- Творожный пирог с малиной
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Творожный пирог с малиной
- Ингредиенты для «Творожный пирог с малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с малиной»:
- Похожие рецепты
- Пирог с вишней и маком «Крученый»
- Ягодный пирог с яичным ликером
- Конвертики с капустно-картофельной начинкой
- Сдобные пирожки с индейкой
- Пирог с кислой капустой и копчёностями
- Пирог с творогом и вишней
- Сливовые «чумазики» с маком
- Киш с тыквой и куриной грудкой
- Медовик со смородиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Песочный пирог с творогом и малиной
- Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог с творогом и малиной»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог с малиной
воскресенье, 2 апреля 2017 г.
Новый рецепт домашней выпечки — приготовим нежный, сочный и ароматный пирог с малиной. В его основе — пушистое кексовое тесто с добавлением творога, а ягоды вы можете использовать совершенно любые. Кстати, отлично подойдут и ломтики сочных фруктов: персиков, абрикосов, нектаринов, бананов, карамелизированных яблок или груш.
Относительно ингредиентов и их возможной замены. Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Творог желательно брать не жидкий (пастообразный), а более сухой, который держит форму. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста за счет количества муки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления сочного, нежного и ароматного творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, творог любой жирности (у меня 5%), куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, малина (отлично подойдет как свежая, так и замороженная — мой вариант), молоко, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста, пищевая вода, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.
Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.
Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).
Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.
Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное растительное масло.
Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.
Берем форму подходящего размера (у меня круглая разъемная, диаметром 20 сантиметров). Застилаем форму пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Еще, как вариант, можно смазать дно и стенки сливочным маслом и присыпать мукой — именно так сделала я. Выкладываем половину теста для пирога, поверх равномерным слоем кладем малину. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно!
Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.
Готовим творожный пирог с малиной в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут на среднем уровне до сухой лучины. Выпечка сильно поднимется, но по мере остывания слегка опустится — это нормально.
Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Нежное и ароматное тесто с островками сочной малины — это простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Творожный пирог с малиной
Всем привет! Сегодня я готовлю пирог из творога с малиной. Кексовое воздушное очень сочное тесто и ароматная малина. Такой пирог можно приготовить с другими ягодами и фруктами.
Ингредиенты для «Творожный пирог с малиной»:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Творог (у меня 9%) — 220 г
- Сахар — 130 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Малина — 300 г
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2803.6 ккал | белки 84.5 г | жиры 125.6 г | углеводы 330.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 10.6 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Творожный пирог с малиной»:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Масло выкладываем в чашу. Начинаем взбивать венчиком. Добавляем сахар. Хорошо взбиваем массу.
Теперь добавляем в смесь по одному яйцу. Хорошо перемешиваем и только потом добавляем следующее.
Затем добавляем творог. У меня творог мягкий и хорошо перешивается в тесте. Если у Вас домашний творог лучше предварительно его перетереть для более однородной массы. Хорошо вмешиваем творог в массу.
В муку добавляем разрыхлитель и соль. Просеиваем муку в яичную массу, замешиваем тесто без комочков.
Выкладываем тесто в форму, распределяем сверху малину. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Даем пирогу остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Сегодня я готовлю пирог из творога с малиной. Кексовое воздушное очень сочное тесто и ароматная малина. Такой пирог можно приготовить с другими ягодами и фруктами.
Похожие рецепты
Пирог с вишней и маком «Крученый»
Ягодный пирог с яичным ликером
Конвертики с капустно-картофельной начинкой
Сдобные пирожки с индейкой
Пирог с кислой капустой и копчёностями
Пирог с творогом и вишней
Сливовые «чумазики» с маком
Киш с тыквой и куриной грудкой
Медовик со смородиной
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года Julia 2602 #
30 января 2020 года Marlin-2015 #
20 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
16 августа 2019 года wise1288 #
20 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
15 августа 2019 года dolage39 #
20 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
14 августа 2019 года Ирушенька #
20 августа 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочный пирог с творогом и малиной
Обалденно вкусный пирог, который готовится совершенно просто. Любителям нежной творожной выпечки этот пирог точно придется по вкусу. Вас и ваших родных он точно не оставит равнодушным. В моей семье он съедается сразу, что не может не радовать. Попробуйте приготовить :))
Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и малиной»:
Тесто
Творожная начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3969.9 ккал | белки 131.2 г | жиры 163.3 г | углеводы 489.9 г |
Порции | |||
ккал 397 ккал | белки 13.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 27.8 г |
Рецепт «Песочный пирог с творогом и малиной»:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром
Добавить яйца и хорошенько перемешать в однородную массу. Можно воспользоваться миксером, но я делала все вилкой.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем
Замесить мягкое тесто
Распределить по форме, формируя бортики. (У меня форма 21 см диаметра) Можно взять шире, но тогда пирог получится менее высоким.
Форму с тестом поставим в холодильник, на время, пока будем делать начинку
Творожная начинка:
Тут совсем все просто) Сахар, творог, сметану, яйца, ванилин и крахмал взбить погружным блендером.
Если же у вас нету блендера, тогда протрите творог через мелкое сито и смешайте со всеми остальными ингредиентами.
Форму с тестом достаем из холодильника, вливаем начинку и выкладываем сверху малину ( можно брать любые ягоды)
Пирог отправляем в духовку на 50 минут, печем при 180′ С
Когда пирог будет готов, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не режьте его горячим. Дайте полностью остыть, тогда он очень хорошо схватится.
Зовите родных или гостей и наслаждайтесь вкусной и нежной выпечкой) приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обалденно вкусный пирог, который готовится совершенно просто. Любителям нежной творожной выпечки этот пирог точно придется по вкусу. Вас и ваших родных он точно не оставит равнодушным. В моей семье он съедается сразу, что не может не радовать. Попробуйте приготовить :))
Комментарии и отзывы
20 июля 2020 года kaujer #
4 октября 2019 года kostya best11 #
1 сентября 2019 года lizza ver #
15 апреля 2019 года xanchaliza #
17 декабря 2018 года alinaorel #
31 августа 2018 года Елена Бельтан #
9 августа 2018 года Da-shutka77 #
2 июля 2018 года esam08 #
6 декабря 2017 года Julia 2602 #
2 октября 2017 года librakos #
25 сентября 2017 года Mila Darmel #
7 августа 2017 года kitipi #
15 июня 2017 года weta-k #
15 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)
10 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)
10 июня 2017 года ZenZen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: