- Нежнейший творожный пирог на майонезе
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Нежнейший творожный пирог на майонезе.
- Пирог творожный «ЛАКОМКА»
- Ингредиенты для «Пирог творожный «ЛАКОМКА»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог творожный «ЛАКОМКА»»:
- Пирог с творожной начинкой «Нежность»
- Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с творожной начинкой «Нежность»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежнейший творожный пирог на майонезе
Не знаю, пробовали такой Вы вариант пирога или нет, но для тех кто часто любит печь и баловать семейство вкусной домашней выпечкой, я советую Вам приготовить этот нежнейший творожный пирог на майонезе. Очень вкусно! Рецепт даже очень простой.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 250 гр
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.
Для крема:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Ваниль
Если у Вас нет сметаны, то это не беда. Пирог все равно вкусный и нежный.
Приготовление
Включить духовку на 180 градусов. Нам скоро пригодится. Творог выложить в миску и хорошо растереть. Добавить к творогу яйца, майонез, сахар, соду. Хорошо перемешать, затем по полстакана добавлять муку. Хорошо вымешать. Тесто будет как густая сметана.
Форму смазать маслом и обвалять мукой. Выложить тесто в форму. Разровнять. Выпекать на средней полке до румяности 40-45 минут. Вынуть из плиты, оставить в форме на 5 минут. Затем выложить на блюдо.
Когда пирог остынет, разрезать его ножом аккуратно пополам.
Сделать крем. Для этого достаточно смешать стакан сметаны и полстакана сахара. Ваниль по вкусу. Взбить хорошо миксером.
Смазать разрезанные коржи кремом и украсить по Вашему вкусу. Пирог должен пропитаться хотя бы час.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- крючком (4556)
- кофточки, топы (1410)
- ирландия (568)
- платье (421)
- узоры (346)
- для детей (274)
- скатерти, салфетки (210)
- филейка (193)
- шапки (193)
- разное (193)
- украшение (135)
- плед (133)
- бабушкин квадрат (114)
- сумка (108)
- юбка (104)
- шаль (95)
- тунисское вязание (42)
- воротнички (40)
- пинетки (33)
- фриформ (20)
- тапочки и носочки (19)
- брюгге (13)
- варежки (12)
- купальник (5)
- бисер (5)
- румынское кружево (5)
- для мужчин (3)
- вилка (2)
- кулинария (2452)
- выпечка (337)
- овощное блюдо (219)
- мясные рецепты (215)
- блюдо из птицы (189)
- пироги (167)
- рыбные блюда (166)
- салаты (158)
- десерт (135)
- закуска (127)
- торты (121)
- творог (105)
- запеканка (92)
- второе блюдо (82)
- супы (80)
- тесто (51)
- консервация (48)
- разное (40)
- напитки (40)
- бутерброды (36)
- варенье (35)
- мультиварка (33)
- крем (31)
- соусы (31)
- блины (29)
- видео (27)
- каша (15)
- сыр (13)
- спицами (2005)
- разное (517)
- пуловеры, свитера (507)
- для детей (211)
- шапки (180)
- узоры (122)
- топики, кофточки (106)
- шали, палантины (102)
- платье (68)
- для мужчин (51)
- жилет (35)
- варежки (34)
- пинетки (34)
- тапочки и носочки (28)
- юбка (26)
- плед (10)
- вязания (1038)
- игрушки (858)
- журналы (99)
- коврики (60)
- спицами (10)
- крючком (9)
- видео (347)
- крючком (238)
- спицами (92)
- рукоделие (9)
- домоводство (9)
- красота и здоровье (7)
- румынское кружево (2)
- бисер (345)
- колье (144)
- флористика (36)
- жгуты (35)
- уроки (22)
- серьги (12)
- брошь (10)
- бусина (7)
- красота и здоровье (328)
- психология (206)
- домоводство (166)
- музыка (163)
- шитье (124)
- выкройки (46)
- видео (33)
- швы (22)
- платье (14)
- юбка (13)
- рукоделие (117)
- красота (83)
- волосы (79)
- разное (60)
- цветы (42)
- оформление дневника (41)
- поэзия (38)
- Лариса Рубальская (7)
- макияж (24)
- мода (15)
- юмор (6)
- аудиокниги (4)
- английский язык (1)
- воротнички (0)
- (0)
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Нежнейший творожный пирог на майонезе.
Нежнейший творожный пирог на майонезе.
Не знаю, пробовали такой Вы вариант пирога или нет, но для тех кто часто любит печь и баловать семейство вкусной домашней выпечкой, я советую Вам приготовить этот нежнейший творожный пирог на майонезе. Очень вкусно! Рецепт даже очень простой.
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 250 гр
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Ваниль
Если у Вас нет сметаны, то это не беда. Пирог все равно вкусный и нежный.
Приготовление с xaa.su/27Mx
Включить духовку на 180 градусов. Нам скоро пригодится. Творог выложить в миску и хорошо растереть. Добавить к творогу яйца, майонез, сахар, соду. Хорошо перемешать, затем по полстакана добавлять муку. Хорошо вымешать. Тесто будет как густая сметана.
Форму смазать маслом и обвалять мукой. Выложить тесто в форму. Разровнять. Выпекать на средней полке до румяности 40-45 минут. Вынуть из плиты, оставить в форме на 5 минут. Затем выложить на блюдо.
Когда пирог остынет, разрезать его ножом аккуратно пополам.
Сделать крем. Для этого достаточно смешать стакан сметаны и полстакана сахара. Ваниль по вкусу. Взбить хорошо миксером.
Смазать разрезанные коржи кремом и украсить по Вашему вкусу. Пирог должен пропитаться хотя бы час.
Можно разрезать на куски , не вынимая из противня и сверху залить кремом, так будет ещё вкуснее. пирог пропитается со всех сторон и будет очень нежным.
Пирог творожный «ЛАКОМКА»
Этот пирог приготовлен в аэрогриле и вкус его просто божественный. Муж не любит творог, вернее, не любил до сего момента. а этот пирог вместе с ребенком уплели на раз, еле успела сфотографировать)))
Ингредиенты для «Пирог творожный «ЛАКОМКА»»:
- Сметана (для теста) — 4 ст. л.
- Майонез (для теста) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста, с горкой) — 5 ст. л.
- Сахар (для теста и для начинки) — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для теста и начинки) — 3 шт
- Творог (для начинки) — 250 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2095.3 ккал | белки 83.4 г | жиры 85 г | углеводы 248 г |
Порции | |||
ккал 349.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 14.2 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал | белки 9.7 г | жиры 9.9 г | углеводы 28.8 г |
Рецепт «Пирог творожный «ЛАКОМКА»»:
Подарили мои любимые мужчины мне аэрогриль, ну и я скорее стала в нем готовить)))) Выбрала самые простые блюда для горячего и десерта. Сначала и мысли-то не было, выкладывать рецепт (поэтому и нет пошаговых фото), но десерт превзошел все мыслимые и немыслимые ожидания. Это оказалось так вкусно, что мы и представить себе не могли. Затем стала просматривать рецепты для аэрогриля на нашем любимом сайте (в поисках того, что бы приготовить завтра) и к моему удивлению не нашла такого творожного пирога. Вот и решила поделиться, попробуйте и не судите строго. Рецепт взят из книжечки прилагаемого к аэрогрилю Hotter (у самой с выдумками плоховато).
Готовится все очень просто.
Тесто: Смешать в посуде сметану, майонез, 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана.
Начинка: Творог взбить с 2 яйцами и 1 ст. л. сахара.
Затем взять смазанную маслом форму и выложить в нее сначала ровным слоем тесто, а сверху начинку.
Поставить в разогретый аэрогриль на 180 градусов, средней скорости, на 40 минут.
У меня минут через 25 верх уже весь зарумянился и я убавила скорость на низкую.
Ну вот и все, спустя 40 минут это чудо готово, вкус и правда очень-очень, даже начинка-то и на творог не похожа, а на птичье молоко. Ну, очень вкусно.
Пирог с творожной начинкой «Нежность»
Хочу предложить вашему вниманию пирог с творожной начинкой. Готовится быстро. Нужно лишь размешать все ингредиенты для теста и для начинки, выложить в форму и поставить в духовку. В готовом виде получается мягким, воздушным. Тесто хорошо поднимается, оно обволакивает творожную массу и в итоге получается такой маленький островок творожной начинки посередине. Пирог выглядит аппетитно, и хочется отрезать сразу побольше кусочек и отведать его. Творожная начинка в пироге мягкая, менее плотная, чем если бы мы просто испекли творожную запеканку.
Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой «Нежность»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2942.2 ккал | белки 119.9 г | жиры 103 г | углеводы 383.6 г |
Порции | |||
ккал 294.2 ккал | белки 12 г | жиры 10.3 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 8.4 г | углеводы 31.2 г |
Рецепт «Пирог с творожной начинкой «Нежность»»:
Приготовим необходимые продукты для пирога.
Заранее приготовим разъемную форму диаметром 20-22 см. Я застелила ее пергаментом.
Приготовим тесто. Миксером взобьем яйца с сахаром добела.
Добавим сметану и растительное масло к яйцам и еще слегка взобьем миксером до смешения массы.
К полученной массе добавим муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Ванильный сахар я добавляю еще и в начинку, это по желанию.
Перемешаем до однородности венчиком.
Курагу нарежем мелкими кусочками.
Приготовим начинку. Для этого смешаем все ингредиенты : творог, яйца, сахар, манку, ванильный сахар. Доведем массу погружным блендером до однородности.
Выльем тесто в заранее приготовленную форму.
Начнем выкладывать начинку в тесто. Кладем творог ложкой в центр.
Сверху присыпаем курагой.
Затем опять ложку творожной начинки.
Сверху творог и слегка размажем его поверх кураги.
Выпекаем при 180 градусах 45-55 минут. Тесто хорошо поднимается и накрывает творожную начинку, но не полностью.
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Я испекла еще один пирог. Творожная начинка полностью не затягивается тестом. Тесто хорошо поднимается, и посередине остается творожный островок. Хотя каждый раз этот островок получается то меньше, то больше. Но это мелочи, на вкусе пирога это не отражается.
Даем пирогу немного остыть и пьем чай.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вашему вниманию пирог с творожной начинкой. Готовится быстро. Нужно лишь размешать все ингредиенты для теста и для начинки, выложить в форму и поставить в духовку. В готовом виде получается мягким, воздушным. Тесто хорошо поднимается, оно обволакивает творожную массу и в итоге получается такой маленький островок творожной начинки посередине. Пирог выглядит аппетитно, и хочется отрезать сразу побольше кусочек и отведать его. Творожная начинка в пироге мягкая, менее плотная, чем если бы мы просто испекли творожную запеканку.
Комментарии и отзывы
5 ноября Valushok # (автор рецепта)
30 октября Valushok # (автор рецепта)
30 октября Valushok # (автор рецепта)
30 октября Valushok # (автор рецепта)
25 октября Valushok # (автор рецепта)
25 октября Valushok # (автор рецепта)
25 октября Valushok # (автор рецепта)
24 октября Valushok # (автор рецепта)
25 октября Valushok # (автор рецепта)
24 октября Valushok # (автор рецепта)
24 октября Valushok # (автор рецепта)
24 октября Valushok # (автор рецепта)
24 октября Valushok # (автор рецепта)
24 октября Valushok # (автор рецепта)
26 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
26 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
22 октября Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: