Тыква творог запеканка без яиц

Полчаса – и полезный перекус готов. Творожная запеканка без яиц

Творожная запеканка — это целый алфавит полезных витаминов. Творог, главный ингредиент этого блюда, содержит массу питательных веществ и минералов. Им можно питаться даже при нарушениях пищеварительной системы. Запеканка из творога — низкокалорийная и хранит в себе много белка. Поэтому она отлично подойдет желающим сбросить лишний вес или нарастить крепкие мышцы.

Так почему же без яиц? У каждого своя причина. Вот пара вариантов:

  • в холодильнике этот продукт закончился;
  • вам нельзя употреблять яйца, потому что вы придерживаетесь какой-то идеологии (вегетарианство, к примеру);
  • вы сидите на диете;
  • врач посоветовал ограничить потребление желтка и белка;
  • вам просто не нравятся яйца;

Рецепты для духовки

Итак, перед вами — 4 универсальных рецепта, как приготовить творожную запеканку без яиц. Вам остаётся только выбрать самый приятный из них и начать готовить.

Классический

По сути, это самый простой рецепт запеканки в духовке. Все нужные компоненты с легкостью отыскиваются на кухне.

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • 4 ст. л. муки;
  • щепотка соды;
  • 100 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;

Совет! Берите творог пожирнее. По необходимости добавляйте в тесто молока или сметаны.

Как приготовить:

  1. Добавьте в одну чашку творог, соду и сахар. Положите туда все 4 ложки муки. Для того чтобы получить запеканку с более мягким тестом, прибавьте в чашку уксус или лимонный сок.
  2. Усердно перемешайте массу в чашке и накройте её крышкой. Оставьте так на полчаса, чтобы тесто успело набухнуть. Долейте несколько ст. л. молока, если оно стало слишком густым.
  3. Перемешивайте творожную массу, до того как она станет однородной. Намажьте сливочное масло на дно и края формы для запеканки. Переложите массу из чашки в эту форму. Не рекомендуется брать широкую форму, потому что это приведёт к высушиванию запеканки.
  4. Поставьте температуру в духовке на 180-200 градусов и поместите в неё форму с тестом на 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Если поверхность стала сухой и крепкой, значит, запеканка готова.
  5. Промажьте корочку сверху сливочным маслом. Это сделает вкус выпечки нежным и ароматным. Добавьте 1 ст. л. ванили, если хотите придать запеканке аромат.
Читайте также:  Как быстро испечь вкусные блины

С манкой вместо муки

Если под рукой не оказалось муки, смело заменяйте её манной крупой.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сметаны
  • 30 г сливочного масла

Как приготовить:

  1. Возьмите большую миску и смешайте в ней манку, творог, сахар и соль. Оставьте так на 10 минут, чтобы масса успела набухнуть.
  2. Выложите тесто в форму и сверху густо намажьте сметаной. Растопите на сковороде сливочное масло и залейте им верхний слой запеканки. Масло и сметана добавлены для золотистой корочки. При желании можно обойтись и без них.
  3. Поместите форму в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Через 30-40 минут проверьте зубочисткой, стала ли запеканка твёрдой. Если да, вынимайте и подавайте на стол.

С бананом

Плюс этого рецепта в том, что банан заменяет яйца в роли связующего ингредиента. И, конечно, запеканка с бананом обладает душистым ароматом жёлтого плода. Десерт по рецепту показан на фото ниже:

Ингредиенты:

  • 2 созревших банана;
  • 450 г творога;
  • 30 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;

Как приготовить:

  1. Пропустите творог через тёрку или измельчите блендером. Насыпьте его в большую миску, добавьте муку и сахар. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы мука набухла.
  2. Уберите кожуру от банана и разрежьте на маленькие кусочки. Сложите их в блендер и измельчите. Вышедшее пюре добавьте к творожному тесту. Тщательно перемешайте.
  3. Подготовьте форму для запекания: покройте её дно и края пищевой фольгой, промажьте сливочным маслом. Переложите творожное тесто в форму. Поместите её в нагретую до 180 градусов духовку.
  4. Оставьте будущую запеканку на 30 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.

Совет! Добавьте для вкуса к рецепту курагу или изюм.

Без муки и манки

Что делать, если не получилось найти даже манку или муку? Всё не так плохо, как кажется. Их смело можно заменить яблоком.

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • щепотка соды;
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яблоко;

Совет! Если вы используете этот рецепт для диеты, лучше исключите из него сахар. Вкус почти не изменится, зато калорий станет меньше.

Как готовить:

  1. Протрите творог через терку или разбейте вилкой. Добавьте сметану и хлопья. Тщательно перемешайте.
  2. Избавьтесь от кожи и яблочной сердцевины. Разрежьте на тонкие дольки.
  3. Присоедините дольки яблока и творожную смесь. Усердно размешайте блендером.
  4. Получившуюся массу положите в форму, а форму — в печь на 30 минут при температуре в 190 градусов. Проверьте готовность и подавайте на стол.

Яблочную запеканку можно полить мёдом, от этого она ещё вкуснее.

С тыквой

Да, в это блюдо можно добавить любой продукт. Тыквенный рецепт отличается от остальных своей низкокалорийностью. В обычной запеканке порядка 200 Ккал, а в диетической — всего 110.

Ингредиенты:

  1. 200 г творога;
  2. 20 г изюма;
  3. 1 яблоко;
  4. 300 г мякоти тыквы;
  5. 3 ст. л. сахара;
  6. 30 г сливочного масла

Совет! Здесь есть сладкая тыква, поэтому сахар можно исключить.

Как готовить:

  1. Измельчите блендером яблоко и тыкву. Положите в чашку. Выложите в неё остальные компоненты блюда. Тщательно перемешайте. Закройте крышкой на 15 минут, чтобы всё впиталось и разбухло.
  2. Смажьте сливочным маслом форму для запеканки. Переложите в неё тесто из чашки. Установите в духовке температуру 180 градусов и поставьте форму на полчаса.
  3. Вытащите форму. Оцените зубочисткой, достаточно ли твёрдая запеканка.

Видео: простой вариант с изюмом

Рекомендации

Не забывайте измельчить творог перед смешиванием с другими компонентами. Чем крупнее зёрна творога, тем более твёрдой и жёсткой выйдет запеканка.

От комочков можно избавиться с помощью блендера. Обычная тёрка или сито не растирают творог до конца. Это не критично, всё зависит от предпочтений готовящего.

Если хотите выжать максимальный диетический эффект из творожной запеканки, замените обычный творог обезжиренным.

Перед тем как добавить сухофрукты в это блюдо, вымочите их в тёплой воде. Это смягчит их, и они станут гораздо приятнее на вкус. А свежие фрукты нужно обжаривать на сковородке перед добавлением в тесто.

Не забывайте об аромате запеканки. Для придания аромата чаще всего пользуются ванильными пакетиками. Вы можете использовать всё, на что способно ваше воображение. Некоторые добавляют бананы, кто-то любит курагу. Попробуйте, может, придумаете новый рецепт?

Резюме

Творожная запеканка без яиц — универсальное блюдо. Его можно готовить для людей с нарушениями пищеварения. Он подходит для детей, которые отказываются есть творог в другом виде. Приведённые выше рецепты позволят вам разнообразить свой рацион. К тому же, запеканку из творога можно приготовить за полчаса из подручных ингредиентов. Отличный выбор для студентов и матерей без лишней свободной минуты.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Рецепт мыла для бритья «Деликатное бритье» 20/06/2010 автор:&nbsp.

Делаем духи – Мастер-класс по изготовлению духов в домашних условиях Традиционно духи.

При изготовлении парфумерных композиций используются три ноты эфира: основная(б.

Итак, предлагаем базовую схему приготовления духов своими руками: рецепты, представленные ни.

Автор статьи Дарина Климанова Внимание . Все перечисленные рецепты духов я.

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (2024)
  • торты, сладости (247)
  • выпечка (239)
  • салаты, закуски (195)
  • блюда из мяса.. (152)
  • блюда из птицы (141)
  • вторые блюда (91)
  • блюда из рыбы (80)
  • блюда из лаваша (76)
  • блюда из овощей (74)
  • блюда с картошечкой (72)
  • несладкая выпечка (62)
  • запеканки (58)
  • мультиварка (55)
  • консервирование (55)
  • печенье, кексы (47)
  • блюда из баклажанов (43)
  • паста, лазанья, пицца (37)
  • советы по кулинарии (36)
  • заправки и соусы (36)
  • напитки (33)
  • выпечка (творожная) (30)
  • на скорую руку. (29)
  • первые блюда (25)
  • блюда из фарша (22)
  • чай (21)
  • кулинарные журналы (18)
  • блюда из риса (18)
  • десерты (16)
  • блины, оладьи (13)
  • блюда в горшочках (13)
  • сладости (12)
  • каши (12)
  • язык говяжий (11)
  • молочные продукты (11)
  • блюда из кабачков (9)
  • гарниры, горячее (9)
  • тесто (8)
  • колбаса домашнего приготовления (7)
  • праздничное меню (3)
  • диетические рецепы (2)
  • кремы, пропитки, глазури (1)
  • ВЯЗАНИЕ (спицами) (1237)
  • свитера, жакеты,кофты,пуловеры (326)
  • топики,летние кофты,платья (237)
  • уроки вязания спицами (237)
  • узоры спицами (158)
  • модели, описание(спицами) (112)
  • шапки, шарфы, носки, варежки (77)
  • туники, платья, сарафаны. (49)
  • вязание для мужчин (43)
  • безрукавки, жилеты (13)
  • форум по вязанию (7)
  • вязание для детей (2)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (648)
  • косметика, маски (133)
  • волосы (124)
  • кожа лица (76)
  • секреты красоты (73)
  • растительные, эфирные масла (58)
  • руки, ногти (41)
  • приготовление кремов (38)
  • ноги (25)
  • уход за телом (23)
  • кожа вокруг глаз (21)
  • саморазвитие через медитацию (13)
  • лосьоны и тоники (8)
  • шея, зона декольте (6)
  • домашний парикмахер (5)
  • косметическая глина (5)
  • уход за грудью (4)
  • фейсбилдинг (1)
  • КАК СДЕЛАТЬ ДУХИ (1)
  • йога (1)
  • массаж (1)
  • ******************* (516)
  • учебник Ли-ру (122)
  • рамочки (71)
  • картинки (55)
  • разделители (52)
  • спасибо для комментариев (37)
  • наборы фонов (34)
  • всё для компьютера (32)
  • оформление дневника (24)
  • бродилочки (15)
  • кнопочки *Далее* для перехода (15)
  • кликабельные кнопки (14)
  • фотошоп (11)
  • видео уроки для ЛИ-РУ (8)
  • для музыкальных постов (7)
  • блогерство и блогеры (5)
  • смайлики (5)
  • как раскрутить блог (4)
  • кулинарные комментарии (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (463)
  • упражнения на различные группы мышц/Фитнес (75)
  • рецепты красоты и здоровья (57)
  • народная медицина (51)
  • разное_ (46)
  • психология (38)
  • Примафлора (35)
  • здоровое питание (31)
  • простуда, грипп (22)
  • лечение болезней позвоночника (17)
  • травы , цветы (16)
  • уход за глазами. (16)
  • артроз, остеохондроз, суставы (13)
  • ухо-горло-нос (13)
  • бронхо-легочные заболевания (12)
  • моя-пасека (11)
  • красивые зубы (9)
  • голова, сосуды, сердце (6)
  • желудочно-кишечный тракт (5)
  • мой зверек (3)
  • СЕМЬЯ И ДЕТИ (3)
  • гибкое тело (2)
  • воспитание подростка (1)
  • Норбеков М.С. (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (416)
  • шитье (104)
  • новогодняя мастерская (55)
  • мастер-классы (55)
  • из бисера (41)
  • идеи для творчества (34)
  • плетение из газет (31)
  • журнал «Бурда» (23)
  • мыловарение (20)
  • Разные мелочи своими руками для дома (20)
  • Узоры крестиком (14)
  • Журналы по рукоделию (12)
  • плетение шнурков и фенечек. (12)
  • Игрушки (10)
  • Постельное белье (6)
  • декупаж (6)
  • Diana Moden (3)
  • конфетно-БУКЕТНОЕ (3)
  • Лепка из холодного фарфора (3)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (415)
  • сабрина (75)
  • журналы (разные) (72)
  • Вязание ваше хобби (34)
  • Verena (23)
  • Вязание модно и просто (15)
  • FELICE (14)
  • SUSANNA (14)
  • Sandra (14)
  • Вяжем сами. (13)
  • Японский журнал (12)
  • Вяжем детям (11)
  • MDiana (11)
  • KNIT & MODE (10)
  • Наталья (9)
  • Linea Rossa (8)
  • Alize (8)
  • Вязание для мужчин (8)
  • Коллекция вязаных идей (7)
  • Чудесный крючок (6)
  • диана креатив (5)
  • Вязание для вас (5)
  • Вязаная одежда больших размеров (5)
  • Burda Special (3)
  • Клуб’ОКей (3)
  • Ксюша (3)
  • Вязаная копилка (3)
  • LatModa Adisim Вяжем (3)
  • Вязаный креатив (2)
  • Вязаная мода (2)
  • Валя Валентина (2)
  • Linea Pura №4 2011 (2)
  • «Vanguard Knitting» (2)
  • BELLISSIMA (1)
  • *************** (331)
  • фильмы (84)
  • музыка (78)
  • разное (39)
  • юмор (30)
  • открытки (28)
  • мультфильмы (26)
  • школа (23)
  • фото — весь мир в фотографии (16)
  • притчи (11)
  • фабрики мира (5)
  • книги on-line (5)
  • как привлечь деньги (4)
  • картинки со смыслом (2)
  • поздравления (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (Блоги) (191)
  • кулинарные сайты (30)
  • заработки в интернете (29)
  • покупки за рубежом (15)
  • рукодельные сайты (13)
  • все о заработке в сети. (11)
  • онлайн видео уроки (11)
  • мои хотелки (10)
  • tv. (10)
  • aliexpress (5)
  • обучение созданию блога на WordPress (4)
  • iherb.com (3)
  • сервисы для обработки фото (2)
  • Игры (2)
  • ДЛЯ ДОМА (142)
  • советы хозяйкам (74)
  • «Огород» (38)
  • всегда под рукой (18)
  • Вы решили купить нож. (9)
  • фен-шуй (4)
  • мебели трансформер (2)
  • ВЯЗАНИЕ (крючком) (93)
  • уроки вязания крючком. (41)
  • вяжем крючком (26)
  • видео уроки /Вязание спицами ,крючком (16)
  • узоры крючком (7)
  • сумочки крючком (2)
  • ВЯЗАНЫЕ КУПАЛЬНИКИ (1)
  • ***для мамы*** (3)
  • Рубрики (1)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить

Ссылки

Фотоальбом

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по блогу

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Творожно-тыквенная запеканка без яиц

Состав:

  • 200 гр тыквы
  • 3/4 стакана манной крупы
  • 2 стакана воды или молока
  • 500 гр творога
  • 3/4 стакана кефира (или сметана 15%)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки топленого или сливочного масла

Приготовление творожно-тыквенной запеканки:

  1. Налить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить, насыпать манную крупу и заварить вязкую кашу.

Манная каша

Очистить тыкву и нарезать ее кубиками.

Тыква для запеканки

Затем, также как и в рецепте «Запеченная тыква с яблоками», ее необходимо потушить до полуготовности в разогретой сковороде с топленым или сливочным маслом. Воду добавлять не нужно.

Поджаривание тыквы

Творог переложить в подходящую емкость для взбивания блендером.

Творог

Добавить кефир (или сметану), сахар и растереть с помощью блендера.

Растирание блендером творога с сахаром

Перетертый творог с сахаром тщательно перемешать с манной кашей.

Творог с манной кашей

Добавить тыкву и аккуратно перемешать.

Творожно-тыквенная масса

  • Форму для выпекания (диаметром 25 см) смазать растительным маслом и посыпать манкой.
  • Подготовленную творожно-тыквенную массу выложить в форму и выровнять поверхность.

    Приготовление творожно-тыквенной запеканки без яиц

    Противень поставить в разогретую духовку и запекать массу до готовности при температуре 200 градусов примерно 40 мин .

    Творожная запеканка с тыквой готова

    Вот и все! Подавать запеканку охлажденной. Отдельно к ней можно подать еще сметану.

    Творожно-тыквенная запеканка

    Источник

  • Оцените статью