Творожный торфяной пирог toorbakook

Торфяной пирог (toorbakook) простой рецепт творожного пирога в песочном тесте

02 июля 2019, 19:56

Ингредиенты

  • тесто:
  • 400 гр. – муки
  • 100 гр. – сахарного песка
  • 250 гр. – сливочного масла
  • 50 гр. – какао-порошка
  • начинка:
  • 500 гр. – творога
  • 3 – отборных яйца
  • 1,5 гр. – ванилина
  • 100 гр. – сметаны 20% жир
  • 175 гр. – сахарного песка
  • 1 ст.л. – крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

С помощью кухонного комбайна приготовим начинку: смешаем творог, сахар, сметану, яйца, ванилин и крахмал.

Для приготовления теста смешать сахар, масло, муку и какао, получится сыпучая крошка.

На дно чаши мультиварки выложить бумагу для выпечки, далее насыпать 2/3 теста, вылить начинку, сверху посыпать оставшейся крошкой.

Готовить в мультиварке на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С» 1 час 30 мин.

По окончании программы открыть крышку и оставить минимум на 30 минут, чтобы творожная начинка остыла и стала более плотной.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусный творожный пирог, который сможет приготовить любой. Сочная и нежная творожная начинка в сочетании с шоколадной основой понравится всем! Отличное сочетание песочного теста с творожной начинкой не оставит никого равнодушным.

Источник

Творожный «торфяной» пирог (toorbakook)

14 октября 2010, 03:25

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука- 400 гр.
  • масло сливочное- 250 гр.
  • сахар- 150 гр.
  • какао-порошок- 3 ст.л.
  • начинка:
  • яйца- 4 шт.
  • сметана жирная- 100 гр.
  • творог- 600 гр.
  • мука- 2 ст.л. без горки
  • сахар- 200 гр.
  • ванильный стручок- 1 шт. или пакетик ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.

Растереть руками в крошку.

В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.

Взбить миксером в однородную массу.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

Дополнительная информация

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вариации на тему яблочного пирога У меня есть одна «дурная» манера. Очень редко я готовлю строго .

Балаклава — город символов и предзнаменований Балаклава – маленький городок в Крыму.

Крошка-картошка)) Запеченый карто.

Щоколадный перевернутый пирог с грушами Очень люблю сочетание шоколада и груши.И вот очередной пи.

10-ка рецептов баклажан на зиму Баклажаны «По-грузински»&.

Музыка

Метки

Рубрики

  • огород на подоконнике (балконе) (2)
  • вареники (1)
  • печенка (1)
  • рецепты для хлебопечки (1)
  • салаты и закуски (31)
  • тосты, брускетта, бутерброды (3)
  • первые блюда (2)
  • вторые блюда (91)
  • блюда из курицы, индейки и прочих пернатых (26)
  • овощные блюда (24)
  • блюда из свинина (21)
  • блюда из говядина (11)
  • рыбные блюда (7)
  • блюда из фарша (6)
  • блюда из крупы (5)
  • паста, макароны, лазанья, каннеллони (4)
  • блюда из яиц (1)
  • выпечка (65)
  • сладкая выпечка (21)
  • куличи, пасхальная выпечка (8)
  • торт (6)
  • кекс (3)
  • блины, оладьи (1)
  • несладкая выпечка (9)
  • хлеб (13)
  • пирожки, чебуреки, беляши (1)
  • десерты (3)
  • рецепты для мультиварки (7)
  • рецепты для микроволновки (1)
  • консервирование (11)
  • соусы, маринады (3)
  • ремонт (1)
  • пасха (4)
  • интересно (10)
  • мой котик (4)
  • лучшая кулинарная передача и книга (3)
  • путешествия (2)
  • поздравления, симпатия (12)
  • рецепты друзей (15)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Пятница, 15 Октября 2010 г. 09:53 + в цитатник

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни.
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Состав:
форма 26Х26 см

тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.

Растереть руками в крошку.

Вот такая сыпучая масса должна получиться.

Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.

Взбить миксером в однородную массу.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

Рубрики: выпечка
сладкая выпечка

Метки: пирог творожный творогом шоколадный вкусный блоги блог кулинарный эстонская кухня эстонский

Процитировано 1232 раз
Понравилось: 38 пользователям

Источник

Творожный пирог «Торфяной»

«Toorbakook » Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой! Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты для «Творожный пирог «Торфяной»»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто; + 3 ст. л. в начинку) — 400 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры; тесто) — 250 г
  • Сахар (тесто — 100 г; начинка — 175 г.) — 275 г
  • Какао-порошок (тесто) — 4-5 ст. л.
  • Яйцо куриное (начинка) — 5 шт
  • Сметана (начинка) — 150 мл
  • Творог (5-9%; у мня домашний) — 500-600 г
  • Ваниль (стручок; или ванильный сахар — 1 пакетик) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
259877.5 ккал
белки
3644.5 г
жиры
24955.6 г
углеводы
4560 г
Порции
ккал
21656.5 ккал
белки
303.7 г
жиры
2079.6 г
углеводы
380 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Творожный пирог «Торфяной»»:

Сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску, добавить муку, сахар и какао.

Перетереть все в крошку. Я делала это в блендере.

Должна получиться сыпучая, немного влажная, масса.

Взбить миксером в однородную массу: яйца, сахар, муку, ванильный сахар, творог и сметану.

Разъемную форму, для выпекания (у меня диаметром 24 см), застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

Выложить в форму половину теста.

На тесто аккуратно выложить начинку, хорошо разровнять.

На начинку, тоже аккуратно, выложить вторую часть приготовленного теста.
Выпекать пирог в духовке 45-50 минут при 180*С.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Toorbakook » Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой! Рецепт взят из интернета.

Комментарии и отзывы

17 августа 2018 года elenazhovklaya #

10 ноября 2017 года Пушистая Тапка #

22 августа 2017 года helgazh #

14 апреля 2017 года Инна Балук #

2 марта 2017 года rod natalya #

26 января 2017 года Анна Азаренкова #

18 января 2017 года vermishelka89 #

18 января 2017 года Лёля68 #

30 ноября 2016 года Mrs Sch #

25 июля 2016 года mia-ko-2016 #

24 июля 2016 года Dinni #

20 июля 2016 года Svetulia11 #

6 июня 2016 года Настя Чечёт #

19 мая 2016 года Olesenka555 #

18 апреля 2016 года tania 84ru #

18 апреля 2016 года sudarina #

18 апреля 2016 года tania 84ru #

5 апреля 2016 года carli #

23 февраля 2016 года piptya #

3 января 2016 года Газюля #

22 декабря 2015 года wolf28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с вареной курагой
Оцените статью