- Тыквенно-лимонные пироги
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тыквенно-лимонный пирог
- Ингредиенты для «Тыквенно-лимонный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-лимонный пирог»:
- Похожие рецепты
- Тарт с овощами и курицей
- Галета
- Ягодный пирог с кокосом и миндалем
- Пирог с брусникой
- Пирог «Фаршированные помидоры в сливках»
- Яблочный пирог
- Творожный тарт «Слезы ангела»
- Песочный пирог «Тёмная ягодка»
- Пирог «Банановое облако»
- Фотографии «Тыквенно-лимонный пирог» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенно-лимонные пироги
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Сахарная пудра — для присыпки
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 160-180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Начинка:
Тыква — 250-280 г
Крахмал — 1-2 ст. л.
Цедра лимона(или апельсина) — 1 ст. л.
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное растительное масло — 1/2 стакан
Лимонный сок — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 дес.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Йогурт густой — 250 г
Манная крупа — 1 стакан
Орехи грецкие — 100 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Тыква сырая — 400 г
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Пропитка:
Анис — 1 звёздочка
Корица — 1 палочка
Ингредиенты
Молоко сгущенное — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Сахарная пудра — 30 г
Масло сливочное — 145 г
Ледяная вода — 45 мл
Сок лимона — 10 г
Начинка:
Тыквенное пюре — 500 г
Сахар коричневый — 55 г
Сахар — белый — 30 г
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Имбирь молотый — 1/2 ч.л.
Кардамон молотый — 1/2 ч.л.
Орех мускатный молотый — 1/4 ч.л.
Сливки (20%) — 160 г
Крахмал (любой) — 2 ст.л.
Лимонная цедра с одного лимона
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Тыквенно-лимонный пирог
Этот вариант пирога невероятно ароматный, с приятной кислинкой лимона!
Ингредиенты для «Тыквенно-лимонный пирог»:
Основа
Начинка
- Пюре овощное (тыквенное) — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Сахар (коричневый, Демерарра от Мистраль) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Смесь специй (корица, кардамон, мускатный орех) — 1 ч. л.
- Сметана (жирная, не менее 25 %) — 200 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3661.4 ккал | белки 73.7 г | жиры 154.7 г | углеводы 493.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 9.2 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Тыквенно-лимонный пирог»:
Масло с мукой порубите ножом в крошку
Добавьте сахар, яйцо, лимонную цедру и соль
Замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут
Затем достаньте, разомните и сформируйте руками основу с бортиками. В таком виде уберите форму с тестом в холодильник на 1-2 часа
Диаметр формы 28 см.
Тыкву очистите, нарежьте кубиками и потушите под крышкой около 30 минут. Полностью остудите и отмерьте 500 грамм.
Добавьте к тушёной тыкве произвольно нарезанный лимон (косточки удалите) и превратите всё вместе в пюре.
Кстати, такую тушёную тыкву можно замораживать и потом использовать в кашу, в пирог и в суп-пюре
Добавьте к тыкве коричневый сахар Демерарра ТМ «Мистраль»
Добавьте сюда же яйца, специи, сахар, сметану, манную крупу
Все хорошо перемешайте венчиком
Достаньте из холодильника форму с тестом, вылейте сюда начинку.
Поместите в нагретую до 150-160 градусов духовку. Выпекайте около 1 часа. Проверяйте готовность пальцем, надавливая на центр начинки. Она должна стать плотной. После чего включите духовку на 180-200 градусов и допеките до золотистого цвета
Если сразу включить большой огонь, начинка может не пропечься
Полностью остудите пирог. Подавайте со сметаной, заварным кремом, карамельным соусом или просто так.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот вариант пирога невероятно ароматный, с приятной кислинкой лимона!
Похожие рецепты
Тарт с овощами и курицей
Галета
Ягодный пирог с кокосом и миндалем
Пирог с брусникой
Пирог «Фаршированные помидоры в сливках»
Яблочный пирог
Творожный тарт «Слезы ангела»
Песочный пирог «Тёмная ягодка»
Пирог «Банановое облако»
Фотографии «Тыквенно-лимонный пирог» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года Nata_lia #
15 ноября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Юлетта1977 #
2 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
18 августа 2018 года shkolnikR #
23 августа 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
23 августа 2018 года shkolnikR #
23 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Ирина Епенкова #
2 декабря 2017 года Вика-camomile #
2 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года каратистка #
29 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Риммуля1 #
8 ноября 2017 года Alefniunia #
9 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Alefniunia #
8 ноября 2017 года Alefniunia #
8 ноября 2017 года S-Tanysha #
8 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Fox FireFox #
5 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Рафаэлла-2015 #
5 ноября 2017 года Fox FireFox #
6 ноября 2017 года Рафаэлла-2015 #
3 ноября 2017 года inna_2107 #
3 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года veronika1910 #
2 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Fragiledmful #
2 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
лимон вместе с кожурой. Мой блендер справился.
Насчет сливок не уверена, я так не делала. За результат не ручаюсь
2 ноября 2017 года Fragiledmful #
1 ноября 2017 года Ирушенька #
2 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года alphaelena #
2 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Риммуля1 #
1 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года Wera13 #
1 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года мисс #
1 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: