превратить в творожный торт. Для этого следует взбить яичные белки в крутую пену и выложить на готовый пирог сверху на яблоки. Поставить запекать еще на 7-10 мин. до золотистого цвета.
Если вы решите приготовить низкокалорийную выпечку, используйте творог обезжиренный. Фрукты и ягоды сделают десерт еще более полезным.
Пирог с творогом и яблоками в карамели
Обожаете творог, но только в виде особых десертов? Нравится делать из обычных продуктов кулинарные шедевры? Мечтаете накормить домочадцев молочным, а они упираются? Все три запроса может удовлетворить такое изысканное, воздушное, но ничуть не трудное в изготовлении блюдо, как пирог с творогом и яблоками.
Ингредиенты
- Творог: 300 г
- Яблоко: 1 крупное
- Яйца: 4 шт.
- Сахар обычный: 100 г
- Мука: 4 ст. л .
- Сметана: 3 ст. л.
- Манка: 2 ст. л.
- Сода: 1/2 ч. л.
- Ваниль: щепотка
- Масло: для смазывания формы
Инструкция приготовления
Яблоко очистить от сердцевины и кожуры. Аккуратно нарезать красивыми ломтиками. Емкость, где предстоит выпекать десерт, смазать половиной масла, дно покрыть коричневым сахаром. Выложить яблочные дольки, сверху на которые разместить кусочками оставшееся масло. Форму переместить в раскаленную до 210 градусов духовку на четверть часа.
Однако ориентируйтесь по внешнему виду ломтиков, которые должны стать полупрозрачными и слегка зарумянившимися.
Пока готовится карамель, можно заняться основой. В емкость разбить 2 яйца и соединить их с сахаром. Взбить массу. В отдельной посуде перемешать творог, оставшиеся яйца, сметану, ваниль и соду.Затем обе смеси соединить, аккуратно перемешивая тесто лопаткой.
Заготовка должна по консистенции напоминать домашнюю сметану. Если творог базарный, не исключено, что придется добавить еще немного сметаны.
Не вынимая из духовки форму, влить в нее – прямо поверх карамельных долек подготовленную массу. Температуру на 30 градусов снизить и выпекать изделие до готовности. Ориентируйтесь на румяную корочку. Примените зубочистку, воткнув ее по центру и проверив на сухость: если ничего не прилипло, чудо-пирог готов. Обычно процесс длится порядка получаса.
Творожно-яблочный шедевр готов. Осталось дать десерту немного остыть и перевернуть его так, чтобы яблочная карамель оказалась сверху. Можно лакомиться!
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Творожный пирог с карамелизированными яблоками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Творожный пирог с карамельными яблоками
Когда-то, в далёком советском детстве, яблочные пироги были коронными блюдами десертного стола. Теперь же, в свете интернационализации кухонь, они отошли на второй план, ведь появилось огромное многообразие «заморских» сладостей — более интересных и вкусных. Но иногда ничего не нужно усложнять — хочется именно вот этой простоты и лаконичности, этой «знакомости» и узнаваемости.
Предлагаю поностальгировать вместе, приготовив творожный пирог с яблоками.
Как приготовить «Творожный пирог с карамелизированными яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для ускорения процесса приготовления теста я использую чашу блендера. Но в качестве альтернативы может быть использован комбайн, погружной блендер или обыкновенный миксер. В чашу всыпьте творог (340 г) и сахарный песок (80 г).
К сладкому творогу добавьте йогурт (70 мл), куриные яйца (3 шт.), щепотку соли, муку (0,5 ст.).
Смешайте все компоненты в единую массу. Смажьте поверхность формы (лучше разъёмной) маслом (20 мл) и заполните её тестом. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 °С духовку.
2 яблока, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками.
В сливочном масле (25 г) на сковороде растопите сахарный песок (30 г) и, когда сироп приобретёт коричневый цвет, всыпьте яблоки и добавьте молотой корицы (0,5 ч. л.). Выдержите яблоки на небольшом огне минут 5-10, пока сироп не начнёт затягиваться (карамелизоваться).
Выньте пирог из духовки, покройте его верхушку яблоками и доведите до готовности. В среднем творожник должен сидеть в духовке 35-40 минут. Пирог с творогом и крамелизованными яблоками готов!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫХ ЯБЛОЧКАХ🍎
А я к вам сегодня с очередным вариантом творожной запеканки. У меня их в блоге уже столько, что я запуталась, пока считала😂
Эта — наверное самая сладкая😋, так как вся она покрыта карамелизированными ароматными яблочками.
🍎 2 ст ложки коричневого сахара
🍎 50 г сливочного масла
🍎 1 ст ложка меда
Для самой запеканки:
🍎 3 ст ложки рисовой муки
🍎 1/2 ч ложки разрыхлителя
🍎 1 ст ложка сахара (я не клала, так как карамель и так сладкая. Но вы можете положить, если любите сладкое)
🍎 цедра 1/2 лимона
👉 На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, перемешиваем
👉 Яблоки очищаем от семян и нарезаем тоненькими слайсами. Обжариваем яблоки в смеси масла и сахара минут 5. Добавляем мед и корицу и тушим еще минуты 3
👉 В форму для выпечки выкладываем на дно карамелизированные яблоки, стенки формы смазываем карамелью
👉 Для самой запеканки пробиваем блендером творог со всеми остальными ингредиентами
👉 Выкладываем на яблоки получившееся тесто для запеканки
👉 Выпекаем в предварительно разогретой до 189 градусов духовке 30 минут.
Ароматы в доме будут стоять просто головокружительные😋👍🤗
Немного остужаем запеканку и подаем ее к столу, перевернув на блюдо из формы.
Подаем красиво, украсив ягодами. Можете сервировать теплую запеканку с холодной сметаной. Она будет прекрасно контрастировать и дополнять ее вкус.
И не забудьте написать, какие запеканки из творога вы готовите чаще всего💕
Творожно-яблочный пирог с карамелью
Нежная творожная основа, ароматные яблоки и хрустящая кокосовая карамель! Это очень вкусно! А еще очень несложно. А с творогом, приготовленным из закваски от Орсика еще и полезно!
Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог с карамелью»:
Тесто
Начинка
Карамель
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3668.6 ккал | белки 61.9 г | жиры 206.5 г | углеводы 397.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 14.4 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Творожно-яблочный пирог с карамелью»:
Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. Творог можно взять любой, но вкуснее всего — домашний, который легко приготовить самим.
Для удобства — воспользуемся йогуртницей-термосом от Oursson. В мерную банку наливаем молоко и высыпаем пакет закваски для творога от Орсика. Встряхиваем и заливаем в термосе кипятком. Оставляем на 6-10 часов.
Готовый творожный сгусток надрезаем ножом на квадраты и выкладываем на двуслойную марлю. Оставляем в подвешенном состоянии на пару часов — и получаем чудесный нежный творог, который и будем использовать в пироге.
Подготовим яблоки. Их нужно очистить от кожуры и вынуть серединки. Яблоки нарезаем дольками.
Яблочные дольки сбрызгиваем лимонным соком. И переходим к приготовлению теста. Оно делается быстро.
В глубокой миске для замешивания теста взбиваем сливочное масло с сахаром, потом по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Во взбитую массу добавляем творог, муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается липкое и вязкое.
Смазываем маслом форму и выкладываем в нее тесто. размазывая его ровным слоем. У меня форма керамическая и я дополнительно простелила ее пекарской бумагой.
На тесто выкладываем дольки яблок.
Готовим карамель. На сковороде нагреваем сливочное масло с молоком и сахаром. До растворения сахара.
Добавляем на сковороду кокосовую стружку, перемешиваем и доводим массу до кипения. Если не любите кокос, то вместо него можно добавить овсяные хлопья, только уберите из карамели молоко, пусть овсянка будет сыпучей.
Выкладываем карамель на яблоки. Как я уже сказала, карамель можно заменить хрустящей овсянкой или любым сыпучим тестом. Этот слой должен нам дать румяную корочку и хорошо укрыть яблоки.
Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: на пироге должна появиться румяная корочка.
Готовый пирог нужно остудить в форме, потому что горячая корочка очень ломкая и сам пирог рыхлый. После остывания пирог будет плотнее, а карамельная корочка станет хрустящей.
Очень вкусно подавать пирог с молоком: нежная творожная основа и хрустящая карамель просто тают во рту. Вам понравится!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и с удовольствием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная творожная основа, ароматные яблоки и хрустящая кокосовая карамель! Это очень вкусно! А еще очень несложно. А с творогом, приготовленным из закваски от Орсика еще и полезно!
Похожие рецепты
Пирог «Влюбленная Груша» с лаймом и лимоном
Пирог с тыквой
Пирог «Цветы» с беконом и сыром
Сливочный маковый пирог
Имбирный пирог
Пирог с халвой
Закрытый пирог с сыром и помидорами
Заливной пирог
Пирожки картофельные с чечевицей и грибами
Фотографии «Творожно-яблочный пирог с карамелью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 апреля Демоника # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Maria-R #
1 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Valushka2003 #
25 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Гали-28 #
1 ноября 2018 года mtata #
1 ноября 2018 года Гали-28 #
1 ноября 2018 года laka-2014 #
1 ноября 2018 года Гали-28 #
1 ноября 2018 года laka-2014 #
1 ноября 2018 года jannasimf #
1 ноября 2018 года Гали-28 #
1 ноября 2018 года beautiful woman # (модератор)
1 ноября 2018 года Гали-28 #
1 ноября 2018 года terry-68 #
1 ноября 2018 года Гали-28 #
2 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года Гали-28 #
2 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года mazziadri #
2 ноября 2018 года Гали-28 #
2 ноября 2018 года Гали-28 #
2 ноября 2018 года felix032 #
2 ноября 2018 года Гали-28 #
15 октября 2018 года dra-kosha #
15 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Сурик #
15 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Silverina1 #
15 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года ved-marina #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Анастасия АГ #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Демурия #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Ирушенька #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Okoolina #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Гали-28 #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Гали-28 #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Гали-28 #
15 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Ксюня_51 #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года wise1288 #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Ольга Соляник #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года мисс #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: