Тыква с морковью оладьи

Рецепт: Морковно-тыквенные оладьи — Летние блинчики посреди зимы

Я довольно часто культивирую оладушечную тему в своих кулинарных историях:
— тут я жарю воздушные оладьи на обычной сыворотке
— здесь утилизирую остатки вчерашнего пюре
— а тут продлеваю жизнь овсяной кашке
Сегодня хочу поделиться летними блинчиками из свежих овощей. В средней полосе зимой приходится довольствоваться покупными свежими овощами и фруктами. Из домашнего — только заготовки и то, что может пролежать до весны в закромах домашнего хозяйства сельского домика.
Из запасов среднестатистической семьи чаще всего встречаются корнеплоды типа картофеля, свеклы и моркови. А у кого-то еще с лета под шкафчиком затаилось огромное янтарное чудо в виде тыквы. Предлагаю испечь из нее оладьи.
Мне приходилось читать разные рецепты приготовления тыквенных блинчиков. Во многих рецептах тыкву нужно отваривать в молоке и проводить прочие процедуры с термической обработкой. Мы пойдем простым логическим путем:

Так как оладушки у нас морковно-тыквенные, то трем на мелкой терке морковь. Идею добавлять в оладьи морковь мне подкинула подруга, которая таким Макаром готовит оладьи из кабачков.
Тыква слегка пресновата в плане вкусового восприятия. Морковь добавит яркости во вкусе и сочности в цвете. В след за морковью в мелкую стружку превращаем сырую тыкву. Никакой термической обработки. Сохраняем максимум полезного.

Читайте также:  Диета при панкреатите запеканка

Вбиваем в овощную смесь связующий ингредиент — яйцо.

На забудьте тесто посолить и подсластить. Действуем строго в рамках вкусовых предпочтений. Одно могу сказать — лучше не усердствовать с улучшителями вкуса.

Хорошенько перемешиваем тыкву с морковью, солью и сахаром, чтобы овощи дали немного сока.

В полученную кашицу добавляем муки и замешиваем тесто.

Тесто не должно быть крутым, иначе оладьи получатся тугими и не совсем нежными.

Заготовку можно отставить в сторонку минут на 5, чтобы ингредиенты сошлись между собой.
Оладьи выпекаем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Я предпочитаю оладушки аль-денте, поэтому жарю их на шустром огне и слегка недожариваю.

Оладьи получаются сочнее и полезнее в плане сохранности витаминов.
На мой взгляд вкуснее всего употреблять тыквенно-морковные блинчики со сметаной.

Оладушки получились душистыми и аппетитными, при этом калорий в них минимум. Яркие, желто-оранжевого цвета с характерным тыквенным амбре, разбавленным морковным ароматом.

Не оладьи, а праздник для души, тела и пищеварительного тракта. Можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно подавать, как десерт к чаю.
Лучше скушать в теплом виде.

Источник

Оладьи с тыквой и морковью. Рецепт с пошаговыми фото

Таких последствий легко можно избежать, если приготовить оладьи с тыквой и морковью – эти овощи имеют положительное влияние на вашу пищеварительную систему, поэтому такой десерт будет вкусным и легким.

Для рецепта понадобится:

Для приготовления таких оладий необходимо предварительно подготовить морковь и тыкву: их нужно очистить от кожуры (а тыкву еще и от семечек) и хорошо промыть. Затем натереть на мелкой терке сначала тыкву, а затем морковь.

В глубокой посуде следует взбить два яйца, соль, сахар и ванилин. Для этого лучше воспользоваться венчиком.

После того, как у вас получится однородная смесь, добавьте сметану, постепенно помешивая, чтобы взбитые яйца не просели.

Затем необходимо добавить муку (которую в обязательном порядке нужно просеять через сито), разрыхлитель для теста и соду. И хорошо вымешать тесто.

После того, как получите однородную массу, необходимо добавить немного корицы, тертую морковь и тыкву. И затем снова, все хорошо вымешать, уже используя столовую ложку.

К тесту можно добавить 1 чайную ложечку растительного масла, чтобы оладьи не приставали к сковородке. Затем равномерно, используя ложку, распределить оладьи по сковородке и хорошо прожарить их с двух сторон. Если оладьи из тыквы слишком быстро жарятся (или даже горят) следует убавить огонь или добавить немного масла.

И вот ваши оладьи с тыквой и морковью в стиле «американ фэмэли» готовы! Подавать оладьи с тыквой стоит с джемом или сгущенкой – тогда вкус будет более насыщенным.

Источник

Оладьи из тыквы и моркови

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 180 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 100 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для оладий из тыквы и моркови. Морковь очистить и помыть. Тыкву освободить от кожуры и семян, помыть.

Количество муки в ингредиентах указанно очень не точно — столько муки пошло лично у меня, так как здесь очень большую роль играет сочность овощей, а она может быть разной, поэтому корректируйте муку под свои овощи, чтобы получилась необходимая консистенция теста.

Натереть на мелкой терке сначала тыкву, а затем морковь.

В миску выложить измельченные тыкву и морковь, вбить к ним яйца и добавить корицу. Перемешать.

Туда же выложить муку, соль и сахар.

Перемешать все ингредиенты до состояния однородной массы. Тесто должно получиться вязким, совсем не жидким, оладьи на сковороде должны хорошо формироваться, не растекаться.

На сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст.л.) и выложить тесто столовой ложкой, формируя оладьи.

Обжарить их сначала с одной стороны, установив уровень огня чуть больше минимального, до золотистой корочки — это примерно 4-5 минут. Затем перевернуть каждую оладушку и еще столько же обжаривать до готовности. Если выполнить это условие, то оладьи идеально пропекаются.

Готовые тыквенно-морковные оладьи выложить сначала на бумажное полотенце, избавляясь от излишков растительного масла, затем выложить на тарелку и подать к столу.

Оладьи из тыквы и моркови получаются очень нежными, с узнаваемым вкусом тыквы и моркови и заметным оттенком корицы. Приятного аппетита!

Источник

Постное блюдо: оладьи из тыквы и моркови

Вкусными получатся оладьи из моркови, капусты, картофеля, тыквы — выбирайте овощи по душе или комбинируйте

Вкусными получатся оладьи из моркови, капусты, картофеля, тыквы — выбирайте овощи по душе или комбинируйте.

Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.

На 6 порций/по 120 ккал.

Надо:
450 г тыквы · 250 г моркови · 6 — 7 ст. ложек муки · растительное масло · 0,5 ч. ложки соли · черный перец.

Готовим:
1. Тыкву и морковь моем, очищаем от кожуры, тыкву — от семян. По отдельности натираем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне тыкву и морковь.

2. Соединяем обе массы, солим. Всыпаем половину муки и снова перемешиваем. Если овощи дали много влаги, добавляем еще столовую ложку муки.

3. Формируем котлеты, обваливаем в оставшейся муке. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности.

Больше проверенных рецептов, интересной и полезной информации о еде и кулинарии в нашей группе vk.com/teleprogrammareceipt

  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Источник

Оладьи с тыквой. 5 домашних рецептов

Оладьи с тыквой особенно вкусны из своих овощей. Сами вырастили – сами кушаем. Разнообразить оладьи с тыквой можно меняя рецепты и меняя сорта тыкв.

Тыква Розовая Фея хороша для оладий и пирогов

Оладьи на кефире с тёртой тыквой. Самый простой рецепт.

  • Ингредиенты: 1 стакан муки, 2 стакана кефира, 2 яйца, 300 г тыквы. Сахар и соль по вкусу.
  • Кефир смешать с яйцами, солью, сахаром, мукой и тыквой, натертой на крупной терке.
  • Ложкой небольшими порциями налить тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом. Оладьи обжарить с двух сторон. Подать горячими.

Оладьи с тыквой. Тыкву сначала отвариваем.

  • Для теста на 1 кг. муки, кладём 1 кг тыквы. Если, этого много для вас, уменьшите пропорционально количество муки и тыквы. Сколько тыквы – столько и муки, можно отмерять пиалами или стаканами. Два яйца. Сахар по вкусу примерно 2 столовые ложки.
  • Пол чайной ложки соды погашенной уксусом, добавляем в тесто перед выпечкой.
  • Для жарки налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла.
  • Тыкву нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Добавляем муку, сахар и перед выпечкой соду, погашенную уксусом, для этого в маленькую пиалу положите пол чайной ложки питьевой соды и налейте сверху уксус 9% столовую ложку, пойдёт реакция – сразу добавьте в тесто, размешайте и выпекайте. Тесто после добавления соды не должно стоять, сразу печём оладьи из тыквы.
  • Столовой ложкой выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и выпекаем оладьи, обжаривая их с обеих сторон. Дождитесь, чтобы снизу образовалась нежная золотистая корочка, и тогда оладьи из тыквы легко можно будет перевернуть.

Источник

Оцените статью