Творожный яблочный пирог вкусный блог

Творожный пирог с яблоками

воскресенье, 13 сентября 2020 г.

Простой рецепт вкусного яблочного пирога на творожном тесте в духовке. Ароматная и нежная домашняя выпечка для семейного чаепития. Яблок в этом пироге много: сочные кусочки будут в тесте и сверху — как украшение.

Пшеничная мука для теста подойдет как высшего сорта, так и первого. Творог берите не сухой, средней жирности (у меня 5%), а куриные яйца — крупные (55-60 граммов каждое). Сливочное масло — жирностью не менее 72% (спреды и маргарин исключены!). Количество сахара можно уменьшать, но по рецепту готовый яблочный пирог получается совершенно не приторный. Идеальные яблоки для этой выпечки — плотные и сочные, кисло-сладких сортов.

В этому году у нас очень богатый урожай яблок, поэтому планирую готовить и делиться с вами новыми блюдами с этим вкусными и полезными фруктами. Если и вы любите яблочные пироги, обязательно загляните и в другие рецепты (у меня их немало):

  • болгарский яблочный пирог — слои сухой смеси чередуются с тертыми яблоками и заливаются молоком,
  • дрожжевой яблочный пирог — один из любимых,
  • тертый пирог с яблоками — тертое песочное тесто и яблочная начинка с ароматом корицы,
  • заливной пирог с яблоками — наливное тесто на кефире и кусочки сочных фруктов,
  • шарлотка с яблоками в мультиварке — классика,
  • цветаевский яблочный пирог — песочная основа, яблочные дольки и нежная сметанная заливка,
  • яблочный пирог с виноградом — нежный и мягкий,
  • яблочная шарлотка с маком — классика с хрустящими зернышками,
  • насыпной яблочный пирог — рассыпчатый и сладкий,
  • берлинский яблочный пирог — вкусное песочное тесто и много тертых яблок с изюмом,
  • американский яблочный пирог — хрустящая сладкая корочка, внутри которой огромное количество начинки,
  • тарт-татен с яблоками — пирог-перевертыш на слоеном тесте с карамелью,
  • шоколадная шарлотка с яблоками — шоколадный бисквит с яблочными ломтиками,
  • яблочный пирог с меренгой — песочная основа, карамельные яблоки и шапочка из воздушной меренги,
  • сочный яблочный пирог — много тонких яблочных ломтиков и мало бисквитного теста.
Читайте также:  Татарские пироги с кортом

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, творог, пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, разрыхлитель теста, куриные яйца, ванильный сахар и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.

В глубокой миске соединяем 300 граммов пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много и хватит надолго).

Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито — так мы уберем возможные комочки.

Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания (у меня дежа от кухонного комбайна) кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 200 граммов сахарного песка. Чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте на пару часов на столе.

Перетираем масло с сахаром минут 5-7 с помощью миксера, после чего по одному добавляем куриные яйца (всего 3 штуки).

Взбиваем все в пышную пену, затем добавляем 200 граммов творога. Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.

Вмешиваем творог в основу и насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью.

Перемешиваем лопаткой или миксером (на самых низких оборотах). За 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное тесто. Очень долго перемешивать не нужно — как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.

Теперь пора заняться яблоками. Для начинки и украшения нам понадобится три штуки среднего размера (чистый вес — около 400-450 граммов). Моем яблоки, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семенные коробочки. Половину яблок нарезаем мелким кубиком, а остальные — тонкими ломтиками.

Яблочные кубики добавляем в тесто.

Быстро все перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по всему объему теста.

Перекладываем в подготовленную форму.

Столовой ложкой или лопаткой разравниваем.

Поверх укладываем яблочные ломтики.

Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара.

Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170 градусах около 45-50 минут. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.

Готовому яблочному пирогу на творожном тесте даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Яблочный пирог с творогом

Яблочный сезон маячит на горизонте. А это значит, пришло время запасаться новыми яблочными рецептами. Начнем с яблочного пирога с творожной заливкой. Он готовится на песочной основе. В итоге получается очень клевый контраст сладкой основы и заливки с кисловатыми яблоками. Обязательно попробуйте испечь.

Для этого пирога я выбрала прямоугольную форму для тарта. В традиционной круглой форме он будет ничуть не хуже. В данном случае оптимальной будет форма с диаметром 24 см.

Ингредиенты на форму 37*11 см или круглую 23 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Миндаль мелем максимально мелко.

Готовим тесто. Смешиваем миндаль с мукой, сахаром и солью. Кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло.

Перемалываем до состояния жирной крошки.

Добавляем желток и воду, замешиваем тесто.

Формируем из него диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.

Вынимаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и укладываем в форму.

На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую крупу — перловку, рис или фасоль).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем убираем груз и печем еще около 5 минут. Снова вынимаем. Духовку не выключаем.

Для начинки яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевины. Нарезаем ломтиками.

Творог соединяем с сахаром и взбиваем. Добавляем яйца и сметану, еще раз взбиваем до однородного состояния.

Добавляем яблоки и перемешиваем.

Выкладываем начинку в основу и разравниваем.

Отправляем в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 30 минут.

Полностью остужаем пирог в форме, затем извлекаем и подаем.

Источник

Не шарлоткой единой. ТОП-5 лучших яблочных пирогов

Этот сезон по яблокам не сравнится с прошлым – по крайней мере, судя по скромным белорусским урожаям. Но яблоки все равно есть. И с ними надо что-то делать 🙂 Не всё же шарлотку печь.

В блоге есть большая подборка яблочной выпечки, да и побор рецептов по тегу “яблоки” работает отлично. Но я решила собрать одном посте свои САМЫЕ любимые рецепты яблочных пирогов. Мне кажется, что именно в них яблоко раскрывается лучше всего.

Итак, мой топчик 🙂

№1 Ленивый яблочный пирог

Готовится так же просто, как шарлотка, но на выходе получается совсем другая история. Он более нежный, более влажный, просто тает во рту. Максимум яблочного вкуса, минимум усилий. Однозначно мой фаворит.

№2 Цветаевский яблочный пирог

Один из главных хитов Вкусного Блога. В начинке – тонкие ломтики яблок и нежный сметанный крем, который после запекания становится похож на крем-брюле. А сладкая песочная основа дает отличный контраст вкуса и текстуры. Это же практический торт, если подумать 🙂

№3 Песочный яблочный пирог

Он же тертый пирог с яблоками. Возни с ним чуть побольше, чем с ленивым пирогом, но несравнимо меньше, чем с цветаевским. Для начинки можно использовать уже готовое повидло или, как вариант, яблочный соус. Он хорошо в любом виде.

№4 Яблочный пирог с заварным кремом

Шикарный вариант, когда хочется сделать яблочный пирог еще сочнее. Порция заварного крема, с которым запекается этот пирог, делает его максимально нежным.

№5 Тарт татен с яблоками

Французская классика. Тонкий слой хрустящего песочного теста и много карамелизированных яблок. Идеален теплым с шариком ванильного пломбира. Если для вас в пироге главное – это начинка – тарт татен как раз для вас.

Рассказывайте в комментариях, какие яблочные пироги любите вы.

Источник

Яблочный пирог на творожном тесте// простой и вкусный рецепт 😊

Всем привет, мои хорошие! 🤗

Листала сейчас свою тетрадь с рецептами и решила с вами поделиться вкусным пирожком, а точнее, его рецептом!)

Сколько лет этому рецепту, друзья! Я впервые приготовила этот пирог, когда мне было чуть больше 20 лет) удивляла мужа, а тогда еще только будущего мужа, своими «кулинарными талантами») ну а так как тогда я еще готовить толком не умела, то выбирала очень Легкие и Простые рецепты 😉

И вот этот пирог очень прост в приготовление, но получается очень вкусным и нежным!

Что нам необходимо:

  • Творог — 200 гр
  • Сахарный песок — 150 гр (я кладу чуть меньше)
  • Мука — 250 гр
  • Масло сливочное — 200 гр (я добавляю меньше)
  • Яйцо — 2 шт
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Яблоки — 4 шт
  • Сахарный песок — 3 ст.л.

Муку перетрем с маслом, затем добавим все остальные ингредиенты. Замесим тесто.

Поставим тесто на 30 минут в холодильник.

Нарезаем ломтиками яблоки.

Форму смазываем маслом.

Тесто делим на две части.

Одну часть распределяем по дну формы. Выкладываем яблоки и посыпаем их сахаром. Раскатываем вторую часть теста и накрываем начинку.

Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке, в течении 25 — 30 минут.

Вот и все готово!)

Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 💐

Спасибо, что дочитываете статьи до конца! ❤️

Источник

Ленивый яблочный пирог

Этот яблочный пирог — просто бомба. И это при полнейшей простоте в составе и технологии приготовления.

По сути, это почти шарлотка. Но гораздо вкуснее и приятнее по текстуре. В первую очередь, за счет наличия в составе теста сливочного масла, которое придает дополнительную сочность и приятный сливочный вкус. Еще одна особенность этой не-шарлотки — то, что яблоки не выкладываются слоями, а нарезаются кубиком и просто замешиваются в тесто.

Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают 😉

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

В чаше блендера соединяем муку, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Пробиваем до состояния влажной муки.

Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до посветления массы и увеличения ее в объеме.

Добавляем мучную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

В тесте будут мелкие комочки масла — это нормально.

Добавляем яблоки и перемешиваем.

Перекладываем в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15 минут. затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Источник

Оцените статью