Тыква кукурузная крупа запеканка

Кукурузная запеканка с тыквой и фруктовой начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • кукурузная крупа (мелкая) — 1 стакан
  • молоко — 2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 3 ст.л.
  • тыква — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • фрукты (разные) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кукурузная запеканка с тыквой и фруктовой начинкой необходимо.

Сварить из 1 стакана кукурузной крупа и 2 стаканов молока с добавлением щепотки соли и 3 ст.л. сахара кукурузную кашу.

Тертую тыкву смешать с яйцами, взбить в блендере. Выложить небольшую часть тыквенной массы в смазанную маслом и присыпанную сухарями или кукурузной крупой жаропрочную форму. Разровнять и выложить нарезанные кусочками фрукты (груши, яблоки, сливы, бананы, ананасы), затем курагу, чернослив, изюм, орехи, замороженные ягоды. Залить второй половиной кукурузной каши и разровнять. Смазать поверхность яично-сметанной глазурью и запекать в прогретой до 200С духовке около 40 минут.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Простейшая запеканка из кукурузной крупы на кефире

Это быстрое, вкусное, нежное, яркое и бюджетное блюдо из кукурузной крупы! Вместо кукурузной каши можно легко и просто приготовить ароматную диетическую запеканку, которая будет прекрасным завтраком и выпечкой одновременно.

Рецепт удобен тем, что вместо молока используется кефир или простокваша, словом, любой молочнокислый продукт, а также в нем нет яиц. Тыкву можно заменить на морковь. Рецепт диетический – калорийность запеканки не велика, ее смело можно использовать в качестве выпечки во время снижения веса.

    Тип блюда: выпечка Калорийность: 124 ккал

Сахар кладется по желанию. Как всегда, такой рецепт можно дополнять по вкусу любыми сухофруктами, пряностями.

Стоимость запеканки копеечная, а состав – полезные натуральные продукты. Это рецепт здорового питания.

Блюдо из кукурузной крупы

  • кукурузная крупа – 200 г.
  • кефир – 300 мл
  • тыква (морковь) – 300 г.
  • цедра лимона
  • сода – 1 ч.л.
  • ванилин
  • сахар по желанию
  • сметана или сливочное масло для верха по желанию

Замечу, что цедра лимона здесь крайне желательна – она придает тонкий цитрусовый аромат запеканке.

Попробуйте тесто на вкус, прежде чем решать, добавлять в него сахар или нет. Я пекла запеканку как выпечку к чаю, поэтому добавила 1,5 ст.л. сахара.

  • Заливаем кукурузную крупу кефиром и оставляем на час – крупа за это время впитает в себя влагу и запеканка получится более нежной
  • Измельчаем тыкву – пропускаем ее через блендер или трем на терке.
  • Кладем тыкву в кукурузную смесь, добавляем туда цедру лимона, соду и ванилин. А также сахар по желанию. Все хорошо перемешиваем
  • Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку при 180-190С примерно на 35-40 минут. Верх запеканки можно смазать сметаной или положить кусочки сливочного масла
  • Готовую кукурузную запеканку перекладываем на блюдо и подаем к столу теплой или холодной

Получается нежное и ароматное блюдо из кукурузной крупы. Теплое, с любым дополнением в виде меда, сметаны и т.д. оно великолепно на завтрак, а холодное – в виде диетической выпечки к чаю.

Рецепт стоит, чтобы его попробовать: запеканка из кукурузной крупы – отличный пример простой, вкусной и полезной кулинарии.

Из круп можно готовить другие интересные блюда, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Источник

Читайте также:  Рецепт картофельная запеканка с мясом рецепты
Оцените статью