- Песочный пирог с творожной начинкой и вишней
- Ингредиенты рецепта песочного пирога с творожной начинкой и вишней
- Как приготовить песочный пирог с творожной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото
- Тертый пирог с творогом и вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной
- Песочный пирог с творогом и вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочный пирог с вишней и творогом
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
Песочный пирог с творожной начинкой и вишней
Просто очень вкусный, и по праздничному нарядный вишневый пирог. Готовится он совсем не сложно, а выглядит красиво!)
Ингредиенты рецепта песочного пирога с творожной начинкой и вишней
- Сливочное масло-70грамм
- Сахар-2 ст. л
- Мука-150-200гр
- Яйцо- 1шт
- Разрыхлитель-1ч. л
Начинка творожная:
- Творог-500гр
- Яйцо-2 шт
- Сахар-3ст. л
Вишневая начинка:
- Вишня без косточек-500гр
- Сахар-2-3ст. л
- Крахмал-1ч. л
Как приготовить песочный пирог с творожной начинкой и вишней, пошаговый рецепт с фото
1. приготовления теста:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и муку.
Сформировать тесто и положить в холодильник на минут 15-20.
2. Творожная начинка:
Творог перемешать с яйцами и сахаром, если есть желание можно перетереть творог через сито, или взбить блендером.
3. Тесто достать из холодильника.
Раскатать и положить в форму, формируя бортики.
Выложить на тесто творожную начинку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Тем временем пока пирог печётся, нужно занятая Вишневой начинкой.
1. Вишню разморозить, если она у вас замороженная.
2. Высыпать вишню в кастрюльку с толстым дном.
3. Добавить к вишне сахар, и варить до кипения.
4. В рюмочке Воды развесит крахмал,
И перемешивая вишню влить крахмал.
5. Варить вишню до среднего загустения.
6. Достать пирог и выложить вишнёвую начинку.
7. После выпекать ещё 10-15 минут.
Достать пирог из духовен, и дать полностью остыть.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Вот и все пирог готов. Приятного аппетита!)
Тертый пирог с творогом и вишней
Ингредиенты
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Масло сливочное (замороженное) — 150 г
Разрыхлитель — 6 г
Начинка:
Вишня (замороженная без косточек) — 120 г
- 276 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для тёртого пирога с творогом и вишней. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно было твердым.
Соедините сметану и яйцо. Просто смешайте вилкой до однородности для более легкого смешивания с мукой.
В муку добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.
Натрите на терке твердое масло и хорошенько распределите руками.
Добавьте яйцо со сметаной и замесите мягкое тесто.
Бывает так, что яйцо довольно крупного размера, и тогда приходится добавить дополнительно ложку муки.
Тесто должно получиться очень мягким, не забивайте его мукой, ориентируйтесь на пропорции рецепта.
Разделите тесто на две неравные части.
Меньшую часть оставьте для посыпки пирога — это будет верхний слой, и это тесто необходимо заморозить.
Большую часть теста положите просто в холодильник на 20 минут.
Подготовьте все необходимое для начинки. Вишню можно брать замороженную без косточек.
Соедините творог, сахар и яйцо с ванилином.
Добавьте щепотку соли, хорошо размешайте — начинка готова.
Вишню положите в начинку в самом конце, когда будете выкладывать ее на тесто.
Большую часть теста раскатайте между двумя листами пергамента (так как тесто очень мягкое и слегка липнет) по размеру вашей формы.
Форму можно выстлать пергаментом, а можно просто смазать маслом.
Выложите на дно раскатанное тесто. Поверх разложите творожно-вишневую начинку.
Если вишня такая же крупная, как у меня, то ее лучше разрезать на 2-4 части.
Сверху натрите замороженное тесто.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.
Ориентируйтесь по своей технике. Пирог должен хорошо зарумяниться.
Готовность пирога проверьте шпажкой, необходимо чтобы она выходила сухой после прокола.
Достаньте пирог из формы и остудите.
Если тёртый пирог с творогом и вишней разрезать в остывшем виде, то срез получится более красивым и гладким. Я нарезала в горячем виде.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного!
Пирог с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной
Ингредиенты для приготовления пирога с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной
Для основы из песочного теста понадобилось:
— 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;
— 1/2 стакана сахара-песка;
— щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);
— 1 яйцо;
— щепотка соли;
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
Для творожной начинки:
— 300 г творога 9% жирности;(у меня 2 пачки — 400 г)
— 150 г сметаны 20% жирности; (и сметаны соответственно больше)
— 1/2 стакана сахара;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. картофельного крахмала;
— щепотка ванилина;
— 1 стакан вишни.
Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.
Далее начинаю замешивать песочное тесто. Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином.
Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.
Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Вымешивала тесто ложкой.
Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник.
Рецепт творожной заливки со сметаной для вишневого пирога
Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.
Миксером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!
вытащить косточки из вишни
Это у меня делал муж. Такое можно только ему доверить
К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.
Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни.
Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.
Сейчас такой запах.
Сижу жду. мои уже дрыхнут))
Песочный пирог с творогом и вишней
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% — 500 г
- 245 кКал
- 1 ч.
- 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые продукты.
В сухую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Ингредиенты перетереть в крошку, затем добавить одно яйцо и снова перемешать.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
За это время промыть вишню и удалить из неё косточки. В миску переложить творог, добавить сметану, сахар и два яйца. Немного перемешать массу ложкой.
Затем с помощью погружного блендера массу взбить до однородной консистенции.
Дно формы диаметром 22 см проложить пергаментом, достать из холодильника тесто и раскатать его в круг. Вложить тесто в форму и руками сформировать бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.
Аккуратно вылить в форму творожную начинку. Сверху разложить вишни.
Разогреть духовку до 180 градусов и готовить песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка — схватиться.
Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.
Песочный пирог с вишней и творогом
Творожный пирог с вишней понравится любителям песочной выпечки. Основа получается рассыпчатой и тонкой, зато начинка выходит нежная, мягкая и воздушная.
Вишня придает сладкому изделию приятную кислинку. В летний сезон такой пирог можно сделать, используя свежие плоды или любые другие ягоды.
Ингредиенты
- Мука: 2 ст.
- Маргарин или сливочное масло: 130 г
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Сахарный песок: 260 г
- Творог жирность 9% (рассыпчатый): 400 г
- Яйца: 4 шт.
- Какао: 1 ст. л.
- Вишня замороженная: 1 ст.
Инструкция приготовления
Маргарин или сливочное масло предварительно заморозьте и натрите на крупной терке.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и 60 г сахара.
Руками перетрите смесь в крошку. Если ее сжать, то должен образоваться комочек.
Творог выложите в глубокую миску, насыпьте оставшийся сахар.
Пробейте ингредиенты блендером до однородного состояния.
Яйца взбейте миксером в отдельной емкости.
Соедините творожную массу и яичную смесь, хорошо перемешайте.
Важно: Начинка получается довольно жидковатая.
Разделите ее на две равные части, в одну вмешайте какао-порошок.
По желанию этот шаг можно пропустить. Тортик все равно будет очень вкусный.
В разъемную форму выложите песочную крошку, руками сформируйте бортик и дно.
Теперь чередуя, выкладывайте начинку из творога, белую и темную.
Сверху положите мороженные ягоды (предварительно размораживать не требуется).
Ножом выровняйте бортики. Остатками крошки присыпьте верх.
Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте творожный пирог около 40 минут. Готовое изделие полностью остудите, и затем аккуратно выньте из разъемной формы.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!