- Рецепт: Морковно-тыквенные оладьи — Летние блинчики посреди зимы
- Оладьи с тыквой и морковью. Рецепт с пошаговыми фото
- Оладьи из тыквы и моркови
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постное блюдо: оладьи из тыквы и моркови
- Оладьи с тыквой. 5 домашних рецептов
- Оладьи на кефире с тёртой тыквой. Самый простой рецепт.
- Оладьи с тыквой. Тыкву сначала отвариваем.
Рецепт: Морковно-тыквенные оладьи — Летние блинчики посреди зимы
Я довольно часто культивирую оладушечную тему в своих кулинарных историях:
— тут я жарю воздушные оладьи на обычной сыворотке
— здесь утилизирую остатки вчерашнего пюре
— а тут продлеваю жизнь овсяной кашке
Сегодня хочу поделиться летними блинчиками из свежих овощей. В средней полосе зимой приходится довольствоваться покупными свежими овощами и фруктами. Из домашнего — только заготовки и то, что может пролежать до весны в закромах домашнего хозяйства сельского домика.
Из запасов среднестатистической семьи чаще всего встречаются корнеплоды типа картофеля, свеклы и моркови. А у кого-то еще с лета под шкафчиком затаилось огромное янтарное чудо в виде тыквы. Предлагаю испечь из нее оладьи.
Мне приходилось читать разные рецепты приготовления тыквенных блинчиков. Во многих рецептах тыкву нужно отваривать в молоке и проводить прочие процедуры с термической обработкой. Мы пойдем простым логическим путем:
Так как оладушки у нас морковно-тыквенные, то трем на мелкой терке морковь. Идею добавлять в оладьи морковь мне подкинула подруга, которая таким Макаром готовит оладьи из кабачков.
Тыква слегка пресновата в плане вкусового восприятия. Морковь добавит яркости во вкусе и сочности в цвете. В след за морковью в мелкую стружку превращаем сырую тыкву. Никакой термической обработки. Сохраняем максимум полезного.
Вбиваем в овощную смесь связующий ингредиент — яйцо.
На забудьте тесто посолить и подсластить. Действуем строго в рамках вкусовых предпочтений. Одно могу сказать — лучше не усердствовать с улучшителями вкуса.
Хорошенько перемешиваем тыкву с морковью, солью и сахаром, чтобы овощи дали немного сока.
В полученную кашицу добавляем муки и замешиваем тесто.
Тесто не должно быть крутым, иначе оладьи получатся тугими и не совсем нежными.
Заготовку можно отставить в сторонку минут на 5, чтобы ингредиенты сошлись между собой.
Оладьи выпекаем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Я предпочитаю оладушки аль-денте, поэтому жарю их на шустром огне и слегка недожариваю.
Оладьи получаются сочнее и полезнее в плане сохранности витаминов.
На мой взгляд вкуснее всего употреблять тыквенно-морковные блинчики со сметаной.
Оладушки получились душистыми и аппетитными, при этом калорий в них минимум. Яркие, желто-оранжевого цвета с характерным тыквенным амбре, разбавленным морковным ароматом.
Не оладьи, а праздник для души, тела и пищеварительного тракта. Можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно подавать, как десерт к чаю.
Лучше скушать в теплом виде.
Оладьи с тыквой и морковью. Рецепт с пошаговыми фото
Таких последствий легко можно избежать, если приготовить оладьи с тыквой и морковью – эти овощи имеют положительное влияние на вашу пищеварительную систему, поэтому такой десерт будет вкусным и легким.
Для рецепта понадобится:
Для приготовления таких оладий необходимо предварительно подготовить морковь и тыкву: их нужно очистить от кожуры (а тыкву еще и от семечек) и хорошо промыть. Затем натереть на мелкой терке сначала тыкву, а затем морковь.
В глубокой посуде следует взбить два яйца, соль, сахар и ванилин. Для этого лучше воспользоваться венчиком.
После того, как у вас получится однородная смесь, добавьте сметану, постепенно помешивая, чтобы взбитые яйца не просели.
Затем необходимо добавить муку (которую в обязательном порядке нужно просеять через сито), разрыхлитель для теста и соду. И хорошо вымешать тесто.
После того, как получите однородную массу, необходимо добавить немного корицы, тертую морковь и тыкву. И затем снова, все хорошо вымешать, уже используя столовую ложку.
К тесту можно добавить 1 чайную ложечку растительного масла, чтобы оладьи не приставали к сковородке. Затем равномерно, используя ложку, распределить оладьи по сковородке и хорошо прожарить их с двух сторон. Если оладьи из тыквы слишком быстро жарятся (или даже горят) следует убавить огонь или добавить немного масла.
И вот ваши оладьи с тыквой и морковью в стиле «американ фэмэли» готовы! Подавать оладьи с тыквой стоит с джемом или сгущенкой – тогда вкус будет более насыщенным.
Оладьи из тыквы и моркови
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 180 г
Для обжаривания:
Растительное масло — 100 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для оладий из тыквы и моркови. Морковь очистить и помыть. Тыкву освободить от кожуры и семян, помыть.
Количество муки в ингредиентах указанно очень не точно — столько муки пошло лично у меня, так как здесь очень большую роль играет сочность овощей, а она может быть разной, поэтому корректируйте муку под свои овощи, чтобы получилась необходимая консистенция теста.
Натереть на мелкой терке сначала тыкву, а затем морковь.
В миску выложить измельченные тыкву и морковь, вбить к ним яйца и добавить корицу. Перемешать.
Туда же выложить муку, соль и сахар.
Перемешать все ингредиенты до состояния однородной массы. Тесто должно получиться вязким, совсем не жидким, оладьи на сковороде должны хорошо формироваться, не растекаться.
На сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст.л.) и выложить тесто столовой ложкой, формируя оладьи.
Обжарить их сначала с одной стороны, установив уровень огня чуть больше минимального, до золотистой корочки — это примерно 4-5 минут. Затем перевернуть каждую оладушку и еще столько же обжаривать до готовности. Если выполнить это условие, то оладьи идеально пропекаются.
Готовые тыквенно-морковные оладьи выложить сначала на бумажное полотенце, избавляясь от излишков растительного масла, затем выложить на тарелку и подать к столу.
Оладьи из тыквы и моркови получаются очень нежными, с узнаваемым вкусом тыквы и моркови и заметным оттенком корицы. Приятного аппетита!
Постное блюдо: оладьи из тыквы и моркови
Вкусными получатся оладьи из моркови, капусты, картофеля, тыквы — выбирайте овощи по душе или комбинируйте
Вкусными получатся оладьи из моркови, капусты, картофеля, тыквы — выбирайте овощи по душе или комбинируйте.
Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.
На 6 порций/по 120 ккал.
Надо:
450 г тыквы · 250 г моркови · 6 — 7 ст. ложек муки · растительное масло · 0,5 ч. ложки соли · черный перец.
Готовим:
1. Тыкву и морковь моем, очищаем от кожуры, тыкву — от семян. По отдельности натираем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне тыкву и морковь.
2. Соединяем обе массы, солим. Всыпаем половину муки и снова перемешиваем. Если овощи дали много влаги, добавляем еще столовую ложку муки.
3. Формируем котлеты, обваливаем в оставшейся муке. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности.
Больше проверенных рецептов, интересной и полезной информации о еде и кулинарии в нашей группе vk.com/teleprogrammareceipt
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович
tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) 777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+
Оладьи с тыквой. 5 домашних рецептов
Оладьи с тыквой особенно вкусны из своих овощей. Сами вырастили – сами кушаем. Разнообразить оладьи с тыквой можно меняя рецепты и меняя сорта тыкв.
Тыква Розовая Фея хороша для оладий и пирогов
Оладьи на кефире с тёртой тыквой. Самый простой рецепт.
- Ингредиенты: 1 стакан муки, 2 стакана кефира, 2 яйца, 300 г тыквы. Сахар и соль по вкусу.
- Кефир смешать с яйцами, солью, сахаром, мукой и тыквой, натертой на крупной терке.
- Ложкой небольшими порциями налить тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом. Оладьи обжарить с двух сторон. Подать горячими.
Оладьи с тыквой. Тыкву сначала отвариваем.
- Для теста на 1 кг. муки, кладём 1 кг тыквы. Если, этого много для вас, уменьшите пропорционально количество муки и тыквы. Сколько тыквы – столько и муки, можно отмерять пиалами или стаканами. Два яйца. Сахар по вкусу примерно 2 столовые ложки.
- Пол чайной ложки соды погашенной уксусом, добавляем в тесто перед выпечкой.
- Для жарки налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла.
- Тыкву нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Добавляем муку, сахар и перед выпечкой соду, погашенную уксусом, для этого в маленькую пиалу положите пол чайной ложки питьевой соды и налейте сверху уксус 9% столовую ложку, пойдёт реакция – сразу добавьте в тесто, размешайте и выпекайте. Тесто после добавления соды не должно стоять, сразу печём оладьи из тыквы.
- Столовой ложкой выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и выпекаем оладьи, обжаривая их с обеих сторон. Дождитесь, чтобы снизу образовалась нежная золотистая корочка, и тогда оладьи из тыквы легко можно будет перевернуть.