- Оладьи из тыквы и картофеля
- Как приготовить Оладьи из тыквы и картофеля
- Приготовление: Шаг 1
- Оладьи из тыквы и кабачков быстро и вкусно: 7 рецептов с фото
- Подготовка овощей
- Рецепты оладий из тыквы – быстро и вкусно
- Классические оладьи из тыквы
- Тыквенные оладушки в духовке
- Тыквенные оладьи – рецепт с творогом и яблоками
- Тыквенные оладьи – рецепт с яблоками на кефире
- Оладьи из кабачков – простые и вкусные рецепты с фото
- Классические оладьи из кабачков
- Оладьи из кабачков – рецепт с фаршем
- Рецепт сладких кабачковых оладий
- Оладьи разные, но одинаково вкусные: из картофеля, кабачков и тыквы
- Аппетитные картофельные оладьи
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Сытные оладьи из кабачков
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Полезные оладьи из тыквы
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Оладьи из тыквы и картофеля
Пришла осень, и я получила с огорода оранжевую красавицу тыкву. Сезон тыквенных рецептов открываю своими любимыми оладушками.
Нежные, приятные, яркие, с легким хрустом — именно такие эти оладьи из тыквы и картофеля. Для любителей чеснока: можно его добавить и побольше.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 35 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 85 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Оладьи из тыквы и картофеля
Ингредиенты:
- Тыква – 350 г очищенной
- Картофель – 270 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л. с горкой
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для оладий из тыквы и картофеля понадобятся такие продукты:
270 граммов картофеля — это две средние картошины, просто я их взвесила.
Вес тыквы указан уже очищенной от кожи и семян.
Не удивляйтесь отсутствию в рецепте яиц, я делаю без них, и всё прекрасно получается. Если очень хочется, то добавьте одно небольшое яйцо.
Шаг 2
Тыкву потереть на свекольной терке.
Картофель очистить и потереть на более мелкой терке.
Лук порезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
Шаг 3
Измельченный лук и чеснок слегка обжарить на сковороде, добавив одну столовую ложку растительного масла. Не зажаривайте слишком сильно, просто до легкой золотистости на среднем огне.
Шаг 4
Смешать все ингредиенты, кроме растительного масла (оно исключительно для жарки): тертые тыкву и картофель, обжаренный лук с чесноком, крахмал и приправы.
Тесто для оладий готово.
Шаг 5
Раскалить сковороду, влить ложку растительного масла и сформировать небольшие оладьи.
Обжаривать их надо на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до готовности. Я люблю, когда оладьи слегка похрустывают.
Шаг 6
Подавать оладьи из тыквы и картофеля можно, например, со сметаной или соусом на ее основе. А можно просто с кефиром или молоком.
Приятного всем аппетита и вкусных вам оладий!
Оладьи из тыквы и кабачков быстро и вкусно: 7 рецептов с фото
Тыква и кабачки, хотя и дальние родственники, но, все же, имеют определенное сходство. Так, мякоть этих овощей, не являясь высококалорийным продуктом, прекрасно насыщает. И приготовив на ужин оладьи из тыквы или кабачков, вы получите одновременно легкое, но сытное блюдо.
Подготовка овощей
Если вы решили испечь оладьи из тыквы, то ее нужно обязательно очистить от плотной кожуры. Сердцевинку нужно удалять обязательно. Вам будет нужна только мякоть.
Для молодых «молочных» кабачков делается исключение. Снимать нежную кожицу не нужно, поскольку в ней содержится множество полезных для организма веществ. Это же правило касается и внутренней части: семена у таких кабачков еще не налились, поэтому вырезать их не нужно.
Старые кабачки от кожуры нужно очищать обязательно, попутно вырезая центр.
Рецепты оладий из тыквы – быстро и вкусно
Первыми мы будем готовить оладушки из мякоти тыквы.
Классические оладьи из тыквы
Румяная корочка и золотая сердцевинка – разве можно устоять перед подобным кулинарным шедевром? Эти толстячки отлично подойдут к завтраку. Их можно взять с собой, чтобы быстренько перекусить на работе или во время прогулки.
Вам будут нужны:
- тыквенная мякоть – 410 грамм;
- куриные яйца – две штуки;
- мука – пять больших ложек с горкой;
- соль, ванилин, мускатный орех – ориентируйтесь на свой вкус.
- Тыкву натрите на терке и добавьте в нее все остальные компоненты. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная по составу смесь.
- Сковороду с маслом разогрейте и выпекайте небольшие размеру оладушки, обжаривая их с обеих сторон.
Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте оладушки на бумажные полотенца.
Подаются они со сразу со сковороды с вареньем или ванильным соусом.
Тыквенные оладушки в духовке
Для ребенка можно поджарить оладьи из тыквы в духовке. Они получатся не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Главное, не забыть их перевернуть!
- натертая на терке тыквенная мякоть – заполненная литровая банка;
- яйца – три штуки;
- сахарный песок – большая ложка;
- сметана 15% (можно заменить йогуртом) – две ложки;
- сода на кончике ножа;
- мука – полтора стакана.
- Сначала соберем тесто. Из тыквы нужно слить выделившийся сок. Добавить к мякоти остальные компоненты и перемешать. В итоге у вас должно получить тесто, напоминающее по консистенции хорошую сметану.
- Разогреваем духовку до +180.
- Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом.
- Теперь берем большую ложку и с ее помощью выкладываем тесто: одна ложка – один оладушек. Оставляйте между ними хорошие промежутки, чтобы тесто не слилось в одну полосу.
- Готовить с одной стороны 15 минут. Потом вынуть противень и перевернуть оладьи на другую и оставить еще на 10 минут.
Подавать их можно и горячими, и холодными.
Тыквенные оладьи – рецепт с творогом и яблоками
В таком исполнении они очень напоминают вкусные сырники. Характерный овощной привкус практически отсутствует.
- мякоть – 310 грамм;
- творог – 110 грамм;
- яблоко;
- яйцо;
- разрыхлитель;
- сахарный песок – две ложки;
- горстка изюма;
- соль;
- кефир.
- Тыкву натереть.
- Смешать и хорошенько перетереть творог с яйцом и сахаром. Соединить оба компонента – овощную мякоть и творожно-яичную смесь.
- Ввести в смесь муку и понемногу вливать кисломолочку, постоянно помешивая тесто. Оно должно получиться густым как сметана.
- Готовить оладьи на разогретом на сковороде масле, обжаривая с обеих сторон.
Вкус этих оладушек отлично сочетается с вареньем из клюквы. Но можно подавать и традиционно – со сметаной или мёдом.
Тыквенные оладьи – рецепт с яблоками на кефире
Благодаря присутствию в рецепте кефира, оладушки получаются нежными и практически тают во рту.
- тыква – 410 грамм;
- яйца – две штуки;
- яблоки – две штуки;
- сахарный песок – две ложки;
- кефир – 100 мл;
- мука;
- растительное масло для жарки.
- Тыкву и яблоки натираем на терке.
- Смешиваем с яйцами, кефиром и сахарным песком.
- Теперь понемногу всыпаем муку, чтобы тесто стало густым как жирная сметана.
Выпекать оладьи с двух сторон и подавать на стол горячими.
Тыквенную мякоть, чтобы улучшить вкус, можно предварительно запечь в духовке. После этого размять в пюре и использовать для приготовления теста. От этого оно только выиграет.
Оладьи из кабачков – простые и вкусные рецепты с фото
Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, но особенно они хороши в оладушках.
Классические оладьи из кабачков
Приготовленные по этому рецепту оладьи можно подавать и горячими, и холодными.
- кабачки – два небольших;
- яйца – две штуки;
- мука – пять столовых ложек;
- соль, перец, порезанная зелень – по вкусу.
- Кабачки очистить, вырезать сердцевину и натереть на терке. Если образовалось слишком много сока, то излишки нужно слить.
- Смешайте кабачки с яйцом, посолите, поперчите. Всыпайте муку понемногу – тесто должно получиться не густым, не жидким. Муки может уйти немного больше, чем указано в рецепте.
- Наливаем в сковороду масло и хорошо его разогреваем. Жарим оладьи с обеих сторон.
Подаем к столу со сметаной.
Оладьи из кабачков – рецепт с фаршем
Это блюдо может выступать и в качестве полноценного основного, например, его можно подать на ужин. Фарш может быть любым – мясным или рыбным.
- кабачок;
- фарш – 300 грамм;
- лук – две головки;
- два яйца;
- мука – три ложки с горкой;
- соль и перец – по вкусу.
- Лук очистите и измельчите в блендере. Смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Кабачок натрите на терке и соедините все компоненты.
- Выкладывайте получено тесто на хорошо разогретую сковороду. Обжаривать оладушки нужно с двух сторон.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Рецепт сладких кабачковых оладий
Этот рецепт предназначен именно для детей. Оладушки получаются нежными и в меру сладкими.
- мука – 210 грамм;
- натертая кабачковая мякоть – 550 грамм;
- сахарный песок – две ложки;
- яйцо;
- соль;
- щепотка соли.
- Смешайте все компоненты из рецепта.
- Выпекайте оладьи на заранее разогретой сковороде. Не забудьте налить масло.
Подавать сладкие оладушки лучше всего со сладким соусом или вареньем. Можно полить их мёдом или сгущенкой.
Чтобы овощные оладьи не прилипали во время жарки, выкладывать их надо на хорошо разогретую сковороду. Тогда вы гарантировано получите красивую золотистую корочку.
Статья была вам полезна? Тогда не забудьте поделиться рецептами с друзьями!
Оладьи разные, но одинаково вкусные: из картофеля, кабачков и тыквы
Овощная выпечка часто незаслуженно оказывается обойденной вниманием хозяюшек, но разные и одинаково вкусные оладьи из картофеля, кабачков и тыквы докажут вам – это необычайно аппетитно. Привлекательность рецептов приготовления всех этих блюд состоит в том, что пышечки всегда получаются нежными и невероятно сытными. Добавление в тесто самых разных специй позволяет получить на выходе головокружительный аромат. Такие оладушки окажутся замечательным решением для повседневного завтрака, ведь готовятся все эти интерпретации просто и достаточно быстро.
Аппетитные картофельные оладьи
Невероятно душистыми и вкусными получаются картофельные оладьи, для приготовления которых потребуются самые доступные продукты.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 10 .
Ингредиенты
Чтобы испечь такие аппетитные оладушки, необходимы:
- картофель – 700 г;
- мука – 2 ст. л.;
- луковица – 1 головка;
- растительное масло – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Суть приготовления картофельных оладий элементарно проста. У вас не вызовет сложностей такая выпечка на сковороде, даже если вы только осваиваете этот рецепт.
- Потом стоит сразу же подготовить картофельный «фарш». Клубни необходимо очистить и тщательно вымыть в проточной воде. Потом потребуется взять терку с мелкими ячейками. На ней и нужно натереть все подготовленные овощи.
- Полученную картофельную стружку нужно отжать прямо руками, но переусердствовать не стоит. К полученному «фаршу» необходимо добавить лук, который предварительно тоже был очищен и натерт на мелкой терке.
- В массу вбивается яичко. Состав нужно сдобрить выбранными приправами по желанию. Также смесь потребуется посолить. Состав основательно перемешивается.
- В смесь вводится мука. Масса размешивается.
- Остается только пожарить пышечки из картофеля. Для этого берется сковорода и ставится на плиту. В нее вливается и разогревается растительное масло. Оптимально использовать очищенный вариант, чтобы избежать неприятного прогорклого запаха. Оладьи из картофеля жарятся с каждой стороны на среднем огне. В результате они должны получится золотистыми с обеих сторон.
- Чтобы вывести лишнее масло, готовые пышечки стоит переложить на бумажные салфетки.
Вот и всё! Вот такими невероятно аппетитными получаются картофельные оладьи.
Сытные оладьи из кабачков
Еще один замечательный вариант овощной выпечки – это оладьи из кабачков. Они получаются очень питательными и нежными. Только попробуйте!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 3 .
Ингредиенты
Вот, что нужно для приготовления таких сытных пышечек:
- лук – ½ шт.;
- кабачки – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 30 г;
- мука – 3.5 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1 щепотка;
- растительное рафинированное масло – для жарки;
- перец – на кончике ножа;
- мята – 1 веточка.
Способ приготовления
Сытные оладьи из кабачков получаются невероятно аппетитными и вкусными. Подавать их можно с фруктовым конфитюром или слабосоленой семгой. Получится одинаково вкусно!
- Кабачок следует очистить и промыть. Его нужно натереть на терке.
- Далее на средней либо мелкой терке трется очищенная морковка.
- На самой мелкой терке с «колючками» надо измельчить очищенную луковицу.
- Все виды овощных заготовок потребуется соединить в общей миске. Массу нужно посолить и разбавить для пикантности перцем. Сюда же вбивается яйцо. Состав размешивается, после чего в него нужно подсыпать муку. Всё еще раз основательно перемешивается.
- Зелень потребуется вымыть, стряхнуть с нее всю лишнюю влагу. Ее стоит еще дополнительно обсушить, после чего нужно превратить ее в мелкую крошку. Измельченная зелень всыпается в овощное тесто.
- Полученный состав размешивается. Его надо разделить на 3 равных порции. Берется сковорода. Ее следует нагреть с растительным маслом. На нее ставится 3 кольца вырубки. В каждое из них выкладывается своя порция овощной массы.
- Кольца осторожно снимаются, а оладушки из кабачков продолжают жариться.
- Оладушки надо жарить с обеих сторон.
Подать пышечки можно с крем-фрешем из сметаны и апельсинового джема. Также лакомство предлагается украсить листиками мяты.
Полезные оладьи из тыквы
Не менее аппетитными получаются оладьи из тыквы. Ко всему прочему, такой вариант отличается и уникальной пользой, ведь в овоще содержится рекордное количество витаминов.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 10 .
Ингредиенты
Чтобы испечь тыквенные оладьи, нужны:
- яйцо – 2 шт.;
- тыква – ½ кг;
- мука – 150 г;
- кукурузная мука – 50 г;
- тмин – 1 щепотка;
- тимьян и укроп – по 1 веточке;
- разрыхлитель – на кончике ножа;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать оладьи из тыквы очень просто.