Творожный пирог с майонезом

Нежнейший творожный пирог на майонезе

Не знаю, пробовали такой Вы вариант пирога или нет, но для тех кто часто любит печь и баловать семейство вкусной домашней выпечкой, я советую Вам приготовить этот нежнейший творожный пирог на майонезе. Очень вкусно! Рецепт даже очень простой.

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — 250 гр
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.

Для крема:

Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Ваниль

Если у Вас нет сметаны, то это не беда. Пирог все равно вкусный и нежный.

Приготовление

Включить духовку на 180 градусов. Нам скоро пригодится. Творог выложить в миску и хорошо растереть. Добавить к творогу яйца, майонез, сахар, соду. Хорошо перемешать, затем по полстакана добавлять муку. Хорошо вымешать. Тесто будет как густая сметана.
Форму смазать маслом и обвалять мукой. Выложить тесто в форму. Разровнять. Выпекать на средней полке до румяности 40-45 минут. Вынуть из плиты, оставить в форме на 5 минут. Затем выложить на блюдо.
Когда пирог остынет, разрезать его ножом аккуратно пополам.
Сделать крем. Для этого достаточно смешать стакан сметаны и полстакана сахара. Ваниль по вкусу. Взбить хорошо миксером.
Смазать разрезанные коржи кремом и украсить по Вашему вкусу. Пирог должен пропитаться хотя бы час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • крючком (4556)
  • кофточки, топы (1410)
  • ирландия (568)
  • платье (421)
  • узоры (346)
  • для детей (274)
  • скатерти, салфетки (210)
  • филейка (193)
  • шапки (193)
  • разное (193)
  • украшение (135)
  • плед (133)
  • бабушкин квадрат (114)
  • сумка (108)
  • юбка (104)
  • шаль (95)
  • тунисское вязание (42)
  • воротнички (40)
  • пинетки (33)
  • фриформ (20)
  • тапочки и носочки (19)
  • брюгге (13)
  • варежки (12)
  • купальник (5)
  • бисер (5)
  • румынское кружево (5)
  • для мужчин (3)
  • вилка (2)
  • кулинария (2452)
  • выпечка (337)
  • овощное блюдо (219)
  • мясные рецепты (215)
  • блюдо из птицы (189)
  • пироги (167)
  • рыбные блюда (166)
  • салаты (158)
  • десерт (135)
  • закуска (127)
  • торты (121)
  • творог (105)
  • запеканка (92)
  • второе блюдо (82)
  • супы (80)
  • тесто (51)
  • консервация (48)
  • разное (40)
  • напитки (40)
  • бутерброды (36)
  • варенье (35)
  • мультиварка (33)
  • крем (31)
  • соусы (31)
  • блины (29)
  • видео (27)
  • каша (15)
  • сыр (13)
  • спицами (2005)
  • разное (517)
  • пуловеры, свитера (507)
  • для детей (211)
  • шапки (180)
  • узоры (122)
  • топики, кофточки (106)
  • шали, палантины (102)
  • платье (68)
  • для мужчин (51)
  • жилет (35)
  • варежки (34)
  • пинетки (34)
  • тапочки и носочки (28)
  • юбка (26)
  • плед (10)
  • вязания (1038)
  • игрушки (858)
  • журналы (99)
  • коврики (60)
  • спицами (10)
  • крючком (9)
  • видео (347)
  • крючком (238)
  • спицами (92)
  • рукоделие (9)
  • домоводство (9)
  • красота и здоровье (7)
  • румынское кружево (2)
  • бисер (345)
  • колье (144)
  • флористика (36)
  • жгуты (35)
  • уроки (22)
  • серьги (12)
  • брошь (10)
  • бусина (7)
  • красота и здоровье (328)
  • психология (206)
  • домоводство (166)
  • музыка (163)
  • шитье (124)
  • выкройки (46)
  • видео (33)
  • швы (22)
  • платье (14)
  • юбка (13)
  • рукоделие (117)
  • красота (83)
  • волосы (79)
  • разное (60)
  • цветы (42)
  • оформление дневника (41)
  • поэзия (38)
  • Лариса Рубальская (7)
  • макияж (24)
  • мода (15)
  • юмор (6)
  • аудиокниги (4)
  • английский язык (1)
  • воротнички (0)
  • (0)

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Нежнейший творожный пирог на майонезе.

Нежнейший творожный пирог на майонезе.

Не знаю, пробовали такой Вы вариант пирога или нет, но для тех кто часто любит печь и баловать семейство вкусной домашней выпечкой, я советую Вам приготовить этот нежнейший творожный пирог на майонезе. Очень вкусно! Рецепт даже очень простой.

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — 250 гр
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.

Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Ваниль

Если у Вас нет сметаны, то это не беда. Пирог все равно вкусный и нежный.

Приготовление с xaa.su/27Mx

Включить духовку на 180 градусов. Нам скоро пригодится. Творог выложить в миску и хорошо растереть. Добавить к творогу яйца, майонез, сахар, соду. Хорошо перемешать, затем по полстакана добавлять муку. Хорошо вымешать. Тесто будет как густая сметана.
Форму смазать маслом и обвалять мукой. Выложить тесто в форму. Разровнять. Выпекать на средней полке до румяности 40-45 минут. Вынуть из плиты, оставить в форме на 5 минут. Затем выложить на блюдо.
Когда пирог остынет, разрезать его ножом аккуратно пополам.
Сделать крем. Для этого достаточно смешать стакан сметаны и полстакана сахара. Ваниль по вкусу. Взбить хорошо миксером.
Смазать разрезанные коржи кремом и украсить по Вашему вкусу. Пирог должен пропитаться хотя бы час.
Можно разрезать на куски , не вынимая из противня и сверху залить кремом, так будет ещё вкуснее. пирог пропитается со всех сторон и будет очень нежным.

Источник

Пирог творожный «ЛАКОМКА»

Этот пирог приготовлен в аэрогриле и вкус его просто божественный. Муж не любит творог, вернее, не любил до сего момента. а этот пирог вместе с ребенком уплели на раз, еле успела сфотографировать)))

Ингредиенты для «Пирог творожный «ЛАКОМКА»»:

  • Сметана (для теста) — 4 ст. л.
  • Майонез (для теста) — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста, с горкой) — 5 ст. л.
  • Сахар (для теста и для начинки) — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для теста и начинки) — 3 шт
  • Творог (для начинки) — 250 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.3 ккал
белки
83.4 г
жиры
85 г
углеводы
248 г
Порции
ккал
349.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
9.9 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Пирог творожный «ЛАКОМКА»»:

Подарили мои любимые мужчины мне аэрогриль, ну и я скорее стала в нем готовить)))) Выбрала самые простые блюда для горячего и десерта. Сначала и мысли-то не было, выкладывать рецепт (поэтому и нет пошаговых фото), но десерт превзошел все мыслимые и немыслимые ожидания. Это оказалось так вкусно, что мы и представить себе не могли. Затем стала просматривать рецепты для аэрогриля на нашем любимом сайте (в поисках того, что бы приготовить завтра) и к моему удивлению не нашла такого творожного пирога. Вот и решила поделиться, попробуйте и не судите строго. Рецепт взят из книжечки прилагаемого к аэрогрилю Hotter (у самой с выдумками плоховато).

Готовится все очень просто.
Тесто: Смешать в посуде сметану, майонез, 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана.

Начинка: Творог взбить с 2 яйцами и 1 ст. л. сахара.

Затем взять смазанную маслом форму и выложить в нее сначала ровным слоем тесто, а сверху начинку.
Поставить в разогретый аэрогриль на 180 градусов, средней скорости, на 40 минут.
У меня минут через 25 верх уже весь зарумянился и я убавила скорость на низкую.

Ну вот и все, спустя 40 минут это чудо готово, вкус и правда очень-очень, даже начинка-то и на творог не похожа, а на птичье молоко. Ну, очень вкусно.

Источник

Пирог с творожной начинкой «Нежность»

Хочу предложить вашему вниманию пирог с творожной начинкой. Готовится быстро. Нужно лишь размешать все ингредиенты для теста и для начинки, выложить в форму и поставить в духовку. В готовом виде получается мягким, воздушным. Тесто хорошо поднимается, оно обволакивает творожную массу и в итоге получается такой маленький островок творожной начинки посередине. Пирог выглядит аппетитно, и хочется отрезать сразу побольше кусочек и отведать его. Творожная начинка в пироге мягкая, менее плотная, чем если бы мы просто испекли творожную запеканку.

Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой «Нежность»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2942.2 ккал
белки
119.9 г
жиры
103 г
углеводы
383.6 г
Порции
ккал
294.2 ккал
белки
12 г
жиры
10.3 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Пирог с творожной начинкой «Нежность»»:

Приготовим необходимые продукты для пирога.

Заранее приготовим разъемную форму диаметром 20-22 см. Я застелила ее пергаментом.

Приготовим тесто. Миксером взобьем яйца с сахаром добела.

Добавим сметану и растительное масло к яйцам и еще слегка взобьем миксером до смешения массы.

К полученной массе добавим муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Ванильный сахар я добавляю еще и в начинку, это по желанию.

Перемешаем до однородности венчиком.

Курагу нарежем мелкими кусочками.

Приготовим начинку. Для этого смешаем все ингредиенты : творог, яйца, сахар, манку, ванильный сахар. Доведем массу погружным блендером до однородности.

Выльем тесто в заранее приготовленную форму.

Начнем выкладывать начинку в тесто. Кладем творог ложкой в центр.

Сверху присыпаем курагой.

Затем опять ложку творожной начинки.

Сверху творог и слегка размажем его поверх кураги.

Выпекаем при 180 градусах 45-55 минут. Тесто хорошо поднимается и накрывает творожную начинку, но не полностью.

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Я испекла еще один пирог. Творожная начинка полностью не затягивается тестом. Тесто хорошо поднимается, и посередине остается творожный островок. Хотя каждый раз этот островок получается то меньше, то больше. Но это мелочи, на вкусе пирога это не отражается.

Даем пирогу немного остыть и пьем чай.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вашему вниманию пирог с творожной начинкой. Готовится быстро. Нужно лишь размешать все ингредиенты для теста и для начинки, выложить в форму и поставить в духовку. В готовом виде получается мягким, воздушным. Тесто хорошо поднимается, оно обволакивает творожную массу и в итоге получается такой маленький островок творожной начинки посередине. Пирог выглядит аппетитно, и хочется отрезать сразу побольше кусочек и отведать его. Творожная начинка в пироге мягкая, менее плотная, чем если бы мы просто испекли творожную запеканку.

Комментарии и отзывы

5 ноября Valushok # (автор рецепта)

30 октября Valushok # (автор рецепта)

30 октября Valushok # (автор рецепта)

30 октября Valushok # (автор рецепта)

25 октября Valushok # (автор рецепта)

25 октября Valushok # (автор рецепта)

25 октября Valushok # (автор рецепта)

24 октября Valushok # (автор рецепта)

25 октября Valushok # (автор рецепта)

24 октября Valushok # (автор рецепта)

24 октября Valushok # (автор рецепта)

24 октября Valushok # (автор рецепта)

24 октября Valushok # (автор рецепта)

24 октября Valushok # (автор рецепта)

26 октября Valushok # (автор рецепта)

22 октября Valushok # (автор рецепта)

22 октября Valushok # (автор рецепта)

22 октября Valushok # (автор рецепта)

26 октября Valushok # (автор рецепта)

22 октября Valushok # (автор рецепта)

22 октября Valushok # (автор рецепта)

22 октября Valushok # (автор рецепта)

22 октября Valushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог слоеное тесто с яблоками сметаной
Оцените статью