- Пирог с творогом «Зимний цветок»
- Ингредиенты для «Пирог с творогом «Зимний цветок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с творогом «Зимний цветок»»:
- Похожие рецепты
- Заливной обсыпной пирог со сливами
- Быстрый пирог со сливами
- Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок
- Пирог с начинкой из тунца
- Шарлотка из квашеной капусты
- Пирог «Чудо-юдо, Рыба-кит»
- Пирог «Мастер Виноградинка»
- Голландский пирог с яблоками
- Пирог «Восточная сказка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочно-творожный пирог с цукатами
- Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог с цукатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочно-творожный пирог с цукатами»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Быстрый перекус»
- Эчпочмак
- Классический яблочный пирог
- Творожно-ореховый пирог
- Маковый пирог «Кружевной»
- Рыбно-картофельный пирог
- Веганский брауни
- Жареные пирожки
- Сибирский рыбный пирог
- Фотографии «Яблочно-творожный пирог с цукатами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с творогом «Зимний цветок»
Дрожжевой пирог с творогом, изюмом и цукатами станем украшение стола как в праздничные дни, так и в будни. Пирог получается мягким и нежным. Пробуйте!
Ингредиенты для «Пирог с творогом «Зимний цветок»»:
Тесто:
Начинка:
Посыпка:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3965.3 ккал | белки 139.5 г | жиры 100.2 г | углеводы 657.9 г |
Порции | |||
ккал 660.9 ккал | белки 23.3 г | жиры 16.7 г | углеводы 109.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 251 ккал | белки 8.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Пирог с творогом «Зимний цветок»»:
В глубокую миску влить тёплое молоко. Добавить соль. Размешать.
Добавить сахар и дрожжи. Размешать до растворения сахара.
Влить растопленное сливочное масло. Вбить одно яйцо. Перемешать.
Частями добавить просеянную муку.
Замесить тесто. Смазать растительным маслом. Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в двое.
Подошедшее тесто обмять.
Отрезать пергаментную бумагу размером с противень, чтобы в дальнейшем пирог было удобно перенести. Сформировать руками из теста круг (у меня 27см). В середине сделать углубление, край получится толстым.
Сделать разрезы шириной приблизитель 3-3,5см.
Ножницами аккуратно сделать надрезы. Получится верхний ряд «лепестков».
Под каждый верхний «лепесток» чередуя положить изюм и цукаты (у меня по 3-4 шт).
У нижних лепестков соединить к середине края. Накрыть пирог полотенцем и оставить на 15 минут.
За это время взбить блендером творог, яичный желток, кукурузный крахмал, сахар и ванильный сахар.
Через 15 минут пирог хорошо смазать яйцом. В середине вилкой сделать наколы.
Выкладываем в середину творожную массу. Распределить по пирогу.
В небольшой миске растереть в крошку сливочное масло, муку и сахар. Посыпать пирог.
Аккуратно перенести пергаментную бумагу с пирогом на противень. И отправить в заранее разогретую духовку на 180° на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с творогом, изюмом и цукатами станем украшение стола как в праздничные дни, так и в будни. Пирог получается мягким и нежным. Пробуйте!
Похожие рецепты
Заливной обсыпной пирог со сливами
Быстрый пирог со сливами
Дрожжевой пирог с начинкой из сосисок
Пирог с начинкой из тунца
Шарлотка из квашеной капусты
Пирог «Чудо-юдо, Рыба-кит»
Пирог «Мастер Виноградинка»
Голландский пирог с яблоками
Пирог «Восточная сказка»
Комментарии и отзывы
23 марта Valushka2003 # (автор рецепта)
1 февраля Valushka2003 # (автор рецепта)
13 января Valushka2003 # (автор рецепта)
12 января Valushka2003 # (автор рецепта)
12 января Valushka2003 # (автор рецепта)
12 января Valushka2003 # (автор рецепта)
12 января Valushka2003 # (автор рецепта)
12 января Valushka2003 # (автор рецепта)
12 января Valushka2003 # (автор рецепта)
12 января Valushka2003 # (автор рецепта)
12 января Valushka2003 # (автор рецепта)
11 января Valushka2003 # (автор рецепта)
11 января Valushka2003 # (автор рецепта)
11 января Valushka2003 # (автор рецепта)
11 января Valushka2003 # (автор рецепта)
11 января Valushka2003 # (автор рецепта)
11 января Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочно-творожный пирог с цукатами
Предлагаю вашему вниманию этот чудесный, очень вкусный, ароматный, праздничный дрожжевой пирог с богатой начинкой. Единственное, он получается очень большой, если семья не большая, то уменьшите рецепт вдвое -трое. Время даю без учета расстойки теста.
Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог с цукатами»:
Тесто
Начинка
- Корица (ТМ Dr. Oetker молотая) — 1 ст. л.
- Творог — 600 г
- Цукаты — 70 г
- Сухофрукты — 60 г
- Изюм — 30 г
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker со вкусом ванили) — 8 г
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко (средних) — 3 шт
- Сахарная пудра (ТМ Dr. Oetker для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6038.5 ккал | белки 222.5 г | жиры 149.6 г | углеводы 959.1 г |
Порции | |||
ккал 377.4 ккал | белки 13.9 г | жиры 9.4 г | углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 5.3 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Яблочно-творожный пирог с цукатами»:
Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
Добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар ТМ Dr. Oetker, еще взбить.
Добавить к массе теплый кефир, соль, еще слегка взбить.
В просеянную муку добавить быстродействующие дрожжи ТМ Dr. Oetker и разрыхлитель ТМ Dr. Oetker, перемешать венчиком.
Делаем тесто без опары, т. к дрожжи ТМ Dr. Oetker быстродействующие. Сделать в муке с дрожжами углубление и вылить жидкую смесь, замесить сначала ложкой, а затем перенести на стол. Подсыпая муку, собрать тесто в шар.
Вот такое получилось мягкое, красивое тесто. Дать тесту подойти в теплом месте около часа.
Подготовить начинку для пирога. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Сухофрукты и цукаты нарезать в размер с изюминку, добавить изюм, перемешать.
В творог добавляем цукатно-фруктовую смесь, сахар, ванильный сахар ТМ Dr. Oetker, щепотку соли, перемешиваем. Если творог жидкий, отвесьте его в марле, чтоб ушла лишняя жидкость. Сахар добавлять по вкусу, меньше-больше, в зависимости от творога и вкуса.
Противень застелить пекарской бумагой. Если бумага не качественная, смазать маслом. Разложить на противне 2/3 части теста, сделав бортики. На тесто разложить яблоки и посыпать молотой корицей ТМ Dr. Oetker. Размер формы 29х31.
Далее раскладываем творожную начинку.
Из оставшегося теста сделать украшение для пирога, конечно на свой вкус или как получится. Для края пирога нарезать ленты, сделать разрезы с одной стороны.
Я делаю несколько подсказок, может кому пригодится. Нарезать тесто на полоски, свернуть в рулетик и разрезать его пополам, получится две розочки.
Вот такой он получился, запомним его перед выпечкой. Здесь натуральные краски (вареная свекла, желток яйца и шпинат). Но это совсем не обязательно, можно просто желтком или яйцом, кто чем приспособился.
Готовый пирог остудить на решетке, он совсем имеет другие краски, но на вкус не отразилось. Пирог получился ароматный, слегка влажный, очень похож на Пасхальную выпечку. Разрезала еще теплым.
Затем придать пирогу зимнее настроение, посыпать сахарной пудрой со вкусом ванили ТМ Dr. Oetker. Приглашаем всех к столу.
Приятных вам Рождественских праздников!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию этот чудесный, очень вкусный, ароматный, праздничный дрожжевой пирог с богатой начинкой. Единственное, он получается очень большой, если семья не большая, то уменьшите рецепт вдвое -трое. Время даю без учета расстойки теста.
Похожие рецепты
Пирог «Быстрый перекус»
Эчпочмак
Классический яблочный пирог
Творожно-ореховый пирог
Маковый пирог «Кружевной»
Рыбно-картофельный пирог
Веганский брауни
Жареные пирожки
Сибирский рыбный пирог
Фотографии «Яблочно-творожный пирог с цукатами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2019 года Jenna #
3 февраля 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 января 2019 года красавица киса #
30 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 января 2019 года tatabilga-2015 #
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года tatabilga-2015 #
16 января 2019 года jannasimf #
16 января 2019 года tatabilga-2015 #
16 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 января 2019 года Ирушенька #
16 января 2019 года tatabilga-2015 #
29 января 2019 года PYMA-2016 #
29 января 2019 года tatabilga-2015 #
13 января 2019 года Маргарита2512 #
14 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Kuss #
13 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 января 2019 года Сурик #
11 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 января 2019 года красавица киса #
9 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 января 2019 года Марина Indus #
9 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 января 2019 года мисс #
9 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 января 2019 года PYMA-2016 #
9 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 января 2019 года lioliy1967 #
9 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 января 2019 года красавица киса #
9 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 января 2019 года Анастасия АГ #
7 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 января 2019 года jannasimf #
7 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 января 2019 года nelliundco #
7 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 января 2019 года nelliundco #
8 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 января 2019 года nelliundco #
9 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 января 2019 года tanushka mikki #
7 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 января 2019 года mariana82 #
7 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 января 2019 года kolmykovata18 #
7 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 января 2019 года inulia68 #
7 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 января 2019 года inulia68 #
7 января 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: