Кукурузная запеканка с тыквой и фруктовой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная крупа (мелкая) — 1 стакан
- молоко — 2 стакана
- соль — 1 щепотка
- сахар — 3 ст.л.
- тыква — 2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- фрукты (разные) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукурузная запеканка с тыквой и фруктовой начинкой необходимо.
Сварить из 1 стакана кукурузной крупа и 2 стаканов молока с добавлением щепотки соли и 3 ст.л. сахара кукурузную кашу.
Тертую тыкву смешать с яйцами, взбить в блендере. Выложить небольшую часть тыквенной массы в смазанную маслом и присыпанную сухарями или кукурузной крупой жаропрочную форму. Разровнять и выложить нарезанные кусочками фрукты (груши, яблоки, сливы, бананы, ананасы), затем курагу, чернослив, изюм, орехи, замороженные ягоды. Залить второй половиной кукурузной каши и разровнять. Смазать поверхность яично-сметанной глазурью и запекать в прогретой до 200С духовке около 40 минут.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Простейшая запеканка из кукурузной крупы на кефире
Это быстрое, вкусное, нежное, яркое и бюджетное блюдо из кукурузной крупы! Вместо кукурузной каши можно легко и просто приготовить ароматную диетическую запеканку, которая будет прекрасным завтраком и выпечкой одновременно.
Рецепт удобен тем, что вместо молока используется кефир или простокваша, словом, любой молочнокислый продукт, а также в нем нет яиц. Тыкву можно заменить на морковь. Рецепт диетический – калорийность запеканки не велика, ее смело можно использовать в качестве выпечки во время снижения веса.
- Тип блюда: выпечка Калорийность: 124 ккал
Сахар кладется по желанию. Как всегда, такой рецепт можно дополнять по вкусу любыми сухофруктами, пряностями.
Стоимость запеканки копеечная, а состав – полезные натуральные продукты. Это рецепт здорового питания.
Блюдо из кукурузной крупы
- кукурузная крупа – 200 г.
- кефир – 300 мл
- тыква (морковь) – 300 г.
- цедра лимона
- сода – 1 ч.л.
- ванилин
- сахар по желанию
- сметана или сливочное масло для верха по желанию
Замечу, что цедра лимона здесь крайне желательна – она придает тонкий цитрусовый аромат запеканке.
Попробуйте тесто на вкус, прежде чем решать, добавлять в него сахар или нет. Я пекла запеканку как выпечку к чаю, поэтому добавила 1,5 ст.л. сахара.
- Заливаем кукурузную крупу кефиром и оставляем на час – крупа за это время впитает в себя влагу и запеканка получится более нежной
- Измельчаем тыкву – пропускаем ее через блендер или трем на терке.
- Кладем тыкву в кукурузную смесь, добавляем туда цедру лимона, соду и ванилин. А также сахар по желанию. Все хорошо перемешиваем
- Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку при 180-190С примерно на 35-40 минут. Верх запеканки можно смазать сметаной или положить кусочки сливочного масла
- Готовую кукурузную запеканку перекладываем на блюдо и подаем к столу теплой или холодной
Получается нежное и ароматное блюдо из кукурузной крупы. Теплое, с любым дополнением в виде меда, сметаны и т.д. оно великолепно на завтрак, а холодное – в виде диетической выпечки к чаю.
Рецепт стоит, чтобы его попробовать: запеканка из кукурузной крупы – отличный пример простой, вкусной и полезной кулинарии.
Из круп можно готовить другие интересные блюда, например:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!