Творожный пирог с песочной крошкой с вишней

Песочный пирог «Крошка» с вишней и творогом

Пирог «Крошка» из песочного теста получается необычайно нежным и вкусным! К чаю и кофе такой пирог в качестве десерта – то, что нужно!
Для приготовления этого пирога делается совсем не сложное и очень вкусное песочное тесто – крошка.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар ¾ стакана
  • Яйца 2 шт.+1 желток
  • Мука 3 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 400-450 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вишня без косточек (свежая или замороженная)

Рецепт приготовления пирога с творогом и вишней:

1. Приготовить тесто. Для этого соединить размягченное сливочное масло (но не растопленное), сахар, яйца и желток, тщательно перемешать и добавлять постепенно муку, вымешивая тесто руками, пока не получится вот такое тесто-крошка.

2. Творог перетереть с помощью блендера вместе со сметаной и сахаром до кремообразной массы.

3. Подготовить вишню – свежую или замороженную. Можно ее разрезать пополам (это не обязательно, но тогда ее лучше распределять в начинке).

4. Подготовить форму, в которой будет запекаться наш пирог, смазать ее сливочным или растительным маслом.

5. Примерно 2/3 приготовленного теста-крошки выложить на дно формы и равномерно распределить. Сверху на крошку выложить творожную массу и распределить ложкой по поверхности.

6. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.

Вынимать пирог из формы и нарезать его лучше после того, как он полностью остынет.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог с крошкой из песочного теста с вишней и творогом!
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Песочный пирог «Крошка» с вишней и творогом

Пирог «Крошка» из песочного теста получается необычайно нежным и вкусным! К чаю и кофе такой пирог в качестве десерта – то, что нужно!
Для приготовления этого пирога делается совсем не сложное и очень вкусное песочное тесто – крошка.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар ¾ стакана
  • Яйца 2 шт.+1 желток
  • Мука 3 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 400-450 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вишня без косточек (свежая или замороженная)

Рецепт приготовления пирога с творогом и вишней:

1. Приготовить тесто. Для этого соединить размягченное сливочное масло (но не растопленное), сахар, яйца и желток, тщательно перемешать и добавлять постепенно муку, вымешивая тесто руками, пока не получится вот такое тесто-крошка.

2. Творог перетереть с помощью блендера вместе со сметаной и сахаром до кремообразной массы.

3. Подготовить вишню – свежую или замороженную. Можно ее разрезать пополам (это не обязательно, но тогда ее лучше распределять в начинке).

4. Подготовить форму, в которой будет запекаться наш пирог, смазать ее сливочным или растительным маслом.

5. Примерно 2/3 приготовленного теста-крошки выложить на дно формы и равномерно распределить. Сверху на крошку выложить творожную массу и распределить ложкой по поверхности. Сверху этой массы выложить вишню и слегка присыпать ее сахаром. В самом конце – посыпать все это оставшимся тестом – крошкой.

Источник

Творожно-вишневый пирог с песочной крошкой

Одно время мне очень нравился подобный десерт в популярной сети кондитерских в Санкт-Петербурге. Он был такой свежий, нежный и в то же самое время яркий на вкус. Но, у нас ничего не может быть вечно. Нет, пирог остался, но есть его стало невозможно. Такое ощущение иногда складывается, что его делают, отправляют куда-то в закрома и через неделю вспоминают: «О, пора выставлять на продажу, он как раз дошел до кондиции «второй свежести»!» Но, как говорил Воланд (уверяю, эту фразу можно применить не только к осетрине): «Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!» (с) Мастер и Маргарита. Но последней каплей стало даже не это — они не стали дико экономить на ингредиентах и вместо нежной творожной начинка, появились сухие комочки творога, а вместо яркой вишни — джем с непонятной историей и длинным списком искусственных ингредиентов и ароматизаторов.

Да, я немного злюсь. Злюсь на то, что уже невозможно, практически, расслабиться, спуститься вниз и зайти в популярную сеть кондитерских, чтобы насладиться вкусом и качеством. Себе же дороже выйдет. Поэтому — все сама, все сама. В очередной раз вздохнув тяжело и засучив рукава, я стала подбирать состав.

Пирог получился именно таким, каким и должен быть — рассыпчатым и в тоже время не сухим и нежным, за счет кремовой творожной начинки и ярких ягод вишни.

Так же хочу выразить особую благодарность сети интерьерных салонов «По-французски» , за предоставленную для фотосессии прекрасную посуду и аксессуары.

И н г р е д и е н т ы:

Песочная крошка:
200 г сливочного масла
1 яйцо
100 г сахара
1/4 ч. л. соды, погашенной уксусом
700 г муки

Творожная начинка:
750 г не жирного, мягкого творога или рикотты
3 яйца
100 г сахара
75 г сливочного масла, размягченного
3 ст. л. манки
цедра 1 лимона
30 г крахмала
1/2 ч.л. соды
1 стручок ванили

Ягоды:
вишневое варенье с целыми ягодами или свежая вишня без косточек

П р и г о т о в л е н и е:

Охлажденное сливочное масло порубите ножом.

В глубокой миске смешайте муку и сливочное масло, разотрите руками в однородную крошку.

Добавьте сахар, соду, погашенную уксусом и яйцо. По желанию цедру лимона.

Снова хорошо перетрите руками в крошку и уберите в холодильник на 1 час.

Творог я использовала мягкий, кремовой консистенции, 0% жирности. Если вы берете обычный творог — то обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.

В глубокую миску сложите творог, сахар и яйца.

Взбивайте на средней скорости до объединения.

Постепенно добавляйте мягкое сливочное масло, затем манку, крахмал, семена ванили и соду. Перемешайте до однородности, особо сильно взбивать все не надо.

Сборка и выпекание:

Разогрейте духовку до 180С.

Квадратную форму со сторонами 22-24 см застелите пергаментной бумагой, создавая бортики.

Высыпьте и распределите по дну половину песочной крошки.

Выложите вишню или вишневое варенье. Если ягоды вы будете использовать замороженные, то их необходимо предварительно разморозить, а жидкость слить.

Поверх вишни распределите творожную начинку и закройте пирог оставшейся крошкой, распределив ее ровным слоем.

Поставьте форму в разогретую духовку на 25-30 минут. Верх должен стать красивого золотистого оттенка.

Достаньте пирог и дайте ему 30 минут остыть в форме. Он будет очень мягким и если вытащить сразу – может развалиться.

Затем аккуратно потяните за пергаментную бумагу, доставая десерт из формы и переложите на кухонную решетку до остывания.

Перед подачей нарежьте на небольшие квадратики.

Источник

Тертый пирог с творогом и вишней

Ингредиенты

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Масло сливочное (замороженное) — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Начинка:

Вишня (замороженная без косточек) — 120 г

  • 276 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для тёртого пирога с творогом и вишней. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно было твердым.

Соедините сметану и яйцо. Просто смешайте вилкой до однородности для более легкого смешивания с мукой.

В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.

Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.

Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.

Тесто должно получиться очень мягким, не забивайте его мукой, ориентируйтесь на пропорции рецепта.

Разделите тесто на две неравные части.

Меньшую часть оставьте для посыпки пирога — это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.

Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.

Подготовьте все необходимое для начинки. Вишню можно брать замороженную без косточек.

Соедините творог, сахар и яйцо с ванилином.

Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте — начинка готова.

Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.

Большую часть теста раскатайте между двумя листами пергамента (так как тесто очень мягкое и слегка липнет) по размеру вашей формы.

Форму можно выстлать пергаментом, а можно просто смазать маслом.

Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.

Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.

Сверху натрите замороженное тесто.

Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.

Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.

Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила сухой после прокола.

Достаньте пирог из формы и остудите.

Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

Источник

Пирог с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной

Для основы из песочного теста понадобилось:
— 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;
— 1/2 стакана сахара-песка;
— щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);
— 1 яйцо;
— щепотка соли;
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Для творожной начинки:
— 300 г творога 9% жирности;(у меня 2 пачки — 400 г)
— 150 г сметаны 20% жирности; (и сметаны соответственно больше)
— 1/2 стакана сахара;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. картофельного крахмала;
— щепотка ванилина;
— 1 стакан вишни.

Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.

Далее начинаю замешивать песочное тесто. Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином.

Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.

Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Вымешивала тесто ложкой.

Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник.

Рецепт творожной заливки со сметаной для вишневого пирога

Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.

Миксером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!

вытащить косточки из вишни

Это у меня делал муж. Такое можно только ему доверить

К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.

Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни.

Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.

Сейчас такой запах.
Сижу жду. мои уже дрыхнут))

Источник

Читайте также:  Тесто для фруктового пирога открытого
Оцените статью