- Оладьи с тыквой и яблоками на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тыквенные оладьи с яблоком
- Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенные оладьи с яблоком»:
- Похожие рецепты
- Пышные оладьи
- Оладьи «Золотистые»
- Яблочные оладьи «Завтрак января»
- Панкейк фигурный
- Оладьи с зеленью к завтраку
- Панкейки на молоке
- Американские панкейки
- Морковные крепы
- Английские пышки по-новому
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тыквенные оладьи с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из тыквы с яблоками — невероятно вкусные. Их можно есть даже перед сном
- Рецепт оладушков из тыквы с яблоком
- Как делать оладьи
- Рецепты Оладьи из тыквы и яблок
- Тыквенные оладьи с яблоком
- Оладушки из тыквы
- Оладьи из тыквы с яблоками
- ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ (без яиц)
- Оладьи из тыквы и яблок
- Диетические оладьи из тыквы
- Тыквенно-яблочные оладьи
- Пышные, Мягкие и Очень вкусные ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК
- Вкусные Оладьи с тыквой и яблоками
- Оладьи печеночные с яблоками и тыквой
- Тыквенные оладьи с яблоком и грушей
- Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой
- Тыквенные оладьи
- Блины тыквенные заварные с куриным фаршем «Солнечные»
- Блины тыквенные заварные с куриным фаршем «Солнечные»
- Торт «Пьяная тыква»
- Фруктовый кабачок
- Торт «Пьяная тыква»
Оладьи с тыквой и яблоками на кефире
Ингредиенты
Кефир 2.5 % — 150 мл
Масло растительное — 1 ст.л.+ для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий с тыквой и яблоками на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и также натереть на тёрке. Я яблоки не очищала, вы можете это сделать по желанию.
К тёртой тыкве и яблокам добавить сахар, яйца и корицу.
В кефир добавить соду, хорошо размешать и вылить всё в тесто.
Далее просеять в тесто муку и хорошо размешать.
Добавить в тесто столовую ложку растительного масла, соль и ещё раз всё перемешать. Тесто получится густым.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. На сковороду выкладывать тесто по одной столовой ложке.
Когда нижняя сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выкладывать оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
К столу оладьи с тыквой и яблоками на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или мёдом.
Тыквенные оладьи с яблоком
Очень вкусные и золотистые оладьи из тыквы. Готовятся быстро и просто!
Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с яблоком»:
- Тыква — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кефир — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1256.1 ккал | белки 36.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 247.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.7 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Тыквенные оладьи с яблоком»:
Подготавливаем все ингредиенты.
Натираем тыкву на терке.
Натираем яблоко на терке.
Смешиваем яйца, ванилин, разрыхлитель, соль и сахар. Вливаем кефир и добавляем муку.
Добавляем тыкву и яблоко, тщательно перемешиваем.
Обжариваем с двух сторон на медленном огне.
У нас получились очень вкусные оладьи.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и золотистые оладьи из тыквы. Готовятся быстро и просто!
Похожие рецепты
Пышные оладьи
Оладьи «Золотистые»
Яблочные оладьи «Завтрак января»
Панкейк фигурный
Оладьи с зеленью к завтраку
Панкейки на молоке
Американские панкейки
Морковные крепы
Английские пышки по-новому
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года Stillet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыквенные оладьи с яблоками
Ингредиенты
Тыква печеная — 150 г
Яблоки печеные — 150 г
Мука — примерно 450 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- 192 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
- Б: 5.4
- Ж: 1.3
- У: 39.1
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт любимого блюда моей дочери — тыквенные оладьи с яблоками! Как-то раз у меня от приготовления начинки для пирога остались запеченные яблоки и запеченная тыква, а так как продукты я выкидывать в принципе не люблю, захотелось приготовить что-нибудь интересное. Оказалось, что тыква и яблоки прекрасно сочетаются не только в пирогах, но и в оладьях, а приятный аромат корицы чудесно дополняет это выпечку.
Тыквенные оладьи великолепно сочетаются с медом, их можно подать на завтрак или в качестве десерта к чашечке чая. Это действительно вкусно, надеюсь, что вам понравится!
Для того чтобы приготовить тыквенные оладьи с яблоками, подготовьте продукты по списку.
Яблоки и тыкву измельчите с помощью блендера в пюре.
Смешайте в глубокой миске яйца с молоком, сахаром и солью. Добавьте тыквенно-яблочное пюре и корицу.
Хорошенько все перемешайте и всыпьте просеянную муку вместе с сухими дрожжами. Возможно, муки уйдет чуть больше, все зависит от ее сорта. Тесто должно напоминать густую сметану.
Оставьте его подойти в теплом месте в течение 1,5 часов.
После того, как тесто хорошо поднялось, еще раз его перемешайте и приступайте к выпечке оладий. Готовить их нужно так же, как и обычные дрожжевые — на сковороде с разогретым растительным маслом.
Наши тыквенные оладьи с яблоками готовы, подавайте их в горячем или теплом виде с ароматным медом. Приятного аппетита!
Оладьи из тыквы с яблоками — невероятно вкусные. Их можно есть даже перед сном
Редко готовлю что-то из тыквы, но этот рецепт заслуживает внимания. Из обычной тыквы и яблока получаются вкуснейшие оладушки.
Они лёгкие, так что можете не переживать, что начнёте толстеть. При этом довольно питательные и конечно вкусные.
Вечером — это идеальный перекус, когда нельзя перегружать себя перед сном, а скушать что-то хочется и чтобы вкусненькое).
Рецепт оладушков из тыквы с яблоком
Нам нужны будут:
- Мякоть тыквы (без кожуры и семечек) — примерно 250 грамм;
- Одно большое или пару маленьких яблок;
- Одна-полторы столовых ложек сахара;
- Четыре столовые ложки пшеничной муки;
- Одно куриное яйцо;
- Парочку маленьких щепоток соли.
Жарятся оладьи на масле, рафинированном (без запаха).
Как делать оладьи
Очищенную тыкву, нужно порезать на небольшие куски и проварить в течение двадцати минут (до готовности). Затем слить горячую воду, дать остыть и протереть на тёрке (блендером измельчать не надо, будет каша).
Почистить от кожуры и вырезать серединки из яблок. Также потереть и смешать натёртые тыкву с яблоком.
Разбиваем в них яйцо, всыпаем смешанную с сахаром муку, солим и хорошенько перемешиваем.
Можно жарить оладьи. Разогреваем сковородку, масла много не надо. Выкладываем обычной столовой ложкой и обжариваем с одной и другой стороны. Они красиво подрумяниваются и быстро прожариваются.
Оладьи готовы! Видите, как всё просто и быстро. Они обязательно вам понравятся!
С фруктовым джемом и чашкой ароматного чая — это просто объедение!
Желаю вам приятного угощения и хорошего настроения)
Рецепты Оладьи из тыквы и яблок
Тыквенные оладьи с яблоком
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Тыкву натереть на крупной терке.
Яблоко также натереть.
И припустить тыкву и яблоко в воде или молоке до мягкости, на среднем огне.
Оладушки из тыквы
Яблоки — 2 Штуки
Тыква очищенная — 400 Грамм
Мука — 5 Ст. ложек
Сметана — 100 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 2 Ст. ложки
Очищаем яблоки и тыкву от кожуры, крупно нарезаем.
Тыкву натрите на терке.
На той же терке натираем яблоки.
Оладьи из тыквы с яблоками
Тыкву и яблоки очистите, и натрите на терке.
Взбейте яйца с сахаром и перемешайте с тыквой и яблоками, посолите. Добавьте муку и все хорошо перемешайте. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ (без яиц)
180 г мякоти тыквы, натёртой на крупной тёрке
130 г яблок без кожуры и семян, натёртых на крупной тёрке
В тыквенно-яблочную смесь добавить соду, сахар и творог, перемешать.
Добавить муки до получения густого теста.
Оладьи из тыквы и яблок
Мука — 4 Ст. ложки
Тыква — 200 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Подготовим продукты для оладий.
С тыквы и яблока снимаем кожуру. У тыквы вырезаем волокна, у яблока удаляем сердцевину. Трем на мелкой терке тыкву, а на крупной — яблоко. Соединяем, добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем.
Последней насыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Диетические оладьи из тыквы
Яблоки — 3 Штуки
Мука — 6 Ст. ложек
Тыква — 600 Грамм
Масло растительное — — По вкусу (для жарки)
Сода — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Сахар — — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тыкву почистите от кожуры и семян и натрите на терке.
То же самое проделайте и с яблоками.
Выложите тыкву и яблоки в кастрюлю, залейте стаканом воды и поставьте на огонь тушиться минут на 15, чтобы тыква стала мягкой. Если хотите сделать оладьи сладкими, добавьте немного сахара.
Дайте тыкве остыть, а потом измельчите её д.
Тыквенно-яблочные оладьи
оливковое масло для жарки — 2 ст. л.
зеленое яблоко — 1 шт.(среднее)
мускатные орех — на кончике ножа
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Тыкву почистить.Все нарезать кубиками.
Сложить в сковороду, добавить 1/2 ст воды, тушить до готовности.
Остудить. Пюрировать, не сильно или хорошо размять толкушкой.
Пышные, Мягкие и Очень вкусные ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК
масло растительное для жарки
Предлагаю невероятно вкусный рецепт — Оладьи из тыквы и яблок! Готовятся они очень быстро и просто! Нежные и мягкие оладушки подойдут как для завтрака, так и для легкого перекуса!
1. Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян. Затем нарезать на небольшие кусочки и натереть на средней или мелкой терке
2. Далее выкладываем тыкву с яблоками в чашу, добавляем саха.
Вкусные Оладьи с тыквой и яблоками
Яблоко — 1 штука;
Ванильный сахар – 10 грамм;
Куриное яйцо — 1 штука;
Кефир — 1 стакан;
Соль — 1 щепотка;
Сахар — 1 ст. ложка;
Тыква — 200 грамм;
1. Тыкву и яблоко помыть.
2. Тыквы почистить от семян, кожуры и порезать кубиком.
3. Яблоко очистить от кожуры, отделить от сердцевины и нарезать кубиком.
4. Измельчить нарезанные овощи в измельчителе до однородной массы.
Оладьи печеночные с яблоками и тыквой
Печень кролика — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло топленое — 3 ст. л.
Масло растительное — 150 мл
Лук репчатый — 2 шт
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Печень кролика очистить от пленок и замочить в молоке на 1-2 часа.
Вынуть печень из молока и прокрутить на мясорубке (мелкая решетка) с одной луковицей. Посолить и поперчить, добавить яйцо и кукурузный крахмал. Перемешать.
На сковороде разогреть топлёное масло и при помощи кулинарного кольца небольшого диаметра выкладывать тесто и выпекать оладьи, обжаривая их.
Тыквенные оладьи с яблоком и грушей
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Корица — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Орех мускатный — 1 щепот.
Тыкву (500 г) моем, чистим, нарезаем на кубики, заливаем 150 мл воды и варим до готовности, минут 15.
Обычно я запекаю тыкву, и у меня всегда есть в холодильнике готовое тыквенное пюре, которое использую.
На этот раз не было, так для ускорения процесса я ее сварила (хотя печеная мне нравится больше).
Готовую тыкву откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.
Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Крупа манная — 1/2 стак.
В кефир добавляем соду, яйцо, сахар, манку, соль, ванилин, перемешиваем и оставляем хотябы на 30 минут, чтобы манка набухла. Потом добавляем натертую на мелкой терке тыкву и муку, сколько выберет, тесто должно быть, как на оладьи, не густое.
Обжариваем на сковороде наши блины как обычно.
Их немножко неудобно наливать на сковороду, нужно помогать полковником, н.
Тыквенные оладьи
Порошок пекарский — 0,5 ч. л.
Молоко — 1/3 стак.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
В глубокой посуде смешиваем молоко, желток и пекарский порошок.
Добавляем измельченную тыкву, яблоко и замешиваем тесто.
Миксером или венчиком взбиваем белок. Аккуратно добавляем в тесто.
В сковородке разогреваем масло, выкладываем ложкой оладьи и жарим с обеих сторон до румяной корочки.
Блины тыквенные заварные с куриным фаршем «Солнечные»
Вода (1 стак. + кипяток)
Овощи (по 1 шт. лука, моркови, петрушки, кусочка сельдерея)
Сахар коричневый 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Куриное мясо (куриные грудки) 3 шт.
Сахар 4 ст.л. (маринад 2 ст.л. + для запекания 2 ст.л.)
Вот, тыква очень полезный овощ. Я в этом году посадила новый (французский) сорт — очень он мне понравился: яркий-яркий, сочный, мясистый, одним словом, безупречный овощ!
Ис виду очень прикольный — в каких-то смешных пупырышках. «Лёжкий» также.
Ой, конфуз у меня случился с новыми сортами.
Выписала по каталогу несколько новых сортов, ну растут они. В саду.
Блины тыквенные заварные с куриным фаршем «Солнечные»
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Грудка куриная — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Вот, тыква очень полезный овощ. Я в этом году посадила новый (французский) сорт — очень он мне понравился: яркий-яркий, сочный, мясистый, одним словом, безупречный овощ!
И с виду очень прикольный — в каких-то смешных пупырышках. «Лёжкий» также.
Ой, конфуз у меня случился с новыми сортами.
Выписала по каталогу несколько новых сортов, ну растут они. В сад.
Торт «Пьяная тыква»
Сыворотка — 0,5 стак.
Сметана — 6 ст. л.
Крупа манная — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Куркума — 0.5 ч. л.
Клубника — 10 шт
Какао-порошок — 6 ст. л.
Мука овсяная — 200 мл
Масло растительное — 40 мл
Вино белое сухое — 1 бут.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Срежем верхушку у тыквы, выскоблим мякоть и семечки. Поставим ее в большую кастрюлю, куда мы вылили вино и, закрыв крышкой, оставим тыкву вариться до мягкости. В зависимости от формы вашей кастрюли, возможно тыкву в процессе пару раз нужно будет перевернуть, если уровень жидкости не доходит до верха тыквы.
Мякоть, очищенную от семечек и тыквенн.
Фруктовый кабачок
Курага — 2-3 большие горсти
Соль, перец – по вкусу, но не увлекаясь
Семечки – подсолнечные, тыквенные, по горстке ( можно больше или меньше)
Чернослив – 2-3 большие горсти (чернослив без косточек)
Орехи – всякие разные, 1 стакан, можно больше
Имбирь – на кончике ножа
Для начинки (Количество начинки зависит от размеров кабачка):
Чеснок – 1 зубчик
Лук – 2-3 луковки
Кабачок – 1 большой
Этот сайт мне нравиться тем, что здесь можно найти не только новые интересные идеи и рецепты, но и вспомнить забытые. Вчера я увидела чудесный рецепт оладий из кабачков и яблок и вспомнила про этот фруктовый кабачок, совсем ведь из головы вылетело. Это – вкусное, веселое и очень полезное блюдо. От него здоровеет и молодеет сердце. Этот рецепт мне дал врач-ка.
Торт «Пьяная тыква»
Клубника замороженная – 10 шт
Мука пшеничная – 300 мл (в тесто для шляпы) + 4 ст.л. (в оладьи)
Сыворотка молочная (в тесто для шляпы – можно заменить молоком или водой)
Вино – 1 бут. (у меня розовое шампанское)
Сметана (у меня густой йогурт) – 6 стол.л.
Мука овсяная – 200 мл
Куркума – 0,5 ч.л. (в тесто для шляпы)
Сливочное масло – 2 стол.л.
Сахар коричневый – 80 мл (в тесто для шляпы) + 5 стол.л. в крем + 4 стол.л. в глазурь
Клюква замороженная – 1 ст.
Растительное масло – 40 мл (в тесто для шляпы) + для жарки оладий
Срежем верхушку у тыквы, выскоблим мякоть и семечки. Поставим ее в большую кастрюлю, куда мы вылили вино и, закрыв крышкой, оставим тыкву вариться до мягкости. В зависимости от формы вашей кастрюли, возможно тыкву в процессе пару раз нужно будет перевернуть, если уровень жидкости не доходит до верха тыквы.
Мякоть, очищенную от семечек и тыквенную верхушку нат.