- Творожный пирог с лимонным джемом
- Как приготовить блюдо « Творожный пирог с лимонным джемом »
- Творожный пирог с лимонным джемом — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Творожный пирог с лимонным джемом»
- Карточка рецепта
- Творожный пирог с лимоном
- Вкусный лимонный пирог
- Творожный пирог с лимонным джемом
- Как приготовить блюдо « Творожный пирог с лимонным джемом »
- Творожный пирог с лимонным джемом — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Творожный пирог с лимонным джемом»
- Карточка рецепта
Творожный пирог с лимонным джемом
Как приготовить блюдо « Творожный пирог с лимонным джемом »
- Размягченное сливочное масло растереть со 100 гр. сахара.
- В масляную массу добавить 1 яйцо, все взбить миксером.
- Влить молоко, взбить.
- Муку смешать с какао, добавить во взбитую массу, тщательно размешать ложкой и добавить разрыхлитель.
- Полученную массу замесить, чтобы получилось мягкое, податливое тесто, завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Творожная начинка: смешать творог, 1 яйцо, сметану и 50 гр. сахара. Смесь взбить миксером до исчезновения комочков.
- В творожную массу вмешать крахмал.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
- Выложить тесто в форму и равномерно разровнять, формируя бортики.
- На тесто распределить лимонный джем.
- Поверх джема выложить творожную начинку. Отправить пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
- Пирог достать из духовки, открыть форму и дать остыть минут 30.
Отличный пирог для любителей творожной выпечки. Прослойку из лимонного джема по желанию, можно заменять любым другим фруктовым джемом или вареньем, тем самым разнообразив рецепт.
Такой творожный пирог отлично подойдет к любому столу, в том числе и праздничному. На новый год, когда до сладкого уже не доходит дело, легкий десерт будет кстати.
- Творог низкожирный — 350 гр.
- Мука — 220 гр.
- Сливочное масло — 115 гр.
- Молоко — 40 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Крахмал картофельный — 30 гр.
- Сметана — 40 гр.
- Какао — 25 гр.
- Джем (лимонный) — 240 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Творожный пирог с лимонным джемом» (на 100 грамм ):
Калории: 275.3 ккал.
Углеводы: 40.9 гр.
Творожный пирог с лимонным джемом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный пирог с лимонным джемом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 350 гр | 350 | 63 | 2.1 | 6.3 | 308 |
| 220 гр | 220 | 20.24 | 2.64 | 164.78 | 752.4 |
| 115 гр | 115 | 0.58 | 94.88 | 0.92 | 860.2 |
| 40 мл | 40 | 1.28 | 1.44 | 1.92 | 25.6 |
| 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
| 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
| 30 гр | 30 | 0.03 | 0 | 23.88 | 90 |
| 40 гр | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
| 25 гр | 25 | 6.05 | 4.38 | 7.98 | 93.5 |
| 240 гр | 240 | 0.72 | 0.24 | 177.6 | 684 |
| 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
Итого | 1311 | 105.1 | 119.9 | 536.1 | 3609.8 | |
1 порция | 219 | 17.5 | 20 | 89.4 | 601.6 | |
100 грамм | 100 | 8 | 9.1 | 40.9 | 275.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Творожный пирог с лимоном
Пирог с лимоном имеет нежный приятно-кисловатый вкус, содержит немного калорий и является удачным примером диетической выпечки. Для желающих вкусно поесть и сохранить фигуру одновременно – это удачный рецепт пирога к чаю.
- Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 160 ккал
- творог -250 г.,
- лимон -1 шт.,
- сахар – 0,5 стакана,
- мука – 0,5 стакана,
- яйца -3 шт.,
- сода,
- сахарная пудра для присыпки по желанию
Вкусный лимонный пирог
1. Режем лимон вместе с кожурой на кусочки, вынимаем оттуда косточки и отправляем в блендер или измельчитель, лимон должен быть хорошо измельчен до однородной массы. Можно потереть лимон на терке или пропустить через мясорубку.
2. Затем добавляем к лимону в блендер творог, яйца, сахар и опять хорошенько взбиваем.
Кстати, до добавления муки и соды, получившаяся творожно-лимонная смесь имеет потрясающий нежный и приятный вкус и может выступать самостоятельно в качестве простого диетического десерта. Получившийся вкуснейший лимонный крем также можно использовать для смазывания тортов или пирогов.
3. Добавляем соду и муку и вновь перемешиваем. После добавления муки тесто готово – оно выглядит очень воздушной легкой массой.
4. Теперь выкладываем тесто в форму (круглую иди для кекса) и ставим ее примерно на 25-30 минут в разогретую до 180С духовку.
Остывший творожный пирог можно украсить сахарно пудрой при желании. У меня была форма диаметром 19 см и пирог получился практически одноразовым – он исчез “на раз”, поэтому в дальнейшем я всегда увеличиваю пропорции и беру форму большего размера.
Пирог с лимоном получается легким и нежным. Приятная кислинка придает ему особый неповторимый вкус, а небольшая калорийность делает его любимой выпечкой для всех, кто следит за своей фигурой.
Во время готовки по квартире и всему подъезду распространяется необыкновенный лимонный запах и соседи начинают искать повод, чтобы зайти к вам в гости. И лимонно-творожный пирог быстро исчезает…
Кстати, не так давно узнала одну очень интересную хитрость – лимон можно полностью замораживать , а потом в замороженном виде тереть его на мелкой терке и добавлять в небольших количествах в любые блюда. Я пробовала, мне очень понравилось. При отсутствии блендера можно воспользоваться этим способом и потереть лимон без особого труда для приготовления этого вкусного пирога.
Также в муку всегда добавляю отруби (см. “Польза отрубей” ) – они возвращают ей многие полезные вещества (клетчатку, витамины), отнятые у нее при очистке, а также уменьшают общую калорийность блюда.
Аналогичные простые и вкусные рецепты выпечки с творогом :
На сайте также много других рецептов легкой выпечки с использованием творога – в основном они размещены в разделе “Диетическая выпечка”.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Творожный пирог с лимонным джемом
Как приготовить блюдо « Творожный пирог с лимонным джемом »
- Размягченное сливочное масло растереть со 100 гр. сахара.
- В масляную массу добавить 1 яйцо, все взбить миксером.
- Влить молоко, взбить.
- Муку смешать с какао, добавить во взбитую массу, тщательно размешать ложкой и добавить разрыхлитель.
- Полученную массу замесить, чтобы получилось мягкое, податливое тесто, завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Творожная начинка: смешать творог, 1 яйцо, сметану и 50 гр. сахара. Смесь взбить миксером до исчезновения комочков.
- В творожную массу вмешать крахмал.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
- Выложить тесто в форму и равномерно разровнять, формируя бортики.
- На тесто распределить лимонный джем.
- Поверх джема выложить творожную начинку. Отправить пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
- Пирог достать из духовки, открыть форму и дать остыть минут 30.
Отличный пирог для любителей творожной выпечки. Прослойку из лимонного джема по желанию, можно заменять любым другим фруктовым джемом или вареньем, тем самым разнообразив рецепт.
Такой творожный пирог отлично подойдет к любому столу, в том числе и праздничному. На новый год, когда до сладкого уже не доходит дело, легкий десерт будет кстати.
- Творог низкожирный — 350 гр.
- Мука — 220 гр.
- Сливочное масло — 115 гр.
- Молоко — 40 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Крахмал картофельный — 30 гр.
- Сметана — 40 гр.
- Какао — 25 гр.
- Джем (лимонный) — 240 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Творожный пирог с лимонным джемом» (на 100 грамм ):
Калории: 275.3 ккал.
Углеводы: 40.9 гр.
Творожный пирог с лимонным джемом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный пирог с лимонным джемом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 350 гр | 350 | 63 | 2.1 | 6.3 | 308 |
| 220 гр | 220 | 20.24 | 2.64 | 164.78 | 752.4 |
| 115 гр | 115 | 0.58 | 94.88 | 0.92 | 860.2 |
| 40 мл | 40 | 1.28 | 1.44 | 1.92 | 25.6 |
| 2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
| 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
| 30 гр | 30 | 0.03 | 0 | 23.88 | 90 |
| 40 гр | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
| 25 гр | 25 | 6.05 | 4.38 | 7.98 | 93.5 |
| 240 гр | 240 | 0.72 | 0.24 | 177.6 | 684 |
| 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
Итого | 1311 | 105.1 | 119.9 | 536.1 | 3609.8 | |
1 порция | 219 | 17.5 | 20 | 89.4 | 601.6 | |
100 грамм | 100 | 8 | 9.1 | 40.9 | 275.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.