- Творожный пирог с песочной крошкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Ингредиенты для «Творожный пирог с песочной крошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с песочной крошкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог с песочной крошкой
Простой и быстрый, из обычных продуктов, для всей семьи! Творожный пирог с песочной крошкой по достоинству оценят любители творога, он понравится даже детям, которые не любят творог в обычном виде. Сделать песочное тесто в виде крошки не составит особого труда, справится даже начинающая хозяйка.
- Главная
- Категории рецепта
- Творожный пирог с песочной крошкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 342 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 22 / 65 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать творожный пирог с песочной крошкой? Подготовьте ингредиенты. Яйца, сливочное масло и творог выньте из холодильника заранее. Они должны стать комнатной температуры. Творог лучше возьмите натуральный деревенский, при покупке магазинного обращайте внимание на отсутствие растительных жиров.
Шаг 2:
Приготовьте начинку. Как сделать начинку? В миску с творогом добавьте сахар и ванилин. Количество сахара можете менять в зависимости от вкуса. Вместо ванилина подойдет ванильный сахар, его положите чайную ложку. Хорошо размешайте массу. В миску с творожной массой вбейте куриные яйца.
Шаг 3:
Тщательно перемешайте начинку, можете это сделать блендером, особенно если творог у вас крупинчатый. Яйца должны хорошо разойтись в творожной массе, а масса стать более воздушной и объемной. Начинка готова.
Шаг 4:
Приготовьте тесто. Как сделать тесто? Возьмите еще одну миску, положите в нее мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки. Всыпьте сахар и щепотку соли. Разотрите масло, можно миксером, можно обычной лопаткой.
Шаг 5:
Всыпьте в миску с маслом просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешайте тесто ложкой. Затем перетрите его руками до образования крошки, крошка должна получиться не очень крупной. При этом она должна слепляться при сжимании.
Шаг 6:
Форму для выпекания пирога смажьте сливочным маслом. Высыпьте в нее две трети части теста-крошки, сделайте руками бортики. В середину выложите творожную массу, аккуратно разравнивая ее ложкой до бортиков.
Шаг 7:
Сверху насыпьте остатки крошки. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог около 25 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Пирог должен слегка зарумяниться сверху. Выньте форму с пирогом из духовки. Дайте ему немного остыть прямо в форме. Горячий пирог мягкий и может рассыпаться при вынимании. Когда он немного остынет, то затвердеет. Аккуратно достаньте его из формы, разрежьте на кусочки и подайте к чаю. Приятного аппетита!
Такой десерт-выпечка отлично дополнит чай, кофе или какао на завтрак или дневной перекус.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Творожный пирог с песочной крошкой
Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожный пирог с песочной крошкой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3656.5 ккал | белки 107.5 г | жиры 201.8 г | углеводы 354.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 17.2 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Творожный пирог с песочной крошкой»:
Готовим песочную крошку. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. Натираем на терке предварительно замороженное сливочное масло. Перетираем в крошку.
Готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану взбиваем блендером минуты 3. Начинка готова.
Форму смазываем сливочным маслом. Насыпаем чуть больше половины крошки. Слегка придавливаем руками. Выкладываем начинку. Сверху — снова крошка.
Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2017 года Братишка Енот #
8 марта 2017 года NadinDav #
9 марта 2017 года mama_josepha #
22 февраля 2017 года Dinni #
15 февраля 2017 года MaskaD #
1 февраля 2017 года N_Olga_4 #
13 ноября 2016 года tsir yulya #
4 ноября 2016 года Anastasia_f #
25 октября 2016 года a shvedova77 #
25 октября 2016 года Покусаева Ольга #
26 октября 2016 года a shvedova77 #
27 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
24 октября 2016 года kachola #
27 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
4 октября 2016 года TinaLight #
8 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
3 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года damirova elmira #
3 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года sowillow25 #
3 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
3 октября 2016 года sowillow25 #
29 сентября 2016 года korztat #
3 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Мисуня #
3 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года lissred #
28 сентября 2016 года TinaLight #
28 сентября 2016 года lissred #
29 сентября 2016 года korztat #
5 октября 2016 года lissred #
26 сентября 2016 года inulia68 #
26 сентября 2016 года Сибиркина2015 #
25 сентября 2016 года agra1996 #
26 сентября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: