Творожный заливной пирог с ягодой

ВКУСНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ «ЯГОДНЫЙ САД»

Нежный творожный вкус пирога, в сочетании с сочными ягодами не оставит вас равнодушными, а учитывая легкость приготовления, вы не раз вспомните о рецепте этого ягодно-творожного десерта.

Ингредиенты

  • 1 яйцо,
  • 100 грамм творожного сыра (Альмете или др. подобный),
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки молока,
  • 3 ст. ложки раст. масла,
  • 1,5 — 2 стакана муки,
  • 10 грамм разрыхлителя,
  • цедра апельсина или лимона.
  • 1,5 — 2 стакана свежих ягод (клубника, ежевика, черешня и др..)
  • 3 яйца,
  • 100 мл. сливок 33% жирности,
  • 200 грамм творожного сыра (Альмете или др. подобный),
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложки крахмала (манки),
  • ванильный сахар.

Способ приготовления

  • Сыр, яйцо и сахар смешать миксером до однородности, добавить молоко и растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить цедру по вкусу, замесить нежное, мягкое тесто.
  • Для заливки все ингредиенты смешать миксером.
  • Тесто выложить в форму диаметром 26 см., разровнять и сделать бортики.
  • На тесто выложить ягоды и добавить приготовленную заливку.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40 — 45 минут.
  • Подавать холодным.

Указания

Можно использовать замороженные ягоды, для этого ягоды обвалять в крахмале.

Источник

Заливной пирог с творогом и ягодами

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Читайте также:  Самые лучшие рецепты пирогов с мясом

Масло сливочное — 150 г

Заливка:

Черника замороженная — 150 г

Малина замороженная — 150 г

Цедра одного лимона

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для заливного пирога с творогом и ягодами. Для работы нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее выложим его на кухонный стол. Ягоды у меня замороженные — размораживать заранее их не нужно.

Приготовим тесто. В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим мягкое масло, нарезанное кусочками.

Миксером взобьем эти ингредиенты в однородную массу.

К масляной смеси просеем муку с разрыхлителем.

Замесим мягкое, совсем не прилипающее к пальцам тесто.

Раскатаем тесто в пласт и на скалке перенесем на дно формы, укладывая так, чтобы еще получились и бортики высотой в 4-5 см. Дно формы желательно заранее выложить пергаментом для выпекания. Тесто наколем вилкой. Заполненную форму временно отставим в сторону.

Приготовим заливку для пирога. В миску вобьем яйцо, выложим творог, сметану, засыплем сахар, муку, добавим цедру лимона, которую натерли на мелкой терке заранее.

Блендером перебьем эти ингредиенты в однородную массу.

На дно формы с тестом выложим замороженные ягоды черники и малины.

Поверх ягод зальем жидкую творожную смесь.

Поставим заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности заливного пирога с творогом и ягодами будут подрумяненные бортики и верх начинки, застывший наподобие творожной запеканки.

Пирог аккуратно извлечем из формы и полностью охладим — это важно! Только охлажденный пирог можно будет нарезать на аккуратные кусочки.

Источник

Заливной пирог с ягодами

Вкусный и красивый пирог. Быстро готовится и очень быстро съедается. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Заливной пирог с ягодами»:

Тесто

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3098 ккал
белки
66.4 г
жиры
157 г
углеводы
353.5 г
100 г блюда
ккал
281.6 ккал
белки
6 г
жиры
14.3 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Заливной пирог с ягодами»:

Все продукты для теста смешать и замесить творожное тесто.
Завернуть в пленку и охладить в холодильнике минимально час.

Круглую форму 25см выкладываем тестом, делая высокие бортики

Приступаем к заливке.
Взбить яйца с сахаром миксером, добавить ванильку.
Добавить сметану и крахмал. Перемешать.

Всыпать мороженые ягоды, перемешать.

Выливаем ягодную смесь на тесто.
Ножиком завернуть края теста.

Печем в разогретой духовке при 180гр. 45-50 минут.
Духовку выключить и при открытой дверке, оставить остывать.

Полностью остывший пирог украсить по желанию.
Можно приглашать друзей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и красивый пирог. Быстро готовится и очень быстро съедается. Попробуйте и вы!

Комментарии и отзывы

1 мая Беннито # (автор рецепта)

Добрый день! Приготовила пирог. Вкусный, но разочаровал тем, что при рекомендованной температуре почти сгорел, а внутри начинка осталась сырой. Что-то не досказано в рецепте. Кто-нибудь знает в чем причина? Тесто понравилось.

4 августа 2019 года sakurako #

26 апреля 2018 года nezabygka #

14 мая 2017 года belovigo #

14 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

6 мая 2017 года kritikessa #

6 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

7 мая 2017 года kritikessa #

10 октября 2016 года Юлия Чернуха #

25 июля 2016 года alinagera #

26 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

1 июля 2016 года тильга #

1 июля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

12 июня 2016 года otrava80 #

12 июня 2016 года otrava80 #

17 апреля 2016 года olya19772802 #

30 марта 2016 года Martol #

7 июня 2016 года lina los #

20 марта 2016 года belch #

20 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)

8 марта 2016 года mishel9991 #

8 марта 2016 года Беннито # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Наська38 #

29 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года funtik odin #

29 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года olg3261 #

25 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года vera662 #

23 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Чай_ка #

22 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года marimende2002 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Заливной пирог с творожной начинкой

Заливной пирог – это настоящая находка для практичных хозяек. Вкусная, экономичная и простая в приготовлении домашняя выпечка делится на несколько категорий. Сладкие ягодно-фруктовые пироги порадуют непревзойденным ароматом и сочной витаминной начинкой, а рыбные, мясные и овощные изделия подойдут в качестве сытного перекуса.

Заливной пирог с творогом – вкусный и полезный десерт, который прекрасно разнообразит повседневное меню. Готовится он без особых хлопот, а на вкус получается просто отменным.

К тому же творог – уникальный продукт, в составе которого содержится целый комплекс необходимых для нормального функционирования организма веществ – витамины группы А и В, аминокислоты, молочнокислые бактерии, легкоусвояемый молочный белок казеин. Регулярное употребление творога позволит сократить количество визитов к стоматологу и поможет укрепить не только зубную эмаль, но и костную ткань.

Заливной творожный пирог на кефире

Одним и самых простых рецептов творожной выпечки считается рецепт заливного пирога на кефире с творогом. Готовится угощение быстро и просто, а результат получается просто потрясающим. Мягкое тающее во рту тесто прекрасно сочетается с нежным творожным кремом. Идеальный вариант для завтрака или полдника.

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 12 ст.л;
  • Сахарная пудра – 9 ст.л;
  • Растительное масло – 5 ст.л;
  • Кефир – ¾ ст;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик;
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Соль – 2 г.
  • Творог – 500–600 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 3 стл;
  • Цукаты – по желанию.

На что стоит обратить внимание при выборе творога для начинки заливного пирога? В первую очередь, на состав продукта. Натуральный творог изготавливается на основе свежего молока, закваски, сычужных ферментов и хлористого кальция. Растительных жиров, консерваторов, стабилизаторов и ароматизаторов в составе творога быть не должно.

Доказано, что более жирные сорта продукта отличатся повышенным содержанием каротина, витаминов А, В2, 3 и В12, зато в составе менее жирных сортов больше белка. Также в обезжиренном твороге содержится больше кальция, однако усваивается он хуже. Диетологи сходятся во мнении, что оптимальным по содержанию полезных веществ является творог 3-5% жирности.

И, конечно, не стоит забывать о сроке годности приобретаемого продукта. Натуральный творог портится довольно быстро. Неприятный запах, горький привкус и липкая консистенция свидетельствуют о том, что продукт не стоит использовать в выпечке. В противном случае вкус готового изделия будет безнадежно испорчен.

  1. В отдельной посуде взбить яйца с солью, добавить сахарную пудру, ванильный сахар, растительное масло и кефир. Хорошо перемешать.
  2. В чистую миску просеять муку с разрыхлителем, соединить все ингредиенты для основы. Консистенция теста должна получиться гуще, чем сметана.
  3. Подготовить стеклянную или силиконовую форму для выпечки, вылить в нее половину теста и поставить в духовку на 15 минут, выставив регулятор температурного режима на 160 С. Корж должен затвердеть.
  4. Тем временем подготовить творожный крем, для чего тщательно перемешать все ингредиенты с помощь вилки, миксера или блендера. По желанию в начинку можно добавить изюм, цукаты, ягоды или кусочки фруктов. Если творог суховатый можно добавить ложку сметаны или сливок.
  5. Подошло время вынимать основу сладкого заливного творожного пирога из духовки. По слегка остывшему коржу равномерно распределить творожную начинку, залить оставшимся тестом и поставить в духовку еще на 30 минут, пока верх пирога не зарумянится.

Готовое изделие остудить при комнатной температуре, присыпать сахарной пудрой и порезать на порционные кусочки.

Пирог с вишней и творогом на песочном тесте

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Творог – 300г;
  • Вишня – 100 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 70 г;
  • Ванилин – 5 г.

Основа заливного пирога с творогом и ягодами делается из песочного теста. Если замесить его правильно, то она получается нежной и рассыпчатой. Несоблюдение пропорций и технологии приготовления приводит к тому, что выпечка будет твердой и суховатой. Несколько простых советов помогут научиться делать идеальное песочное тесто:

  • Сливочное масло обязательно должно быть твердым, поэтому доставать его из холодильника заранее не стоит.
  • Также в холодильник перед началом приготовления желательно поместить разделочную доску, скалку и нож. Избежать нагрева теста поможет использование кухонного комбайна.
  • Экономить на масле не нужно: чем больше жира, тем более рассыпчатым получится песочное тесто. Допустимо ли заменять масло маргарином? В принципе, да. В советское время в составе большей части рецептов домашней выпечки присутствовал именно маргарин и качество готовых изделий от этого не страдало. Основная разница между этими продуктами – в составе. Если сливочное масло делается на основе вбитых коровьих сливок, то для производства маргарина используются растительные масла, ароматизаторы, красители и прочие компоненты для улучшения цвета, вкуса и текстуры продукта.
  • Яичный желток – еще один важный компонент песочного теста, который «связывает» остальные ингредиенты между собой.
  1. В глубокую посуду просеять муку с солью.
  2. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, положить в муку. Измельчить масляные кусочки прямо в муке. Манипуляции можно проводить на большой разделочной доске или предварительно застеленной клеенкой рабочей поверхности стола.
  3. Холодными руками растереть масляно-мучную смесь в крошку.
  4. Добавить сахар и охлажденные яичные желтки, быстрыми движениями замесить тесто. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления теста мало не успело растаять. Если по каким-то причинам тесто нагрелось от рук, то его желательно на некоторое время убрать в холодильник, после чего продолжить начатое.
  5. Готовое тесто уложить в стеклянную или керамическую форму для выпечки, аккуратно распределить руками по дну и стенкам и поставить на некоторое время в холодильник.
  6. Ягоды вымыть, обсушить, удалить косточки.
  7. Сделать заливку, соединив с помощь миксера творог со сметаной, сахарной пудрой и ванилином.
  8. В разогретую духовку поставить форму с пирогом, предварительно разложив по песочной основе ягоды и залив их белоснежной сметанно-творожной массой.

Выпекать изделие около 40 минут при температуре 170 С. Готовность проверяется деревянной палочкой. Выключив духовку, не стоит вынимать пирог сразу, пускай остынет при приоткрытой дверце 20-30 минут. Охладив выпечку при комнатной температуре, ее необходимо убрать в холодильник на пару часов, чтобы начинка загустела и не вытекала при разрезании. Наконец, пирог можно подавать на стол.

Яркие сочные вишни прекрасно гармонируют со сладкой творожно-сметанной заливкой. Вкус готового песочного заливного пирога с вишней и творогом получается просто бесподобным. При желании вишни можно смело сочетать с другими ягодами, а при приготовлении заливки сметану заменить менее калорийным кефиром.

Источник

Оцените статью