Тыква с геркулесом пирог

Пирог из тыквы и овсяных хлопьев

Овсяный пирог с тыквой – это выпечка, которая идеально подходит для диетического меню и для тех, кто любит десерты из сладкого овоща и геркулеса. Без этих ингредиентов невозможно представить завтраки сторонников правильного питания и вегетарианцев. Вкусное блюдо порадует домашних, которые не всегда готовы к кулинарным фантазиям.

О блюде

Тыквенный пирог с овсянкой выпекают и сразу съедают, это не тот вариант десерта, который оставляют на завтра. При использовании свежих овощей это разумно, ведь они не подходят для повторного разогрева. Сам пирог очень вкусный, сытный, выглядит аппетитно. Геркулес обладает ярким ароматом, напоминающим орех, а тыква подслащивает ореховую смесь и в результате получается бесподобный миксовый вкус.

Кусочек пирога из тыквы с овсяными хлопьями хорошо сочетают с теплыми и горячими напитками, лучше всего с фруктовым компотом, морсом или травяным чаем. Украсить выпечку можно сахарной пудрой, дольками апельсина или ореховой стружкой. Существует множество вариантов, но все зависит от индивидуальных предпочтений.

Советы приготовления

В тыквенный пирог с овсяными хлопьями добавляют измельченную цедру апельсина, грецкие орехи. Так перебивают приторность, характерную для тыквы. Цитрусовый аромат делает беспроигрышным любой десерт. Чтобы замесить нужную консистенцию для выпекания и тем самым сделать пирог воздушным, добавляют молоко и яйца. Процесс приготовления довольно простой, важно использовать блендер для перемешивания компонентов, который поможет добиться однородной смеси. Выпекают состав в духовке, мультиварке, пароварке.

Читайте также:  Когда будет драться пирог

Источник

Овсяный пирог с тыквой

Пищевая ценность порции

Белки 17 г
Жиры 19 г
Углеводы 106 г

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Диетический пирог из тыквы и яблок c изюмом и овсяными хлопьями

И снова полезная выпечка. В нашей постоянной рубрике «Рецепты» — здоровый пирог с овсяными хлопьями, яблоками и тыквой. Готовить его можно в мультиварке, мультиварке-скороварке или в духовом шкафу на пергаменте или в форме. Получается очень вкусно и без лишних калорий.

Что нужно для приготовления

  • 150 г сырой натертой на крупной терке тыквы;
  • 140 г сырых натертых на крупной терке яблок;
  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 75 г овсяных хлопьев, требующих варки;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 30 г тщательно промытого изюма;
  • 150 г сахара;
  • по 1 чайной ложке молотой корицы и соды;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 порезанное яблоко, немного изюма и орехов для украшения.

Сахар в этом рецепте можно заменить подсластителем. Только нужно соблюсти пропорции: стевия примерно в 10 раз слаще сахара, поэтому ее нужно добавлять значительно в меньших количествах. В качестве подсластителя также подойдет мед. В выпечке (под действием высоких температур) целебные его свойства утратятся, однако будет сладко и вреда не будет. Также можно добавить в тесто немного дробленых орехов.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить основу: перемешать в глубокой миске просеянную муку и соду, добавить специи, сахар или подсластитель, взбитые яйца и масло. Тщательно перемешать, замесить тесто.
  2. Приготовить «начинку»: перемешать вместе тертые яблоки, тертую тыкву, изюм, резанные орехи (если решите их добавлять) и овсяные хлопья.
  3. Выложить основу в чашу мультиварки или на пергамент, сделав небольшие аккуратные бортики. Также можно использовать подходящую по размеру форму для выпекания. Дно формы или чаши мультиварки предварительно смазать сливочным маслом.
  4. На основу выложить «начинку» ровным слоем. Сверху посыпать кусочками яблока, изюмом, орехами. Поставить в мультиварку (режим «Выпечка») на 45 минут или в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности (время может отличаться в зависимости от модели мультиварки, типа духовки).

Подавать овсяный пирог с тыквой чуть остывшим, украсить на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Источник

Тыквенно-овсяный пирог

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Если вы в поисках удачного рецепта пирога из тыквы, то вы попали по адресу. Здесь собраны все плюсы изделия. Во-первых, доступные и бюджетные ингредиенты. Во-вторых, легко замешивается тесто и быстро готовится. В-третьих, получается диетическим и низкокалорийным. И, в-четвертых, очень полезный для организма. Переоценить все эти качества просто невозможно. Любая хозяйка будет рада такой находке.

Получается пирог очень ароматным, вкусным и немного влажным в середине. Для его приготовления совершено не нужно сливочное масло, а сахар заменяется медом. Подавать его очень хорошо на завтрак, с чашечкой кофе или стаканом теплого молока. Кроме того, его можно готовить не только в духовой печи, а и мультиварке. Тогда нужно будет только выставить нужный режим и не переживать за то, что изделие пригорит. Еще данный пирог с легкостью превращается в праздничный торт. Для этого его необходимо покрыть шоколадной глазурью или промазать творожным кремом. В общем вариантов для экспериментов множество. И у вас имеется огромная возможность на базе этого пирога создавать множество разных тыквенных десертов.

  • Калорийность на 100 г — 144 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 15 минут для варки тыквы, 20 минут для охлаждения тыквы, 15 минут для замешивания теста, 40 минут для выпекания

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Отруби — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 2-3 ст.л.
  • Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.
  • Порошок имбиря — 1/3 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление тыквенно-овсяного пирога

1. Тыкву поделите на части, возьмите необходимый кусок для пирога, а остаток отправьте в холодильник. Снимите с нее твердую кожуру, удалите семена, помойте, нарежьте кусочками, опустите в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости ориентировочно 15 минут. Конкретное время варки зависит от размеров тыквенных кусочков. Если вам нужно ускорить этот процесс, то нарежьте овощ более мелко. После этого с кастрюли слейте воду, плоды охладите и блендером измельчите до текстуры пюре.

2. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть натрите на терке.

3. В миску для замеса теста насыпьте овсяные хлопья, отруби, яблоко и щепотку соли.

4. Добавьте мед, мускатный орех, имбирь и выдавите сок половики лимона. По желанию можете натереть цедру.

5. Положите тыквенное пюре.

6. Хорошо перемешайте продукты.

7. Яйца вбейте в глубокую чашу.

8. Взбейте яйца до образования густой пены и вылейте их в тесто.

9. Хорошо вымешайте продукты и вылейте массу в застеленную пергаментом форму.

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться лакомство на 35-40 минут. Готовность проверьте спичкой — она должна быть сухая.

11. Пирог охладите, аккуратно извлеките из формы, присыпьте шоколадной стружкой или сахарной пудрой и сервируйте стол.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяный пирог с тыквой.

Источник

Тыквенно-овсяный пирог

Пряный, насыщенный тыквенный пирог с овсяной мукой и грецкими орехами для уютного, осеннего чаепития!

Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный пирог»:

  • Пюре овощное (тыквенное пюре из предварительно отваренной тыквы) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 60 мл
  • Сметана — 90 г
  • Сок мандариновый (апельсиновый) — 40 мл
  • Мука овсяная — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 120 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Имбирь — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.6 ккал
белки
45.7 г
жиры
133.3 г
углеводы
277.7 г
100 г блюда
ккал
310.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Тыквенно-овсяный пирог»:

В миске соединить тыквенное пюре, яйцо, растительное масло и сметану. Тщательно перемешать.

Влить мандариновый сок (можно и апельсиновый конечно, что есть в наличии). Перемешать.

В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: овсяную и пшеничную муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, сахар и пряности — имбирь, корица и мускатный орех.

Добавить чуть измельченные грецкие орехи. Перемешать.

Соединить тыквенную часть и сухие ингредиенты. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Тесто густое, с ложки не стекает.

Выложить тесто в форму (диаметр 20 см, дно застелить пергаментом, бортики смазать растительным маслом) и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть и украшаем по желанию (сахарной пудрой, сахарной глазурью, у меня — шоколадная глазурь и измельченные грецкие орехи).

Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пряный, насыщенный тыквенный пирог с овсяной мукой и грецкими орехами для уютного, осеннего чаепития!

Похожие рецепты

Рождественский штоллен

Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Пирог пикантный мясной

Ореховый пирог

Пирог с рыбой и картофелем

Пирог с яблоками и брусникой

Сладкие пирожки с яблоками

Луковый пирог с беконом

Пирог с грушей и смородиной

Комментарии и отзывы

5 ноября 2020 года Ирушенька #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

5 ноября 2020 года Демурия #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью