Тыква оладьи с геркулесом

Тыквенные оладьи с овсянкой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Тыква — это полезный недорогой уникальный овощ, который богат витаминами и минералами, да и к тому же совсем недорогой, что позволяет его успешно использовать для приготовления разнообразных блюд. Я с вами уже делилась разными рецептами с использованием тыквы, а сегодня расскажу, как из нее напечь оладьи, чтобы они получились невероятно нежными, пышными и просто тающими во рту.

Кроме полезной тыквы, в данных оладьях используются не менее полезные овсяные хлопья, которые придают организму сытость на длительное время. Такие оладушки легко готовятся и безупречно подходят для диетического и детского меню. Если вы хотите как-то разнообразить свой рацион питания, то обязательно попробуйте их приготовить. Уверена, что они придутся по вкусу абсолютно всем членам семьи. Кстати, такие оладушки будут отличным блюдом для празднования Хэллоуина. Ведь в этот день принято готовить тыквенные блюда, а из самого плода вырезать разные маски.

Еще хочу хозяйкам дать один совет. Я, в летнее время года, точно по такому же рецепту готовлю оладьи из кабачков. Так что берите его себе на заметку и пользуйтесь в соответствии со временем года.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
Читайте также:  Блин для электроплиты горение

Приготовление тыквенных оладий с овсянкой

1. Тыкву очистите от толстой кожуры, уберите семечки с волокнами и помойте под проточной водой. После, высушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке.

2. Яблоко ополосните, обсушите и специальным ножом удалите сердцевину с семенами. По желанию очистите шкурку. Я это делаю, т.к. люблю оладьи более нежные, а яблочная шкурка при недолгой термической обработке полностью не размякает. Но это уже дело вкуса, так что поступайте, как вам больше нравится.
Подготовленное яблоко натрите на крупной терке.

3. Насыпьте к продуктам овсяные хлопья. По желанию можете их перемолоть кофемолкой до состояния муки.

4. Насыпьте в тесто сахар и соду.

5. Вбейте два яйца. Поскольку яйца бываю разного размера, то возможно вам понадобится из 3 шт. Сначала положите 2, а если потребуется, то добавьте еще одно. Хорошо вымешайте продукты до однородности.

6. Сковороду с растительным маслом нагрейте. Сделайте средний температурный режим и столовой ложкой выкладывайте тесто на дно сковороды. Жарьте оладушки с обеих сторон примерно по 3 минуты до образования румяной корочки.

7. Готовые оладушки лопаткой снимайте со сковороды и складывайте в емкость для хранения.

8. Подавайте такое блюдо на завтрак, на полдник или легкий ужин со свежим чаем, кофе или стаканом молока. Очень вкусно оладушки употреблять с медом, сливками, растопленным шоколадом, взбитой сметаной, вареньем и прочими сладостями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные и полезные оладьи из тыквы и овсянки.

Источник

Тыквенные блинчики с геркулесом

Красивые и вкусные, при этом очень полезные. Согреют в самую холодную погоду, соберут за Вашим столом семью и друзей. Рекомендую.

Ингредиенты для «Тыквенные блинчики с геркулесом»:

  • Тыква — 200 г
  • Хлопья овсяные (80 г.) — 1 стак.
  • Кефир — 220 мл
  • Мука пшеничная / Мука (130-140 г.) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1747.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
60.5 г
углеводы
257 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
5.2 г
жиры
6 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Тыквенные блинчики с геркулесом»:

Приготовить продукты. Мякоть тыквы нарезать кубиками.

Тыкву пробить блендером ( у меня очень спелая и мягкая) или натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, соль, сахар. Взбить венчиком.

Добавить просеянную муку, кефир, взбить венчиком.

Влить кипяток, взбить венчиком.

Добавить геркулес, перемешать.

Влить растительное масло и ещё раз перемешать.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде.

По 1-1,5 минуты с каждой стороны, огонь средний.

Небольшой совет :
Бывает, блинчики вздуваются и на этом месте тесто остаётся бледным, иногда даже сырым. Необходимо ножом или лопаткой прорезать и выпустить воздух. При дальнейшей жарке тесто вновь соединится и прорезей не будет видно.

Я всегда снимаю пробу с первого блина, при необходимости добавить соль/ сахар.

Горячие блинчики смазать сливочным маслом.

Тёплой, яркой и вкусной Вам осени.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивые и вкусные, при этом очень полезные. Согреют в самую холодную погоду, соберут за Вашим столом семью и друзей. Рекомендую.


Комментарии и отзывы

6 ноября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 ноября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

18 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью