Тыквенные оладьи с овсянкой
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Тыква — это полезный недорогой уникальный овощ, который богат витаминами и минералами, да и к тому же совсем недорогой, что позволяет его успешно использовать для приготовления разнообразных блюд. Я с вами уже делилась разными рецептами с использованием тыквы, а сегодня расскажу, как из нее напечь оладьи, чтобы они получились невероятно нежными, пышными и просто тающими во рту.
Кроме полезной тыквы, в данных оладьях используются не менее полезные овсяные хлопья, которые придают организму сытость на длительное время. Такие оладушки легко готовятся и безупречно подходят для диетического и детского меню. Если вы хотите как-то разнообразить свой рацион питания, то обязательно попробуйте их приготовить. Уверена, что они придутся по вкусу абсолютно всем членам семьи. Кстати, такие оладушки будут отличным блюдом для празднования Хэллоуина. Ведь в этот день принято готовить тыквенные блюда, а из самого плода вырезать разные маски.
Еще хочу хозяйкам дать один совет. Я, в летнее время года, точно по такому же рецепту готовлю оладьи из кабачков. Так что берите его себе на заметку и пользуйтесь в соответствии со временем года.
- Калорийность на 100 г — 48 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Тыква — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
- Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление тыквенных оладий с овсянкой
1. Тыкву очистите от толстой кожуры, уберите семечки с волокнами и помойте под проточной водой. После, высушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке.
2. Яблоко ополосните, обсушите и специальным ножом удалите сердцевину с семенами. По желанию очистите шкурку. Я это делаю, т.к. люблю оладьи более нежные, а яблочная шкурка при недолгой термической обработке полностью не размякает. Но это уже дело вкуса, так что поступайте, как вам больше нравится.
Подготовленное яблоко натрите на крупной терке.
3. Насыпьте к продуктам овсяные хлопья. По желанию можете их перемолоть кофемолкой до состояния муки.
4. Насыпьте в тесто сахар и соду.
5. Вбейте два яйца. Поскольку яйца бываю разного размера, то возможно вам понадобится из 3 шт. Сначала положите 2, а если потребуется, то добавьте еще одно. Хорошо вымешайте продукты до однородности.
6. Сковороду с растительным маслом нагрейте. Сделайте средний температурный режим и столовой ложкой выкладывайте тесто на дно сковороды. Жарьте оладушки с обеих сторон примерно по 3 минуты до образования румяной корочки.
7. Готовые оладушки лопаткой снимайте со сковороды и складывайте в емкость для хранения.
8. Подавайте такое блюдо на завтрак, на полдник или легкий ужин со свежим чаем, кофе или стаканом молока. Очень вкусно оладушки употреблять с медом, сливками, растопленным шоколадом, взбитой сметаной, вареньем и прочими сладостями.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные и полезные оладьи из тыквы и овсянки.
Тыквенные блинчики с геркулесом
Красивые и вкусные, при этом очень полезные. Согреют в самую холодную погоду, соберут за Вашим столом семью и друзей. Рекомендую.
Ингредиенты для «Тыквенные блинчики с геркулесом»:
- Тыква — 200 г
- Хлопья овсяные (80 г.) — 1 стак.
- Кефир — 220 мл
- Мука пшеничная / Мука (130-140 г.) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Вода (кипяток) — 150 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1747.6 ккал | белки 52.5 г | жиры 60.5 г | углеводы 257 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал | белки 5.2 г | жиры 6 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Тыквенные блинчики с геркулесом»:
Приготовить продукты. Мякоть тыквы нарезать кубиками.
Тыкву пробить блендером ( у меня очень спелая и мягкая) или натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, соль, сахар. Взбить венчиком.
Добавить просеянную муку, кефир, взбить венчиком.
Влить кипяток, взбить венчиком.
Добавить геркулес, перемешать.
Влить растительное масло и ещё раз перемешать.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
По 1-1,5 минуты с каждой стороны, огонь средний.
Небольшой совет :
Бывает, блинчики вздуваются и на этом месте тесто остаётся бледным, иногда даже сырым. Необходимо ножом или лопаткой прорезать и выпустить воздух. При дальнейшей жарке тесто вновь соединится и прорезей не будет видно.
Я всегда снимаю пробу с первого блина, при необходимости добавить соль/ сахар.
Горячие блинчики смазать сливочным маслом.
Тёплой, яркой и вкусной Вам осени.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивые и вкусные, при этом очень полезные. Согреют в самую холодную погоду, соберут за Вашим столом семью и друзей. Рекомендую.
Комментарии и отзывы
6 ноября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: