- Торфяной пирог (toorbakook) простой рецепт творожного пирога в песочном тесте
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Творожный «торфяной» пирог (toorbakook)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)
- Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)
- Творожный пирог «Торфяной»
- Ингредиенты для «Творожный пирог «Торфяной»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог «Торфяной»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торфяной пирог (toorbakook) простой рецепт творожного пирога в песочном тесте
02 июля 2019, 19:56
Ингредиенты
- тесто:
- 400 гр. – муки
- 100 гр. – сахарного песка
- 250 гр. – сливочного масла
- 50 гр. – какао-порошка
- начинка:
- 500 гр. – творога
- 3 – отборных яйца
- 1,5 гр. – ванилина
- 100 гр. – сметаны 20% жир
- 175 гр. – сахарного песка
- 1 ст.л. – крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью кухонного комбайна приготовим начинку: смешаем творог, сахар, сметану, яйца, ванилин и крахмал.
Для приготовления теста смешать сахар, масло, муку и какао, получится сыпучая крошка.
На дно чаши мультиварки выложить бумагу для выпечки, далее насыпать 2/3 теста, вылить начинку, сверху посыпать оставшейся крошкой.
Готовить в мультиварке на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С» 1 час 30 мин.
По окончании программы открыть крышку и оставить минимум на 30 минут, чтобы творожная начинка остыла и стала более плотной.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный творожный пирог, который сможет приготовить любой. Сочная и нежная творожная начинка в сочетании с шоколадной основой понравится всем! Отличное сочетание песочного теста с творожной начинкой не оставит никого равнодушным.
Творожный «торфяной» пирог (toorbakook)
14 октября 2010, 03:25
Ингредиенты
- тесто:
- мука- 400 гр.
- масло сливочное- 250 гр.
- сахар- 150 гр.
- какао-порошок- 3 ст.л.
- начинка:
- яйца- 4 шт.
- сметана жирная- 100 гр.
- творог- 600 гр.
- мука- 2 ст.л. без горки
- сахар- 200 гр.
- ванильный стручок- 1 шт. или пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.
Растереть руками в крошку.
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.
Взбить миксером в однородную массу.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.
Аккуратно выложить начинку, разровнять.
Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.
Дополнительная информация
Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна «дурная» манера. Очень редко я готовлю строго .
Балаклава — город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму.
Крошка-картошка)) Запеченый карто.
Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи.
10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны «По-грузински»&.
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- огород на подоконнике (балконе) (2)
- вареники (1)
- печенка (1)
- рецепты для хлебопечки (1)
- салаты и закуски (31)
- тосты, брускетта, бутерброды (3)
- первые блюда (2)
- вторые блюда (91)
- блюда из курицы, индейки и прочих пернатых (26)
- овощные блюда (24)
- блюда из свинина (21)
- блюда из говядина (11)
- рыбные блюда (7)
- блюда из фарша (6)
- блюда из крупы (5)
- паста, макароны, лазанья, каннеллони (4)
- блюда из яиц (1)
- выпечка (65)
- сладкая выпечка (21)
- куличи, пасхальная выпечка (8)
- торт (6)
- кекс (3)
- блины, оладьи (1)
- несладкая выпечка (9)
- хлеб (13)
- пирожки, чебуреки, беляши (1)
- десерты (3)
- рецепты для мультиварки (7)
- рецепты для микроволновки (1)
- консервирование (11)
- соусы, маринады (3)
- ремонт (1)
- пасха (4)
- интересно (10)
- мой котик (4)
- лучшая кулинарная передача и книга (3)
- путешествия (2)
- поздравления, симпатия (12)
- рецепты друзей (15)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)
Пятница, 15 Октября 2010 г. 09:53 + в цитатник
Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)
Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни.
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.
Состав:
форма 26Х26 см
тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара
Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.
Растереть руками в крошку.
Вот такая сыпучая масса должна получиться.
Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.
Взбить миксером в однородную массу.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.
Аккуратно выложить начинку, разровнять.
Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.
Рубрики: | выпечка сладкая выпечка |
Метки: пирог творожный творогом шоколадный вкусный блоги блог кулинарный эстонская кухня эстонский
Процитировано 1232 раз
Понравилось: 38 пользователям
Творожный пирог «Торфяной»
«Toorbakook » Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой! Рецепт взят из интернета.
Ингредиенты для «Творожный пирог «Торфяной»»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто; + 3 ст. л. в начинку) — 400 г
- Масло сливочное (комнатной температуры; тесто) — 250 г
- Сахар (тесто — 100 г; начинка — 175 г.) — 275 г
- Какао-порошок (тесто) — 4-5 ст. л.
- Яйцо куриное (начинка) — 5 шт
- Сметана (начинка) — 150 мл
- Творог (5-9%; у мня домашний) — 500-600 г
- Ваниль (стручок; или ванильный сахар — 1 пакетик) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 259877.5 ккал | белки 3644.5 г | жиры 24955.6 г | углеводы 4560 г |
Порции | |||
ккал 21656.5 ккал | белки 303.7 г | жиры 2079.6 г | углеводы 380 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Творожный пирог «Торфяной»»:
Сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску, добавить муку, сахар и какао.
Перетереть все в крошку. Я делала это в блендере.
Должна получиться сыпучая, немного влажная, масса.
Взбить миксером в однородную массу: яйца, сахар, муку, ванильный сахар, творог и сметану.
Разъемную форму, для выпекания (у меня диаметром 24 см), застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину теста.
На тесто аккуратно выложить начинку, хорошо разровнять.
На начинку, тоже аккуратно, выложить вторую часть приготовленного теста.
Выпекать пирог в духовке 45-50 минут при 180*С.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Toorbakook » Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой! Рецепт взят из интернета.
Комментарии и отзывы
17 августа 2018 года elenazhovklaya #
10 ноября 2017 года Пушистая Тапка #
22 августа 2017 года helgazh #
14 апреля 2017 года Инна Балук #
2 марта 2017 года rod natalya #
26 января 2017 года Анна Азаренкова #
18 января 2017 года vermishelka89 #
18 января 2017 года Лёля68 #
30 ноября 2016 года Mrs Sch #
25 июля 2016 года mia-ko-2016 #
24 июля 2016 года Dinni #
20 июля 2016 года Svetulia11 #
6 июня 2016 года Настя Чечёт #
19 мая 2016 года Olesenka555 #
18 апреля 2016 года tania 84ru #
18 апреля 2016 года sudarina #
18 апреля 2016 года tania 84ru #
5 апреля 2016 года carli #
23 февраля 2016 года piptya #
3 января 2016 года Газюля #
22 декабря 2015 года wolf28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: