- Манник с тыквой и яблоками на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Манник из яблок и тыквы. Ингредиенты кажутся несовместимыми, но стоит попробовать раз, и пирог хочется повторять
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Тыквенный пирог с яблоками
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Тыквенный пирог с яблоками»
- Оценить рецепт Тыквенный пирог с яблоками:
- Запеканка из тыквы с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Манник с тыквой и яблоками на кефире
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Тыква (очищенная) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
- 216 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- Б: 4.75
- Ж: 8.19
- У: 30.86
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления манника с тыквой и яблоками на кефире.
В миску всыпаем манку и вливаем кефир.
Перемешиваем и оставляем на 30 минут в покое.
Чистим тыкву и снимаем кожуру с яблока. Тыкву трем на средней терке, по возможности отжимаем натертую мякоть.
Яблоко трем на крупной терке.
В просторную миску вбиваем яйца и добавляем сахар.
Взбиваем миксером до получения пышной массы.
Выкладываем в яичную смесь измельченное яблоко и тыкву, перемешиваем.
В эту массу просеиваем муку.
Добавляем корицу, растопленное сливочное масло и набухшую в кефире манку.
Активно перемешиваем все ложкой до полного соединения ингредиентов.
Дно формы застилаем пергаментом для выпекания и выкладываем в подготовленную форму все тесто, выравнивая ложкой. Выпекаем манник с тыквой и яблоками на кефире 45-50 минут при температуре 180 градусов, проверяем готовность с помощью лучины.
Готовый пирог выкладываем на тарелку и нарезаем на аппетитные кусочки.
Манник из яблок и тыквы. Ингредиенты кажутся несовместимыми, но стоит попробовать раз, и пирог хочется повторять
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Обычно пирог с яблоками или тыквой готовят каждый сам по себе. Но эти ингредиенты можно объединить, и пирог от этого только выиграет. К тому же, рецепт манника на кефире с тыквой и яблоком проще большинства десертных пирогов и готовится быстрее.
Ингредиенты: 300 граммов тыквы, 1 яблоко, 250 миллилитров кефира, 1 яйцо, 100 граммов сливочного масла, 250 граммов манной крупы, 60 граммов изюма, столовая ложка лимонного сока, 5 столовых ложек сахара, аналогичное количество сахарной пудры половина чайной ложки соли, столько же ванилина, 10 граммов разрыхлителя.
Натираем на крупной терке тыкву в глубокую миску. К ней натираем яблоко, следом вливаем кефир, разбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло, ванилин и манную крупу. Снова перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Теперь пора добавить к смеси изюм и опять перемешать. Выкладываем получившееся тесто в форму, выпекаем в духовке 45 минут при 180 градусах.
Тем временем смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой. Достаем уже запеченный манник и поливаем сверху смесью сока и пудры.
Видеорецепт:
Приготовленный таким образом манник получается вкуснее обычного благодаря тыкве. Она делает пирог более сочным и более насыщенным.
Тыквенный пирог с яблоками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Яблоко — 2-3 Штук
- Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки (с горкой. Можно взять 2)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 100 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Мука — 2,5-3 Стакана
Количество порций: 8
Как приготовить «Тыквенный пирог с яблоками»
Оценить рецепт Тыквенный пирог с яблоками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Пирог очень вкусный, спасибо автору) Поставила пирог в духовку и стала читать отзывы, расстроилась, потому что духовка у меня обычная, не супер. Но в результате, пирог не мокрый, поднялся хорошо и очень вкусный. Обязательно приготовлю еще))) Делала все строго по рецепту.
Все делала по рецепту, пирог получился мокрым внутри.
У меня пирог тоже внутри мокрый
У меня тоже вышел внутри мокрый (
Не понимаю, как из таких ингредиентов может не пропечься этот пирог, у меня все пропеклось и в своей новой духовке и в старенькой маминой,отличный пирог, благодарю автора
Все делала по рецепту,но увы. Сверху он красивый,внутри мокрый.Больше готовить не буду.
Ужасный рецепт! Первый раз в жизни пирог не получился вообще. Не поднялся, внутри мокрый, сверху начал подгорать (ну какие 200-220 градусов?!). Ужас, ужас.
Пирог не получился, фото очень красивое. А вот пирог какой-то взбитый и влажный.
Второе фото-вторым отзывом)
Ну что написать про этот пирог? Больше печь не стану. Радует, что затратная часть не такая затратная)))))) От рецепта не отступала, духовка-электрическая БОШ, думаю сомнений ни у кого в ее отличных функциональных качествах нет. Пирог не поднялся, внутри мокрый, сверху твердый. Ни о какой сдобности и воздушности речи не идет. Специально сделала 2 фото и в разрезе в том числе.
Сначала замешала тесто, потом почитала комментарии и расстроилась) Думаю, ну вот, ещё не получится сейчас. Ан нет, всё получилось) Поднялся пирог, оранжевый, ароматный) Тыквой пахнет. По структуре поплотнее бисквита, но ничуть не сырой. Всё делала по рецепту. Так что не переживайте, пеките смело. Если духовка хорошая, всё получится. Автору рецепта — моё уважение)
Сегодня приготовила пирог по этому рецепту . Получился вкуснейший влажный пирог ( я и муж любим такое ) . И это с учётом того ,что обычную муку я заменила на кукурузную мелкого помола и сделала медовую пропитку . Спасибо за рецепт ! Записала его в свою кулинарную книгу )
Приготовила пирог по этому рецепту, у меня он не получился влажным или ещё чтото, всё как надо! Спасибо.
Посмотрела, очень много отрицательных отзывов. Решила приготовить , получится или нет?! У меня все получилось. Вкусно и красиво.
Замечательный пирог у Вас получился! Спасибо за комментарий и фото!
Спасибо большое за замечательный рецепт! Хоть и было много сомнений, я все же решилась и не прогадала.!)) Пирог получился очень вкусным и сочным! Да, как говорили многие в своих комментариях, он получился довольно влажный, но чего вы хотите от тыквы? Фото к сожалению нет, мои съели пирог за милую душу! Единственное, у меня получились отклонения от рецепта. У меня тыква была заранее резаная и мороженая, получилось при разморозке 700 гр. с небольшим. я ее натерла на мелкой терке с помощью комбайна. и еще при приготовлении обнаружилось,что мне не хватает разрыхлителя, но я добавила соду гашеную уксусом. Пирог не очень поднялся, но это я списываю на свою духовку, так как в ней редко вообще что либо поднимается. Форму для выпекания я просто чуть смазала подсолнечным маслом, она у меня с покрытием. Ничего не пригорело))) Еще раз большое спасибо.
Запеканка из тыквы с яблоками
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
- 101 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка из тыквы с яблоками — отличное забытое блюдо русской кухни. Подобные запеканки были популярны в русской кухне особенно осенью, когда созревал урожай тыквы и яблок. Тыкву можно взять свежую или замороженную, если покупаем целую — её долго не сохранишь, поэтому я ее режу кубиком и замораживаю порциями, очень удобно использовать для каш и запеканок.
Приготовьте продукты для тыквенно-яблочной запеканки и приступайте к приготовлению этого полезного вкусного блюда на завтрак. Готовить ее не сложно, но повозиться слегка все же придется!
Кубиками нарежьте тыкву и залейте водой, чтобы она закрывала ее наполовину. Поставьте вариться минут на 10-15, до мягкости (в зависимости от сорта тыквы).
Яблоки очистите и натрите на крупной терке.
Яйца взбейте миксером до пены.
Когда тыква сварится, разомните ее до пюреобразного состояния: вода должна практически выпариться. Если переборщили, то просто предварительно слейте лишнюю воду.
Добавьте масло и манную крупу и дайте манке разбухнуть, как раз тыква остынет. Добавьте в общую массу начинки тёртые яблоки.
Когда масса станет комнатной температуры, добавьте взбитые яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
Заполните порционные формочки или большую форму для запекания, предварительно устелив ее пекарской бумагой.
Запекайте запеканку из тыквы с яблоками в духовке при 200 градусах около 40 минут (маленькие формочки — поменьше).
Подавайте с чаем, кофе, молоком.
Подают запеканку, нарезая на порции, дав ей чуть остыть, или порционно.