- ВКУСНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ «ЯГОДНЫЙ САД»
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Указания
- Заливной пирог с творогом и ягодами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заливной пирог с ягодами
- Ингредиенты для «Заливной пирог с ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог с ягодами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Заливной пирог с творожной начинкой
- Заливной творожный пирог на кефире
- Пирог с вишней и творогом на песочном тесте
ВКУСНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ «ЯГОДНЫЙ САД»
Нежный творожный вкус пирога, в сочетании с сочными ягодами не оставит вас равнодушными, а учитывая легкость приготовления, вы не раз вспомните о рецепте этого ягодно-творожного десерта.
Ингредиенты
- 1 яйцо,
- 100 грамм творожного сыра (Альмете или др. подобный),
- 2 ст. ложки сахара,
- 3 ст. ложки молока,
- 3 ст. ложки раст. масла,
- 1,5 — 2 стакана муки,
- 10 грамм разрыхлителя,
- цедра апельсина или лимона.
- 1,5 — 2 стакана свежих ягод (клубника, ежевика, черешня и др..)
- 3 яйца,
- 100 мл. сливок 33% жирности,
- 200 грамм творожного сыра (Альмете или др. подобный),
- 3 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложки крахмала (манки),
- ванильный сахар.
Способ приготовления
- Сыр, яйцо и сахар смешать миксером до однородности, добавить молоко и растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить цедру по вкусу, замесить нежное, мягкое тесто.
- Для заливки все ингредиенты смешать миксером.
- Тесто выложить в форму диаметром 26 см., разровнять и сделать бортики.
- На тесто выложить ягоды и добавить приготовленную заливку.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40 — 45 минут.
- Подавать холодным.
Указания
Можно использовать замороженные ягоды, для этого ягоды обвалять в крахмале.
Заливной пирог с творогом и ягодами
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 150 г
Заливка:
Черника замороженная — 150 г
Малина замороженная — 150 г
Цедра одного лимона
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для заливного пирога с творогом и ягодами. Для работы нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее выложим его на кухонный стол. Ягоды у меня замороженные — размораживать заранее их не нужно.
Приготовим тесто. В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим мягкое масло, нарезанное кусочками.
Миксером взобьем эти ингредиенты в однородную массу.
К масляной смеси просеем муку с разрыхлителем.
Замесим мягкое, совсем не прилипающее к пальцам тесто.
Раскатаем тесто в пласт и на скалке перенесем на дно формы, укладывая так, чтобы еще получились и бортики высотой в 4-5 см. Дно формы желательно заранее выложить пергаментом для выпекания. Тесто наколем вилкой. Заполненную форму временно отставим в сторону.
Приготовим заливку для пирога. В миску вобьем яйцо, выложим творог, сметану, засыплем сахар, муку, добавим цедру лимона, которую натерли на мелкой терке заранее.
Блендером перебьем эти ингредиенты в однородную массу.
На дно формы с тестом выложим замороженные ягоды черники и малины.
Поверх ягод зальем жидкую творожную смесь.
Поставим заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности заливного пирога с творогом и ягодами будут подрумяненные бортики и верх начинки, застывший наподобие творожной запеканки.
Пирог аккуратно извлечем из формы и полностью охладим — это важно! Только охлажденный пирог можно будет нарезать на аккуратные кусочки.
Заливной пирог с ягодами
Вкусный и красивый пирог. Быстро готовится и очень быстро съедается. Попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Заливной пирог с ягодами»:
Тесто
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3098 ккал | белки 66.4 г | жиры 157 г | углеводы 353.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.6 ккал | белки 6 г | жиры 14.3 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Заливной пирог с ягодами»:
Все продукты для теста смешать и замесить творожное тесто.
Завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимально час.
Круглую форму 25см выкладываем тестом, делая высокие бортики
Приступаем к заливке.
Взбить яйца с сахаром миксером, добавить ванильку.
Добавить сметану и крахмал. Перемешать.
Всыпать мороженые ягоды, перемешать.
Выливаем ягодную смесь на тесто.
Ножиком завернуть края теста.
Печем в разогретой духовке при 180гр. 45-50 минут.
Духовку выключить и при открытой дверке, оставить остывать.
Полностью остывший пирог украсить по желанию.
Можно приглашать друзей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и красивый пирог. Быстро готовится и очень быстро съедается. Попробуйте и вы!
Комментарии и отзывы
1 мая Беннито # (автор рецепта)
Добрый день! Приготовила пирог. Вкусный, но разочаровал тем, что при рекомендованной температуре почти сгорел, а внутри начинка осталась сырой. Что-то не досказано в рецепте. Кто-нибудь знает в чем причина? Тесто понравилось.
4 августа 2019 года sakurako #
26 апреля 2018 года nezabygka #
14 мая 2017 года belovigo #
14 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
6 мая 2017 года kritikessa #
6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)
7 мая 2017 года kritikessa #
10 октября 2016 года Юлия Чернуха #
25 июля 2016 года alinagera #
26 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
1 июля 2016 года тильга #
1 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
12 июня 2016 года otrava80 #
12 июня 2016 года otrava80 #
17 апреля 2016 года olya19772802 #
30 марта 2016 года Martol #
7 июня 2016 года lina los #
20 марта 2016 года belch #
20 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
8 марта 2016 года mishel9991 #
8 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Наська38 #
29 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года funtik odin #
29 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года olg3261 #
25 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года vera662 #
23 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Чай_ка #
22 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года marimende2002 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заливной пирог с творожной начинкой
Заливной пирог – это настоящая находка для практичных хозяек. Вкусная, экономичная и простая в приготовлении домашняя выпечка делится на несколько категорий. Сладкие ягодно-фруктовые пироги порадуют непревзойденным ароматом и сочной витаминной начинкой, а рыбные, мясные и овощные изделия подойдут в качестве сытного перекуса.
Заливной пирог с творогом – вкусный и полезный десерт, который прекрасно разнообразит повседневное меню. Готовится он без особых хлопот, а на вкус получается просто отменным.
К тому же творог – уникальный продукт, в составе которого содержится целый комплекс необходимых для нормального функционирования организма веществ – витамины группы А и В, аминокислоты, молочнокислые бактерии, легкоусвояемый молочный белок казеин. Регулярное употребление творога позволит сократить количество визитов к стоматологу и поможет укрепить не только зубную эмаль, но и костную ткань.
Заливной творожный пирог на кефире
Одним и самых простых рецептов творожной выпечки считается рецепт заливного пирога на кефире с творогом. Готовится угощение быстро и просто, а результат получается просто потрясающим. Мягкое тающее во рту тесто прекрасно сочетается с нежным творожным кремом. Идеальный вариант для завтрака или полдника.
Ингредиенты для основы:
- Яйца – 2 шт;
- Мука – 12 ст.л;
- Сахарная пудра – 9 ст.л;
- Растительное масло – 5 ст.л;
- Кефир – ¾ ст;
- Разрыхлитель — 1 пакетик;
- Ванильный сахар – 5 г.
- Соль – 2 г.
- Творог – 500–600 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 3 стл;
- Цукаты – по желанию.
На что стоит обратить внимание при выборе творога для начинки заливного пирога? В первую очередь, на состав продукта. Натуральный творог изготавливается на основе свежего молока, закваски, сычужных ферментов и хлористого кальция. Растительных жиров, консерваторов, стабилизаторов и ароматизаторов в составе творога быть не должно.
Доказано, что более жирные сорта продукта отличатся повышенным содержанием каротина, витаминов А, В2, 3 и В12, зато в составе менее жирных сортов больше белка. Также в обезжиренном твороге содержится больше кальция, однако усваивается он хуже. Диетологи сходятся во мнении, что оптимальным по содержанию полезных веществ является творог 3-5% жирности.
И, конечно, не стоит забывать о сроке годности приобретаемого продукта. Натуральный творог портится довольно быстро. Неприятный запах, горький привкус и липкая консистенция свидетельствуют о том, что продукт не стоит использовать в выпечке. В противном случае вкус готового изделия будет безнадежно испорчен.
- В отдельной посуде взбить яйца с солью, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, растительное масло и кефир. Хорошо перемешать.
- В чистую миску просеять муку с разрыхлителем, соединить все ингредиенты для основы. Консистенция теста должна получиться гуще, чем сметана.
- Подготовить стеклянную или силиконовую форму для выпечки, вылить в нее половину теста и поставить в духовку на 15 минут, выставив регулятор температурного режима на 160 С. Корж должен затвердеть.
- Тем временем подготовить творожный крем, для чего тщательно перемешать все ингредиенты с помощь вилки, миксера или блендера. По желанию в начинку можно добавить изюм, цукаты, ягоды или кусочки фруктов. Если творог суховатый можно добавить ложку сметаны или сливок.
- Подошло время вынимать основу сладкого заливного творожного пирога из духовки. По слегка остывшему коржу равномерно распределить творожную начинку, залить оставшимся тестом и поставить в духовку еще на 30 минут, пока верх пирога не зарумянится.
Готовое изделие остудить при комнатной температуре, присыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки.
Пирог с вишней и творогом на песочном тесте
- Масло сливочное – 100 г;
- Мука – 200 г;
- Сахар – 50 г;
- Яичные желтки – 2 шт;
- Соль – ¼ ч.л.
- Творог – 300г;
- Вишня – 100 г;
- Сметана – 250 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахарная пудра – 70 г;
- Ванилин – 5 г.
Основа заливного пирога с творогом и ягодами делается из песочного теста. Если замесить его правильно, то она получается нежной и рассыпчатой. Несоблюдение пропорций и технологии приготовления приводит к тому, что выпечка будет твердой и суховатой. Несколько простых советов помогут научиться делать идеальное песочное тесто:
- Сливочное масло обязательно должно быть твердым, поэтому доставать его из холодильника заранее не стоит.
- Также в холодильник перед началом приготовления желательно поместить разделочную доску, скалку и нож. Избежать нагрева теста поможет использование кухонного комбайна.
- Экономить на масле не нужно: чем больше жира, тем более рассыпчатым получится песочное тесто. Допустимо ли заменять масло маргарином? В принципе, да. В советское время в составе большей части рецептов домашней выпечки присутствовал именно маргарин и качество готовых изделий от этого не страдало. Основная разница между этими продуктами – в составе. Если сливочное масло делается на основе вбитых коровьих сливок, то для производства маргарина используются растительные масла, ароматизаторы, красители и прочие компоненты для улучшения цвета, вкуса и текстуры продукта.
- Яичный желток – еще один важный компонент песочного теста, который «связывает» остальные ингредиенты между собой.
- В глубокую посуду просеять муку с солью.
- Холодное масло нарезать небольшими кубиками, положить в муку. Измельчить масляные кусочки прямо в муке. Манипуляции можно проводить на большой разделочной доске или предварительно застеленной клеенкой рабочей поверхности стола.
- Холодными руками растереть масляно-мучную смесь в крошку.
- Добавить сахар и охлажденные яичные желтки, быстрыми движениями замесить тесто. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления теста мало не успело растаять. Если по каким-то причинам тесто нагрелось от рук, то его желательно на некоторое время убрать в холодильник, после чего продолжить начатое.
- Готовое тесто уложить в стеклянную или керамическую форму для выпечки, аккуратно распределить руками по дну и стенкам и поставить на некоторое время в холодильник.
- Ягоды вымыть, обсушить, удалить косточки.
- Сделать заливку, соединив с помощь миксера творог со сметаной, сахарной пудрой и ванилином.
- В разогретую духовку поставить форму с пирогом, предварительно разложив по песочной основе ягоды и залив их белоснежной сметанно-творожной массой.
Выпекать изделие около 40 минут при температуре 170 С. Готовность проверяется деревянной палочкой. Выключив духовку, не стоит вынимать пирог сразу, пускай остынет при приоткрытой дверце 20-30 минут. Охладив выпечку при комнатной температуре, ее необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы начинка загустела и не вытекала при разрезании. Наконец, пирог можно подавать на стол.
Яркие сочные вишни прекрасно гармонируют со сладкой творожно-сметанной заливкой. Вкус готового песочного заливного пирога с вишней и творогом получается просто бесподобным. При желании вишни можно смело сочетать с другими ягодами, а при приготовлении заливки сметану заменить менее калорийным кефиром.