Творожный пудинг отличается от запеканки

Разница между пудингом и запеканкой

Очевидно, что в арсенале любой хорошей хозяйки имеется масса рецептов самых разнообразных блюд. И среди них непременно присутствуют такие любимые всеми кушанья, как пудинги и запеканки. Однако далекие от кулинарного мастерства люди способны спутать эти яства между собой. Наравне с другими блюдами, они имеют ряд характерных признаков, о которых и пойдет речь в нашей статье.

Определения

Пудинг – блюдо английской кухни. Представляет собой приготовляемый на водяной бане десерт из творога, крупы или муки с добавлением фруктов. Как правило, сладкое лакомство подается в охлажденном виде. В Англии пудинг считается обязательным блюдом рождественского стола. Бытует мнение, что первые яства подобного рода стали плодом воображения бережливых хозяек. Изначально они являли собой скрученную колбаску, в которой при помощи яиц или жира были соединены все накопившиеся в доме остатки еды. По другой версии первые пудинги готовились на мясном бульоне из овсяной крупы. В состав такой каши непременно входил чернослив, а иногда и другие сухофрукты. К XVIII веку англичане стали тяготеть к сладкому рецепту пудинга, тогда же зародилась традиция создания рождественского десерта. Позже она прижилась в Канаде и Австралии. Рождественские пудинги являются многосоставными. Зачастую в них входят различные орехи и сухофрукты, которые варятся в растопленном говяжьем жире на протяжении нескольких часов. Внутрь лакомства закладываются предметы, выступающие в роли предсказаний на следующий год. Так, монета символизирует богатство, кольцо сулит скорое замужество, а куриные косточки пророчат большую удачу.

Читайте также:  Можно ли с утра есть запеканку

Запеканка

Запеканка – название группы блюд, объединенных способом приготовления. Смесь различных ингредиентов выкладывается в форму и помещается в духовой шкаф. Данный процесс называется запеканием, что и обуславливает название блюда. В ходе приготовления на поверхности кушанья появляется аппетитная золотистая корочка. Для ее получения верх изделия смазывается маслом и взбитым яйцом непосредственно перед погружением в духовой шкаф. Согласно мнению исследователей общемировых кулинарных традиций, запеканки известны человечеству еще с Античных времен. Однако актуальная на сегодня рецептура их создания появилась лишь в середине XIX века. В настоящее время существует огромное множество способов приготовления блюда в зависимости от исходных ингредиентов.

Сравнение

Рассмотрим отличительные особенности каждого из блюд. Так, запеканка готовится из самых разнообразных ингредиентов, будь то картофель, макароны, кабачки, капуста и т.д. Свое название она получает в зависимости от доминирующего продукта. Зачастую в блюдо добавляется мясо или фарш. Сладкие запеканки обычно создаются на основе творога, риса или тыквы. Таким образом, данное кушанье может быть не только основным блюдом, но и десертом. Пудинги же являются преимущественно сладким лакомством. Основой для них могут выступать различные крупы, творог, морковь, тыква и даже мука. Зачастую в десерт добавляются орехи, сушеные или свежие фрукты. Обязательным ингредиентом также является молоко. К слову сказать, существуют и мясные вариации данного блюда, но они пользуются гораздо меньшей популярностью.

Еще одно отличие пудинга от запеканки заключается в том, что последняя готовится исключительно в духовом шкафу. На его поверхности, благодаря смазыванию массы взбитыми яйцами, образуется аппетитная румяная корочка. Запеканка в качестве основного блюда подается на стол в горячем виде. Что же касается пудинга, то в классическом варианте он готовится на водяной бане с добавлением желатина. Также существуют рецепты, подразумевающие под собой запекание массы в духовом шкафу. В этом случае в десерт вводятся взбитые яичные белки, а его поверхность покрывается золотистой корочкой. Последняя отсутствует, если блюдо готовится на пару. Пудинг употребляется в пищу в охлажденном виде. Его консистенция получается плотной и упругой, но при этом на удивление нежной.

Читайте также:  Сырники высокие с манкой

Подведем итог, в чем разница между пудингом и запеканкой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (2471)
  • Блины, блинчики, оладьи (167)
  • из творога (110)
  • дессерты (88)
  • Без выпечки (29)
  • полезности для выпечки (21)
  • куличи (20)
  • крема, глазурь для тортов, начинки для пирожков (19)
  • рогалики (17)
  • фрукты (15)
  • Омлет (14)
  • Конфеты (5)
  • булочки, ватрушки, слойки,лепешки (175)
  • запеканки, омлеты (72)
  • кексы (102)
  • маффины (25)
  • Несладкая выпечка (202)
  • печенье (71)
  • пироги (257)
  • пирожки (68)
  • пирожное (73)
  • рулет (23)
  • торт (225)
  • Рецепты из мяса (722)
  • из курицы (428)
  • из свинины, говядины (141)
  • из фарша (108)
  • «ПРИЕЛИСЬ КОТЛЕТЫ КРУТИТЕ РУЛЕТЫ» (86)
  • утка (16)
  • вместо колбасы (14)
  • Язык (3)
  • Поделки (17)
  • Тосты, притчи. (3)
  • Детское (254)
  • Завтраки (71)
  • Здоровье (907)
  • физические упражнения (103)
  • крема, маски (72)
  • народные средства (65)
  • диета (44)
  • массаж (40)
  • отвары (26)
  • зрение (23)
  • Красиво. (59)
  • Логопед (120)
  • Мода (66)
  • макияж (6)
  • Полезности (390)
  • Психология (241)
  • Разное (26)
  • Ремонт (39)
  • Рецепты (2823)
  • рыба, морепродукты (133)
  • Из (рыбы), МОРЕПРОДУКТЫ. (117)
  • из картофеля (93)
  • грибы (69)
  • В пост (54)
  • Зразы, котлеты. (48)
  • Печень (37)
  • Сыр (30)
  • Капуста (18)
  • для пикника (16)
  • Джем, варенье (14)
  • Из лаваша (11)
  • День рождения (9)
  • Пельмени, вареники (7)
  • Грузинская кухня (6)
  • Желе (6)
  • для мультиварки (6)
  • консервация (4)
  • в горшочках (4)
  • из слоёного теста (3)
  • фрукты (3)
  • Сыр (2)
  • из сметаны (2)
  • Роллы (1)
  • Сало (1)
  • Из вишни (1)
  • Закуски (253)
  • запеканки (51)
  • Из мяса (516)
  • Из Рыбы (251)
  • каши (5)
  • компоты, коктейли, чай, кофе (23)
  • макароны (26)
  • Овощи. (197)
  • пицца (61)
  • Салат (259)
  • Сладенькое (146)
  • соусы (28)
  • Супы (52)
  • Рукоделие (757)
  • Вышивка (316)
  • Сад и огород. (34)
  • Цветы. (11)
  • Эзотерика (816)
  • молитвы (81)
  • Исцеление (80)
  • Юмор (5)
Читайте также:  Почему получаются плоские сырники

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ — ЭТО В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ И НЕЖНЕЕ, ЧЕМ ЗАПЕКАНКА!

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 21:08 + в цитатник

Рецепт вкусного творожного пудинга для детей и взрослых. Подойдет этот рецепт пудинга и для диетического меню, рекомендую.

Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.

Расскажу, как приготовить тесто для творожного пудинга, а потом распишу про различные методы его приготовления.

●Яйца – 5 шт.,
●мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) – 0.5 кг,
●сметана – 100 г,
●сахар песок – 1 стакан,
●картофельный крахмал – 2 полные столовые ложки,
●ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.

Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте
Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.
Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпаем к ним сахар. Этот процесс как в приготовлении безе для торта «Графские развалины». Взбиваем белки с сахаром еще минут 5.
Далее миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой белковой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе.
Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать. Таким образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом. Творожная масса становится очень воздушной.
Все так же осторожно начинаем выкладывать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!

Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару

Форму (поддон) для варки риса на пару смазываем или выстилаем фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выкладываем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим пудинг на пару 40- 45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:

Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом). Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 4 5 — 50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания. Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:

Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга.
Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления». Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога окажется на поддоне.
Даем ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.

1.

Источник

Приготовление и отпуск блюд из творога

Из творога готовят сырники, вареники, запеканки, пудинги. Творог также подают натуральным с молоком, сахаром, сметаной.

Сырники

Для приготовления сырников творог протирают, добавляют в него яйца, сахар, манную крупу или просеянную и подсушенную пшеничную муку. Массу хорошо вы­мешивают и разделывают на биточки, панируя их в муке. Сырники обжаривают на сливочном масле или маргарине и доводят до готовности в жарочном шкафу. Отпускают их по две-три штуки на порцию со сметаной, сахарным песком, вареньем или молочным сладким соусом.

Вареники

Вареники готовят в тесте и ленивые. Для приготовле­ния вареников в тесте приготавливают такое же тесто, как для домашней лапши, только более нежной конси­стенции. Тесто раскатывают, края смазывают яйцом и на небольшом расстоянии от края раскладывают фарш из протертого творога, заправленного сахаром, яйцами и сливочным маслом. Края теста загибают, закрывая фарш, и выемкой формуют вареники несколько большего размера, чем пельмени. Края вареников защипывают веревочкой. Отваривают их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Вынимают их шумовкой и хранят до отпуска в растопленном масле или маргарине. Отпускают вареники на тарелке или в кроншеле, полив их сметаной или растопленным маслом и посыпав сахарным песком. Сметану можно подать отдельно.

Для ленивых вареников протертый творог заправляют яйцами, сахаром и мукой. Массу вымешивают, раскатывают на муке в небольшие жгутики, которые нарезают наискось в виде ромбиков, и отваривают в подсоленной кипящей воде. Отпускают их так же, как вареники в тесте.

Творожные запеканки

Для приготовления творожной запеканки готовят такую же массу, как для сырников. Массу выкладывают на противень, смазанный маслом или маргарином и посыпанный сухарями, слоем 4—5 см. Поверхность запеканки выравнивают, смазывают яйцом или сметаной. Гофрируют металлической гребенкой и ставят ее в жарочный шкаф. Когда творог заколеруется и края запеканки начнут отставать от бортов противня, ее можно считать готовой. Запеканку нарезают на куски установленного веса и отпускают так же, как сырники. Ее можно готовить с изюмом и ванилином.

Творожный пудинг

Творожный пудинг отличается от запеканки тем, что в протертый творог сначала вводят желтки, растертые с сахаром, перебранный и промытый изюм, нарезанные цукаты и ванильный сахар. Массу хорошо вымешивают, а затем вводят в нее взбитые белки. Пудинг можно готовить запеченным и паровым. Отпускают его со сметаной, вареньем или яичным сладким соусом. Можно приготовить соус из кураги, которую отваривают и протирают, а затем уваривают с сахарным песком до нужной густоты.

Источник

Разница между пудингом и запеканкой

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Чем отличается запеканочка от пудинга?

Пудинг и запеканочка как правило аналогичные.

Главное отличие данных блюд в разной их консистенции, получающееся при выпекании, и способе приготовления.

Для пудинга яичные белки хорошо взбивают. Благодаря этому у него мелкозернистая консистенция и упругая форма.

Готовить его можно в духовке и на пару ( в массу добавляют желатин).

Пудинг считается десертом.

Запеканочка более крупнозернистая, запекается только в духовке. Запеканку можно есть как основное блюдо и как десерт.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (2450)
  • Блины, блинчики, оладьи (167)
  • из творога (107)
  • дессерты (88)
  • Без выпечки (29)
  • полезности для выпечки (21)
  • куличи (20)
  • крема, глазурь для тортов, начинки для пирожков (19)
  • рогалики (16)
  • фрукты (15)
  • Омлет (13)
  • Конфеты (5)
  • булочки, ватрушки, слойки,лепешки (173)
  • запеканки, омлеты (67)
  • кексы (99)
  • маффины (25)
  • Несладкая выпечка (197)
  • печенье (71)
  • пироги (248)
  • пирожки (66)
  • пирожное (72)
  • рулет (23)
  • торт (223)
  • Рецепты из мяса (719)
  • из курицы (428)
  • из свинины, говядины (141)
  • из фарша (105)
  • «Надоели КОТЛЕТЫ Закручивайте РУЛЕТЫ» (86)
  • утка (16)
  • взамен колбасы (14)
  • Язык (3)
  • Поделки (17)
  • Тосты, притчи. (3)
  • Детское (254)
  • Завтраки (69)
  • Здоровье (907)
  • физические процедуры (103)
  • крема, маски (72)
  • бабушкины средства (65)
  • диета (44)
  • массаж (40)
  • отвары (26)
  • зрение (23)
  • Прекрасно. (59)
  • Логопед (120)
  • Мода (66)
  • мейкап (6)
  • Полезности (390)
  • Психология (241)
  • Различное (26)
  • Ремонт (39)
  • Рецепты (2805)
  • рыба, дары моря (133)
  • Из (рыбы), Дары моря. (117)
  • из картофеля (92)
  • грибы (69)
  • В пост (54)
  • Зразы, котлеты. (46)
  • Печень (37)
  • Сыр (29)
  • Капуста (18)
  • для пикника (15)
  • Джем, варенье (14)
  • Из лаваша (11)
  • День рождение (9)
  • Грузинская кухня (6)
  • Желе (6)
  • Пельмени, вареники (6)
  • для мультиварки (6)
  • консервация (4)
  • в горшках (4)
  • фрукты (3)
  • из слоёного теста (2)
  • из сметанки (2)
  • Роллы (1)
  • Сало (1)
  • Сыр (1)
  • Из вишни (1)
  • Закуски (249)
  • запеканки (50)
  • Из мяса (510)
  • Из Рыбы (251)
  • каши (5)
  • компоты, коктейли, чай, кофе (23)
  • макароны (26)
  • Овощи. (192)
  • пицца (61)
  • Салат (258)
  • Сладенькое (145)
  • соусы (27)
  • Супы (52)
  • Рукоделие (743)
  • Вышивка (302)
  • Сад и огород. (34)
  • Цветы. (11)
  • Эзотерика (816)
  • молитвы (81)
  • Излечение (80)
  • Юмор (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Частые читатели

Сообщества

Статистика

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ — ЭТО В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ И НЕЖНЕЕ, ЧЕМ Запеканочка!

Рецепт вкусного творожного пудинга для взрослых и детей. Подойдёт данный рецепт пудинга и для диетического меню, советую.
Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.
Расскажу, как подготовить тесто для творожного пудинга, а потом распишу про разные методы его приготовления.
?Яйца – 5 шт.,
?мягкий жирный творог (лучше всего взять на рынке) – 0.5 кг,
?сметана – 100 г,
?сахар песок – 1 стакан,
?картофельный крахмал – 2 полные столовые ложки,
?ванилин или ванильный сахар – 1 пакет.
Творог для подобного нежного пудинга лучше подобрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга сильно зависит от качества творога.

В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин.

Белки пока поставить в холодильник, они нам необходимы будут холодными. С помощью блендера превратить творог и другие элементы в гомогенную творожную пасту без комков. Если нет блендера, протрите творог через небольшое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте
Вынимаем белки из холодильника и взбиваем их в плотную пену, которая хорошо держит форму.
Продолжая взбивать белки, маленькими дозами подсыпаем к ним сахар. Данный процесс как в приготовлении безе для торта «Графские руины». Взбиваем белок с сахаром еще минут 5.
Дальше миксер отставляем и работаем ложкой или лопаткой. Берем несколько ложек сладкой протеиновой пены, добавляем к творожной массе и вмешиваем движениями к себе.
Не нужно взбивать и сильно размешивать. Аналогичным образом, вмешиваем белки в творог и обогащаем его кислородом.

Творожная масса становится очень воздушной.
По прежнему осторожно начнем вылаживать тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Важное требование, каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время готовки не открывайте духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!
Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару
Форму (поддон) для варки риса на пару мажем или выстилаем фольгой для того, чтобы было комфортно творожный пудинг вынимать. Кладем творожное тесто суфле в форму и сверху прикрываем листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге.

творожная запеканка с пудингом

Готовим пудинг на пару 40- 45 минут, и даём ему остынуть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет.

Дальше бережно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.
Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:
Форму для пудинга промазать (можно застелить пергаментом).

Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 4 5 — 50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке.

Неплохо бы сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания. Потом осторожно перевернуть на блюдо и оформить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.
Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:
Форму мультиварки промазать и бережно переложить в нее тесто для творожного пудинга.
Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления».

Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала об окончании выпечки.

Отключаем мультиварку и даём в ней творожному пудингу постоять 1 час, лишь потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, помещаем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их одновременно с пудингом.

Так пудинг из творога окажется на поддоне.
Даём ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.
1.

Разница между пудингом и запеканкой

Понятно, что в арсенале любой прекрасной хозяйки есть масса рецептов очень разных блюд. И среди них обязательно присутствуют такие любимые всеми кушанья, как пудинги и запеканки.

Впрочем далекие от кулинарного мастерства люди способны перепутать эти яства между собой.

Одинаково с другими блюдами, они имеют ряд отличительных признаков, о которых и пойдёт речь в нашей публикации.

Определения

Пудинг – блюдо английской кухни. Собой представляет приготовляемый на водяной бане десерт из творога, крупы или муки с добавкой фруктов.

В основном, сладкое лакомство подается в охлажденном виде. В Англии пудинг считается необходимым блюдом рождественского стола.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Есть мнение, что первые яства такого рода стали плодом воображения бережливых хозяек. С самого начала они являли собой смотанную колбаску, в которой с помощью яиц или жира были соединены все скопившиеся в доме остатки еды.

По другой версии первые пудинги готовились на мясном бульоне из овсяной крупы. В состав подобной каши обязательно входил чернослив, а порой и остальные сухофрукты.

К XVIII веку британцы стали тяготеть к сладкому рецепту пудинга, тогда же появилась традиция создания рождественского десерта. Позднее она прижилась в Канаде и Австралии.

Рождественские пудинги являются многосоставными. Очень часто в них входят разные орехи и сухофрукты, которые варятся в растопленном говяжьем жире в течение нескольких часов.

В середину лакомства закладываются предметы, выступающие в роли предсказаний на следующий год. Так, монета означает богатство, кольцо сулит быстрое замужество, а куриные косточки пророчат большую удачу.

Запеканочка
Запеканочка – наименование группы блюд, объединенных способом приготовления.

Смесь разных компонентов ложиться в форму и помещается в шкаф духовой. Этот процесс именуется запеканием, что и обуславливает наименование блюда.

В ходе приготовления на поверхности кушанья возникает аппетитная золотистая корочка. Для ее получения верх изделия смазывается маслом и взбитым яичком конкретно перед погружением в шкаф духовой.

Запеканка творожная с изюмом

Согласно мнению ученых общемировых кулинарных устоев, запеканки известны человечеству еще с Древних времен. Впрочем важная на данное время рецептура их создания возникла лишь в середине 19 столетия.

Сейчас существует огромное множество способов приготовления блюда в зависимости от начальных компонентов.

Сравнение

Рассмотрим характерные характерности любого из блюд. Так, запеканочка готовится из различных компонентов, будь то картофель, макароны, кабачки, капуста и т.д.

Из ТЫКВЫ и ТВОРОГА ПП запеканка-пудинг.

Собственное название она получает в зависимости от преобладающего продукта. Очень часто в блюдо добавляется мясо или фарш.

Сладостные запеканки в большинстве случаев делаются на основе творога, риса или тыквы. Аналогичным образом, данное кушанье может быть не только ключевым блюдом, но и десертом.

Пудинги же являются преимущественно сладким лакомством.

Базой для них выступают разные крупы, творог, морковь, тыква и даже мука. Очень часто в десерт прибавляются орехи, сушеные или свежие фрукты.

Необходимым компонентом также считается молоко. Кстати, есть и мясные варианты данного блюда, однако они пользуются намного меньшей популярностью.

Еще одно отличие пудинга от запеканки состоит в том, что последняя готовится исключительно в духовом шкафу. На его поверхности, благодаря смазыванию массы взбитыми яйцами, образуется аппетитная румяная корочка.

Рецепт МАННОГО ПУДИНГА. Вкуснейшая ЗАПЕКАНКА в духовке

Запеканочка в качестве основополагающего блюда подается на стол в горячем виде. Что касается пудинга, то в обычном варианте он готовится на водяной бане с добавкой желатина.

Также есть рецепты, имеющие в виду под собой запекание массы в духовом шкафу. В данном случае в десерт вводятся взбитые яичные белки, а поверхность его покрывается золотистой коркой.

Последняя отсутствует, если блюдо готовится на пару.

Пудинг применяется в пищу в охлажденном виде. Его консистенция выходит плотной и упругой, однако при этом на изумление нежной.

Подытожим, в чем разница между пудингом и запеканкой.

Источник

Оцените статью